Креветки в соевом соусе: готовим закуску к пиву своими руками
Aleksaschool.ru

Женский портал

Креветки в соевом соусе: готовим закуску к пиву своими руками

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Читать еще:  Ротавирусная инфекция у взрослых: лечение, осложнения и профилактика

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Креветки в соевом соусе: готовим закуску к пиву своими руками


Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельному напитку. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленой рыбе сомнительного качества и сушеных кальмарах. Эти традиционные закуски не только негативно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготовление блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверняка оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты замечательно выглядят, а на вкус получаются нежными и вкусными.

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом

Если вы все-таки решились сделать креветки с соевым соусом, рекомендуем покупать королевские морепродукты. Они больше по размеру, чем обычные, к тому же гораздо сочнее. Этот рецепт настолько простой, что вы даже не заметите, как через двадцать минут на столе появится ароматная закуска. Так что не теряйте времени даром – запасайтесь пивом и зовите друзей!

  • 400 граммов замороженных креветок
  • один лимон (по желанию можете использовать лайм)
  • три чесночных зубчика
  • одна луковица
  • поваренная сол — по вкусу
  • несколько ложек соевого соуса
  • оливковое масло — для обжаривания
  • свежемолотый красный перец — по желанию

Способ приготовления:

Даже если ни разу в жизни не становились к плите, гарантируем, что этот рецепт окажется вам по плечу. Попробуйте и убедитесь на практике!

Итак, начинайте приготовление ароматной закуски к пиву. Первым делом разморозьте креветки, затем немного промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем порежьте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, после соедините оба ингредиента в одной миске и полейте все лимонным соком. Не забудьте приправить соевым соусом, слегка посолить и добавить красный перец. Продукты должны мариноваться около четверти часа. Затем разогрейте в сковородке оливковое масло и выложите лук, когда он слегка посветлеет, введите морепродукты. Слишком долго обжаривать ингредиенты не стоит, достаточно семи минут. Маринад вылейте в сковороду и сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса. Тщательно перемешайте составляющие блюда ложкой и разложите по порционным тарелкам, полив лимонным соком. Бона-аппетит!

Королевские креветки со свежей зеленью

На этот раз предлагаем рецепт сочного блюда, для которого понадобятся королевские креветки. Свежая зелень петрушки в сочетании со специями и соком лайма придадут кушанью особую пикантность.

  • два зубчика чеснока
  • приправы — на ваше усмотрение (можно использовать майоран, базилик и другие)
  • лайм — одна штука
  • половина килограмма креветок
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 20 миллилитров растительного масла

Способ приготовления:

Вначале снимите с чеснока шелуху, а потом размельчите — это можно сделать с помощью специального пресса или обычного ножа. В последнем случае порежьте зубчики тонкими пластинками. Затем отправьте их в сковороду с уже разогретым маслом и недолго обжаривайте. Как только чеснок изменит цвет, а это произойдет через одну-две минуты, выключайте конфорку. Если вы используете замороженные королевские креветки, их следует минимум за час до начала готовки достать из холодильника. Как только морепродукты немного «отойдут», отправьте их в посуду, где обжаривался чеснок (его следует переложить в другую пиалу) и подрумяньте в растительном масле со всех сторон. Сверху вылейте соевый соус и, посыпав солью и специями, готовьте на тихом огне не дольше пяти минут. Блюдо подавайте в красивых тарелках, полив его соком лайма и украсив мелкорубленной зеленью. Последнюю можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

На самом деле рецепт этой закуски существует в двух вариантах. О первом мы только что рассказали, теперь остановимся немного подробнее на втором кушанье. Какие бы креветки вы ни использовали — замороженные или свежие — вначале их нужно отварить. Данный процесс не занимает много времени — всего лишь от трех до пяти минут! Чтобы морепродукты получились аппетитными, рекомендуется добавить в воду немного черного перца горошком, пару лавровых листиков, можете кинуть 15 граммов петрушки или укропа. Тогда блюдо выйдет свежим, с характерным привкусом пряностей. После того, как креветки отварятся, обжарьте их в масле и действуйте по той же технологии, которая уже описывалась ранее. Надеемся, закуска придется вам по душе! Перед подачей на стол выложите ее в глубокую тарелку и посыпьте мелкорубленной зеленью, а в специальной миске подайте соус: соедините соевый продукт и лаймовый сок.

Вареные креветки с грибами и имбирем в соевом соусе

Этот рецепт посвящается всем любителям пива. Напиток сам по себе обладает далеко не целебными свойствами, а если употреблять его с такими продуктами, как чипсы, сухарики, сушеная рыба и кальмары, которые продаются в каждом супермаркете, то о хорошем самочувствии не стоит и мечтать. Поэтому рекомендуем компенсировать одно другим, то есть пить пиво в компании товарищей с «безвредной» закуской. Для этого идеально подходят вареные креветки. Чтобы блюдо не только выглядело аппетитно, но и на вкус вышло приятным, его следует правильно приготовить. А вот как это сделать, сейчас и поведаем.

  • 350 граммов свежих креветок
  • несколько перышек зеленого лука
  • небольшой корень имбиря
  • 35 миллилитров рафинированного оливкового масла
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • небольшой свежий огурец — для украшения

Способ приготовления:

Рецепт блюда из креветок и шампиньонов особенно пригодится, если вы решите устроить тематическую вечеринку в морском стиле. Кушанье станет идеальной закуской к темному или светлому пиву. Для приготовления можно использовать любые морепродукты, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были мясистыми и отлично выглядели. Этим характеристикам вполне соответствуют королевские креветки, однако, учитывайте, что они стоят несколько дороже, чем обычные.

Итак, возьмите в руки рецепт и займитесь самым главным: поставьте кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь, выложите в нее морепродукты и варите до готовности. Если любите приправы, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Некоторые кулинарные источники рекомендуют использовать майоран, так что поступайте на свое усмотрение.

Когда креветки будут готовы, снимите с них панцирь, а после порежьте тонкими ломтиками. Теперь нарубите кольцами зеленый лук, имбирь натрите средними полосками на терке, а шампиньоны покрошите нетолстыми кружками. В принципе, на этом этапе приготовление блюда может быть окончено, но если хотите, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым, обжарьте морепродукты в оливковом масле. Это придаст им аппетитную румяную корку. Однако перед тем как снимать посуду с плиты (примерно за три минуты), добавьте соевый соус и имбирь. Еще немного подержите и выключайте конфорку.

В этой же ароматной подливе доведите до готовности шампиньоны. Когда они приобретут слегка коричневатый оттенок и выделят сок, это значит, что наступила пора убирать продукт с огня. Кушанье раскладывается по порционным тарелкам следующим образом: сначала соорудите горку из морепродуктов, после полейте ее соусом, в котором обжаривались ингредиенты, затем украсьте шампиньонами и свежим зеленым луком. Рядом выложите огурец, порезанный тонкими ломтиками.

Закуска «Пивная» из креветок в остром соусе

Этот рецепт должен понравиться всем любителям острой и пряной пищи. Ну что, готовы попробовать?

Для основного блюда:

  • две чайные ложки острого соуса из перца
  • немного растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • свежий или гранулированный чеснок, а также поваренная соль — по вкусу
  • 500 граммов очищенных креветок
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • кайенский перец

Для соуса:

  • 10 миллилитров кунжутного масла
  • соевый соус — три ложки (столовые)
  • две чайные ложки рисового уксуса (если такового нет, воспользуйтесь столовым или винным)
  • большая ложка апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • мед — по вкусу
  • тертый имбирный корень — полторы чайные ложки
  • один зубчик чеснока
Читать еще:  Киста мозга: определение, этиология, клиника, лечение

Способ приготовления:

Если вы захотите приготовить креветки, используя этот рецепт, знайте, что блюдо получится очень острым. Для противников подобной пищи, рекомендуем убрать перечный соус, заменив его легкими приправами с не ярко выраженным вкусом.

Готовы приступить? Тогда отварите креветки, посолив воду на свой вкус. По желанию можете добавить немного лавра, когда морепродукты будут готовы, промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, дав им стечь. Теперь снимите панцирь и на время отставьте в сторону, переходите к следующему этапу.

Подогрейте в сотейнике соевый (понадобится одна столовая ложка) и перечный соусы, сюда же введите растительное масло и кайенский перец. Если вы используете свежий чеснок, снимите с него шкурку и размельчите с помощью пресса. Затем отправьте к предыдущим ингредиентам. С продуктом в гранулах гораздо меньше мороки — просто высыпьте его в сковороду. Что касается соли и приправ, то их следует класть исключительно на свой вкус — тогда вы не испортите блюдо.

Нужно засечь полминуты и по истечении этого времени, добавить отваренные и очищенные креветки, после — мелко порезанный зеленый лук. Как только морепродукты приобретут розовато-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Чтобы они не остыли, накройте крышкой.

К блюду подается специальный соус, рецепт которого довольно простой. В отдельной пиале соедините соевый соус, а также рисовый уксус и кунжутное масло. Сюда же выдавите немного нектара из свежего апельсина, введите мед, натрите имбирь и размельчите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полученную смесь перелейте в специальную соусницу. Ставьте на стол вместе с обжаренными креветками.

Чтобы блюдо выглядело гораздо аппетитней, его можно выложить на большую тарелку с зеленым салатом, а после украсить кудрявой петрушкой. Кстати, если вам попался густой мед, перед тем как делать соус, растопите его на паровой бане — тогда не придется долго мучиться, смешивая ингредиенты.

Креветки в духовке с розмарином под соевым соусом

Пряности и специи придают блюду пикантность. А если вы добавляете их в кушанье из креветок, то характерный аромат и вкус морепродуктов становится еще более ощутимым.

  • креветки (берите очищенные) — половина килограмма
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • такое же количество оливкового масла
  • сухой розмарин — две чайные ложки (также рекомендуем добавить пару веточек свежего)
  • соль
  • 70 граммов специального зеленого масла с травами
  • свежий мягкий багет

Способ приготовления:

Следует отметить, что для этого блюда обычное сливочное масло не подойдет — нужно использовать именно «зеленое». Оно так и называется, однако данный продукт продается далеко не в каждом супермаркете, поэтому дадим небольшой совет. Если вы его не найдете, то возьмите на заметку следующий рецепт. Для него понадобятся свежая петрушка и два зубчика чеснока, лимонный сок, две щепотки соли и, естественно, упаковка обычного сливочного масла. По желанию можете добавить пару веток розмарина. Выложите все продукты в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. Если такового прибора нет, воспользуйтесь миксером. Теперь, когда масло с травами стоит на столе, приступайте к приготовлению основного кушанья.


Если вы купили замороженные креветки, достаньте их из холодильника и дайте постоять около получаса. Промыв под краном, хорошо обсушите и выложите в жаропрочную стеклянную посуду. Натрите внутренности последней «зеленым» маслом, чтобы блюдо не подгорело. Теперь выложите креветки, хорошо смазанные сливочным продуктом с травами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, розмарином и добавьте несколько ложек оливкового масла. Дайте блюду полчаса настояться, а после тщательно перемешайте ингредиенты руками и поставьте кушанье в духовку. Запекайте при 180 градусах не дольше 20 минут. Подавайте на тарелке с кусками свежего багета.

Креветки в соевом соусе можно употреблять в качестве закуски к пиву или добавлять в салаты. Так что готовьте и экспериментируйте в свое удовольствие!

Готовим вкусные креветки к пиву

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.

Приготовить можно различными способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • протушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.

Для приготовления понадобятся:

  • сырые креветки;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и черный;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый листик;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
  2. Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
  3. Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
  4. Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
  6. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.

Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:

  1. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  2. Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
  3. Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
  5. Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.

Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Креветки тушеные с овощами

Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.

Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:

  1. Разморозьте и помойте креветки.
  2. Отрежьте головы и вскройте брюшки.
  3. Залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше оливковое.
  5. Выложите рачки поштучно и обжарьте с двух сторон.
  6. Уложите на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
  7. Выложите на блюдо, сбрызните немного соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.

Креветки в кляре

Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.

Креветки в кляре

Собираем на кухонном столе для основного блюда:

  • размороженные отварные креветки;
  • головку лука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • ароматические травы, исходя из вкусовых предпочтений;
  • половинку лимона.

Для приготовления кляра понадобится:

  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • половина стакана теплой воды;
  • гашеная сода на кончике ножа.

В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр. Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Теорию изучили, приступаем к замесу:

  1. Высыпаем муку в миску.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Отделяем желток и тоже добавляем в муку.
  4. Белок взбиваем в пену, отставляем на время в сторону.
  5. Вливаем половину положенной воды, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим понемногу взбитый белок.
  7. Доводим кляр оставшейся водой до требуемой консистенции.
Читать еще:  Знаменитый грузинский суп: готовим харчо из курицы

Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.

Острые в пиве

Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:

  1. Заливаем светлое пиво в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Чистим креветки и засыпаем их в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения.
  3. Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
  4. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 чайные ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка острого перца.
  5. Выдерживаем смесь под крышкой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.

Королевские креветки к пиву

Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.

Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:

  1. Мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем приобрести маслу аромат чеснока.
  2. Отварите 5-10 минут креветки. При варке добавьте в воду немного лимонного сока. Отбросьте их на сито, дайте стечь воде.
  3. Подготовьте к подаче – полейте чесночным соусом, посыпьте рубленым укропом.

При желании можно вместо укропа использовать кинзу.

Как кушать креветки

Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:

  1. Возьмите рачка за туловище, оторвите голову.
  2. Разверните креветку животиком вверх и снимите панцирь.
  3. Возьмите за хвостик и отправляйте в рот.

На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.

Приготовление жареных креветок к пиву

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала – некоторые тонкости приготовления.

1 Советы по выбору креветок для жарки

Самый первый этап, от которого будет зависеть вкус блюда, это правильный выбор креветок. Сразу рекомендуется смотреть на упаковку. Можно увидеть такие пометки, как 60/90 или любые другие. Эти цифры означают примерное количество креветок в 1 кг. Чем больше количество, тем меньше будет размер морепродуктов.

Выбирая креветки, не стоит руководствоваться правилом “больше – значит, лучше”. Под пиво отлично подходят небольшие экземпляры (90/120), можно использовать и средние. Маленькие быстрее и лучше пропитываются маринадом, поэтому имеют более насыщенный вкус. К тому же их приготовление не займет много времени: они уже прошли некоторую термическую обработку.

Рекомендуем ознакомиться

А вот крупные тигровые или королевские креветки лучше сначала мариновать, а потом приготовить на гриле. Они хорошо подходят для приготовления изысканных блюд вроде ризотто с морепродуктами, салат-коктейль и т. д. К тому же считается, что крупные креветки не очень подходят к пиву. Если готовить из них закуски, то к другим напиткам.

Критерии качества в основном те же, что и для других морепродуктов: цвет должен быть естественным (в данном случае розовым), запах – не вызывать подозрений, а тушки – целыми. Единственный нюанс заключается в глазировке. Здесь имеется в виду не обычная глазурь, а тонкая корочка льда, покрывающая тушку. Не стоит думать, что корочку делают для того, чтобы увеличить стоимость упаковки. Глазировка позволяет сохранить соки и свежесть креветок, поэтому она должна быть обязательно.

Приготовление начинается с разморозки продукта. В первую очередь нужно удалить глазурь. Для этого не стоит сразу забрасывать морепродукты в горячую воду. Сначала их нужно подержать в теплой воде, разогреть в пароварке или поставить в микроволновку до тех пор, пока лед не исчезнет, затем откинуть на дуршлаг, и только после этого можно варить.

Жарить морепродукты можно в обычной сковороде, также для этой цели используют казан или вок (глубокая сковорода в форме полусферы).

Стоит ли чистить креветки перед приготовлением – не такой важный вопрос. Их можно готовить и неочищенными, а когда блюдо будет готово, перед употреблением убирать панцирь.

2 Способы приготовления жареных креветок

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • укроп.

Размороженные креветки нужно откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Туда же добавить лимонный сок, зелень и соль. Морепродукты нужно подержать в получившемся маринаде. Примерно через час можно переходить к обжариванию. На сковородку налить оливковое масло, сильно нагреть и высыпать креветки. Жарить долго не нужно, достаточно 5 минут. Готовое блюдо подают к столу в теплом виде.

Этот рецепт можно считать классическим. Но других способов, как пожарить креветки, существует очень много. Можно добавить различные пряности, которые будут усиливать вкус готового блюда. К морепродуктам очень хорошо подходят такие специи, как мускатный орех, майоран, базилик. Их можно добавлять в уже готовое блюдо: просто посыпать сверху и дать постоять минут 10, а затем подавать.

Вариацией основного считается следующий рецепт. К перечисленным выше ингредиентам нужно добавить лавровый лист, дольку чеснока и черный перец. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Половину лимона вместе с цедрой мелко нарезать. На сковородку налить масло, выложить размороженные креветки, добавить лимон, перец и чеснок. Жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, обычно не дольше 5 минут.

Для приготовления морепродуктов можно использовать китайскую сковороду – вок. В нее нужно налить большое количество растительного масла (на 1,5-2 см). 3 дольки чеснока мелко нарезают и кладут в вок. Туда же отправляют немного красного перца, лавровый лист, пару соцветий гвоздики, тмин, 1/2 ч. л. паприки, сушеный укроп, имбирь, нарезанный мелкими кубиками.

Жарить все до тех пор, пока лук и имбирь не приобретут золотистый оттенок. Потом специи вынуть (мелкие можно оставить), засыпать креветки и томить их 15-20 минут. За это время вся влага выпарится, и морепродукты начнут обжариваться. Следите за тем, чтобы морепродукты не подгорели, но и слишком часто перемешивать не стоит.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку или блюдо, сверху полить соевым соусом (хватит 2 ст. л.) и лимонным соком. Если соли недостаточно, можно немного подсолить.

3 Оригинальные закуски из креветок

Перечисленные выше рецепты очень просты в приготовлении. Они подойдут идеально, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку. Но если время позволяет, можно попробовать и более сложные рецепты. Например, пожарить креветки в пивном кляре.

На 1 кг морепродуктов понадобятся:

  • 200 мл пива (примерно 1 ст.);
  • 0,5 ст. муки (или немного больше);
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока (1 неполный стакан);
  • красный перец – по вкусу.

Прежде всего креветки нужно очистить. Это сделать не сложно: сначала убрать голову вместе с внутренностями, а затем панцирь. Для приготовления кляра надо в глубокую посуду высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и красным перцем. Обычно бывает достаточно 1 ч. л. перца, но любители более острых блюд могут положить немного больше. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты, затем влить молоко и пиво. В тесто разбить яйца, все хорошо перемешать. Опустить креветки в кляр и оставить на 30 минут, чтобы они успели настояться.

В казане разогреть растительное масло. Аккуратно извлеките креветки и положите в казан. Лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы все были равномерно прожарены.

Готовые морепродукты выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого можно переложить креветки на тарелку и подавать. Можно приготовить креветки, жареные в вине. На 1/2 кг понадобятся:

  • красное сухое вино – 150 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, красный перец по вкусу.

В сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 ст. л. сливочного и хорошо прогреть. Затем можно выложить морепродукты, добавить соль и специи. Обжаривать креветки нужно, периодически перемешивая. Нарезать кубиками чеснок (3 зубчика), выложить в сковородку. Туда же налить лимонный сок и вино. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовые морепродукты выложить на блюдо, полить соевым соусом. Украсить зеленью и лимонными дольками.

4 Королевские креветки к пиву

Выше говорилось, что крупные разновидности креветок – королевские, тигровые и т. д. не очень подходят для приготовления закусок к пиву. Но это не значит, что их вовсе не стоит для этого использовать. Просто для приготовления понадобится несколько больше времени.

Для этого необходимо взять:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 100 г сливочного масла (примерно 1/2 пачки);
  • 2 ст. л. меда;
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • молотый черный перец.

Креветки разморозить таким же способом, что и обычные. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить морепродукты и обжаривать до полуготовности. Затем посыпать много черного перца, добавить мед. Все хорошенько перемешать. Когда мед растает, добавить соевый соус и готовить 5 минут.

Далее нужно нарезать кружочками лимон, измельчить чеснок. Все это добавить к морепродуктам, обжаривать еще 10 минут. Креветки готовы – можно украсить блюдо и подавать.

Попробуйте пожарить креветки с чесноком. Этот способ приготовления в домашней кухне считается одним из самых вкусных, а потому популярных. Креветки нужно разморозить и обсушить, затем удалить панцирь. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок. Все посолить и поперчить. Затем разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить морепродукты. Обжаривать креветки на среднем огне до появления золотистой корочки. Перед подачей их поливают соевым соусом.

Практически у каждого гурмана имеются несколько оригинальных рецептов приготовления креветок, которыми он может побаловать своих друзей.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector