Круассаны рецепт для приятного завтрака
Aleksaschool.ru

Женский портал

Круассаны рецепт для приятного завтрака

Круассаны

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Краффины

Краффин – это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Десерт мамы Али

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен – нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками. Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра. Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший. В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Слоеные булочки

Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.

Французский макарон

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла – французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они – изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик – кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда – это специально для вас. не пропустите! На конкурс “Новогодние вкусы планеты”

Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Французские булочки

Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием “Французские булочки” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Круассаны с ветчиной

Готовятся быстро, очень сытно и главное – очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

5 рецептов круассанов для завтрака по-французски

Последние

Какие милые: Сара Сампайо опубликовала кадры со своим щенком

Мастурбация мужская и женская: зачем мы это делаем и как

В мятом пижамном костюме: Эшли Робертс на улицах Лондона

С откровенным декольте и эффектным макияжем: весенний образ Катерины Бужинской

В купальнике с тигровым принтом: “Ангел” Victoria’s Secret Грейс Элизабет понежилась на солнышке

Популярные

Болезнь Лайма: как обнаружить боррелиоз и можно ли его вылечить

Мастурбация мужская и женская: зачем мы это делаем и как

В небесно-голубом костюме и кедах: нежный образ Елены Зеленской

Знаменитости, пережившие клиническую смерть

Гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака: день, когда нельзя обманывать и злиться

Комментируют

Хороший кофе: как выбирать и готовить, чтобы извлечь максимум аромата

Болезнь Лайма: как обнаружить боррелиоз и можно ли его вылечить

Мастурбация мужская и женская: зачем мы это делаем и как

Какие милые: Сара Сампайо опубликовала кадры со своим щенком

С откровенным декольте и эффектным макияжем: весенний образ Катерины Бужинской

Популярные

Болезнь Лайма: как обнаружить боррелиоз и можно ли его вылечить

Последние

На девятом месяце беременности: возлюбленная Илона Маска снялась для глянца

Как приготовить традиционную французскую выпечку в домашних условиях?

Читать еще:  Каких женщин любят мужчины больше всего

Иногда хочется приготовить что-то чрезвычайно особенное, а именно торт, который непременно поднимет настроение и подарит минутку истинного наслаждения жизнью. Мы отобрали для вас 5 вкуснейших рецептов хрустящих и нежных круассанов, которые прекрасно подойдут к ароматному утреннему кофе.

КЛАССИЧЕСКИЕ КРУАССАНЫ

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 г

холодная вода – 140 г

холодное молоко – 85 г

масло 82% – 215 г

Приготовления:

1. Смешать жидкие ингредиенты – холодное молоко и воду.

2. Добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты – сахар, соль.

3. Дрожжи кладем отдельно. В конце добавляем масло.

4. Вымешивать тесто в комбайне при низких оборотах – примерно 3-5 минут.

5. Оставить тесто отдыхать на 2-2,5 часа.

6. Применив силу, превратить масло на тонкий пласт толщиной 0,5 см.

7. Раскатать масло между пергаментом. Оставить в холодильнике.

8. Завернуть холодное масло в тесто и раскатать.

9. Обрезать края теста. Поделить тесто на равные части.

10. Нарезать тесто в форме треугольников большим острым ножом.

11. Сформировать круассаны и оставить отдыхать на 1,5 часа.

12. Смазать десерт взбитым яйцом и выпекать блюдо при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

МИНДАЛЬНЫЕ КРУАССАНЫ

Ингредиенты для крема:

масло сливочное – 245 г

миндальное мука – 245 г

Приготовления:

1. Приготовить сироп. Для этого полностью растворить сахар в горячей воде. Дать остыть. Добавить ром.

2. Прорезать круассан не до конца, смочить сиропом и оставить на решетке, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

4. Добавлять яйца постепенно. Важно, чтобы желтки были целыми, тогда крем будет воздушным и нежным.

5. Добавить миндальную муку и ром. Тщательно перемешать.

6. Оставить крем в холодильнике на 2 часа.

7. Наполнить круассаны кремом внутри и сверху.

8. Украсить десерт миндальными хлопьями.

9. Разогреть печь до 220 градусов. Выпекать блюдо при температуре 185 градусов в течение 6-7 минут. Затем выпекать еще 23 минуты, снизив температуру до 155 градусов.

КРУАССАНЫ С ОВОЩАМИ

Приготовления:

1. Разрезать круассан пополам, но не до конца. Намазать маслом.

2. Порезать огурец и помидору на тоненькие слайс. Добавить в круассан.

3. Добавить тонко порезанную ветчину и листья салата. Приятного аппетита!

КРУАССАНЫ С ЦИТРУСОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

слоеное тесто – 200 г

сливочное масло – 100 г

миндаль по вкусу

Приготовления:

1. Раскатать тесто до 3 мм.

2. Разрезать на равные треугольники. Намазать растопленным сливочным маслом.

3. Выложить джем и кубик сливочного масла.

4. Сформировать круассаны. Смазать их яичным желтком.

5. Посыпать миндальными хлопьями.

6. Разогреть печь до 200 градусов и выпекать круассаны в течение 25 минут.

КРУАССАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка

моцарелла – 1 упаковка

Приготовления:

1. Раскатать тесто до 0,5 см.

2. Нарезать тесто треугольниками и сделать надрез.

3. Положить кусочек моцареллы и свернуть рулет.

4. Положить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6. Смазать блюдо яйцом.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов печи в течение 15-20 минут.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Вона на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Застолье

Что такое круассаны? Это легкие рогалики из слоеного или дрожжевого воздушного теста. Круассаны рецепт которых представлен ниже, являются неким символом Франции, в которой их подают на завтрак к кофе или горячему шоколаду. Для приготовления круассанов используются самые разнообразные начинки. О том как испечь это блюдо самостоятельно узнаете далее.

Французские круассаны

  • 600 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 400 гр. сливочного масла
  • 70 мл. молока
  • 200 мл. холодной воды
  • 10 гр. дрожжей (сухих)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 гр. бекона
  • 2 яичных желтка

Рецепт французских круассанов начинается с того, что крахмал и мука перемешивается.

Охлажденное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать. Должен получиться пласт толщиной 4-5 мм. Пласт разделить визуально на 3 части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать, обильно посыпав мукой. Снова тесто визуально разделить на три одинаковых части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Такую процедуру повторить 3 раза, но уже без сливочного масла.

Читать еще:  Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сыр натереть на терке, бекон мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество сыра и бекона, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Французские круассаны готовы.

Круассаны с шоколадом

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 200 гр. шоколада
  • 70 гр. сахара
  • 15 гр. соли
  • 10 гр. дрожжей

Круассаны с шоколадом рецепт, начинается с того, что муку необходимо просеять и в середине образовавшейся горки сделать углубление. В молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в углубление в муке и накрыть опару полотенцем на 20 минут. Затем к будущему тесту добавить оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада и замесить его. Тесто должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать. Должен получиться пласт толщиной 4-5 мм. Пласт разделить визуально на 3 части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать, обильно посыпав мукой. Снова тесто визуально разделить на три одинаковых части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Такую процедуру повторить 3 раза, но уже без сливочного масла.

Шоколад натереть на мелкой терке Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество шоколада, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Круассаны с шоколадом готовы.

Круассаны со сгущенкой

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей (свежих)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • половина банки вареной сгущенки
  • 15 гр. соли
  • сахарная пудра

Круассаны со сгущенкой рецепт, начинается с того, что муку необходимо просеять. Дрожжи добавить к молоку и тщательно перемешать, а затем добавить к молоку. Посолить, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и тщательно перемещать. Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «отдохнуло». После того как тесто подошло, его необходимо раскатать в прямоугольник и на его середину выложить 100 гр. размягченного сливочного масла. Намазанную часть теста накрыть оставшимися кусками теста и слегка раскатать, а затем снова убрать в холодильник. Эту процедуру повторить 3 раза.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество сгущенки, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Круассаны с шоколадом готов.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 6 порций):

Способ приготовления:

Круассаны:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.

Совет от шефа:

Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.

  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.

  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Советы от шефа:

Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.

  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.
Читать еще:  Как солить в рассоле сало?

Начинка:

  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

Примечание от шефа:

Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.

  • Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.

Совет от шефа:

Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.

  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:

Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.

  • Начинить круассаны начинкой.

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Рецепт круассанов с оригинальными начинками

Начинки

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

Использовать можно моцареллу, фету, а также смеси сыров. Круассан с такой начинкой получится очень сытным.

Если к натертому на крупной терке сыру добавить мелко порубленную ветчину, то получится еще один вариант сытной начинки.

С фруктово-ягодной начинкой

Используются свежие или консервированные плоды, нарезанные на мелкие кусочки.

Также можно начинить круассаны вареньем или повидлом.

Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, то получится вкусная творожная начинка.

В нее также можно добавить орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу. Подойдет для начинки и сладкая творожная масса.

Классическая сгущенка – также отличный вариант для наполнения круассанов. Но главным вариантом начинки для этого вида выпечки является, безусловно, шоколад.

Тесто

мука пшеничная – 310 г
дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
сахар – 30 г
соль – половина ч. ложки
молоко – 120 мл
сливочное масло – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить тесто для круассанов:

На первом этапе используются все ингредиенты, кроме сливочного масла. Также нужно оставить 10 г муки для второго этапа.

Вначале нужно просеять муку с дрожжами. Добавить соль, сахар и молоко. Перемешать. Далее понадобится миксер с насадками для теста. Нужно несколько минут вымешивать полученную массу на медленной скорости. Затем увеличить скорость до максимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Обычно на это уходит минуты 4. Затем тесто необходимо завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Потом убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

На втором этапе понадобится сливочное масло и немного муки. Масло нужно порубить на крупные части, и добавить к нему муку. Миксером на большой скорости вымешивать смесь несколько минут. Она должна стать мягкой и однородной, но масло не должно начать таять. Из полученной массы сформировать руками лепешку, завернуть ее в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

На третьем этапе можно приступить к раскатке теста. Его нужно достать из холодильника и раскатать в прямоугольник. Рекомендуемая толщина – 6-7 мм. Достать из холодильника масло и положить его на середину полученного прямоугольника. Важно, чтобы и масло, и тесто были холодными. Затем накрыть масло тестом, сначала с одной стороны, потом с другой. Края осторожно стянуть и прижать пальцами концы. В итоге масло должно оказаться в запечатанной «упаковке».

Далее нужно отбить масло скалкой от центра до краев, сначала одного, потом другого. Масло должно равномерно распределиться внутри теста. Получится прямоугольник высотой около 3 см. Прокатать его скалкой пару раз, положить на плоский противень, завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Достать тесто из холодильника и положить на стол длинной стороной к себе. Раскатать тесто в прямоугольник. Его высота должна быть около 6 мм. Если тесто липнет, то можно его немного присыпать мукой. Затем опять сложить его от краев к центру, прокатать скалкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Затем повторить последние манипуляции еще раз и поставить в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника. Так же как и ранее раскатать в прямоугольник, сложить от краев к центру, но оставить между ними немного места. Захлопнуть тесто, как книгу, и опять поставить в холодильник на несколько часов.

Подготовленное тесто достать и разрезать поперек на две части. Работая с одной из них, вторую нужно держать в холоде.

Как приготовить круассаны с начинкой:

Дальнейший процесс приготовления круассанов из теста, приобретенного в магазине или самостоятельно замешанного, одинаков.

Раскатать тесто, присыпав предварительно мукой. Разрезать его на узкие треугольники. Каждый треугольничек посыпать сахаром. Начинать сворачивать нужно с широкой стороны. Полученные рогалики выложить на противень с пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисти смазать рогалики взбитым яйцом, которое позволит круассанам подрумяниться. Выпекать 20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Вместо сахара внутрь круассанов можно положить любую из понравившихся начинок или полить их сверху глазурью, украсить сахарной пудрой, корицей. Рогалики с несладкой сытной начинкой можно посыпать сверху поджаренными кунжутными семечками.

Круассаны отлично подойдут к чаю или кофе, и не только на завтрак!

Французская выпечка – это просто, если готовить по проверенным рецептам кондитера Александра Селезнева!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector