Как выбрать блендер?
Aleksaschool.ru

Женский портал

Как выбрать блендер?

Какой блендер выбрать: подробное руководство

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим “crush” для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей – как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

Читать еще:  Аромат хлеба из ржаной муки

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.
  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

4-е место: блендер Philips HR 1670

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.
  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

3-е место: блендер Moulinex DD655832

На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро. Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • 10 скоростей,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Мерный стакан 0,8 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Контейнер для измельчения,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Вес – 1,3 кг,
  • Плавная регулировка скорости.
  • высокая мощность,
  • металлический корпус,
  • эргономичность,
  • прорезиненная ручка,
  • не разбрызгивает пищу,
  • отличный измельчитель,
  • тихий.

  • высокая стоимость,
  • тугая кнопка,
  • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
  • кнопки утоплены в корпус.

2-е место: блендер Braun 4200 MQ9087X (BK)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.
  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

1-е место: блендер Bosch MSM 6S50B

Первое место за именитым производителем — не только заслуга имени: ручной блендер Bosch MSM 6S50B предлагает 12-позиционный регулятор скорости вращения, фирменную технологию «Quattro Blade» (особая форма лезвия) и 750 Ватт мощности — более чем достаточно в большинстве бытовых запросов. Пользователи по-достоинству оценили достаточно тихий двигатель и удобную эргономичную ручку с Soft-touch-покрытием

Комплектация достаточно стандартна: сам блендер (рабочая часть металлическая), венчик, мерный стакан и чаша-мельничка.

Мне нравится 17

Характеристики:

  • Мощность − 750 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Стакан 0,6 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Насадка с венчиком,
  • Вес – 1,5 кг,
  • Плавная регулировка скорости,
  • Возможность колки льда.
  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • отличные результаты работы,
  • удобная рукоятка,
  • компактность,
  • дизайн,
  • тихая (относительно) работа,
  • мощность.

    коротковат шнур питания.

Подведём итоги.

Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

В рейтинге погружных блендеров 2020 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше. Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?

В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

Какой блендер лучше выбрать — ТОП-11 популярных моделей, отзывы и цены

Сегодня для помощи любителям готовить предлагается широкий спектр полезных приспособлений и устройств. Незаменимым прибором, способным измельчать, смешивать и взбивать различные продукты, без наличия которого уже сложно представить современную кухню, давно стал блендер. Предлагаемые производителями модели различаются конструкцией и функционалом. В большом ассортименте техники не всегда легко разобраться. Основная проблема, стоящая перед желающими купить блендер – какой лучше выбрать прибор, чтобы он смог стать надежным помощником для кулинара? Рейтинг бытовых аппаратов поможет разобраться в этом вопросе.

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Видео — Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

Это интересно! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков. Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.
  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 30…35 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.
  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

На что рекомендуется обращать внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Однако, чтобы прибор отвечал всем требованиям и в течение длительного срока радовал своих владельцев, рекомендуется при приобретении учитывать несколько аспектов.

Материал изготовления. Корпуса всех разновидностей устройств могут производиться из металла или полимеров. Первый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Однако он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это позволит им дольше служить, а также выполнять обработку подогретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Стакан может быть металлическим, пластиковым или стеклянным. Именно последний вариант, несмотря на его большой вес и высокую стоимость, наиболее функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 300…2000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из четырех человек достаточно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощный блендер используется для работы с продуктами, тем быстрее он сможет выполнить нужную операцию. В данном случае также нужно ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов нужно не менее 0,6 кВт, а выполнить перемешивание большого объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Скоростной режим. Наличие большого количества скоростей позволяет выбрать оптимальный режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При этом плавная регулировка параметров обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Сегодня потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как показывает практика, в быту достаточно всего пяти. Поэтому смысла переплачивать в данном случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как выглядит прибор, зависит, насколько гармонично он сможет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (в первую очередь — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Каждой насадке найдется применение

Что еще может быть полезным: вакуумная система, применяемая в настольных устройствах, а также различные удобные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для добавления продуктов без отключения блендера, крепление к стене для ручного прибора, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Цена блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. В зависимости от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер стоимостью 500…70000 рублей.

Как видно, нюансов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется довольно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое или ручное управление. А некоторым для работы удобнее использовать аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства чаще всего требуются там, где доступ к розетке затруднен). Но нужно понимать, что беспроводные приспособления обладают меньшей мощностью и достаточно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся оптимальным сочетанием цена/качество.

Как и какой фирмы блендер выбрать для дома по отзывам на форумах?

Добрый день, уважаемы читатели! Для многих домохозяек блендер давно перестал быть чем-то экстраординарным на кухне. Чаще всего покупатели испытывают некоторые сомнения о целесообразности покупки, но после начала пользования понимают, насколько это удобная и незаменимая техника для каждодневной готовки. Именно поэтому я расскажу, как выбрать блендер для дома и какой фирмы, отзывы от покупателей помогут в составлении рейтинга лучших.

Для чего нужен

Среди покупателей бытует мнение – что блендер для дома необходим для смешивания продуктов, то есть его используют для смузи, зеленых коктейлей и супов, и подобных им продуктов. В некоторой степени это действительно так, но функционал этим не ограничивается и в зависимости от вида устройства может быть существенно шире. В настоящий момент у блендеров выделяют четыре основные функции:

  • смешивание;
  • приготовление пюре;
  • измельчение;
  • взбивание;
  • нарезка.

Что именно сможет приготовить устройство зависит от его типа, мощности и количества имеющихся в распоряжении насадок.

Кухонный блендер делится на два типа – стационарный и погружной. Первый более привычен покупателям и чаще всего именно он представляется покупателям. Второй вид стал сегодня более узнаваем и во многом это заслуга рекламных роликов от именитых брендов, которые активно продвигают свою продукцию на ТВ. Чем отличаются данные виды:

  1. Стационарный блендер подразумевает размещение устройства на столе, то есть оно зафиксировано и пользователю не требуется ничего держать руками. Он состоит из двух частей – блок с приводом (мотором) и чаща с ножами. Помимо этого, имеется крышка, которая не позволяет продуктам разбрызгиваться во время процесса. В зависимости от модели может иметься дополнительная чаша, для вполне конкретной задачи, например, измельчение кофе. Она будет отличаться размерами и формой ножей. Стационарные модели в большей степени рассчитаны на смешивание. Они используются для молочного коктейля, супа-пюре, смузи и прочих похожих продуктов, где требуется получить однородную массу (или близкую к ней). Если задача пользователя готовить именно смеси, то оптимальный вариант – стационарный блендер.
  2. Погружной блендер в отличие от рассмотренного выше типа подразумевает, что пользователь при работе держит его руками опустив в соответствующую емкость (не обязательно будет в комплекте). Использовать для этих целей можно любую посуду, которая подходит по размерам исходя из объема приготавливаемого продукта. В комплекте с погружным блендером часто бывает чаша с ножами, которая необходима, чтобы измельчить продукты. При выборе высокой мощности такой измельчитель можно использовать для мяса, орехов, шоколада и даже льда, не говоря о зелени, луке и других овощах или фруктах. В дорогих моделях чаща имеет сменные ножи в таком случае есть возможность выполнить нарезку овощей – ломтиками, кружочками, кубиками. Это существенно упрощает процесс приготовления салата или нарезки для праздничного стола. Еще одна возможность погружного блендера для дома– взбивание. В комплекте поставляется венчик, который без труда приготовит легкий крем или яйца для омлета. И еще одна функция, которая есть не всегда – приготовление пюре. В комплектации поставляется специальная насадка, которая не превращает картошку в однородную массу, а готовит самое настоящее пюре. По отзывам специалистов пюре, приготовленное с использованием насадки ничем не хуже того, что может сделать самый лучший шеф-повар.

Как выбрать

Мы увидели, что блендер – это крайне полезное устройство для использования на кухне. Однако, как правильно выбрать и по каким параметрам лучше это сделать знает далеко не каждая домохозяйка.

Какой тип лучше

Перед покупкой домохозяйка должна выбрать – какой тип ей больше подходит. Если блендер нужен для детского питания, да и сама мамочка решила после рождения малыша привести себя в форму, а для этого нужны витаминные коктейли и смузи, то лучший выбор – стационарная модель. Впрочем, те же самые задачи вполне выполнит и погружное устройство, но при этом расширит возможности своей владелицы.

Мощность

Второй важный момент – какой мощности выбрать блендер для дома. Если устройство стационарное, то оптимальным показателем является 400-600 Вт. Более слабые не лучшим образом справятся с задачей и могут не расколоть твердые продукты – лед или шоколад. Если модель погружная, то оптимальный выбор от 500 до 1000 Вт. Больше смысла покупать нет, это пустая трата электроэнергии, меньше не подойдет для мяса и тех же твердых продуктов, например, сыра.

Материал исполнения

У моделей со стационарным расположением чаша может быть стеклянной или пластиковой. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Стекло не боится температур, то есть можно налить горячий суп или наоборот добавить в коктейль льда. Оно не царапается (льдом) и не теряет свой внешний вид. Минус в том, что оно тяжелее и при мытье достаточно скользкое. Разбить его, выронив из руки очень просто. Пластик в этом вопросе легче, но перепад температур может привести к тому, что он потрескается и со временем внешность пластиковой чаши становится значительно хуже. Поэтому предпочтительный вариант – стекло.

У моделей погружных отличия могут быть в материале – пластик или металл. Несмотря на то, что для создания устройств используют только сертифицированный пластик, рассчитанный на использование в сфере производства питания, он показывает меньший срок службы, нежели металл. Особенно в том случае, если работать приходится с горячими продуктами.

Дополнительные функции и возможности

Независимо от типа блендера он должен иметь несколько скоростей работы, включая импульсный режим. Скорость вращения ножей напрямую влияет на качество полученного продукта – насколько однородно он измельчен или смешан.

Блендер может иметь дополнительные насадки, они были описаны выше и есть ли в них необходимость, каждая хозяйка решает сама для себя. Погружной блендер с насадкой для пюре сегодня может стоить 3-4 тысячи и это считается оптимальной ценой для модели хорошей мощности. Если нужны насадки для смешивания, то здесь ценник поднимается минимум до 6 000 рублей.

Многие покупатели не читают инструкцию к блендеру и случается так, что длительное использование без перерыва приводит к его перегреву и сгоранию мотора. Следует знать, что есть производители, которые предусматривают блокировку при перегреве. Если устройство слишком долго работает и стало горячим, то оно автоматически отключится и не включится пока не остынет.

Важно при покупке проверить насколько удобны крепления и стыки. Если крышка чашки не плотно прилегает, а венчик с трудом встает на свое место, а после выпадает, то такая модель не стоит внимания и следует поискать более надежный вариант.

Когда в магазине покупатели мне говорят: помогите выбрать хорошую модель – я не только рассказываю характеристики лучших моделей, но и предлагаю подержать в руке, чтобы оценить эргономику, удобство хвата, а также не будет ли ручка скользкой. Все эти нюансы следует учитывать, ведь если стационарная модель просто стоит, то погружной вариант следует держать рукой и если он неудобный, то комфорта от использования будет мало.

Производители

Последнее, что следует упомянуть перед обзором лучших блендеров для дома – это фирмы производители. «Какую марку выбрать» — звучит от покупателей часто. В настоящее время выбор следует остановить на известных производителях – Philips, Redmond, Braun, Moulinex, Bosch. Считается, что Philips имеют самую удобную форму ножей, Браун и Редмонд оснащают свои устройства защитой, а последние при этом еще и отлично сбалансированы по цене и возможностям. Moulinex средние по цене с хорошим качеством, но многие указывают на то, что эргономика у них не самая лучшая. Компания Bosch делает в целом достойные модели, но часто ставит высокий ценник.

Фактически блендер – это не та техника, которая быстро ломается, но от производителя зависит как долго устройство будет поддерживать свои возможности. Как показывает практика самые уязвимые детали – пластиковые соединения между насадками. У дешевых ноу-нейм фирм насадки служат 1-1,5 года, что очень мало, а вот более именитые компании показывают себя в разы лучше. Кроме того, моторы у известных фирм, если и горят, то только по вине пользователей, а именно после слишком долгого времени работы без перерыва.

Лучшие модели

В качестве заключения предлагаю ознакомиться с небольшим ТОПом лучших моделей. Все они имеют хороший функционал, приемлемую цену и позитивные отзывы покупателей.

Braun MQ 9037X

Блендер с внушительным набором дополнительных насадок. Мощность – 1000 Вт, хватит для работы с любыми продуктами. Есть защита от перегрева. Количество скоростей – 10. Эргономичная ручка с удобной кнопкой включения. Ножка блендерной насадки металлическая. В комплекте есть венчик и насадка для пюре. Чаша для измельчения – 0,5 литров. Мерный стакан, в котором можно работать непосредственно блендером – 0,6 литра. Шнур – 1,2 метра. Цена – от 6 500 рублей. ( Беларусь , 4 магазин ).

Bosch MSM 87165

Модель с насадкой для пюре от немецкого производителя предлагает неплохой функционал. 12 скоростей, мерный стакан 0,6 литра, измельчитель 0,5 литра. Шнур длиной 1 метр. Ножка блендера выполнена в металле. Мощность – 750 Вт. Стоимость от 5 700 рублей. ( Беларусь , 3 магазин ).

Philips HR1679 Avance Collection

Дорогой блендер, в котором полный набор насадок, кроме приготовления пюре. Обладает хорошей мощностью – 800 Вт, есть два измельчителя и мельничка. Дополнительный измельчитель с большой емкостью чаши оснащен сменными насадками включая нарезку кубиками. Ручка отличается удобной формой, а ножка выполнена из металла, что существенно повышает ее надежность и срок службы. Шнур – 1,2 метра. Цена – от 9 200 рублей. ( Беларусь , 3 магазин , 4 магазин ).

Moulinex DD642132

Модель с приятной ценой и стандартным комплектом – погружной блендер, венчик, стакан для измельчения. Количество скоростей – 10, есть импульсный режим. Мощность – 800 Вт. Ножка основной насадки выполнена из металла. Цена – от 3 290 рублей. ( Беларусь , 3 магазин , 5 магазин , 6 магазин ).

Moulinex LM140532

Стационарный вариант с небольшой мощностью, но ее хватит чтобы приготовить суп-пюре, детское питание или коктейль. Две скорости, чаша стеклянная. Выполнена в красивом красном цвете, небольшие габариты позволят сэкономить на небольшой кухне. Цена – от 7 000 рублей. ( Беларусь ).

Bosch MMB 43G2

Устройство со стационарным вариантом установки и большой мощностью – 700 Вт. Скоростей – 5. Есть импульсный режим, насадка для колки льда. Дополнительно в комплекте поставляется мельничка. Корпус пластиковый, чаша стеклянная. Шнур длиной 1 метр. Цена – от 6 400 рублей. ( Беларусь , 3 магазин , 4 магазин , 7 магазин , Москва ).

REDMOND RSB-M3401

Недорогой блендер со стационарной установкой и отличным комплектом. Имеет дополнительную насадку мельница, а также две дорожные бутылочки разной емкости. Кувшин стеклянный, корпус металлический. Мощность – 750 Вт, 2 скорости и импульсный режим. Цена – от 4 800 рублей. ( Беларусь , 4 магазин ).

Спасибо за внимание! До новой встречи на моём блоге! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Как выбрать блендер?

Блендер уже давно перестал быть предметом роскоши. Теперь это многофункциональное устройство помогает любой домашней хозяйке в быту, спортсмену в поддержании диеты, общительному человеку в организации вечеринок. За следующие пять минут вы узнаете, на какие критерии нужно обратить внимание и как правильно выбрать блендер.

Как выбрать блендер?

Как выбирать блендер? – видео

Популярные бренды

Типы блендеров

Существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный

    • Стационарный блендер. Представляет из себя кувшин, который устанавливается на базу с мотором. Внутри кувшина находятся ножи.
      Плюсы: не требуют постоянного вмешательства при работе с ними, вам достаточно лишь засыпать продукты и включить, дальше прибор все сделает сам; при равных характеристиках дешевле погружных; не нужно мыть – в большинстве моделей присутствует система самоочитски.
      Особенности: большие размеры; маленькие порции размазываются по стенкам – приготовить невозможно.
    • Погружной блендер. Вся конструкция состоит из мотора, который находится в верхней части блендера и «ноги» – пластиковой или металлической нижней части с вращающимися ножами. Чашей может выступать любая емкость от: от пластикового стаканчика из комплекта до обычной кастрюли.
      Плюсы: функциональны, из-за большого количества насадок; компактны; можно готовить маленькие порции.
      Особенности: нужно держать в руке, но по сути это не такой большой минус, т.к. работать блендером долго всё равно нельзя; полноценно не заменяются миксер; некоторые модели создают много брызг.

Выбор типа блендера зависит прежде всего от целей использования.

  • Если вы хотите делать молочные коктейли, коктейли со льдом, протеиновые коктейли, суп-крем или смузи, то выбирайте стационарный блендер.
  • Если вы будете делать пюре ребенку, планируете готовить соусы, майонез, суп-пюре, фарш, измельчать маленькие порции орехов, зелени, то покупайте погружной блендер.

Выбор блендера по мощности

Мощность блендеров может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем больше у блендера возможностей.

Для стационарного блендера такие ориентиры:

  • до 200 Вт – молочные коктейли,
  • 250-400 Вт – измельчение мягких овощей, суп-кремов.
  • 400-600 Вт – уже можно колоть лед и быстро делать суп-крем или смузи.
  • от 600 Вт – блендер справится с вязкими или твердыми продуктами: курага, творог, чернослив, отварное мясо, орехи.

Для погружного блендера следующая градация:

  • 200-400 Вт – измельчение овощей, взбивание сливок, приготовление соусов и супов-пюре.
  • 450-600 Вт – колка льда, измельчение твердых овощей, орехов, взбивание блинного теста.
  • 600-900 Вт – измельчение замороженных ягод, приготовление фарша из свежего мяса, измельчение вязких продуктов (чернослив, вяленые помидоры, курага и т.д.).
  • от 1000 Вт – такой блендер уже подходит для замешивания теста.

Если вам нужен блендер только для того, чтобы готовить малышу пюрешки, то берите блендер с мощностью 300-400 Вт. В целом, такой мощности достаточно для простых домашних дел.

Нюанс: блендер измельчает и смешивает. Он не может выполнять роль миксера, т.е. взбивать продукты (а это требуется во многих рецептах выпечки). Это обусловлено конструкцией (ножи) и временем работы. Некоторые блюда нужно взбивать по 15-20 минут, у большинства погружных блендеров ограничение в 2-3 минуты, в зависимости от блюда.

Объем и материал чаши стационарного блендера

Первое, о чем нужно знать: полезный объем меньше заявленного производителем примерно на 100-300 мл. Это означает, что чаша на 500 мл может быть заполнена примерно на 400 мл, а чаша в 2 л – на 1,7 л.

  • 500 мл – блендер с такой чашей подойдет, если рассчитываете готовить коктейли или смузи на 1-2 стакана, также вполне достаточно для приготовления большого количества соуса.
  • до 1 л – удобно крошить орехи, делать коктейли на 3-х человек или готовить несколько порций пюре для ребенка. Также удобно готовить коктейли со льдом.
  • свыше 1 л – блендер рассчитан на приготовление суп-кремов или коктейлей для вечеринки. Кроме того, если не хотите заморачиваться с нарезкой фруктов/овощей для смузи, то это также ваш вариант.

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла или специальных материалов, которые внешне похожи на пластик.

Стеклянная чаша подходит для приготовления смузи и суп-кремов. Она не впитывает запахи, не повреждается при нагреве и не окрашивается соком овощей/фруктов.
Пластиковая чаша со временем может потемнеть или исцарапаться, про пятна от овощей и говорить не стоит. Зато она легкая, прочная (нельзя разбить как стеклянную) и стоит дешевле.
Специальный материал также прочен как пластик, но уже меньше подвержен пятнам и впитыванию запахов.

Материал корпуса и «ноги» погружного блендера

Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Блендеры с пластиковым корпусом дешевле, а с металлическим дороже. Последний считается более надежным и не царапается (а вот от пятен и отпечатков не факт, что застрахован). При выборе блендера важнее обратить внимание на эргономику (насколько удобно блендер будет лежать в руке), тугость главной кнопки и прорезиненные элементы. Чем удобнее верхняя часть блендера, тем легче им управлять (руки не устают, не выскальзывает из рук).

А вот материал «ноги» блендера очень важен. Если вы хотите делать суп-пюре или измельчать другие горячие продукты, то обязательно берите металлический вариант. Если же в планах у вас блюда из простых, теплых продуктов, то пластик вполне подойдет.

Конечно, если весь блендер будет выполнен из металла, то держать его будет тяжеловато. Но это можно оценить только в комплексе всех кухонных дел. Если работа с блендером является лишь одним из этапов, то лучше присмотреть вариант полегче – из пластика. Если же усталость от кулинарного творчества вам не грозит, а кошелек карман тянет, то берите металлический блендер – он надежнее.

Важные детали при выборе блендера

В равных по характеристикам моделях важны детали.

  • Место хранения. Некоторые погружные блендеры оснащены петелькой или подставкой для хранения. Это удобно – не нужно искать специальное место, к тому же блендер всегда под рукой.
  • Автономная работа. Часть погружных блендеров оснащена аккумулятором, что помогает передвигаться по кухне беспрепятственно. Удобно, когда кухня большая или розетки расположены не близко. Недостаток в краткой работе и увеличенном весе корпуса. К тому же, чем сложнее блюдо (фарш, лед), тем быстрее сядет аккумулятор.
  • Функция остановки работы при перегреве мотора. Помогает сберечь блендер и не дать ему сгореть.
  • Несколько скоростей. Пригодятся, если вы будете готовить разные продукты. Что-то требует медленного измельчения (фарш), а что-то смешивания на максимальных оборотах (молочный коктейль).
  • Функция самоочистки. Присуща многим стационарным блендерам. Всего лишь нужно залить воду и нажать кнопку.
  • Возможность мыть в посудомоечной машине. Если вам это важно, то обязательно уточните при выборе той или иной модели.
  • Кран, для слива коктейля. Конструкция похожа на самовар и удобна для наливания однородных коктейлей или смузи.

Комплектация

Насадки блендеров расширяют возможности приготовления, но чем их больше, тем и цена выше. Если у вас уже есть другие приборы с аналогичными функциями, то выгоднее не брать блендер с широкой комплектацией.

Погружной блендер

  • Измельчитель с крышкой. Представляет из себя уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Предназначен для шинкования и нарезки разных продуктов, а также для приготовления любого вида фарша. Они бывают разных размеров под определённые задачи.
  • Венчик. Позволяет применять блендер в качестве миксера. Вы быстро и качественно взобьете сливки, яйца, а также крем и очень жидкое тесто.
  • Вакуумный насос. Насадка, позволяет создать вакуум в специальных контейнерах. Кладете в такой контейнер любой продукт, закрывает крышкой и с помощью насоса высасываете из него воздух. Так упакованные продукты хранятся гораздо дольше.
  • Насадка для замешивания теста. Служит для приготовления густого теста.

Стационарный блендер

  • Насадка для измельчения бобовых/кофейных и других зерен. Название говорит само за себя.
  • Стаканы разных размеров. Можно выбирать емкость в соответствии с количеством продукта.
  • Съемные ножи. Есть нож для смешивания, есть для измельчения. Удобно производить замену в соответствии с типом блюда и потом мыть кувшин.
  • Мельница для помола специй поможет создать различные приправы и пряные смеси.

Какой блендер лучше выбрать?

Если вам нужен агрегат для создания кулинарных шедевров, то берите погружной блендер с мощностью от 600 Вт с венчиком и небольшим измельчителем в комплекте.

Если вы хотите купить многофункциональный прибор, который заменит вам комбайн или миксер, то выбирайте погружной блендер с несколькими насадками, в том числе большим измельчителем, мощностью от 900 Вт.

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарных блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт.

Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

Ищите экономичный вариант, то выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом 1 насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector