Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
600 г любого мясного фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки хмели-сунели;
10–12 картофелин;
300 мл молока;
1 яйцо;
150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
8–10 картофелин;
4 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
360 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 г твёрдого сыра;
немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
2 луковицы;
несколько столовых ложек растительного масла;
300 г шампиньонов;
5–6 картофелин;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
150 мл нежирных сливок;
50 мл молока;
1 столовая ложка муки;
2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
400 г куриного филе;
3 яйца;
3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
4–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка прованских трав;
немного растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
6 картофелин;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
3 яйца;
2 столовые ложки сметаны;
1–2 помидора;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
10–12 картофелин;
соль — по вкусу;
200–300 мл молока;
кусочек сливочного масла;
1 яйцо;
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
1 кг любого мясного фарша;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки кетчупа;
100 г твёрдого сыра;
4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
6–8 картофелин;
соль — по вкусу;
500 г филе любой белой рыбы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка лимонного сока;
30 г сливочного масла;
1½ столовой ложки муки;
400 мл молока;
щепотка молотого мускатного ореха;
100 г плавленого сливочного сыра;
1 луковица;
немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла;
150 г шампиньонов;
1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка приправы для курицы;
100 г твёрдого сыра;
2 яйца;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза или сметаны;
6–7 картофелин;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
5 картофелин;
200 г мякоти тыквы;
150 г твёрдого сыра;
80–100 г сливочного масла;
2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Запеканка картофельная с овощами как в детском саду
Пельмени, сосиски, картофельная запеканка – мне кажется, это самые популярные блюда детского сада. Последнюю делают скорее с фаршем, но, как оказывается, иногда она готовится и с овощами. Пробуем?
Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить картофельную запеканку с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
Картофель – 900 г вес уже очищенного
Морковь – 50 г
Капуста белокочанная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Масло сливочное – 20 г
Сухари – 10 г
Сметана – 25 г
Вода – 70 г
Молоко – 150 г по желанию
Соль – по вкусу
Приготовление:
Технологическая карта №73.
Технология приготовления и требования к качеству.
Сразу скажу, что в технологической карте молоко отсутствует совсем. Но, лично я, не вполне себе представляю консистенцию толченого картофеля без добавления какой бы то ни было жидкости, и это мне не особо нравится. Моя семья предпочитает более нежные текстуры, посему я не сомневаясь добавила к картофелю молоко и, думаю, не прогадала.
В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля. Если брать до, то будет немного больше килограмма – всё зависит от качества картофеля, насколько сильно вы будете его обрезать.
Итак, тщательно помытый картофель (если крупный – разрезать) аккуратно засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (или наоборот – в кастрюлю с картошкой заливаем кипяток и солим). В итоге вода должна покрывать картофель на пару сантиметров.
Варим до полной готовности около 20-30 минут (проверить вилкой или ножом). Далее воду сливаем и ставим кастрюлю с картофелем обратно на огонь, буквально секунд на 30, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картофель. Встряхните все пару раз.
Ну а пока готовится картофель, поставьте вариться яйцо, предварительно его промыв. Варить после закипания воды примерно 10 минут. Затем кипяток слить и залить холодной водой, дать постоять несколько минут и очистить.
Овощная начинка. Морковь промыть и очистить, у капусты удалить поврежденные листья и тоже промыть в проточной воде. Шинкуем овощи тонкой, некрупной соломкой.
Сковороду нагреть, добавить туда граммов 15 сливочного масла. Всё хорошенько размешайте, влейте около 70 граммов воды, плотно закройте крышкой и готовьте на малом огне до размягчения овощей. Периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Немного посолите.
Яйцо мелко порежьте и добавьте его к готовым овощам. По технологической карте его идет совсем немного. К нашему количеству овощей примешивается примерно 25 граммов яйца. Посему я отварила одно нормальное, половину с чистой совестью съела, а оставшуюся половину измельчила и добавила к овощам.
Горячий картофель протираем до однородности, добавляем кипяченое молоко и всё хорошенько перемешиваем. Как я уже говорила, последнее – по желанию, поскольку в технологической карте оно отсутствует. Массу делим на две равные половины.
В детских садах всё запекают на противнях, которые предварительно смазывают сливочным маслом и обсыпают мелко молотыми сухарями. Я же готовлю небольшую порцию в керамической форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Посему и количество сухарей и сливочного масла у меня уменьшено.
В форму ровным слоем выкладываем половину картофельной массы, а сверху равномерно распределяем овощную массу.
Далее, сверху распределяем оставшуюся половину картофельной массы и всё аккуратно разравниваем. Для румяности всю поверхность запеканки смазывают сметаной, присыпают молотыми сухарями (примерно одна столовая ложка) и сбрызгивают растопленным сливочным маслом (у нас осталось 5 граммов).
Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. В принципе, все ингредиенты уже готовы и нашу запеканку нужно только прогреть и довести до аппетитной румяности. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Всё, запеканка готова. Перед подачей её поливают растопленным сливочным маслом или сметаной, а можно, если есть желание, сделать молочный соус, который, на мой взгляд, является самым лучшим дополнением. Я делаю его не совсем соблюдая технологию, зато быстро, и разницы во вкусе практически не наблюдаю. Кратко расскажу.
В кружке развести столовую ложку муки с горкой (около 20 граммов) примерно в 50 граммах молока, чтобы не было комочков. Если комки все ж таки получились, процедите через ситечко и протрите их. Добавить еще граммов 250 молока и опять же всё хорошенько размешать.
Вполне себе вместо молока использовать бульон. В кастрюльке растопить около 20 граммов масла и добавить туда молочно-мучную смесь. Довести, помешивая, до кипения и проварить буквально минуту, пока соус не загустеет. Добавить немного соли, еще раз хорошенько размешать-перемешать и выключить огонь. Всё, соус готов. Никаких особых сложностей.
Полейте нашу запеканку соусом, присыпьте немного зеленью – укропом или петрушкой, которая тоже вполне допустима, – и получите вкусное, нежное, детское блюдо, от которого вряд ли откажется и любой взрослый. Конечно, для мужчины это получится скорее гарнир, но кто же мешает поджарить и добавить кусочек румяного мяса. Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Лучшая картофельная запеканка с овощами + еще одна новость
Ну все, ребята, настал тот самый звездный час.
Можете начинать дарить мне цветы и высылать подарки.
Впервые на блоге!
Я официально открываю рубрику вегетарианских блюд на sladkiexroniki.ru и да, это мой ПЕРВЫЙ НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ на этом блоге. Это мой первый опыт публикации не на тему десертов, так что не судите строго.
Надеюсь, каждый из вас найдет для себя что-то новое и полезное в этой рубрике. Потому что вы просто не представляете какое огромное количество офигенных вегетарианских рецептов я насобирала за всего лишь пару-тройку лет своего вегетарианского образа жизни. Тем более, что к моему большому удовлетворению, уже многие девочки (да, и мальчики тоже) переходят на вегетарианский образ мышления и уже давно просили интересные рецепты без мяса.
Пара слов о картофельно-овощной запеканке
Сегодня я с вами делюсь одним из своих любимейших рецептов, который даже мой муж — ярый приверженец мяса, уплетает за обе щеки.
А все потому что это, на самом деле, нереально вкусно.
Все эти дифирамбы посвящены такому на первый взгляд, заурядному блюду, как картофельная запеканка с овощами в духовке. Но не смотря на обыденное название, я вас уверяю — вы даже не представляете НАСКОЛЬКО это вкусно.
Я готовлю эту овощную запеканку уже несколько лет, главным образом, летом, потому что добрые 50% в этом рецепте — это летние овощи: кабачки, баклажаны, перец, помидоры. Именно летом у этих овощей самый сочный и натуральный вкус. Так что, в преддверии лета этот рецепт — то, что доктор прописал.
По сути, с этим рецептом все до смешного просто. Слой овощного рагу, покрытый картофельным пюре, и присыпанный тертым сыром. Ничего больше. То есть в данном рецепте пюре выполняет не роль основы, а скорее роль соуса бешамель. Готовится все очень просто. Особенно, если помнить насколько это вкусно. Дерзайте и пишите свои впечатления!
Первым делом нам нужно приготовить картофельное пюре . Очищаем картофель, моем и режем на небольшие кубики.
На всякий случай скажу, что чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он сварится. Но не переусердствуйте, ибо картофель может полностью развариться
Для более сладкого вкуса я предварительно обжариваю лук с чесноком до прозрачности, а затем уже добавляю все остальные овощи
*С овощами можете экспериментировать на свое усмотрение. Можно добавить замороженный горошек, морковь, нарезанную кубиками и т.д.
*Чтобы готовая запеканка из картофельного пюре и овощей держала форму при разрезании, ей нужно предварительно дать хорошо остыть.
А сейчас небольшое лирическое отступление.
Как я побывала волонтером
А в заключение хочу с вами поделиться уникальным опытом, приобретенным на этих выходных. Вчера у нас проходил Афинский ПОЛУмарафон — забег на 21 км по просторам греческой столицы. Это второй по значимости забег после Классического марафона. Около 20.000 участников. Зрелище непередаваемое, скажу я вам. Одновременно столько красивосложенных дядь и теть в коротеньких шортиках мне видеть еще не удавалось.
Сама я не бежала. С бегом у меня пока как-то не очень сложилось. Поэтому пошла волонтером. Наша станция занималась гравировкой медалей. То есть специальными гравировальными станками мы вырезали на медалях участников имя и персональный результат каждого.
Кстати, впервые узнала, что результаты сейчас вычисляются с помощью специального чипа, который присваивается каждому марафонцу и засекает время от пересечения старта до финишной линии. Вот до чего дошла наука!
Велосипед нового поколения. Срочно такой нужен. На работу ездить.
Но я хотела сказать не об этом. Пожалуй, самое большое впечатление на меня произвел тот факт, что довольно многие мужчины, участвовавшие в Полумарафоне, вместо своего имени просили выгравировать посвящение типа: «Марие с любовью» или «Лена, я тебя люблю»! Вот это круто, — писала и думала я. И мне тоже так захотелось, чтоб мне кто-то подарил такую медаль. Это же в 100 раз круче всяких там колец и ожерелий! Я тоже себе попросила такое посвящение, но мне не положено. Ну да ладно. В следующем году пошлю мужа за такой медалью.
К слову, что примечательно, ни одна из женщин на такое не сподобилась. Максимум, на что были способны представительницы нашего слабого пола — это надпись «Я это сделала!» Ну, вот и решайте сами теперь кто вечные романтики, а кто эгоисты. Думаю, статистика говорит сама за себя.
А вот и пара коротеньких видео с забега. Атмосфера впечатляет:
И немного финиша:
На этой легкоатлетической ноте разрешите ненадолго отлучиться и распрощаться до скорой встречи.
Не забывайте подписываться на новые рецепты и оставлять на стене проклятия и пожелания ⇓
Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса
Основные ингредиенты:
картофель
баклажаны
перец
яйцо
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
Категория: Вторые блюда из овощей
Картофельная запеканка – это спасение для занятых хозяюшек. А главное, что ее нежный вкус понравится всем без исключения. Простота в приготовлении и оригинальная подача обычного картофеля с овощами сделают из обыденного стола праздничный!
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт. крупных
Кабачок – 1-2 шт. средних
Сметана – 2-3 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Картофель почистим и поставим вариться, а чтобы дело шло быстрее, можно нарезать ее кубиками. Пенку желательно снимать.
Баклажаны нарежем кубиками. Обычно они дают горечь, поэтому желательно очистить их от кожуры.
А если не хотите чистить, то можно замочить их на полчасика в подсоленной воде. На 1 л нужно примерно 1 ст.л. соли.
Подготовим остальные овощи. Измельчим лук и поджарим его на сковороде до золотистого цвета.
На крупной терке натрем морковь и отправим к луку.
Когда морковь немного поджарится, добавим измельченный перец.
Через минут 5 в полуготовые овощи кладем баклажаны, отжатые от лишней влаги.
Сделаем обычное картофельное пюре, добавив сметаны и соли по вкусу.
Разогреем духовку до 180 °С. Форму для запекания смажем маслом и по желанию можно посыпать панировочными сухарями.
Первым слоем выкладываем пюре (половину), а затем готовые овощи.
И еще один слой картошки.
Сверху зальем яйцом взбитым со сметаной.
Вся поверхность запеканки должна быть покрыта взбитым яйцом. После этого отправляем в духовку до зарумянивания минут на 15.
Когда яйцо будет готово, запеканку можно вынимать.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Запеканку лучше резать немного остывшую, иначе она распадается.
Приятного всем аппетита!
Рецепт запеканки есть в каждой кухне мира. На приготовление уйдет совсем немного времени, а для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в доме.
В зависимости от ингредиентов, получится повседневное или праздничное блюдо. Готовят его с начинкой из фарша, грибов, рыбы, творога или овощей. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Картофель для запеканки можно использовать в различном виде: сырой, натертый на терке, пюре или сваренный в кожуре и нарезанный ломтиками. Следует помнить, что запеканка из сырых овощей готовится дольше.
Она станет отличным вариантом для постных или разгрузочных дней, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.
Для начинки используют любые овощи, предварительно их слегка обжаривают. Овощное блюдо условно делят на простое и комплексное. В простом для фарша используют один вид овощей: морковь, помидоры, тыква. Комплексное предполагает сложную начинку, часто можно встретить с овощами рис или кукурузу.
Кушанье будет выглядеть эффектнее, если все ингредиенты выкладывать слоями. Основой служит отварной картофель, на который поочередно выкладывают остальные продукты. Традиционно блюдо заливают смесью из яиц и молока, а сверху присыпают тертым сыром, который даст аппетитную корочку.
Для приготовления необходимо выбрать посуду с высокими стенками, не менее 5 см. Готовить можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Уже через 5-10 мин. она будет готова.
Многие считают картошку высококалорийным продуктом. Однако диетологами доказано, что он может быть вполне диетическим, если его правильно приготовить. Картофельная диета признанна одной из самых эффективных, поэтому это овощное блюдо совсем не отразится на вашей фигуре.
Чтобы кушанье заиграло ароматами, используйте натуральные приправы: черный перец, тмин, чеснок. Нежная и сочная запеканка не оставит никого равнодушным и разойдется на «ура».
Картофельные запеканки
Картофельная запеканка – спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто – готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).
Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч.
Картофельная запеканка с фрикадельками
Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты – картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.
Мясо по-царски
Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.
Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .
Запеканка из икры карася и картофельного пюре
Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи – икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з.
Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой
Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, п.
Мандирмак – дагестанская картофельная запеканка на сковороде
Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак – это рецепт ово.
Картофель с фаршем в духовке
Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры.
Картофельная бабка с курицей
В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них – рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.
Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и .
Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке
Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша.
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос.
Праздничная картофельная запеканка-торт
Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами – легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.
Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке
Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка.
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре – отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает в.
Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом – это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.
Жареная картофельная лепешка с зеленью
Жареная картофельная лепешка с зеленью – это еще один вариант овощного гарнира к мясу или рыбе. Хотя вот такой картофельный тортик с аппетитной румяной корочкой можно гарнировать свежими овощами и подавать как основное блюдо. Есть только одна сложно.
«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью
Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому м.
Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром
Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметано.
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт картофельной запеканки с фаршем подкупает доступностью продуктов и простотой приготовления. Готовится запеканка очень быстро, особенно если использовать для измельчения овощей кухонный комбайн. И не забываем, что запеченные продукты гораздо п.
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир)
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) – отличный гарнир к мясу. В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь (молодой картофель сюда не подойдёт). Смесь для овощного гарнира готовят из копченой паприки и белого перца.
Картофельная запеканка с белыми грибами
Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам.
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.