Как похудеть на японской диете
Aleksaschool.ru

Женский портал

Как похудеть на японской диете

Японская диета на 14 дней: таблица продуктов, меню, отзывы и результаты

Суши и роллы? Разбираемся, как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов, меню на каждый день, отзывы и результаты — в материале.

Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы, результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.

Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы

Плюсы японской диеты на 14 дней

  • Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
  • Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
  • Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2-3 дня.

Минусы японской диеты

  • К сожалению, у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты, что противопоказано людям с заболеваниями сердца, сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
  • Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
  • Кроме того, японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.

Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов

Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты, которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:

  • говядина и курица;
  • яйца;
  • сырые фрукты и овощи;
  • обезжиренный кефир;
  • твердый сыр;
  • любая рыба.

Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.

  • любые приправы, в том числе сахар и соль;
  • мучные изделия;
  • сладкие фрукты, особенно бананы и виноград;
  • алкогольные напитки;
  • копчености.

Меню японской диеты на 14 дней

Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно, вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

День 1 и день 13

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить, используйте не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
  • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

День 2 и день 12

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
  • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
  • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.

День 3 и день 11

  • Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
  • Обед — салат из вареной тыквы, яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
  • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например, вы можете съесть 2-3 зеленых яблока или груши.

День 4 и день 10

  • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
  • Обед — жареная тыква.
  • Ужин — салат из капустных листов, примерно 240 г и вареное яйцо.

День 5 и день 9

  • Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
  • Обед – домашний овощной сок и нежирная рыба.
  • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

День 6 и день 8

Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе, кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины, 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан простокваши.

День 7

  • Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
  • Обед состоит из 2-3 груш и 250 г вареного филе индейки.
  • Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

День 14

Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов, чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

  • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
  • Обед — салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
  • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.

Японская диета: отзывы и результаты

Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню, то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ, что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день, чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.

Японская диета

Как же худея, чувствовать себя хорошо и при этом выглядеть прекрасно…

Японская диета разработана около 15 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.

Характерной особенностью является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть разрешена как для женского, так и для мужского пола.

Это интересно! Повседневная пища японцев довольно однообразна и не содержит соли. Несмотря на то, что эта страна является родиной морепродуктов и суши, коренные жители практически не употребляют их в пищу

Суть японского рациона

«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказан алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд. Строгое следование этим советам приводит к разгону обмена веществ, вследствие чего лишние жировые отложения сжигаются и перерабатываются в энергию.

Японская диета относится к классу белковых. Основой питания выступают куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты. Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 1,5 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.

Входить в диету нужно постепенно, за несколько дней требуется особая подготовка, чтобы организм немного освоился и перестроился на низкокалорийный рацион, подробнее о подготовке мы рассмотрим ниже. Большинство современных диет разработаны на 5-7 приемов пищи, японская диета в этом плане отличается, так как рассчитана только на три трапезы: завтрак, обед и ужин, какие-либо перекусы не допускаются.

Это важно! Все блюда должны готовиться без добавления различных специй. В особенности соли. Чай, кофе и другие тонизирующие напитки употребляют без добавления сахара

Преимущества и недостатки

Каждый рацион питания, предназначенный для сброса лишнего веса, имеет свои минусы и плюсы. Рассмотрим положительные стороны японского питания для похудения:

  1. Легкость приготовления. Данная диета не требует особого умения готовить, все рецепты крайне просты.
  2. Экономия. Разрешенные продукты относительно недорогие. Так как порции минимальны, а количество трапез не превышает трех — это поможет вам значительно сэкономить денежные средства.
  3. Улучшение самочувствия. Большинство худеющих отмечают, что благодаря исключению всевозможных вредностей самочувствие становится значительно лучше, обострения хронических патологий наблюдается реже.
  4. Разнообразность питания. При соблюдении японской диеты разрешено употреблять множество продуктов. Если их грамотно комбинировать и включить фантазию — рацион весьма разнообразен и не надоедает за две недели.
  5. Правильное питание. Так как разрешенные продукты применяются в сыром, отварном, запеченном или паровом виде — такой рацион не вредит желудочно-кишечному тракту, а также сердечно-сосудистой системе.
  6. Выведение лишней жидкости. Данный фактор обусловлен отказом от соли.
  7. Быстрый результат. Максимальная продолжительность диеты — 14 суток. За это время можно сбросить до 10 кг., если соблюдать все правила и учитывать индивидуальные особенности организма.

Из отрицательных сторон японской диеты стоит выделить следующие факторы:

  1. Недостаток полезных микроэлементов. Так как часть продуктов под запретом, человек не получает всех необходимых витаминов.
  2. Несбалансированность. Диета подразумевает отказ от углеводов, что может пагубно повлиять на работоспособность и выносливость.
  3. Может возникнуть бессонница. Это связано с тем, что японская диета включает в себя обильное количество зеленого чая, цикория, кофе. Данные напитки тонизируют и могут нарушить сон.

Противопоказания

Практически любой низкокалорийный рацион имеет некоторые противопоказания. Чтобы не навредить здоровью, не стоит худеть на японской диете при следующих факторах:

  1. Вынашивание ребенка. Беременная женщина должна хорошо питаться и получать все полезные элементы.
  2. Кормление грудью. Для малыша очень важно получать полноценное молоко, то есть достаточно жирное, поэтому кормящей маме нужно много питаться и не сильно ограничивать себя в калориях.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что японская диета включает в себя правильную пищу, при данных патологиях не рекомендовано ее соблюдать без разрешения лечащего врача.
  4. Возраст до 18 и после 45 лет.

При заболеваниях печени, почек, подагре, сахарном диабете, сердечно-сосудистых патологиях похудение с помощью диеты «Японка» разрешено только после консультации с врачом.

Разновидности диеты

Существует три основных вида диетического питания по системе японской диеты. По сути они абсолютно одинаковы и требуют выполнения идентичных правил. Единственным различием является количество дней, в течение которых нужно соблюдать особое меню.

  • на 7 дней. Соблюдение диеты в течение семи суток подходит для тех, кому срочно нужно избавиться от нескольких килограммов. Например, чтобы к особенному дню влезть в любимое платье и отлично выглядеть на каком-либо мероприятии. Меню на неделю предоставляется разнообразное, но есть ограниченное в продуктах;
  • на 14 дней. Две недели соблюдения рациона — это классический вариант диеты. На основе отзывов худеющих, 14 дней пролетают незаметно, а килограммы активно уходят. Ни в коем случае не превышайте указанный интервал, чтобы не навредить здоровью и самочувствию. В течение указанного времени нужно строго придерживаться правилам питания и ни в коем случае не срываться, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий;
  • на 13 дней. Практически ничем не отличается от вышеописанного, но длительность диетического питания сокращена на одни сутки.

На сколько можно похудеть

В зависимости от того, какой вес у вас наблюдается первоначально, каков ваш возраст и скорость метаболизма – от этого зависит количество сброшенных килограммов на японской диете. Немаловажную роль играет конкретный тип диеты:

  1. При соблюдении рациона в течение недели — минус 2-3 килограмма.
  2. Диета на 13 дней помогает избавиться от 7-9 килограммов.
  3. Полноценный вариант питания на две недели — минус 10-11 килограмм.

Справка! Не стоит каждый день взвешиваться и следить за весом. Обычно производят взвешивание за день до соблюдения диеты и сразу после выхода

Правильная подготовка к похудению

Для начала стоит настроиться морально, очистить холодильник от пищевого «мусора» и заранее закупиться необходимыми продуктами, чтобы при походе в магазин не возникало соблазнов купить лишних продуктов. За день до начала похудения поужинайте очень легко. Например, капустный салат, заправленный растительным маслом. Осуществите последний прием пищи за 5 часов до отхода ко сну. При пробуждении питайтесь строго соблюдая правила японской диеты.

Это важно! Диетологи рекомендуют заранее составить план питания на весь период похудения. Тщательно продумайте меню, чтобы оно было максимально разнообразным и в то же время соответствовало правилам диеты

Меню на каждый день

Для того чтобы наглядно увидеть, как нужно питаться при японской диете, рассмотрим примерное меню на 14 дней:

Завтрак Обед Ужин
Стакан цикория Запеченная скумбрия и отварной кабачок Зеленый чай, порция творога
Ряженка Филе курицы и салат из свежей капусты Один грейпфрут, кофе
Зеленый чай Овощной бульон и свежий огурец Одно зеленое яблоко, отвар шиповника
Отвар шиповника Гуляш из крольчатины и запеченный болгарский перец Отварное яйцо и стакан томатного сока
Травяной настой Отварная баранина, один грейпфрут Салат из огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом
Чай Три отварных куриных яйца, несколько ломтиков сыра Один банан
Кофе Стакан томатного сока и минтай на пару Кабачок запеченный, одно яблоко
Кофе со сливками Куриное филе под сыром, ломтик свежего огурца Салат из моркови и яблок на растительном масле
Зеленый чай Индейка на пару и свежий томат Отварное яйцо, несколько ломтиков сыра
Стакан кефира Запеченные кабачки и любая рыба на пару Две сливы и зеленый чай
Черный чай Отварное мясо курицы, запеченная морковь Хлебец цельнозерновой, кофе со сливками
Отвар шиповника Омлет из куриного яйца, крольчатина на пару Омлет из двух яиц
Кофе Минтай отварной, два вареных яйца Свежая дыня
Зеленый чай Тушеная капуста и отварная скумбрия Черный чай без сахара, один апельсин

Помимо завтрака, обеда и ужина, в промежутках между трапезами худеющим необходимо пить чистую воду без газа. Объем жидкости индивидуален, но если какие-либо проблемы со здоровьем отсутствуют, нужно пить не менее двух литров в день.

Как выйти из японской диеты

Чтобы ваши усилия не прошли даром и потерянные килограммы не вернулись в ближайшее время, диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. По окончанию японской диеты размеры вашего желудка стали минимальны, поэтому порции пищи должны быть очень маленькие.
  2. Ешьте 5 раз в день.
  3. Различные сладости и мучные изделия употребляйте не чаще одного раза в неделю.
  4. Ешьте фрукты и овощи в дообеденное время.
  5. Займитесь фитнесом, бегайте по утрам, делайте зарядку.
  6. Откажитесь от алкоголя, он очень калорийный и вредит вашей фигуре.

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Японская диета

Всем привет! Знаете ли вы, что японская диета – жесткий, но эффективный метод сбрасывания лишнего веса? По одной версии, ее созданием занимался медицинский центр в Токио, известный среди знаменитостей. По второй – название пошло из-за простоты и четкой схемы рациона питания, которой так славятся японцы.

За 14 дней можно убрать до 8 кг, вес не возвращается в течение 2 лет. Давайте разберемся, что же подразумевает японская диета?

Основные принципы

Диета основана на скудном трехразовом низкокалорийном рационе питания в течение полных 13 дней. Запрещены перекусы. В основе питания – свежие (тушеные) овощи, несладкие сезонные фрукты, нежирные молочные продукты, отварное мясо. Продукты (порции маленькие) помогают нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины. Важно пить воду, иначе будет болеть голова. Оптимальное количество – 2 л в течение дня.

За 3 недели до начала японской диеты для похудения нужно начать подготовку организма к изменениям. Происходит отказ от приправ, соли, сахара, фастфуда. Среди запрещенных продуктов:

  • жирное мясо, рыба,
  • копчености, колбаса, сосиски;
  • алкоголь, газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • овощи, содержащие крахмал: картофель, кукуруза;
  • маринады, соусы не домашнего приготовления;
  • мучные изделия, кроме небольшого количества цельнозернового хлеба;
  • ненатуральные сладости: сахар, шоколад.

Сидя на японской диете, питаться нужно крупами (гречка, овсянка, рис), тушеными овощами, легкими белками. За 3 недели постепенно снижаются размеры порций. Объем обеда не должен превышать 400 г, из которых 300 г должны быть овощи или фрукты и только 100 г – белок.

Приветствуются ежедневные физические нагрузки, но без фанатизма. Около 30 минут пешей прогулки, гимнастики, силовых упражнений будет достаточно.

Во время японской диеты нельзя менять состав продуктов, употреблять только то, что указано в рационе. Если мучает чувство голода, нужно выпить стакан чистой воды или теплого зеленого чая без каких-либо добавок. Самыми трудными будут первые 3 дня. Потом организм привыкнет к такому рациону.

Особенности японской диеты

Оригинальная система питания подойдет людям с железным самоконтролем и выдержкой. Максимальный размер порции – 300 г нежирного мяса за один раз. Еду запрещено солить, многим она покажется безвкусной.

Совет! Специально для японской диеты можно купить маленькие тарелки холодных оттенков. Порции в них будут казаться больше.

На завтрак разрешается только чашка черного кофе или чая, в некоторые дни – сухарик из ржаного хлеба. В первой половине дня организм будет активнее всего сжигать лишние жировые запасы.

Обед и ужин – это низкокалорийные блюда маленького объема, но с большим содержанием клетчатки и белков. Они хорошо насыщают организм.

Преимущества японской диеты

Главный плюс диеты – стремительная потеря веса. Богатый белками и клетчаткой рацион активизирует процесс сжигания жира в организме.

Второе преимущество – доступность продуктов. Позволить себе японскую диету может человек с достатком ниже среднего.

Третье – из-за большого количества белка в рационе ускоряется метаболизм, но мышечная масса не теряется. Уходят только жировые запасы.

Питание сбалансированное. Белки присутствуют в курином филе, говядине, рыбе и яйцах – продуктах, которые разрешены. Сложные углеводы есть в ржаных сухариках, овощах, жиры – в растительном масле, которым заправляют салаты. Поэтому организм будет получать в эти две недели ассортимент необходимых для жизнедеятельности микроэлементов. Рекомендуется дополнительно принимать комплекс витамин, чтобы было легче привыкнуть к новому рациону и стабилизировать состояние центральной нервной системы.

Еще одно преимущество японской диеты – изобилие клетчатки. Она улучает работу желудка и кишечника.

Натуральный чай бодрит (как и кофе), содержат полезные антиоксиданты. Нужно отдать предпочтение продуктам высокого качества.

Недостатки

Японская диета не подойдет нескольким категориям людей:

  • беременным, кормящим женщинам;
  • тем, кто страдает гастритом или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • ослабленным после болезни.

Если во время диеты ощущается головокружение, ломота в мышцах, сильная тошнота, слабость, нужно остановить этот принцип похудения и еще раз проконсультироваться с врачом.

Правила

Японская диета основана на жестких правилах, которые часто называют самурайскими:

  • три приема пищи ежедневно в одно и то же время: завтрак, обед и ужин;
  • нельзя менять последовательность приемов пищи или превышать указанную норму;
  • пища подается без соли и приправ. Улучшить вкус блюд можно только свежей зеленью (укроп, петрушка, шпинат);
  • выпивать 2 л воды каждый день, разделить на равные порции;
  • между завтраком и обедом разрешен теплый или холодный зеленый чай без добавок;
  • предварительно проконсультироваться с врачом.

Совет! Хорошо, если в холодильнике будут только разрешенные японской диетой продукты. Тогда снизится риск съесть запрещенные блюда. Можно заранее составить список и заняться покупками.

День № 1

Большую роль в грамотном соблюдении питания играет мотивация. Нужно настроиться на скудные однообразные завтраки, богатые белком обеды и «углеводные» ужины.

На завтрак подается черный кофе без сахара или добавок. В приоритете заварной молотый кофе. На голодный желудок он может спровоцировать изжогу. Поэтому разрешено заменить кофе зеленым чаем.

Днем разрешается 2 вареных яйца (всмятку) и 150 г свежеприготовленного салата (по 75 г сырой моркови и капусты с чайной ложкой оливкового масла), 200 мл томатного сока (не пакетированного!).

Поужинать отварной треской (не больше 200 г). Рыбу можно приготовить на пару.

День № 2

После пробуждения выпить стакан чистой воды маленькими глотками. Завтракать можно через полчаса. Приготовить сухарик ржаного хлеба (не более 15 г), сварить чашку черного кофе.

На обед снова готовится 150 г свежего салата из капусты с растительным маслом, отваривается 200 г минтая. Рыбу съесть теплой, а салат не должен быть из холодильника, только комнатной температуры.

Ужин включает 100 г вареной говядины и стакан томатного сока.

День № 3

Завтрак традиционный – черный кофе+ржаной хлеб в виде сухарика.

Днем съедается 1 средний кабачок. Лучше взять молодой овощ с мягкой шкуркой. Порезать порционными кусками и пожарить на растительном масле. Дать маслу стечь. По желанию кабачок заменяется отварной (запеченной) тыквой или свеклой.

Вечером разрешено 200 г отварной (приготовленной на пару) говядины, салат из свежей капусты (100 г), заправленный чайной ложкой растительного масла, 2 вареных яйца. Ужин растягивают минимум на 30 минут. Каждое блюдо питательно и хорошо насыщает.

День № 4

Утро традиционно для японской диеты – черный кофе. Выпить мелкими глотками.

Второй прием пищи включает салат из тертой моркови (100 г), 1 сырое яйцо, ломтик твердого нежирного сыра (20 г). Пить ничего нельзя. Если мучает жажда, через полчаса после окончания обеда можно стакан воды.

Вечером нужно насытить организм сложными углеводами, которые долго перерабатываются. Это 200 г фруктов по сезону. В приоритете яблоки, абрикосы, арбуз.

День № 5

Завтрак состоит из 100 г тертой моркови. Добавить в нее 2 столовые ложки лимонного сока и по желанию горсть нарезанной зелени.

Второй прием пищи – белковый. Надолго избавляет от голода жареная рыба (треска, минтай, камбала), но не более 200 г, стакан томатного сока.

Вечером традиционно съесть сложные углеводы – 200 г несладких фруктов.

День № 6

Утро начинается с чашки черного кофе или натурального зеленого чая.

Днем организму нужна клетчатка и белок. Подойдет 200 г куриного филе и 100 г салата из свежей капусты.

Ужин легкий: сварить 2 куриных яйца, натереть 100 г моркови. Добавить в салат 1 чайную ложку оливкового масла.

День № 7

На завтрак теплый зеленый чай.

Днем отварная говядина (200 г) и 150 г фруктов. Из фруктов можно сделать салат, заправить лимонным соком. Подойдут зеленые яблоки, цитрусовые, сливы.

Вечером 2 вареных всмятку яйца, 100 г тертой моркови, 1 чайная ложка оливкового масла.

День № 8

Утром выпить эспрессо.

Обед снова богат клетчаткой и белком. Отваривается 250 г куриного филе и готовится 150 г морковно-капустного салата.

Вечером сварить 2 яйца, натереть 150 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла.

День № 9

Утром 100 г тертой моркови с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Днем 200 г отварного или запеченного минтая, можно посыпать свежей зеленью. Стакан домашнего томатного сока.

Ужин легкий, богат углеводами. Нужно съесть 200 г любых сезонных фруктов, желательно несладких.

День № 10

На завтрак черный кофе.

Для второго приема пищи нашинковать 150 г моркови, полить чайной ложкой растительного масла, добавить 15 г нарезанного сыра. Выпить 1 сырое яйцо.

Вечером предписаны яблоки, ананас, груши – 200 г.

День № 11

Завтрак низкокалорийный, бодрящий – чашка эспрессо, сухарик ржаного хлеба.

Днем можно один жаренный на растительном масле молодой кабачок или запеченную свеклу (тыква).

Вечер – белковый. Отварить 200 г говядины и 2 яйца, сделать салат из свежей капусты (100 г).

День № 12

Утром съесть один ржаной сухарик и выпить чашку кофе.

На обед сварить 200 г хека и приготовить салат из свежей капусты с растительным маслом (150 г).

Вечером, минимум за 3 часа до сна, 100 г отварной говядины и стакан кефира.

День № 13

На завтрак выпить чашку эспрессо.

Обед не предусмотрен, можно выпить только зеленый несладкий чай.

Поужинать 2 вареными всмятку яйцами, салатом из 200 г пекинской капусты с чайной ложкой оливкового масла, выпить стакан нехолодного томатного сока.

Правильный выход

Выходить из японской диеты нужно плавно. В течение 2 недель после ее окончания следует соблюдать прежний низкокалорийный рацион, можно лишь на 30% увеличить количество порций.

Через 14 дней после завершения японской диеты можно ежедневно добавлять 1 продукт в меню, но это не должны быть сладости, мучные изделия, копчености и другой «пищевой мусор». Увеличивать размер порций запрещено, поскольку желудок снова растянется. Начать употреблять в пищу острые или кислые продукты можно только через два месяца после полного выхода из диеты.

Питание хорошо переносится организмом. С его помощью гарантировано уйдет от 5 до 8 кг лишнего веса при точном соблюдении правил. Первые результаты появляются в течение 7 дней. Рацион представлен доступными блюдами, которые стоят недорого.

Еще одно преимущество диеты – улучшение внешнего вида. Цвет лица приобретает блеск, исчезают отеки, талия становится меньше. Это отличный способ привести себя в порядок!

Отзывы похудевших на японской диете

Тысячи людей оставляют отзывы после испытания японского метода питания.

Татьяна Самойлова, 37 лет, Московская область:

«Однажды я проснулась и поняла: пора приводить себя в форму. При росте в 175 см я весила 90 кг. Объем талии составлял 100 см. Вспомнила, что подруга недавно худела «на японке», решила сама прибегнуть к этой диете. Первые три дня было тяжело! Я, привыкшая к плотным завтракам, буквально сходила с ума от маленькой «пустой» чашки кофе по утрам. Я держалась, хотелось доказать, что смогу это сделать! Когда безумно хотелось есть, уходила гулять на улицу. За день проходила до 3 км. Результаты: -9 кг за 13 дней! Во время выхода из диеты ушло еще 4 кг. Я довольна! Вес не возвращается уже второй год, но мне пришлось пересмотреть меню»

Ростислав Макаров, 45 лет, г. Нижний Новгород:

« Я – программист, веду малоподвижный образ жизни. Работы много, спортом не занимаюсь, люблю перекусывать бутербродами за ноутбуком. Похудеть решил из-за любимой женщины. Питание далось легко, только первую неделю хотелось спать. Черный кофе утром бодрит, я чувствовал прилив сил. За работой не замечал, как подходило время обеда. За две недели диеты удалось скинуть 6 кг. Теперь спокойно влезаю в брюки».

Маргарита Степановна, 48 лет, Омск:

«На японской диете я похудела на 8 кг! Да, это сложно, потребуется мужество и твердое желание что-то изменить в жизни. Результаты отличные! Начинайте диету поздней весной или летом, в сезон молодых овощей и зрелых фруктов. У меня свой огород, и за физической работой не было мыслей о голоде. Советую во время диеты заниматься любимым делом, так легче. Я много времени проводила на свежем воздухе, устраивала пикники из разрешенных продуктов. Это полезно для здоровья!»

Японская диета

Всем привет! Знаете ли вы, что японская диета – жесткий, но эффективный метод сбрасывания лишнего веса? По одной версии, ее созданием занимался медицинский центр в Токио, известный среди знаменитостей. По второй – название пошло из-за простоты и четкой схемы рациона питания, которой так славятся японцы.

За 14 дней можно убрать до 8 кг, вес не возвращается в течение 2 лет. Давайте разберемся, что же подразумевает японская диета?

Основные принципы

Диета основана на скудном трехразовом низкокалорийном рационе питания в течение полных 13 дней. Запрещены перекусы. В основе питания – свежие (тушеные) овощи, несладкие сезонные фрукты, нежирные молочные продукты, отварное мясо. Продукты (порции маленькие) помогают нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины. Важно пить воду, иначе будет болеть голова. Оптимальное количество – 2 л в течение дня.

За 3 недели до начала японской диеты для похудения нужно начать подготовку организма к изменениям. Происходит отказ от приправ, соли, сахара, фастфуда. Среди запрещенных продуктов:

  • жирное мясо, рыба,
  • копчености, колбаса, сосиски;
  • алкоголь, газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • овощи, содержащие крахмал: картофель, кукуруза;
  • маринады, соусы не домашнего приготовления;
  • мучные изделия, кроме небольшого количества цельнозернового хлеба;
  • ненатуральные сладости: сахар, шоколад.

Сидя на японской диете, питаться нужно крупами (гречка, овсянка, рис), тушеными овощами, легкими белками. За 3 недели постепенно снижаются размеры порций. Объем обеда не должен превышать 400 г, из которых 300 г должны быть овощи или фрукты и только 100 г – белок.

Приветствуются ежедневные физические нагрузки, но без фанатизма. Около 30 минут пешей прогулки, гимнастики, силовых упражнений будет достаточно.

Во время японской диеты нельзя менять состав продуктов, употреблять только то, что указано в рационе. Если мучает чувство голода, нужно выпить стакан чистой воды или теплого зеленого чая без каких-либо добавок. Самыми трудными будут первые 3 дня. Потом организм привыкнет к такому рациону.

Особенности японской диеты

Оригинальная система питания подойдет людям с железным самоконтролем и выдержкой. Максимальный размер порции – 300 г нежирного мяса за один раз. Еду запрещено солить, многим она покажется безвкусной.

Совет! Специально для японской диеты можно купить маленькие тарелки холодных оттенков. Порции в них будут казаться больше.

На завтрак разрешается только чашка черного кофе или чая, в некоторые дни – сухарик из ржаного хлеба. В первой половине дня организм будет активнее всего сжигать лишние жировые запасы.

Обед и ужин – это низкокалорийные блюда маленького объема, но с большим содержанием клетчатки и белков. Они хорошо насыщают организм.

Преимущества японской диеты

Главный плюс диеты – стремительная потеря веса. Богатый белками и клетчаткой рацион активизирует процесс сжигания жира в организме.

Второе преимущество – доступность продуктов. Позволить себе японскую диету может человек с достатком ниже среднего.

Третье – из-за большого количества белка в рационе ускоряется метаболизм, но мышечная масса не теряется. Уходят только жировые запасы.

Питание сбалансированное. Белки присутствуют в курином филе, говядине, рыбе и яйцах – продуктах, которые разрешены. Сложные углеводы есть в ржаных сухариках, овощах, жиры – в растительном масле, которым заправляют салаты. Поэтому организм будет получать в эти две недели ассортимент необходимых для жизнедеятельности микроэлементов. Рекомендуется дополнительно принимать комплекс витамин, чтобы было легче привыкнуть к новому рациону и стабилизировать состояние центральной нервной системы.

Еще одно преимущество японской диеты – изобилие клетчатки. Она улучает работу желудка и кишечника.

Натуральный чай бодрит (как и кофе), содержат полезные антиоксиданты. Нужно отдать предпочтение продуктам высокого качества.

Недостатки

Японская диета не подойдет нескольким категориям людей:

  • беременным, кормящим женщинам;
  • тем, кто страдает гастритом или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • ослабленным после болезни.

Если во время диеты ощущается головокружение, ломота в мышцах, сильная тошнота, слабость, нужно остановить этот принцип похудения и еще раз проконсультироваться с врачом.

Правила

Японская диета основана на жестких правилах, которые часто называют самурайскими:

  • три приема пищи ежедневно в одно и то же время: завтрак, обед и ужин;
  • нельзя менять последовательность приемов пищи или превышать указанную норму;
  • пища подается без соли и приправ. Улучшить вкус блюд можно только свежей зеленью (укроп, петрушка, шпинат);
  • выпивать 2 л воды каждый день, разделить на равные порции;
  • между завтраком и обедом разрешен теплый или холодный зеленый чай без добавок;
  • предварительно проконсультироваться с врачом.

Совет! Хорошо, если в холодильнике будут только разрешенные японской диетой продукты. Тогда снизится риск съесть запрещенные блюда. Можно заранее составить список и заняться покупками.

День № 1

Большую роль в грамотном соблюдении питания играет мотивация. Нужно настроиться на скудные однообразные завтраки, богатые белком обеды и «углеводные» ужины.

На завтрак подается черный кофе без сахара или добавок. В приоритете заварной молотый кофе. На голодный желудок он может спровоцировать изжогу. Поэтому разрешено заменить кофе зеленым чаем.

Днем разрешается 2 вареных яйца (всмятку) и 150 г свежеприготовленного салата (по 75 г сырой моркови и капусты с чайной ложкой оливкового масла), 200 мл томатного сока (не пакетированного!).

Поужинать отварной треской (не больше 200 г). Рыбу можно приготовить на пару.

День № 2

После пробуждения выпить стакан чистой воды маленькими глотками. Завтракать можно через полчаса. Приготовить сухарик ржаного хлеба (не более 15 г), сварить чашку черного кофе.

На обед снова готовится 150 г свежего салата из капусты с растительным маслом, отваривается 200 г минтая. Рыбу съесть теплой, а салат не должен быть из холодильника, только комнатной температуры.

Ужин включает 100 г вареной говядины и стакан томатного сока.

День № 3

Завтрак традиционный – черный кофе+ржаной хлеб в виде сухарика.

Днем съедается 1 средний кабачок. Лучше взять молодой овощ с мягкой шкуркой. Порезать порционными кусками и пожарить на растительном масле. Дать маслу стечь. По желанию кабачок заменяется отварной (запеченной) тыквой или свеклой.

Вечером разрешено 200 г отварной (приготовленной на пару) говядины, салат из свежей капусты (100 г), заправленный чайной ложкой растительного масла, 2 вареных яйца. Ужин растягивают минимум на 30 минут. Каждое блюдо питательно и хорошо насыщает.

День № 4

Утро традиционно для японской диеты – черный кофе. Выпить мелкими глотками.

Второй прием пищи включает салат из тертой моркови (100 г), 1 сырое яйцо, ломтик твердого нежирного сыра (20 г). Пить ничего нельзя. Если мучает жажда, через полчаса после окончания обеда можно стакан воды.

Вечером нужно насытить организм сложными углеводами, которые долго перерабатываются. Это 200 г фруктов по сезону. В приоритете яблоки, абрикосы, арбуз.

День № 5

Завтрак состоит из 100 г тертой моркови. Добавить в нее 2 столовые ложки лимонного сока и по желанию горсть нарезанной зелени.

Второй прием пищи – белковый. Надолго избавляет от голода жареная рыба (треска, минтай, камбала), но не более 200 г, стакан томатного сока.

Вечером традиционно съесть сложные углеводы – 200 г несладких фруктов.

День № 6

Утро начинается с чашки черного кофе или натурального зеленого чая.

Днем организму нужна клетчатка и белок. Подойдет 200 г куриного филе и 100 г салата из свежей капусты.

Ужин легкий: сварить 2 куриных яйца, натереть 100 г моркови. Добавить в салат 1 чайную ложку оливкового масла.

День № 7

На завтрак теплый зеленый чай.

Днем отварная говядина (200 г) и 150 г фруктов. Из фруктов можно сделать салат, заправить лимонным соком. Подойдут зеленые яблоки, цитрусовые, сливы.

Вечером 2 вареных всмятку яйца, 100 г тертой моркови, 1 чайная ложка оливкового масла.

День № 8

Утром выпить эспрессо.

Обед снова богат клетчаткой и белком. Отваривается 250 г куриного филе и готовится 150 г морковно-капустного салата.

Вечером сварить 2 яйца, натереть 150 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла.

День № 9

Утром 100 г тертой моркови с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Днем 200 г отварного или запеченного минтая, можно посыпать свежей зеленью. Стакан домашнего томатного сока.

Ужин легкий, богат углеводами. Нужно съесть 200 г любых сезонных фруктов, желательно несладких.

День № 10

На завтрак черный кофе.

Для второго приема пищи нашинковать 150 г моркови, полить чайной ложкой растительного масла, добавить 15 г нарезанного сыра. Выпить 1 сырое яйцо.

Вечером предписаны яблоки, ананас, груши – 200 г.

День № 11

Завтрак низкокалорийный, бодрящий – чашка эспрессо, сухарик ржаного хлеба.

Днем можно один жаренный на растительном масле молодой кабачок или запеченную свеклу (тыква).

Вечер – белковый. Отварить 200 г говядины и 2 яйца, сделать салат из свежей капусты (100 г).

День № 12

Утром съесть один ржаной сухарик и выпить чашку кофе.

На обед сварить 200 г хека и приготовить салат из свежей капусты с растительным маслом (150 г).

Вечером, минимум за 3 часа до сна, 100 г отварной говядины и стакан кефира.

День № 13

На завтрак выпить чашку эспрессо.

Обед не предусмотрен, можно выпить только зеленый несладкий чай.

Поужинать 2 вареными всмятку яйцами, салатом из 200 г пекинской капусты с чайной ложкой оливкового масла, выпить стакан нехолодного томатного сока.

Правильный выход

Выходить из японской диеты нужно плавно. В течение 2 недель после ее окончания следует соблюдать прежний низкокалорийный рацион, можно лишь на 30% увеличить количество порций.

Через 14 дней после завершения японской диеты можно ежедневно добавлять 1 продукт в меню, но это не должны быть сладости, мучные изделия, копчености и другой «пищевой мусор». Увеличивать размер порций запрещено, поскольку желудок снова растянется. Начать употреблять в пищу острые или кислые продукты можно только через два месяца после полного выхода из диеты.

Питание хорошо переносится организмом. С его помощью гарантировано уйдет от 5 до 8 кг лишнего веса при точном соблюдении правил. Первые результаты появляются в течение 7 дней. Рацион представлен доступными блюдами, которые стоят недорого.

Еще одно преимущество диеты – улучшение внешнего вида. Цвет лица приобретает блеск, исчезают отеки, талия становится меньше. Это отличный способ привести себя в порядок!

Отзывы похудевших на японской диете

Тысячи людей оставляют отзывы после испытания японского метода питания.

Татьяна Самойлова, 37 лет, Московская область:

«Однажды я проснулась и поняла: пора приводить себя в форму. При росте в 175 см я весила 90 кг. Объем талии составлял 100 см. Вспомнила, что подруга недавно худела «на японке», решила сама прибегнуть к этой диете. Первые три дня было тяжело! Я, привыкшая к плотным завтракам, буквально сходила с ума от маленькой «пустой» чашки кофе по утрам. Я держалась, хотелось доказать, что смогу это сделать! Когда безумно хотелось есть, уходила гулять на улицу. За день проходила до 3 км. Результаты: -9 кг за 13 дней! Во время выхода из диеты ушло еще 4 кг. Я довольна! Вес не возвращается уже второй год, но мне пришлось пересмотреть меню»

Ростислав Макаров, 45 лет, г. Нижний Новгород:

« Я – программист, веду малоподвижный образ жизни. Работы много, спортом не занимаюсь, люблю перекусывать бутербродами за ноутбуком. Похудеть решил из-за любимой женщины. Питание далось легко, только первую неделю хотелось спать. Черный кофе утром бодрит, я чувствовал прилив сил. За работой не замечал, как подходило время обеда. За две недели диеты удалось скинуть 6 кг. Теперь спокойно влезаю в брюки».

Маргарита Степановна, 48 лет, Омск:

«На японской диете я похудела на 8 кг! Да, это сложно, потребуется мужество и твердое желание что-то изменить в жизни. Результаты отличные! Начинайте диету поздней весной или летом, в сезон молодых овощей и зрелых фруктов. У меня свой огород, и за физической работой не было мыслей о голоде. Советую во время диеты заниматься любимым делом, так легче. Я много времени проводила на свежем воздухе, устраивала пикники из разрешенных продуктов. Это полезно для здоровья!»

Читать еще:  Как воспитать характер и силу воли
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector