Коктейли с ликером: нежный вкус, богатая история
Aleksaschool.ru

Женский портал

Коктейли с ликером: нежный вкус, богатая история

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Коктейли с ликером: нежный вкус, богатая история

Коктейль – прекрасный освежающий напиток, состоящий из смеси одного или нескольких алкогольных напитков с различными наполнителями (сироп, молоко, мед и т.д.). Коктейль всегда считался женским напитком, и дело тут вовсе не в его крепости. Вы когда-нибудь слышали выражение «пропустим по коктейльчику» в сугубо мужской компании? Вряд ли, ведь коктейли с ликером, шампанским, с клубничкой и чудесными взбитыми сливками всегда были чисто женской прерогативой. Ну кто из нас в здравом уме и твердой памяти откажется от вечернего коктейля с ликером, особенно, если он будет подан в романтической обстановке?

Коктейль с ликером: история возникновения

Пожалуй, самым популярным ингредиентом для коктейля был и остается ликер. Это и не удивительно: вряд ли можно представить себе хоть один алкогольный напиток, обладающий столь же большим разнообразием консистенций, цветов и вкусов. Трудно сказать, когда появились рецепты коктейлей с ликером, а вот первый в истории официальный документ, свидетельствующий о появлении самого ликера, относится к 1575 году – его изобрел голландский медик. Рецепты таких известных ликеров, как «Кюрасао», «Гальяно», «Куантро», «Гранд Марнье», «Бенедикт» были придуманы еще в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно используются для приготовления алкогольных коктейлей.

Сами же коктейли появились примерно двести лет назад. Уже в 1862 году в свет вышла первая книга, посвященная рецептам приготовления коктейлей. Имени изобретателя сего напитка назвать, увы, невозможно, ведь смешать парочку напитков и подать к столу – дело нехитрое. А вот поистине всенародную любовь коктейль получил в Америке, в период Сухого закона. Алкоголь тогда был под запретом, но кабаки продолжали существовать, хоть и подпольно. Именно в этих тайных питейных заведениях мастера-бармены придумали способ, как скрыть вкус крепких напитков, смешав их с лимонадом и соком. Сухой закон отменили, а бармены продолжали оттачивать мастерство составления коктейля – напитка, так полюбившегося народу.

Не менее интересно и происхождение самого слова «коктейль»: не поверите, но лингвисты предлагают добрый десяток версий появления этого словечка. По самой популярной из них, коктейль – это «Cock’ Tail», петушиный хвост. Суть истории в том, что некий американец, владелец таверны, был ярым поклонником петушиных боев. Как-то раз пропала его драгоценная птица, а один молодой лейтенант (дело было в период Войны за независимость) нашел петуха и вернул его владельцу в целости и сохранности. На радостях счастливый хозяин решил выдать за лейтенанта единственную дочь, и тут же заставил ее приготовить будущему мужу самый лучший освежающий напиток. Девушка не растерялась и смешала кентуккийское виски, домашнее вино и горькую настойку. Гости с удовольствием пили новый напиток, поднимая тосты за «Cock’ Tail» – петушиный хвост, с которого не упало ни единого перышка.

Рецепты коктейлей с ликером

В наше время коктейлей с ликером так много, что их описанию можно было бы посвятить целую книгу. Мы не будем рассказывать о видах коктейлей и их классификации, а просто дадим вам точные рецепты напитков, которые вы сможете приготовить себе дома.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Название этого коктейля с ликером говорит само за себя: пригубив его, вы почувствуете нежность сливок и настоящий жар ликера, сводящий вас с ума.

  • Пятьдесят миллилитров кофейного ликера «Kahlua» (Калуа);
  • Пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок.
Читать еще:  История новогоднего праздника

Наливаем в бокал ликер и по ложечке добавляем взбитые сливки. Выпивать такой ликерный коктейль нужно залпом.

Коктейль «Кузнечик»

Свое название этот коктейль получил благодаря тому, что один из его ингредиентов – ликер зеленого цвета. Напиток этот был столь популярен, что ему посвятили анекдот.

Кузнечик зашел в заведение и запрыгнул на барную стойку, а бармен ему говорит:

  • Знаешь, а мы тут твоим именем коктейль назвали.
  • Как, вы пьете коктейль с названием «Карл»?

    • Тридцать миллилитров зеленого ликера «Creme de menthe»;
    • Тридцать миллилитров белого ликера «Creme de cacao»;
    • Тридцать миллилитров сливок.

    Взбить ликеры и сливки в шейкере, наполненным наполовину льдом. Процедить в бокал.

    Коктейль «Платье Моники Левински»

    Коктейль с таким оригинальным названием был очень популярен несколько лет назад, когда история отношений Била Клинтона и его секретаря прогремела на весь мир. Вы вполне можете удивить и развеселить ваших друзей, припомнив эту пикантный случай и предложив немного коктейля с ликером.

    • Пятьдесят миллилитров ликера «Блю Чикаго»;
    • Тридцать миллилитров полусладкого шампанского;
    • Несколько капель сливок.

    Взбить ликер вместе с шампанским, разлить по бокалам. В каждый бокал добавть по несколько капель сливок.

    Коктейль «Б-52»

    Существует несколько версий появления названия этого коктейля, но наиболее популярна следующая: напиток появился примерно в одно время с выходом в свет бомбардировщика Боинга Б-52 «Stratofortress». Более того, эти коктейли с ликером в готовом виде уж очень напоминают уменьшенную копию ядерной бомбы, которую и перевозил самолет.

    Этот напиток – для экстремалов, ведь его перед употреблением поджигают. Для того чтобы не обжечься, пейте этот коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

    • Двадцать миллилитров ликера Калуа (Kahlúa);
    • Двадцать миллилитров ликера Бейлиз (Bailey`s Irish Crème);
    • Двадцать миллилитров ликера Куантро (Cointreau).

    В рюмку вливается ликер Калуа. Потом медленно и очень сторожно добавляется Бейлиз (лучше всего его влить по тыльной стороне столовой ложки). Точно также добавьте Куантро. Подожгите верхний слой.

    Как видите, делать коктейли с ликером совсем нетрудно, ведь все рецепты очень просты. Важно строго соблюсти пропорции и использовать красивые, эффектные бокалы. Хорошо приготовленные коктейли ценны также, как и хорошее вино: отдавая свой прекрасный вкус и аромат, они дарят телу спокойствие, а мыслям – легкость.

    Ликер эмульсионный Love Story Coffee flavour – История любви кофейный вкус – отзыв

    Бюджетная альтернатива ликера Baileys, с приятным сливочно-кофейным вкусом. Сравнение состава Love Story и Baileys

    Вот кто о чем – а я снова об алкоголе☺ Новогодние праздники прошли, оставив после себя массу приятных впечатлений и фотографий для новых отзывов.

    Эмульсионные ликеры – это моя маленькая слабость. Раньше несомненным и незыблемым фаворитом был прекрасный Baileys, но сейчас цены на него настолько выросли, что я просто разорюсь, если буду покупать его каждый раз, как мне захочется ликера☺ Поэтому сейчас я открыла для себя массу прекрасных аналогов этого напитка, как бюджетных, так и не очень.

    Сегодня познакомлю вас с ликером Love Story Coffee flavour – История любви кофейный вкус.

    Ликер этот из разряда бюджетных – стоимостью около 250-300 руб.

    Бутылка объемом 0,5 л, дизайн смахивает на ирландского собрата – затемненное стекло с красно-белыми тонами этикетки, разве что форма бутылки не столь изящна.

    В целом этикетка выглядит довольно достойно. Не обращайте внимания на потертости☺ это издержки хранения.

    На оборотной стороне – описание и состав.

    Обещанное сравнение состава Love Story и Baileys

    Baileys:

    сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

    Love Story Coffee flavour:

    вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный “Люкс” (зерновой), сахар, обезжиренное сухое молоко, ароматизатор “Кофейный тип Мокко”, краситель сахарный колер Е150b, Е150d, загуститель геллановая камедь, регулятор кислотности цитрат натрия.

    Мда. Химии достаточно в обоих напитках, но все же Бейлис более благородный напиток, как по составу, так и по ценовой категории.

    Первое, на что я обращаю внимание при открытии подобных напитков – это их аромат. У Coffee flavour с этим все в порядке. Аромат приятный, сливочно-кофейный, где-то отдаленно ощущается спирт, но не критично, это не сбивающее с ног спиртовое амбре, а деликатный намек на присутствие его в составе.

    Ликер приятного цвета кофе с большим количеством сливок. Как и его титулованный собрат, это эмульсионный ликер, которому присуща своеобразная консистенция, я бы сравнила ее с молоком. А чем больше охладить ликер, тем гуще он становится.

    Крепость – 18% (на 1 больше чем в Бейлисе) – этого вполне достаточно для хорошего настроения☺

    Ну, собственно, перейду к тому, ради чего мы с вами тут и собрались – это вкусовые свойства напитка.

    Кофейный вкус по праву считается одним из самых популярных среди напитков данного класса.

    Вкус приятный. Вначале он приятно обжигающий и крепкий, но он тут же сменяется мягким послевкусием сливочного мороженого с кофейным оттенком. Он сладкий, но не приторный (я сладкоежка если что ☺). Вкус довольно согревающий, несмотря на то, что ликер я пью охлажденным. Что может быть приятнее долгими зимними вечерами? (На самом деле, много чего, но сейчас не об этом)

    Этот ликер из тех, которые приятно пить маленькими глотками, чтобы сполна ощутить весь букет вкуса.

    Если сравнивать с оригиналом – довольно недурно, но все же вкус ликера Бейлис более мягкий.

    Как и любой эмульсионный ликер его можно пить и сольно, и в составе различных коктейлей, рецептов которых в Сети огромное количество. Прекрасно сочетается он и с кофе, и с горячим шоколадом – придает им некую пикантность. Мужчины же любят варианты брутальнее – как например, сочетание ликера с виски и т.п. Не мой вариант..

    Приятный согревающий вкус ликера создан для удовольствия, он прекрасно дополняет линейку эмульсионных ликеров Love Story

    Вот тут полностью согласна – пробовала Кофейный и Сливочный ликеры, оба произвели довольно приятное впечатление.

    Голова после него ясная, настроение отличное☺ Неприятных последствий в виде головной боли или похмелья замечено не было (хотя бы потому, что в больших количествах алкоголь я не употребляю).

    Подводя итог – это конечно не Бейлис, но вполне достойная бюджетная альтернатива этому напитку. Рекомендую попробовать.

    Ликеры

    Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
    (Джонни Депп)

    Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

    История возникновения:

    История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде пряное вино, то есть вино, приправленное различными пряностями.

    В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция. Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’. В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить травяные эликсиры, в них добавлялись мед и сахар.

    С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

    В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

    В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

    Ликеры в зависимости от ингредиентов:

    В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

    1. на травах и на пряностях,
    2. горькие ликеры,
    3. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
    4. ликеры — кремы,
    5. ликеры — эмульсии,
    6. виски-ликеры.

    Различие ликеров по крепости:

    • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
    • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
    • фруктовые бренди, ванильные ликеры — от 30% спирта,
    • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

    Коктейли с кремовыми ликерами :

    Способы производства ликеров:

    1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев. Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.
    2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь. В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

    Использование ликеров:

    • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
    • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

    Рецепты дижестивов с ликером:

    При этом следует знать, что:

    Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.

    1. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
    2. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
    3. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
    4. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
    5. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
    6. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
    7. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

    Самые знаменитые марки ликеров:

    Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

    изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%. Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер. Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

    Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке.

    Рецепты коктейлей с ликером Амаретто:

    Амаро Аверна (Amaro Averna)

    Итальянский, названный по имени Амаро Сицилиано, горький ликер с ярко выраженным вкусом.

    Коктейли с Амаро Аверна:

    Анисетте (Anisette)

    Пряный ликер изготавливается в значительной степени из звездчатого аниса с добавлением таких компонентов, как, фенхель, гвоздика, кориандр, корень фиалки и т. п. Содержание спирта в нем составляет минимум 30%.

    Бейлис (Bailley’s Irish Cream) — ирландский густой и сладкий сливочный ликер с виски. Один из самых популярных ликеров. Производится с 1974 г. Крепость — 17%. Этот знаменитый ликер обязательно должен входить в набор ликеров для коктейлей в каждом домашнем баре.

    Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

    Рецепты коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine):

    Би энд Би (В & В)

    Ликер янтарного цвета является смесью из бенедиктина и коньяка и впервые был выпущен в продажу в 1938 году. В нем содержится 40% спирта.

    Вальдмейстер (mr. Waild Meister)

    Десертный темно-бордовый травяной ликер. В составе ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister) 50 различных трав. В чистом виде хорош даже теплым, подходит и в качестве аперитива. Вкус ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister) мягкий травяной, не сильно выраженный, с анисовым привкусом и долгим послевкусием. Ликер Вальдмейстер (mr. Waild Meister) не слишком сладкий и почти не горький. Цена около 350 руб. (2017 г.)

    Рецепты коктейлей с ликером Вальдмейстер (mr. Waild Meister):

    Гальяно (Galliano)

    Это один из самых известных итальянских ликеров. Золотисто-желтому ликеру придают специфический аромат примерно 70 различных трав и растительных экстрактов. Ликер крепостью около 35°. Тальяно можно купить бесцветным с апельсиновым ароматом или коричневатого цвета с миндальным ароматом.

    Гран-марни (Grand Marnier)

    Французский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gntn Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также часто используется в рецептах коктейлей.

    Коктейль с ликером Гран-Марни (Grand Marnier)

    Калуа (Kahlua)

    Мексиканский кордиал (сладкий ликер) с ароматом кофе. Содержание спирта — 26,5%, плотность — 1,15.

    Рецепты коктейлей с ликером Калуа (Kahlua):

    Кассис (Cassis)

    Темно-красный ликер изготавливается из сока черной смородины. «Cassis» по-французски означает «черная смородина». В нем содержится минимум 20% спирта. Ликер Cassis может называться Cretne de Cassis, если в нем минимум 15% спирта и сечи, на этикете указано минимальное содержание сахара. Кассис в чистом виде пьют маленькими ликерными рюмочками или как аперитив.

    Коктейли с ликером Крем де Кассис:

    Creme de Cafe (Крем де Кафе)

    Кордиал (сладкий ликер), ароматизированный бобами кофе и бренди.

    Creme de menthe (Крем де мант)

    Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

    Коктейли с ликером Крем де мант:

    Куантро (Cointreau)

    Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

    Рецепты коктейлей с ликером Куантро (Cointreau):

    Кюрасо (Curasao)

    Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue). Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.

    Кофейный ликер

    Иногда этот ликер называют «Мокка». Изготавливают его из свежеобжаренных, молотых кофейных зерен или порошкового кофе без искусственных ароматизаторов. Он содержит минимум 25 объемных процентов спирта. Ликеры с названием »Кофе со сливками» или «Мокка со сливками» (Kaffee mit Sahne или Мосса mil Sahne) содержат минимум 10% кофейных сливок.

    Традиционный чешский ликер из незрелых грецких орехов.

    Черри (Cherry Brandy liqueur) — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

    Французский травяной ликер изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров. В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

    Яичный ликер

    Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, коньяка (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

    Ликер Love story: описание, виды + 15 рецептов коктейлей

    Love story переводится как история любви и является представителем современной отечественной ликерной династии компании «Ладога». Выпускаться он начал относительно недавно, с 1995 года в Санкт-Петербурге.

    Описание ликера

    Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.

    Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.

    На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.

    Виды ликера Love story

    Love story Cream Flavour, 18% — сливочный ликер.

    Love story Coffee Flavour, 18% — кофейный ликер.

    Love story Chocolate Flavour, 18% — шоколадный ликер.

    Love story Nut Flavour, 18% — ореховый ликер.

    Love story Mint Flavour, 18%— мятный ликер.

    Love story Strawberry cream Flavour, 18% — сливочный клубничный ликер.

    Love story Orange Aroma, 20% — десертный апельсиновый ликер.

    Love story Strawberry Aroma, 20%— земляничный ликер.

    Love story Mango Aroma, 20% — манговый ликер.

    Love story Bannana Aroma, 20% — банановый ликер.

    Love story Apricot Aroma, 20% — абрикосовый ликер.

    Love story Ice Cherry Aroma, 20%— ликер со вкусом ледяной вишни.

    Love story Blue Curacao Aroma, 25% — аналог знаменитого карибского ликера цвета морской волны.

    Love story Amaretto Aroma, 25% — аналог знаменитого итальянского ликера на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.

    Love story Ice Mint Aroma, 29% — крепленый ликер на основе ментола и мяты.

    Ликер Love story это классический представитель алкогольных напитков, которые прекрасно подходят для дижестива и подаются исключительно после трапезы для употребления в чистом виде или в дополнении к десертам, мороженому или фруктам.

    Также на основе Love story ликеров существует множество вкусных, интересных и невероятных коктейлей. Смотрите рецепты ниже.

    Горячий алкогольный шоколад

    Ингредиенты

    Ликер Love story Cream Flavour – 50 мл

    Черный шоколад – 25 г

    Метод приготовления

    Молоко необходимо закипятить.

    В шоколад налить 150 мл молока и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.

    Теперь в молочно-шоколадную смесь добавить ликер, оставшееся молоко и снова тщательно размешать.

    Подавать горячий алкогольный шоколад в высоком стакане с добавлением взбитых сливок и тертого шоколада.

    Коктейль Черное и белое

    Ингредиенты

    Ликер Love story Coffee Flavour – 40 мл

    Метод приготовления

    В шейкер залить ликер, водку, закинуть пару кубиков льда и хорошенько взболтать.

    Подавать коктейль в охлажденном стакане со льдом.

    Горячий мокко с шоколадным ликером

    Ингредиенты

    Ликер Love story Chocolate Flavour – 30 мл

    Черный кофе – 450 мл

    Шоколадный сироп – 45 мл

    Метод приготовления

    Нагрейте молоко и смешайте его с кофе и шоколадным сиропом.

    Сливки необходимо взбить, затем добавить шоколадный ликер и нагреть до 60-70 градусов.

    Подавать горячий мокко с шоколадным ликером необходимо в чашках. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    Коктейль Розовая пантера

    Ингредиенты

    Ликер Love story Nut Flavour – 30 мл

    Клубничный сироп – 20 мл

    Гренадин – 10 мл

    Клубника – 1 шт. для украшения

    Метод приготовления

    В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и разлить готовый коктейль по бокалам.

    Подается коктейль в бокалах для мартини и при подаче украсить клубничкой.

    Коктейль Мятный коблер

    Ингредиенты

    Ликер Love story Mint Flavour – 30 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Метод приготовления

    Наполнить стакан льдом на 2/3 и добавить вишню.

    В шейкере смешать ликер, водку и лимонный сок и перелить в подготовленный стакан со льдом.

    Подавать коктейль с трубочкой.

    Коктейль Клубничный дайкири

    Ингредиенты

    Ликер Love story Strawberry cream Flavour – 20 мл

    Сок лимона – 20 мл

    Сахарный сироп – 10 мл

    Метод приготовления

    В шейкере взбить все ингредиенты (кроме клубники) и перелить в подготовленный бокал.

    Подается коктейль в маргаритке и украшается клубничкой.

    Коктейль Мирабель

    Ингредиенты

    Ликер Love story Orange Aroma – 20 мл

    Вермут rosso – 20 мл

    Апельсиновый сок – 20 мл

    Метод приготовления

    В шейкере смешать все ингредиенты (кроме шампанского).

    Все перелить в бокал и добавить шампанское по вкусу.

    Коктейль Земляничная Маргарита

    Ингредиенты

    Ликер Love story Strawberry Aroma – 30 мл

    Смесь для Маргариты – 40 мл

    Лайм для украшения

    Метод приготовления

    В шейкере взбить все компоненты с большим количеством льда и перелить в бокал.

    Подавать в маргаритке с небольшим ломтиком лайма.

    Коктейль Манго тоник

    Ингредиенты

    Ликер Love story Mango Aroma – 15 мл

    Биттер Ангостура – 2 всплеска

    Лайм для украшения

    Метод приготовления

    В хайболл слоями заливаем алкогольные ингредиенты.

    Сверху доливаем тоником.

    При подаче бокал должен быть охлажденным. Пить коктейль необходимо без трубочки. Готовый коктейль украшаем ломтиком лайма.

    Банановый крюшон с шампанским

    Ингредиенты

    Ликер Love story Bannana Aroma – 20 мл

    Белый ром – 20 мл

    Вино белое – 75 мл

    Шампанское – 100 мл

    Сок лимона – 2 ч.л.

    Метод приготовления

    Банан очистить от шкурки, нарезать небольшими кружочками и залить ликером, ромом и лимонным соком. Даем настояться 30 минут.

    Теперь добавляем вино, шампанское и лед.

    Подавать готовый напиток в высоком стакане.

    Коктейль Летний вечер

    Ингредиенты

    Ликер Love story Apricot Aroma – 40 мл

    Шампанское – 40 мл

    Джин-тоник – 30 мл

    Ананасовый сок – 40 мл

    Персиковый сироп – 15 мл

    Свежий ананас – 2 кусочка

    Метод приготовления

    В шейкере смешиваем ликер, шампанское, джин-тоник и ананасовый сок.

    На дно стакана выкладываем лед, нарезанный кубиками ананас и персиковый сироп. Теперь переливаем все содержимое шейкера и коктейль готов.

    Коктейль Ice Cherry

    Ингредиенты

    Ликер Love story Ice Cherry Aroma – 10 мл

    Сахарный сироп – 10 мл

    Сок лимона – 10 мл

    Лимон для украшения

    Метод приготовления

    На дно стакана выложить лед.

    В шейкере смешать все ингредиенты и вылить в подготовленный стакан.

    Украсить ломтиком лимона и подавать с трубочкой.

    Коктейль Голубое шампанское

    Ингредиенты

    Ликер Love story Blue Curacao Aroma – 20 мл

    Шампанское – 90 мл

    Лаймовый сироп – 20 мл

    Лимонный сок – 5 мл

    Метод приготовления

    В шейкер добавляем ликер, водку, сироп, сок лимона и лед. Хорошо взбалтываем.

    В бокал для шампанского переливаем все содержимое шейкера и добавляем шампанское.

    Коктейль Гонолулу-молот

    Ингредиенты

    Ликер Love story Amaretto Aroma – 15 мл

    Гренадин – 5 капель

    Ананасовый сок – 1 ч.л

    Метод приготовления

    В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.

    Перелить в коктейльный бокал и можно переходить к дегустации.

    Коктейль ментоловый

    Ингредиенты

    Ликер Love story Ice Mint Aroma – 20 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Сахарный сироп – 10 мл

    Вода с газом – 100 мл

    Метод приготовления

    В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в коктейльный бокал.

    При подаче можно украсить веточкой мяты.

    Ошибка или есть что добавить?

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector