Легкий суп из цветной капусты
Супы из цветной капусты
Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из цветной капусты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Картофель – 160 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
Куриный бульон – 1250 мл
Лук зеленый – 1 шт.
Сливки жирные – 100 мл
Масло сливочное – 50 мл
Яичные желтки – 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм;
Цветная капуста – 200 грамм;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь (средняя) – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1,5 ч. л;
Черный перец горошком, соль – по вкусу;
Зелень – для подачи.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300-350 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Небольшая морковь – 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты – 1 штука;
Небольшая луковица – 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сельдерей – 250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Бульон/вода – 1 л
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Цветная капуста – 1 шт;
Петрушка – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Чеснок – 1 зубчик.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Капуста цветная замороженная – 200 г
Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Вода – 4 стакана
Ингредиенты
Цветная капуста – 180 г
Репчатый лук – 100 г
Картофель – 230 г
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубч.
Петрушка – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Чечевица красная – 120 г
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный горошек – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1,2 кг
Картофель – 2-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный или овощной бульон – 1-1,2 л
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Сливки 33-35% – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Гренки:
Хлеб белый – 1-2 ломтика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь трав – по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Сыр т/с – до 100 г
Сметана – 4-5 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Зернистая горчица – 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
Сыр сливочный – 100 г
Сыр твердый – 20 г
Соль, травы – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-350 г
Топленое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Соль черная – 0,5 ч.л.
Асафетида – на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 300 г
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Зеленый лук – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная – 200 г
Тушенка утиная – 150 г
Помидор – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Куриная голень – 1 шт.
Картофель средний – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Капуста цветная – 200 г
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 сытных и нежных супов из цветной капусты
Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.
Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.
1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- зелёный лук или петрушка — для подачи.
Приготовление
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.
Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.
Попробуйте 🍜
2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 950 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г крупных очищенных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.
Приготовьте 😋
3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана цветной капусты;
- 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
- 1–2 чайные ложки приправы для супа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г плавленого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.
Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 🍲
4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 700–750 мл овощного или куриного бульона;
- 2 веточки тимьяна;
- 700–750 мл молока;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально, для подачи.
Приготовление
Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.
Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.
Угостите близких 👩🍳
5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 700 мл воды;
- 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 мл молока;
- 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- сушёный чеснок — опционально, по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.
В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.
Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.
Запомните 🧐
6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл молока.
Приготовление
Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.
Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.
Пополните кулинарную книгу 😍
7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- ½ кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г резаных томатов;
- 1½ л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- несколько веточек петрушки;
- сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.
Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.
Побалуйте себя 🍅
8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл нежирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый белый перец — по вкусу;
- сухарики — опционально, для подачи.
Приготовление
Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.
Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.
Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.
Поэкспериментируйте 👍
9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами
Ингредиенты
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 120 г красной чечевицы;
- 1½ л воды или овощного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍜
10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 1½–2 кочана цветной капусты;
- 1 л овощного бульона;
- 250 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.
Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.
Легчайший суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты — это кладезь вкуса и аппетита, он обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста — настоящий апологет полезных веществ.
Куриный суп из цветной капусты и брокколи
Существует мнение, что диетические блюда, в основном, пресные и невкусные. Однако это совсем иначе. Для того, чтобы пища была привлекательной, здоровой и вкусной совсем не обязательно её зажаривать, коптить, обильно присаливать и перчить. Предлагаем рецепт легкого, правильного супа, который подойдет для взрослых людей и детей. Именно благодаря картофелю, манной крупе, а также куриному мясу, он довольно сытный и голодными после стола вы не встанете. Супчик варится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Куриное бедро триста г
- Вода 1,5 л
- Картофель две шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Морковь одна шт.
- Подсолнечное масло тридцать мл
- Манная крупа две ст. л.
- Капуста цветная сто г
- Брокколи семьдесят г
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление