Лакомство, холодящее вкус и греющее взор: желейный торт
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Лакомство, холодящее вкус и греющее взор: желейный торт
- Желейный торт с апельсинами
- Торт из желе “Радуга вкуса”
- Желе из манго
- Желейный торт “Птичье молоко”
- Торт с желе, бисквитом и бананами
Первое мировое признание желе получило всего лишь в 1930 году. И широким маршем этот чудный десерт завоевал весь мир. Невероятно простое в приготовлении лакомство стало основой многих десертов, об одном из которым мы поговорим подробнее. Это — желейный торт. Его тающая консистенция, яркий цвет и фруктовый или молочный вкус покоряют сердце сладкоежки с первого кусочка.
Чтобы приготовить великолепный торт, вам понадобится немного фруктов, пара ложек желатина, буквально капля сметаны и, конечно же, ваше вдохновение. Радовать близких так просто, ведь лучшие рецепты уже представлены вашему вниманию у нас, и мы с радостью расскажем вам все подробности и нюансы приготовления этого холодного блюда.
Желейный торт с апельсинами
Солнечное сочетание белого и оранжевого порадует ваш взор, а приятная цитрусовая прохлада — ваш вкус. Утонченное лакомство изобилует желе — нежным йогуртовым, дарящим наслаждение, — и яркими свежими фруктами.
- апельсины — 3 штуки
- желатин — 30 граммов
- бананы — 1 штука
- ананасы консервированные — 0,5 банки
- йогурт — 750 миллилитров
- сок апельсиновый — 250 миллилитров
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
Немного подогрейте апельсиновый сок и всыпьте в него желатин, оставьте его набухать. Цитрусы аккуратно очистите без ножа и нарежьте кружочками. Кубиками нарубите вымытые и очищенные бананы. Немного подогрейте апельсиновый сок с растворенным в нем желатином. Остудите смесь и добавьте в нее йогурт. Теперь придется немного потрудиться и сделать бисквит.
Для вкусного и нежного коржа необходимо как можно тщательнее взбить яйца с сахаром, если у вас есть время и желание, отделите желтки от белков и размешайте их отдельно друг от друга. В яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто очень осторожно, при помощи большой ложки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Бисквитное тесто настолько нежное, что духовой шкаф должен быть прогрет за полчаса до того, как форма с тестом отправится в печь. Готовый и остывший бисквит измельчите крупными кубиками.
Следующий этап приготовления — это сбор желейного торта. Приготовьте полукруглую глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно и красиво разместите по стенкам приготовленные кружки апельсинов, четвертую часть бананов, ананасов и бисквита. Налейте смесь йогурта и апельсинового желе. Повторяйте эту последовательность действий еще 3 раза, после чего залейте все йогуртом и поставьте в холод для застывания.
Когда желейный торт хорошенько замерзнет, при помощи пленки очень аккуратно выньте его из формы, переверните вверх дном и украсьте верх цельными ягодами(например, ежевикой, малиной, черникой) и листочками мяты. Если на дворе лето и в доме у вас жарко, добавьте в рецепт на 0,5 чайной ложки желатина больше, чтобы нежный десерт сохранил свою форму. Приятного аппетита!
Торт из желе “Радуга вкуса”
В этот рецепт подберите разноцветное готовое желе в пакетах, и спустя всего лишь час-другой перед вами будет стоять чудесный яркий желейный торт, сделать который вовсе не сложно.
- 6 пачек разноцветного желе
- 1 литр сметаны (можете заменить ее йогуртом)
- 50 граммов желатина
- 250 граммов сахара
В пиалу выложите выбранную вами сметану и смешайте ее с 50 граммами сахара, до полного его растворения. Можете взять продукт с низким содержанием жира, он подчеркнет вкус фруктового желе. Если же вы хотите контраста в блюде, отдайте предпочтение сметане 20-30% жирности. Желатин высыпьте в полтора стакана кипятка и хорошо размешайте до полного растворения. Затем влейте эту смесь в сметану. После разделите на четыре части и залейте одну из них в подготовленную заранее форму. Поставьте на время в холодильник и займитесь каждым из шести видов желе. Как только первый слой застынет, наливайте второй. Поверхность десерта должна оставаться немного липкой, для лучшего сцепления «этажей». Повторяйте процедуру до полного застывания всех слоев. Время от времени используйте сметанную пропитку вместо фруктовой.
Желе нужно растворять сразу после того, как залили сметану. Жидкость успеет остынуть, и не будет растапливать молочный продукт, когда вы будете делать следующий слой. Готовый торт оставьте еще на час в холодильнике и при подаче нарежьте клиньями, кубиками либо фигурками для печенья. Добавьте на тарелку взбитые сливки и ягоды, и простой рецепт будет завершен, приятного аппетита!
Желе из манго
Ароматное и сладкое желе из манго как нельзя лучше подчеркивает карамель с тростниковым сахаром. Рецепт чудесно оттеняет вкус свежей клубники.
- 1 банка консервированного манго
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка мюсли
- 3 куска тростникового сахара
- 1 пакетик желе для торта
- 6 ягод клубники
- взбитые сливки, несколько листочков мяты для украшения
Манго выловите из сиропа и измельчите с медом при помощи блендера. Оставшуюся жидкость нагрейте с половиной желатина. Нарежьте вымытую и обсушенную клубнику дольками и аккуратно выложите ее в форму, в которой будет застывать наш торт. Отправляйте в холодильник на час, залив ягоды манговым желе..
Пюре из фрукта смешайте с оставшимся желатином и нагрейте на плите или в микроволновке, но до кипения не доводите — хватит довести до 60 градусов. Остудите и залейте его форму поверх уже застывшей клубники. Снова отправляйте емкость в холодильник. Желейные слоя завершены, но рецепт еще не окончен — следует придать ему изюминку.
Тростниковый сахар залейте столовой ложкой воды и очень быстро расплавьте на горячей сковороде. Всыпьте в получившуюся карамель сухие мюсли, перемешайте, остудите и выложите в форму. Хорошенько разровняйте и отправляйте в холодильник на два-три часа. Перед подачей подержите форму пару секунд в горячей воде и быстро переверните ее на блюдо. Украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!
Желейный торт “Птичье молоко”
Кто из нас не любит птичье молоко? Мы предлагаем вам рецепт желейного десерта, который обязательно оценят знатоки этого традиционного десерта.
- 2 яйца
- половина стакана сахара
- половина стакана муки
- ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
- 200 миллилитров молока
- 1столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 граммов желатина
- 50 граммов шоколада
Для белого суфле:
- 4 штуки яичных белков
- 1 стакан сахара
- ложка ванильного сахара
- 5 миллилитров сока лимона
- 25 граммов желатина
- 300 миллилитров молока
- плитка белого шоколада
Создание этого чудесного торта состоит из нескольких этапов, мы предлагаем начать приготовление именно с бисквита, ведь его можно испечь за сутки, и от выдержки он станет только вкуснее. Рецепт таков: яйца взбейте с сахаром и ванилью до увеличения массы в 3-4 раза. Затем очень аккуратно, при помощи лопатки, вмешайте просеянную муку. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, обязательно дополнительно смажьте ее маслом. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно 20 минут. Если вы сделать правильно, корж получится очень пышным. Разрежьте его пополам после того, как он остынет.
Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Для этого замочите желатин в 100 миллилитрах молока. В оставшейся части разведите какао-порошок и сахар, после чего доведите смесь до кипения. Добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и помешивайте до растворения. Снимите с огня и влейте набухший желатин. Последний должен полностью раствориться в какао.
Теперь возьмите подходящую силиконовую форму, но не забудьте поставить её на поддон, иначе переместить ее в холодильник будет проблемой. Пока у вас застывает шоколадное суфле, самое время приготовить белое безе. Но помните, что в холоде воздушная масса застывает очень быстро, потому отделить белки от желтков нужно заблаговременно — они должны остыть.
Желатин замочите в молоке и оставьте на четверть часа для набухания. Затем подогрейте до полного растворения. Пора достать белки из холодильника и приступить к взбиванию, добавив щепотку соли и лимонный сок. Перемешивать белки следует миксером, постепенно увеличивая обороты, сначала без сахара, до образования белой мелкой пены. На это уходит примерно три-пять минут. Теперь понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать последующие несколько минут, пока он полностью не растворится, а цвет безе не станет жемчужно-белым. Признак хорошо взбитой воздушной массы: она должна крепко держаться в чаше, если ее перевернуть.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой подливайте к ним молоко с желатином. Перемешивайте ещё примерно одну минуту. Выливать белое безе следует на полностью остывший шоколадный слой. Отправляйте форму на холод, примерно на 5-7 минут. Тем временем подготовьте бисквит. Его нужно разрезать и выложить поверх слоя желе, заполнив форму. В зависимости от размеров бисквита и силиконовой формы, у вас может остаться половина бисквита, а может, придется сложить “дно” торта из двух половинок коржа. Рецепт завершен, осталось только выдержать десерт 2-3 часа на холоде. Выложите готовый торт на блюдо, и приятного вам аппетита!
Торт с желе, бисквитом и бананами
Рецепт, по которому мы предлагаем вам приготовить десерт, просто невероятно гармоничный — в нем сочетаются самые разные нюансы вкусов. Что может быть восхитительнее бисквита, бананов и сметанной прослойки!
- 450 граммов сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 300 миллилитров молока
- 25 граммов быстрорастворимого желатина
- 2 полузрелых банана
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
Конечно же, первым делом нужно заняться бисквитом, и начать следует с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до однородной густой светло-желтой массы, затем, аккуратно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекайте примерно 20 минут. Готовый бисквит остудите под чистым полотенцем и порежьте его на кубики с гранью длиной 3 сантиметра.
Рецепт подошел ко второй стадии: теперь на очереди приготовление желе. Вскипятите молоко и всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Вымытые и очищенные бананы порежьте средними кубиками. Когда молоко с желатином остынет до 40 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в сметану, хорошо при этом перемешивая. Добавьте порезанные бананы, кубики бисквита и аккуратно все перемешайте.
Возьмите любую форму с диаметром не более 20 сантиметров и застелите ее пищевой пленкой. Вылейте всю сметанно-молочную массу в форму и поставьте в холодильник до полного ее застывания, примерно на четыре часа. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку и украсьте по своему вкусу: шоколадными дропсами, ягодами, взбитыми сливками, мелкими конфетами. Приятного аппетита!
Трудно найти человека, равнодушного к желе. А когда обычное фруктовое желе дополняется аппетитным бисквитом, нежной прослойкой сметаны и свежими ягодами или цитрусами — это такое искушение, перед которым никто не устоит! Кроме того, торт из желе как нельзя кстати придется в жаркий летний день или на детский праздник, ведь он чудесно освежающий, невероятно красочный и красивый! Готовьте с нами ярко и просто!
Торт с желе
Торт “Виноградинка”
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт “Неправильный мёд”
Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт “Бутерброд с икрой”
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта – 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус – нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами – еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Пляцок “Шепот монашки”
Пляцок – это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт “Дикая орхидея”
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Торт “Божья коровка”
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт “Нежность”
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» – как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Желейные десерты: ТОП-5 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые и вкусные лакомства!
Любите десерты из желе? Побалуйте семью сладким лакомством. Предлагаем вам 7 простых рецептов, которые украсят ваш стол. Справится даже начинающая хозяйка! Легко, вкусно и просто!
Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием
Желейные десерты
Редакция выбрала для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!
Желейный рисовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти молоко.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ
2 уп. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
Желейный торт «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.
Желе из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
Помешивая, добавь шампанское.
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.
Шоколадное желе
Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол,
Шоколадное желе
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол, хорошая возможность охладиться в знойный день и просто блюдо для хорошего настроения. Многих интересует, готовится шоколадное желе из какао или шоколада? В этой статье найдутся ответы на этот и другие вопросы.
Общие сведения о десерте
У десерта нежная структура. Он подается охлажденным, но не замороженным, отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, тертым печеньем и шоколадом, орехами и сухофруктами. Можно создать множество лакомств, выбрав за основу классический рецепт. Общая калорийность желе шоколада – 190 Ккал на 100 г продукта. Белков содержится 5 г, жиров – 10 г, углеводов – 20 г. Можно приготовить диетический продукт – молочно-шоколадное желе с общей калорийностью 65 г.
Выбор ингредиентов
Основные компоненты в рецепте шоколадного желе – загуститель и какао. Особенности каждого ингредиента:
- В качестве загустителя используйте пектин, агаг-агар. Агар-агар берите в 4 раза, а пектин в 2 раза меньше, чем желатин.
- Помимо какао задействуйте в блюде кондитерские дропсы, плитку молочного или белого шоколада, кэроб. Отличается способ приготовления указанных компонентов.
Чтобы получилось не только вкусное, но и полезное шоколадное желе, рецепт включает шоколадный продукт без растительных жиров с высокой концентрацией какао.
Классический рецепт десерта
Известно несколько способов, как сделать шоколадное желе, начнем с классического. Это хорошее блюдо на праздник и в составе повседневного меню, охлаждает и взбадривает.
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
- Растворите желатин в горячей воде.
- Перемешивайте, пока состав вздуется, станет однородным.
- Оставьте на водяной бане, подготовьте другие компоненты.
- Подогрейте в емкости молоко.
- Добавьте сахар, ванилин, горький шоколад.
- Помешивайте, пока молочная смесь станет коричневой.
- Влейте желатиновый состав, перемешайте.
- Разлейте молочно-шоколадную смесь по формам, охладите до комнатной температуры.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.
Понадобится:
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- загуститель – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- горячая вода – 200 мл.
- Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
- Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
- Влейте молоко, взбейте миксером.
- Добавьте загуститель, вновь взбейте.
- Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Пару часов, и блюдо готово.
Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово
Понадобится:
- молоко – 550 мл;
- жирные сливки – 250 мл;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- загуститель – 25 г;
- печенье – 350 г;
- вишня – 2 ст. ложки.
- Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
- Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
- Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
- Измельчите печенье, но не в крошку.
- Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
- Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.
Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином
В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.
- молоко – 200 мл;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода кипяченная – 6 ст. ложек.
- Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
- Растворите сахарный песок в молоке.
- Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
- Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
- В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
- Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
- Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.
Кефирно-шоколадный десерт
Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.
Понадобится:
- кефир – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 3 ст. ложки;
- черный шоколад – 150 г.
- Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
- Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
- Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
- Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
- Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».
Вкусный десерт со сметаной
Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.
- сметана – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл.
- Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
- Взбейте сметану с какао и сахаром.
- Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
- Разлейте по формам.
- При желании можно сделать двухслойный десерт.
Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом
Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.
Понадобится:
- творог – 500 г;
- черный шоколад – 200 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 50-70 г;
- желатин – 25 г;
- сливки 15% – 250 г;
- вода – 300 мл.
- Подготовьте желатиновую массу.
- Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
- Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
- Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
- Охлаждайте слои поэтапно.
Секреты приготовления желейного десерта
Перед тем как приготовить шоколадное желе, изучите маленькие хитрости. В противном случае блюдо не оправдает ожиданий хозяйки, и придется все переделывать заново. Вот о чем необходимо знать:
- Не варите загуститель, только готовьте на водяной бане.
- В молоко или сливки добавляйте желатин после легкого загустения.
- Сочетайте шоколадный состав с бананом, орехами, цукатами и семечками – получится очень вкусно.
- Не путайте ванильный сахар с концентрированным ванилином. Первого компонента всегда требуется больше.
- При приготовлении торта помните: чтобы достать желе из формы, на несколько секунд поставьте ее в горячую воду.
- При выборе ягодных сиропов для украшения используйте малину, вишню, смородину и клубнику. Фото таких блюд часто встречаются на кулинарных сайтах и форумах.
- В качестве загустителя выбирайте агар-агар. Этот компонент нет нужды замачивать, а густеет он гораздо быстрее.
- Если желейная смесь уже загустело, а его предстоит только добавлять в блюдо, слегка подогрейте, и оно вновь станет жидким.
- При плохой работе холодильника поставьте формы на 1-2 часа в морозильник.
- Вовсе не обязательно использовать дома технологические карты для приготовления блюда, экспериментируйте интуитивно.
Рецептов приготовления шоколадного десерта множество, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, а результат только порадует.