Крученики рецепт украинского блюда
Aleksaschool.ru

Женский портал

Крученики рецепт украинского блюда

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.
  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

5 рецептов украинских кручеников

  • 07 декабря 2015 11:30:25
  • Отзывы :
  • Просмотров: 58064
  • 5 рецептов украинских кручеников

Украинская кухня славится своими вкусностями и разнообразием блюд. Каждый уголок страны, каждый населенном пункт будь то город, городок, село, поселок или небольшой хутор есть своя собственная и не повторимая вариация рецептов хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса и одним из самых любимых являются крученики. Крученики представляют собой мясные рулетики, которые фаршируют различными начинками от овощей до сухофруктов. В преддверии новогодних и рождественских праздников мы сделали подборку наиболее вкусных рецептов кручеников, которыми с радостью полакомятся Ваши родные и друзья.

Читать еще:  Барьеры в общении и способы их преодоления

Крученики из куриного мяса

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное мясо (филейная часть) – 500 грамм
  • картофель – 500 грамм,
  • сало или бекон – около 100-150 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • масло сливочное, не соленное – около 50 граммов,
  • сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы – по вкусу.

Начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Следующим шагом очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

При подаче советуем присыпать блюдо измельченными травами.

Волынские крученики

Чтобы приготовить эти вкусные рулетики подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо свинины – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • капуста квашеная – 250-300 граммов,
  • сметана – 50-70 граммов,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные,
  • соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.

Сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Крученики из свинины в сметане

Один из самых распространенных рецептов украинских кручеников.

  • 0,5 килограмм мякоти свинины, желательно биточной части,
  • 150 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
  • специи, соль и пряности по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные.

Промываем и зачищаем мясо, дальше нарезаем кусочками как на битки, слегка отбиваем, солим, перчим и добавляем другие специи по личным предпочтениям. Отбитое мясо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, заранее порезанной, обжаренным луком, и натертым сыром. Формируем рулетики, обматываем кулинарной нитью, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Отдельно готовим соус для тушения кручеников, для этого мелко нарезанный лук обжариваем вместе с натертой морковью затем добавляем сметану, соль и пряности по вкусу. Обжаренные крученики перекладываем в соус, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25-30 минут на медленном огне. Подавая блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Свиньи крученики с грибами

Вкусная, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм любимых грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи, и масло по своему вкусу.

Мясо надо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами и отбить, затем натереть специями, перцем и посолить. Отдельно готовим начинку, для этого надо обжарить нарезанный лук и грибы (грибы можно выбрать любые, но надо помнить, что некоторые грибы требуют предварительной термообработки перед жаркой, будьте осмотрительными при выборе) и дать ей остыть.

Остывшую грибную начинку выкладываем на подготовленное мясо, формируем рулетики и фиксируем их форму кулинарной нитью. Сформированные крученики обжаривают на хорошо раскаленной сковороде до румяной корочки, затем добавляем немного прокипяченной воды и тушат под закрытой крышкой еще около 15-20 минут.

Подавать такие крученики советуем горячими с овощным гарниром.

Крученики с черносливом в сливках

Чернослив популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса и не оставляй равнодушным практически никого. Предлагаем побаловать своих близких кручениками с черносливом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе куриное- 300-400 грамм,
  • чернослив (вяленый или копченый) – 150 грамм,
  • сливки 20-30% жирности – 50-70 мл,
  • соус соевый – 30-40 мл,
  • майонез – 100 грамм,
  • 1 луковица,
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Куриное филе необходимо промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими пластами и слегка отбить, посолить и натереть пряностями. Далее выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука. Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем. На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити. Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками. Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.

Крученики свиные “Самые вкусные”

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки – это не грибы, и не чернослив. Это – копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов. Хотите узнать?

Ингредиенты для «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

  • Свинина (балык) — 900 г
  • Сало (копченое) — 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
157.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
26.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.

Читать еще:  Соус для Цезаря с креветками: изысканная кухня в вашем доме

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Складываем стопочкой. Вот так.

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 133
  • 3442
  • 259996

Жаркое из “Трубы”

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо в рукаве

  • 22
  • 138
  • 32203

Запеченная свиная рулька с капустой

Свинина в ванильном соусе

Мясные шарики в сырном соусе

Сочная буженина

  • 39
  • 1212
  • 35099

Свиные рёбра с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Восточный”

  • 86
  • 178
  • 23162

Маринованный лук “Здравствуй, гость!”

  • 271
  • 4701
  • 59695

Горячий шоколадный пирог

  • 114
  • 349
  • 20355

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Первушина Елена #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года wordberry #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года kritikessa #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Кир Рояль #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года DrakonTS #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крученики – рецепт украинского блюда


Чем бы порадовать на обед своих домашних? Казалось бы, что из небольшого количества продуктов, удивить особо нечем. Но это не так. Крученики рецепт, который, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи. Крученики – это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты фаршированные сыром, грибами, капустой. Что бы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуем на ночь его замариновать и поставить в холодильник.

Крученики из свинины

  • 500 гр. свиной корейки
  • 2 репчатых лука
  • 150 гр. сыра (твердых сортов)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью. Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!

Крученики куриные

  • 500 гр. филе курицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. картофеля (небольшого размера)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из курицы, необходимо филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. Зелень измельчить и соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный бекон. Тщательно перемешать. На каждый кусочек курицы выложить немного готовой начинки, а затем сформировать рулетики и завязать кулинарной нитью.

Тем временем картофель почистить и нарезать кольцами. Из пищевой фольги сделать одинакового размера квадраты. Каждый квадратик смазать растительным маслом, выложить на него немного картофеля, а сверху куриный крученик. Фольгу защепить и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Крученики куриные – готовы!

Крученики с грибами

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики. Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!

Крученики с черносливом

  • 300 гр. филе курицы
  • 150 гр. чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл. 20% сливок
  • 100 гр. майонеза
  • 40 мл. соевого соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо. Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Крученики с черносливом – готовы!

Крученики волынские

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу. Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. Крученики волынские – готовы!

Лучшие рецепты кручеников

В предпраздничных хлопотах каждая хозяйка, ожидающая в своем доме гостей, старается выбрать для застолья самые лучшие блюда. Определиться с тем, что будет на вашем столе, не составит никакого труда. Команда нашего сайта заботится о том, чтобы все блюда, представленные нами, легко и быстро готовились и, кроме того, были вкусными и оригинальными. К таковым относится и блюдо украинской кухни «Крученики».

По сути они представляют собой фаршированные сыром, капустой и грибами мясные рулеты. Испробовав крученики, гости будут в восторге и, как говорится, «пальчики оближут». В успешном приготовлении этого блюда есть небольшой секрет, которым мы с вами с удовольствием поделимся: чтобы мясо было сочным, его следует замариновать на 10-12 часов, поставив в холод.

Крученики приготовленные из свинины

Чтобы порадовать гостей праздничного мероприятия вкусным и питательным блюдом, понадобится:

  • полкилограмма свиной корейки;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра твердых сотров на 150 г;
  • 50 мл сметаны;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовить мясо, нарезав его кусочками, как для отбивных. Натереть солью с перцем. Прожарить лук на масле растительном. Сыр протереть на терке, измельчить зелень, положить на мясной биточек, поверх – сырную стружку и ч. л. обжаренного лука. Из биточков сделать рулетики и закрепить их ниткой, обвалять в сухарях и обжарить на той же сковороде, где до этого жарился лук.

Ни что не может порадовать гостей праздника больше, чем несколько оригинальных блюд, которые появятся на вашем столе. Именно оригинальных, а не банальных оливье или селедки под шубой. Лучше всего приготовить к празднику что-то необычное, чего еще не доводилось пробовать никому из пришедших к вам в гости. Это приятно удивит не только гостей, а и ваших самых близких людей.

Блюдо будет гораздо вкуснее, если подавать его вместе с соусом. Нарезать морковку и лук, прожарить и добавить к ним сметану, подсолив. Залить блюдо приготовленным самостоятельно соусом, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне на полчаса.

Как видите, приготовить блюдо по любому из предложенных рецептов достаточно просто, в результате ваши близкие будут рады испробовать крученики, приготовленные вами.

Рецепт приготовления кручеников куриных

Для этого блюда понадобится:

  • полкилограмма филе куриного;
  • Полкилограмма картофеля среднего размера;
  • кусочек сыра твердых сортов весом около 150 г;
  • кусочек бекона – до 100 г;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло
  • перец, соль.

Филе порезать пластинками, отбить, соль и перец добавить. Соединить масло сливочное со сметаной и зеленью, присыпать стружкой сырной, приготовленной самостоятельно. Аккуратно перемешать и на каждый куриный кусочек положить начинку. После этого сделать рулетики, закрепив их нитью.

Нарезать картофель колечками. Нарезать фольгу пищевую квадратиками, каждый из которых следует промазать маслом и сложить на него картофель, а поверх него – куриную начинку. Закрепить фольгу сверху и сложить все на противень. Производить выпекание в течение 45 минут.

И помните, любое блюдо, приготовленное с душой гораздо вкуснее, чем то, которое было приготовлено в спешке, как говорится, лишь бы побыстрее. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению того или иного кулинарного шедевра, необходимо подойти к этому с особой ответственностью.

Грибные крученики. Рецепт приготовления

Для того чтобы удивить своих гостей кулинарными изысками, следует запастись такими продуктами:

  • полкилограмма свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Нарезать свинину пластинками, каждую из которых следует осторожно отбить. После этого слегка подсолить и поперчить. Обжарить лук, через несколько минут к нему добавить грибы предварительно нарезанные. Соль и перец нужно посыпать с учетом своих вкусовых предпочтений . Начинку, которая остынет можно выкладывать на мясные кусочки, сделать из них рулетики, каждый из которых следует завязать ниткой и обжаривать на сковородке до образования характерной корочки. Подлить немного горячей воды. Именно кипящей.

При вливании холодной жидкости к мясу, последнее может стать жестким, а это на вкус и качество приготовленного продукта повлияет не лучшим образом. После этого накрыть сковороду и продолжать тушение еще на протяжении нескольких минут.

Крученики с черносливом

Это блюдо придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Ведь сладкий чернослив в сочетании с куриным филе рождает невероятно нежный изысканный вкус. Итак, приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • чернослив – 150 г;
  • луковица;
  • сливки – 50 мл 20% жирности;
  • майонез – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и перец.

Если вы попробуете однажды приготовить это простое в создании блюдо, вы наверняка пожелаете сделать это не единожды. А ваши гости в завершении каждой вечеринки обязательно будут просить записать рецепт вашего кулинарного шедевра. Филе нарезать пластинками, немного отбить, посолить и поперчить.

Замочить лук измельченный вместе с отбитым куриным филе в соусе, приготовленном с использованием соевого соуса и майонеза. Предварительно залить чернослив на несколько минут теплой водой выложить поверх мяса маринованного, завернуть рулетики, скрепить нитью.

Выложить рулеты на форму для запекания, проложить лук и налить маринад между рулетиками. Кроме того следует добавить сливки. Поставить форму в духовку и готовить в течение получаса.

Появление гостей на пороге всегда для хозяек очень волнительно. Но как только они определяются с тем, какие из блюд приготовить, то процесс ожидания кажется не таким уж томительным. Не исключено, что в течение процесса приготовления блюда вы сможете придумать что-нибудь особенное, что в последствии окажется вашим коронным блюдом.

Крученики волынские

В число ингредиентов данного блюда входит:

  • полкилограмма свинины;
  • 300 г капусты квашеной;
  • луковица;
  • 50 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, соль, сухари панировочные.

Пластинками нарезать мясо, промазывая кусочки перцем и солью. Разогрев сковороду прожарить, к нему добавить отжатую капусту. Тушить около 10 минут. Остывшую начинку проложить на кусочки мяса, сформировать рулетик, закрепить нитью. Обмакивать в сметане и после этого – обваливать в сухарях. Прожаривать на масле до образования на мясных рулетиках корочки. Прикрыть крышкой и продолжать тушить около 20 минут.

Каждое блюдо, предложенное нами в качестве праздничного, сможет представить ваши кулинарные способности на высшем уровне. Крученики непременно понравятся всем участникам праздничной вечеринки. Кроме того, готовить это великолепное блюдо можно как только в вашем распоряжении появляются необходимые продукты.

Ведь сделать это совсем просто, а ваши домашние будут вкусно и сытно накормлены. Надеемся, что вы уже давно определились с блюдами, которыми порадуете своих домашних и гостей. Желаем вам открыть много новых интересных рецептов, которые будут по-настоящему оригинальными.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector