Ленивые вареники с творогом: вкус детства
Aleksaschool.ru

Женский портал

Ленивые вареники с творогом: вкус детства

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (484)
  • вязание крючком (141)
  • вышивание (92)
  • Бисероплетение (67)
  • Вязание спицами (65)
  • Здоровый образ жизни (44)
  • стихи, поэзия, книги (34)
  • косметология (18)
  • поделки для дома (15)
  • о компьютере (13)
  • шитье (10)
  • рукоделие (8)
  • фитнес (8)
  • похудение (7)
  • открытки-интересные картинки (7)
  • разное (6)
  • прически (3)
  • музыка, видео (3)
  • дизайн, интерьер (3)
  • одежда для собак (3)
  • путешествие (1)
  • фото-уроки (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ленивые вареники с творогом: вкус детства

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник

Ленивые вареники с творогом: вкус детства

Содержание:

Ленивые вареники с творогом многим знакомы еще с самого детства. Этим блюдом очень часто кормят малышей в детском садике. Поэтому, уже будучи взрослыми, чувствуя вкус и аромат этого кушанья, мы вспоминаем прошлое: небольшие шалости, улыбки воспитателей, мамины объятия. Если хотите научиться делать такие вареники, то вы попали именно туда, куда нужно. Выберите один рецепт (или несколько) из нижеуказанных, купите продукты и смело приступайте к приготовлению!

«Ленивое» блюдо из творога

Этот рецепт поможет вам в приготовлении идеального завтрака для вашего ребенка. Творог — очень питательный и важный продукт для растущего организма, однако далеко не все дети его любят. А есть его просто необходимо. Поэтому, чтобы избежать ссор и истерик, сделайте вареники, полейте их растопленным медом или сливочным маслом, и ваш малыш безо всякого негодования скушает все подчистую.

  • четыре ложки (столовые) муки
  • 400 граммов домашнего творога
  • кладите сахар на свой вкус
  • одно яйцо
  • несколько чайных ложек муки (понадобится для подсыпки)

Мы предлагаем самый простой рецепт. Вы сможете сделать это блюдо всего за десять минут. Итак, чтобы домашний творог как можно лучше формировался, перетрите его через сито или используйте для этого обычную мясорубку. В таком случае масса получится более однородной. Но если вы купили магазинный продукт, а не домашний, то не подготавливайте его — он и так мелкий.

Смешайте сахар-песок с творогом и разотрите так, чтобы сладкий ингредиент не был виден и не хрустел. После добавьте куриное яйцо, затем — пшеничную муку и тщательно все размешайте.

В полученную смесь высыпьте несколько ложек муки.

Если хотите, чтобы в блюде преобладал нежный вкус творога, то муки кладите как можно меньше. Однако знайте, что в таком случае велика вероятность того, что во время варки ленивые будут распадаться. Ведь чем нежнее изделие, тем хуже оно ведет себя в кипятке.

Когда все будет готово, разделите тесто на несколько частей и выложите на кухонный стол, который предварительно присыпьте мукой. Теперь каждую порцию скатайте в не слишком толстую колбаску и порежьте на куски длиной около полутора сантиметров. Немного растяните руками тесто, таким образом, сформируйте «монетки» и сделайте в них пальцем неглубокую вмятину. Так изделия смогут удерживать на себе подливу. Закипятите воду, слегка ее посолите и выложите вареники. Готовьте на тихом огне, а когда они всплывут, подождите еще две минуты и доставайте их с помощью шумовки.

Если у вас есть свой проверенный на практике рецепт сладкого соуса, можете воспользоваться им, чтобы сделать подливу. Мы же предлагаем полить блюдо сметаной. Надеемся, ваш ребенок останется доволен!

Ленивые вареники из манки

Предлагаем еще один рецепт сладких вареников из творога. Однако на этот раз вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому изделия получаются еще более нежными и пышными.

  • куриное яйцо — одна штука
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • ванилин — две щепотки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 200 граммов свежего творога
  • манная крупа — семь больших ложек
  • 100 граммов муки для замеса

С помощью венчика взбейте в глубокой миске одно яйцо, сливочное масло, ванилин, а также сахар. Масса должна выйти однородной и без крупинок. Творог рекомендуем пропустить через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте его с предыдущими ингредиентами. Теперь введите манную крупу, еще несколько раз перемешайте до однородности и поставьте тесто в тепло примерно на 60 минут.

По истечении этого времени присыпьте несколькими горстями муки рабочую поверхность и выложите готовую массу. Хорошо вымесите ее руками и сформируйте колбаски. Затем последние порежьте на нетолстые куски. Как видите, рецепт приготовления вареников довольно прост, осталось лишь отварить их. Для этого в подсоленную кипящую воду выложите изделия и перемешивайте, дабы они не прилипали к стенкам посуды. Через пять минут доставайте их шумовкой.

Разложите вареники по тарелкам и полейте сливочным маслом, предварительно растопленным. Можно также использовать мед или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Существует далеко не один рецепт этого кушанья — каждый из них хорош по-своему. Если ваша семья любит ленивые вареники, почитайте кулинарную литературу и удивите родных разнообразными вариантами данного блюда.

Соленые вареники для ленивых

Хотите узнать рецепт соленых вареников, которые готовятся всего за пятнадцать минут? Тогда читайте и запоминайте!

  • один килограмм жирного творога
  • яйцо — одна штука
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • два стакана муки
  • сливочное масло — небольшой кусок

Этот рецепт схож с тем, который мы описывали выше для приготовления сладких вареников, единственное отличие — сахар заменен на соль. Взбейте с помощью миксера (или обычной вилки) творог и куриное яйцо, затем добавьте пару маленьких ложек поваренной соли. Теперь вводите муку, высыпая ее небольшими порциями и постоянно при этом перемешивая. Тесто не должно приставать к рукам. Когда закончите, накройте готовую массу чистым полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.

Затем посыпьте поверхность кухонного стола пшеничной мукой и выложите тесто, руками разделите его на три части, скатайте каждую колбаской. Теперь возьмите нож и порежьте изделия на небольшие куски — таким образом у вас должны получиться своеобразные монетки. Надавите на них пальцем и сделайте углубление. Используя этот рецепт, вы можете сделать вареники и в форме кубиков. Как вам больше нравится.

Осталось совсем немного: выложите изделия в кипящую воду, чуть посолите и варите пять-семь минут. Затем разложите по тарелкам и перемешайте с куском сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.

Если блюдо кажется вам суховатым, можете использовать такой рецепт подливы: порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и обжарьте его в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. Затем полейте сверху вареники.

Овсянка плюс творог равно вареники

Наверняка вы еще никогда не читали такой рецепт вареников. На этот раз блюдо состоит из домашнего творога и овсяных хлопьев и обладает довольно необычным вкусом. Вы просто обязаны приготовить это кушанье! Поверьте, жалеть не придется.

  • 50 граммов творога
  • мука — две чайные ложки
  • сливочное масло — одна чайная ложка
  • столовая ложка овсяных хлопьев

Из указанных ингредиентов получится совсем небольшая порция вареников, так сказать, на пробу. Однако если блюдо придется вам по душе, просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Перетрите творог — для этого используйте сито. Затем смешайте его с овсяными хлопьями, пшеничной мукой и сливочным маслом, которое необходимо будет заранее растопить на паровой бане. Очень тщательно все перемешайте.

Читать еще:  Парео 2016: модный пляжный наряд

Мы специально не стали писать рецепт с указанием определенного количества сахара. Возможно, вы захотите, чтобы блюдо было соленым. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в тесто тот или иной продукт по вкусу.

Когда масса будет готова, выложите ее на посыпанный мукой стол. После поделите на несколько порций и раскатайте из каждой длинную колбаску. Порежьте их ножом на некрупные квадратики и обваляйте в муке. Варите в кипящей воде с небольшим количеством соли всего пять минут.

Выложив готовые изделия в тарелку, добавьте сливочное масло, можете присыпать мелко рубленным свежим укропом. Некоторые предпочитают сметану, а если вы сделали сладкие вареники, то к ним подойдет домашнее варенье.

Ленивые вареники на воде без яиц

Попробуйте еще один вариант быстрых вареников, которые готовятся без яиц с добавлением кипяченой воды.

  • 320 граммов просеянной муки
  • один стакан воды
  • морская соль — половина чайной ложки
  • сахар-песок — по вкусу
  • 900 граммов творожной массы

Процедура замешивания теста очень проста: в одной посуде соедините просеянную муку, соль и вылейте кипяченую теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности. Затем введите растертый с сахаром творог и вымесите руками тесто. Масса должна получиться достаточно плотной. Теперь разделите ее на три порции и каждую скатайте в длинную трубку. Порежьте колбаски ножом на средние куски. Выложите все в начинающую закипать воду, бросьте несколько щепоток соли и варите шесть минут. После достаньте изделия шумовкой, разложите по тарелкам и полейте сливками или сметаной. Ешьте с удовольствием!

Ленивые вареники идеально подойдут для завтрака или полдника. Они очень легкие, быстро усваиваются и не оставляют после себя неприятного чувства тяжести в желудке.

Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду

Доброго дня всем!

Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.

«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.

Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.

В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита, друзья!

Очень вкусные ленивые вареники из манки

Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.

В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 200 г;
  • 3 столовых ложки манки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.

Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.

Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.

Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Читать еще:  Боли в желудке: гастрит субатрофического типа

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.

Самые простые ленивые вареники с творогом

Bкус детства. Очень просты в приготовлении, но также очень вкусные. Есть разные рецепты, а я делаю так – без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Самые простые ленивые вареники с творогом»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 400 г
  • Соль (на кончике ч.л.)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Самые простые ленивые вареники с творогом»:

Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью.
Добавляем муки. Замешиваем тесто.

Формируем колбаску из теста.
Нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1 см. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Пока вы готовили тесто, вода в кастрюле закипит. Немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев :-). Варим, пока они не всплывут.
Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. Вобщем, кому как по вкусу придется.

Приятного вам аппетита и воспоминаний детства.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 сентября 2019 года Julichen #

24 марта 2019 года Teli #

29 августа 2018 года Л-лька2805 #

10 ноября 2016 года zellvendetta #

1 ноября 2016 года NATATA555 #

13 июня 2016 года alinka korg #

30 марта 2016 года olgita1976 #

30 марта 2016 года olgita1976 #

6 февраля 2016 года kometa56k #

20 декабря 2015 года dariya sushko #

2 декабря 2015 года Евгения Зубкова #

4 октября 2015 года Vedma12 #

28 сентября 2015 года Орехова Алина #

5 августа 2015 года Julinka Lalli #

21 октября 2014 года ngrech #

24 октября 2014 года m4richka # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Vedma12 #

29 августа 2012 года Ollessya #

20 мая 2012 года Ворчунья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 12 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Ленивые вареники с творогом для детей и взрослых — 3 рецепта

Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, занявшее прочное место и в русской кухне. В старину вареники готовили с луком и шкварками. Также в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

В наши дни из-за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники. К счастью, есть замечательное блюдо под названием «ленивые вареники», которые готовятся в разы быстрее.

Это блюдо выручит, если нужно срочно и быстро накормить голодных домочадцев или гостей. Также творожные вареники очень нежные и полезные. Не случайно они считаются детским блюдом. Кстати, этот рецепт может помочь и в случае, если в холодильнике лежит творог, который почему-то не съедают. Из него можно приготовить вкусные творожные ушки, либо быстренько сделать ленивые вареники и заморозить впрок. Кстати, они могут выступать даже в качестве детского десерта, если полить вареньем. Хочу поделиться вами подборкой рецептов приготовления этой вкуснятины.

Ленивые вареники с творогом особенно удобны тем, что их можно с легкостью заморозить, и у вас всегда под рукой будет заготовка для быстрого и полезного завтрака. Замораживать их надо, как и пельмени — вначале выложив на доску по отдельности, а, когда затвердеют, сложить в пакет.

Оглавление

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с малых лет. Их часто готовили в детских садах, настоящий «вкус детства». Блюдо сытное, но при этом малокалорийное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное, правильно подобрать творог и подготовить его. Предлагаю вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Если в тесто добавить немного сливок, то оно получится нежнее.

Продукты:

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Три столовые ложки муки
  1. Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

2. Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

Тесто не должно прилипать к рукам.

4. Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

5. В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

6. Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Ленивые вареники из творога с манкой

Для разнообразия можно приготовить ленивые вареники с манкой. Они получаются очень нежными, тают во рту.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Выкладываем в миску творог и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

2. Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть, чтобы манка разбухла. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

3. Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

4. Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

Вареники из творога без яиц

Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Либо, если вы являетесь вегетарианцем, который не ест яйца, но ест молочное. Такие вареники ни в простоте приготовления, ни во вкусе не уступают классическим вареникам. Рисовую муку можно заменить на обычную.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сто тридцать грамм рисовой муки
  • Три столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана воды
  1. Выкладываем в миску творог, добавляем муку, сахар, соль, воду и все это тщательно перемешиваем.

2. Из полученной массы лепим небольшие шарики и складываем на деревянную доску. Засыпаем шарики в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 7 до полной готовности.

3. Выкладываем готовые вареники на тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу. Такие вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector