Кислые блины на молоке и кефире
Блины на кефире и молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 15-18
Как приготовить “Блины на кефире и молоке”
Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?
Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.
Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.
Прекраснейший рецепт. Спасибо Вам большое! Мягкие, нежные. Делала с начинкой – грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.
рецепт супер. без начинки ем и такое чувство что они с медом . спасибо вам Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .
Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))
Я приготовила только что, отличный рецепт!
говно а не рецепт
де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов всегда в гости просится ваш рецепт всем нравится.
ты наверно в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Долго искала рецепт идеальных блинчиков, нашла благодаря вам, спасибо за рецепт.
Блины на кислом молоке (простокваше)
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без – результат всегда будет превосходным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Тонкие блины на молоке и кефире
Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .
Блины с тыквой на молоке
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .
Блины с крахмалом на молоке
Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень .
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .
Блины на молоке с мясом
Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .
Нежные блины на молоке
Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с .
Как приготовить блины на молоке
Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром – довольно знакомое лакомство с .
Простые блины на молоке
Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. .
Блины на топленом молоке
Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. .
Смотрите еще в разделе “Блины на молоке”:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Блины из кукурузного крахмала
Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Смотрите еще в разделе “Блины на кефире”:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Блинчики с плавленным сыром и чесноком
Блинчики с плавленным сыром и чесноком – отличная закуска, которая украсит любой .
Манно-овсяные блины
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Блинчики с апельсиновым соусом
Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Манно-овсяные блины
Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень .
Блины на муке из зелёной гречки
Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической .
Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Молочная сыворотка – это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Блины без муки
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.
Приготовила. Всегда думала,
Приготовила. Всегда думала, что блины – это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.
Ваше-ваше )) Готовьте с
Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!
Спасибо! Очень вкусные блины.
Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось
Отличные блины вышли! Муки на
Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!
Замечательно, Дмитрий!
Все блины получились, ни один
Все блины получились, ни один не прилип, единственное – муки добавила больше, чем 6 ст. л.
Очень хорошо! Муки может быть
Очень хорошо! Муки может быть и больше. Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.
Супер рецепт!
Спасибо!
На выходных готовила блины по
На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.
Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины – не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!
Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.
Спасибо за рецепт
Блинное тесто, как и
Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.
Вот мне не повезло с молоком,
Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.
Замечательно, а с грибочками
Замечательно, а с грибочками – особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко
На кефире я тоже готовила,
На кефире я тоже готовила, результат отличается от кислого молока. Мне нравится с легкой кислинкой
Блины на кефире и кислом молоке
Рецепт: блины на кефире
Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя.
Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.
Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком.
Осталось влить постное масло и молоко
Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины.
Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны.
Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем.
Проще всего
Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.
Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.
Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко для приготовления кефира. Это молоко нагревается до температуры 135 градусов Цельсия или более и не только теряет практически все свои преимущества, но и полностью готовится, теряя способность к ферментации. Если вы получаете высококачественное пастеризованное молоко, то есть животные, которые потребляют традиционную диету и пасутся на открытом воздухе, вы можете бросить кефир без проблем.
Где получить молочные кефирные гранулы?
Сырое молоко — безусловно отличный выбор. Как многие узнают, дома у нас сырое козье молоко, и нам нравится готовить кефир с этим молоком. Чем моложе, тем лучше результат. Гранулы кефира со временем будут расти. Сначала вам нужно всего 1-2 чайных ложки, и через некоторое время у вас будут «дополнительные услуги».
Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:
- В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
- В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
- Муку просеять и высыпать к ней соду.
- Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
- Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.
Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.
Как сделать кефирное кокосовое молоко или животное молоко?
Вы можете получить эти гранулы в местном магазине здоровья или в Интернете
Важно помнить, что существует разница между кефирскими гранулами для молока и воды. Процесс чрезвычайно прост: для начала вам понадобится только 1 стакан молока и 1 чайная ложка кефирных гранул
В течение 24 часов молоко будет бродить благодаря бактериям и дрожжам, присутствующим в гранулах. Когда этот процесс будет завершен, молоко превратится в консистенцию, подобную консистенции, пригодной для употребления в пищу, полужирный йогурт с полу-горьким вкусом.
Блины на кислом молоке простокваше
кипяток – примерно 0,5 стакана.
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.
Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины – не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!
Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.
Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.
1 Октябрь, 2015 – 17:12 — julli
Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.
Замечательно, а с грибочками – особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко
Приготовила, получились вкусные и нежные блинчики, но. настолько нежные, что не все смогла перевернуть (это была моя порция, которую я съела в процессе готовки ). Рецепт понравился, буду ещё пробовать делать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего блинчики могли рваться? Может чего-то добавить, а чего-то убавить?
Дело в муке, скорее всего. Можно добавить немного муки, только не переборщить, или дать тесту немного постоять перед добавлением кипятка, чтобы схватилась клейковина.
По густоте тесто у меня получилось нормальное, вроде даже гуще, чем обычно я делаю для блинов. Попробую следующий раз дать постоять. Спасибо за ответ
Вариант тонких блинов
Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:
- 120 мл кефира;
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- 75 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- треть ч. л. соли.
Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.
Как приготовить Блины на кислом молоке и кефире
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.
Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.
Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.
На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.
На этот раз я смазала блины сгущённым молоком и завернула их в трубочки. Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.
Анна 12:07 «Ответить
в рецепте не указано количество яиц.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На прокисшем кефире
Если ваш главный ингредиент успел скиснуть, не стоит его выбрасывать. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Основные составляющие:
- 500 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соды;
- треть ч.л. соли;
- 5 ст.л. растительного масла.
Тщательно взбейте яйца и положите к ним сахар, кефир, соль. Муку соедините с содой и добавьте туда яичную массу. Перемешайте с помощью венчика или миксера. Если тесто получилось не слишком жидким, разведите его водой. В конце влейте масло. Выпекайте с двух сторон до образования дырочек на поверхности блинчиков.
Это интересно: Что можно приготовить из утки — рецепты в будни и к празднику
Секреты
Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду.
Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит.
Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч.л. соды
Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.
Со сливками
Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- полстакана сливок;
- полстакана кефира;
- пол ч.л. соды;
- яйцо;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- лимонный сок.
Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.
Блины на кефире
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире.
- Кислый кефир — 0,5 литра;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Пшеничная мука — 3 стакана;
- Питьевая сода — 1 ч. ложка;
- Кипяченая вода — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Сахар взбиваем с яйцом и солью, добавляем кефир и хорошо просеянную муку. Тесто тщательно размешиваем, разбиваем образовавшиеся комочки, и, когда оно станет похожим на густую сметану, добавляем кипяченую воду. Воду нужно лить в центр емкости с тестом, при этом аккуратно размешивая. Добавим немного растительного масла и соду, предварительно погашенную каплей уксуса. Выпекаем на раскаленной сковороде, при этом не смазывая ее.
Готовые блины на кислом кефире подаем к столу с медом или вареньем.
Блинчики, сделанные с добавлением кисломолочных продуктов, всегда получаются очень нежными и кружевными. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами этого блюда, так как подавать его можно и с сытными начинками, и с лёгкими десертами. Правда, тесто для блинов на кефире требует освоения определённых хитростей в процессе приготовления.
25 мин
2-3 порции
200 ккал
Очень легко приготовить
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.
На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.
Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.
Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл.
- молоко — 500 мл.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сахар -4 ст. ложки
- дрожжи (сухие) — 2 ч.
- ложки щепотка соли растительное масло
Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
Не пренебрегайте этим пунктом.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
Жарим с одной и со второй стороны.
Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана
- Кефир (не жирный) — 2 стакана
- Кипяток — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода -0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 125 грамм кипяченой теплой воды
- 125 грамм молока
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Рабочий процесс:
- В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
- Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
- Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
- Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
- Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
- Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.
Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.
Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — простые рецепты
Комментариев к статье: 6
Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))
Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.
Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.
По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.
Интересный рецепт, а я вот раньше тонкие блины делала исключительно на воде, мне казалось, что так их можно сделать наиболее прозрачными, да и в моей семье всё равно все любят их кушать с начинкой, так что они всё равно были вкусными. Но вот попробовав сделать их на молоке , понимаю, что их вкусно есть сами по себе, так что теперь беру рецепт себе на вооружение.
Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!
Блины на кислом молоке (простокваше)
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без – результат всегда будет превосходным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Тонкие блины на молоке и кефире
Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .
Блины с тыквой на молоке
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .
Блины с крахмалом на молоке
Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень .
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .
Блины на молоке с мясом
Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .
Нежные блины на молоке
Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с .
Как приготовить блины на молоке
Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром – довольно знакомое лакомство с .
Простые блины на молоке
Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. .
Блины на топленом молоке
Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. .
Смотрите еще в разделе “Блины на молоке”:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Блины из кукурузного крахмала
Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Смотрите еще в разделе “Блины на кефире”:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Блинчики с плавленным сыром и чесноком
Блинчики с плавленным сыром и чесноком – отличная закуска, которая украсит любой .
Манно-овсяные блины
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Блинчики с апельсиновым соусом
Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Манно-овсяные блины
Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень .
Блины на муке из зелёной гречки
Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической .
Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Молочная сыворотка – это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Блины без муки
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.
Приготовила. Всегда думала,
Приготовила. Всегда думала, что блины – это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.
Ваше-ваше )) Готовьте с
Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!
Спасибо! Очень вкусные блины.
Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось
Отличные блины вышли! Муки на
Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!
Замечательно, Дмитрий!
Все блины получились, ни один
Все блины получились, ни один не прилип, единственное – муки добавила больше, чем 6 ст. л.
Очень хорошо! Муки может быть
Очень хорошо! Муки может быть и больше. Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.
Супер рецепт!
Спасибо!
На выходных готовила блины по
На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.
Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины – не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!
Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.
Спасибо за рецепт
Блинное тесто, как и
Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.
Вот мне не повезло с молоком,
Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.
Замечательно, а с грибочками
Замечательно, а с грибочками – особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко
На кефире я тоже готовила,
На кефире я тоже готовила, результат отличается от кислого молока. Мне нравится с легкой кислинкой