Яичное совершенство: омлет с мукой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Яичное совершенство: омлет с мукой

Омлет с мукой в духовке

Омлет является самым распространенным завтраком во многих семьях. Омлет можно поджаривать на сковороде, приготовить на пару, в духовке, микроволновке. Омлет с мукой в духовке получается очень нежным и сытным. Готовится просто. И хоть по времени приготовление омлета в духовке занимает немного больше времени, вам не нужно над ним стоять. Вы можете поставить готовиться омлет в духовку и собираться на работу или собирать детей в школу. Омлет с мукой в духовке можно сделать классическим либо с разными наполнителями: овощами, мясными продуктами, сыром и так далее.

Омлет с молоком и мукой в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст.л.

Яйца необходимо разбить в глубокую миску, а затем при помощи венчика хорошенько взбить, пока не появится пенка сверху.

После этого яйца посолить и влить к ним молоко, желательно комнатной температуры. Перемешайте.

Добавьте муку и хорошенько еще раз взбейте, чтобы не было комков. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь в него.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте омлет 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавая на стол, омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Омлет с мукой и помидорами в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • зелень укропа;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.

Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.

Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.

Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть.

Затем подайте на стол, порционно порезав.

Омлет с мукой и маслинами в духовке

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.

В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.

Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.

Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.

Омлет с брокколи и мукой в духовке

  • сливочное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.

Отварите брокколи, разобранную на соцветия, не более пяти минут в кипящей слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте холодной, даже ледяной водой.

Пока с брокколи стекает вода, в миску разбейте яйца. Размешайте их хорошенько венчиком, а затем добавьте к ним соль, перец, муку и сметану. Перемешайте все до однородного состояния.

Сливочным маслом смажьте противень и разложите на нем брокколи. Залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовьте омлет с брокколи 25-30 минут. Подавать на стол, дав немного остыть и разделив на порции.

Омлет с мукой из советского детства

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него. А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать? Присоединяйтесь!

Время приготовления 25 минут.

Необходимые продукты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 40 граммов сливочного масла, при желании его можно заменить растительным;
  • соль;
  • пищевая сода.

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

Первыми взбиваем желтки. Солим по вкусу. Размешиваем.

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла. Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

Жарим на среднем огне. Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет.

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции. Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде — прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

Читать еще:  Как избавиться от веснушек? Дома или в салоне выбирайте!

На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом. Вкусная яичница с помидорами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Яичное совершенство: омлет с мукой

Нежное блюдо из яиц и разнообразных компонентов пришло к нас из Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить пышный вкусный омлет не так и просто. Ведь яичную смесь нужно сначала прихватить на сковороде, а затем ловким движением перевернуть на другую сторону и запекать до готовности. Если вы уже пробовали готовить это кушанье, но оно вышло недостаточно высоким, мы подскажем вам рецепт, благодаря которому вы порадуете домочадцев вкусным блюдом. Давайте сделаем омлет с мукой. Всего пару ложек этого секретного ингредиента придадут кушанью нужную плотность и консистенцию, и вкус его станет особенно приятным.

Омлет с мукой и маслом

Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!

  • яйца куриные — 6 штук
  • стакан молока
  • мука пшеничная
  • растительное масло — ложка
  • мука — 2-3 столовых ложки

В глубокой чаше тщательно взбейте венчиком яйца до образования пенки, влейте молоко комнатной температуры, посолите по своему вкусу, перемешайте. Затем добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Полученную смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду, пусть омлет слегка побелеет по краям. После этого с помощью силиконовой либо деревянной лопатки то и дело подцепляйте блин, давая жидкости стекать на дно сковороды. Омлет с молоком и мукой будет готов, когда поверхность полностью схватится, а снизу появится румяная, но не жесткая корочка. Подавайте со свежими овощами на завтрак, приятного аппетита!

Омлет-суфле

Мы рады представить вам рецепт, благодаря которому вы приготовите на завтрак плотный, нежный и вкусный омлет.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние разотрите добела с мукой, по вкусу добавьте соль и перец. Белки при помощи миксера взбейте в крепкую пену, по ложке введите в желтковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Яичную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 6-7 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Омлет с эстрагоном

Потрясающий аромат пряных трав в сочетании с яичной смесью порадует вас изяществом вкуса и простотой приготовления.

  • 10 яиц
  • 100 граммов масла
  • 15 граммов зелени эстрагона
  • 3 ложки столовых муки
  • петрушка и соль

Яйца вымойте с содой или в мыльном растворе и разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с растопленным маслом, мукой и солью по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Белки взбейте в стойкую крепкую пену, аккуратно введите в желтковую смесь и перемешайте сверху вниз. Яичную массу вылейте на горячую сковороду, слегка перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый ароматный омлет-суфле переложите на широкое блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сливочный омлет с грибами и зеленью

Особенность этого омлета в том, что рецепт содержит сливки вместо молока, а ароматные грибы придадут особенный вкус.

  • яйца куриные — 6 штук
  • сливки 15-20% жирности — 0,5 чашки
  • сливочное масло — 4 чайных ложки
  • шампиньоны — 3-4 штуки
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки

В микроволновке растопите сливочное масло (3 чайных ложки) не дольше 20 секунд, оно не должно быть прозрачным и жидким, пусть станет мягким. Яйца вбейте по одному в чашу и несколько минут взбивайте вилкой, до образования однородной тягучей массы. Влейте сливки, подогретые до 40 градусов, еще раз перемешайте массу и понемногу подсыпайте просеянную муку. Вы можете смело заменить сливки молоком. Последним введите масло и оставьте смесь на некоторое время.

Теперь пришел черед грибов: вымойте их и нарежьте очень тонкими пластинами, сохраняя привлекательную форму шампиньона. На сковороде с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости, не забудьте посолить немного. Добавьте ложку масла сливочного — пусть оно растает — и тут же выливайте полученную смесь.

Обжаривая, при помощи лопатки или вилки немного приподымайте края слегка схватившегося омлета, чтобы жидкий слой попадал на дно горячей сковороды и запекался. Когда омлет будет немного сырым внутри, выключите огонь и накройте его крышкой. Оставьте его на четверть часа и созывайте домочадцев — ароматное сытное кушанье готово! Приятного аппетита!

Омлет с докторской колбасой

Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.

  • колбаса докторская — 500 граммов
  • яйца куриные — 8 штук
  • зелень укропа — 8 веточек
  • мука — 4 столовых ложки
  • молоко — стакан
  • специи

Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.

Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!

Сладкий омлет с мукой и фруктами

Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?

  • яйцо — 3 штуки
  • мука — чайная ложка
  • молоко и сливки — по 2 столовых ложки
  • сметана 10-15% жирности — 2 столовых ложки
  • груша сочная
  • масло сливочное
  • ананас — 2 кружочка

Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!

Читать еще:  Как защититься от гриппа будущей маме?

Омлет с начинкой

Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.

  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки тертой брынзы и твердого сыра
  • 1 помидор
  • мелко нарезанные грибы — столовая ложка
  • колбаса или ветчина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • чайная ложка муки

Первым делом подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками и обжарьте, только немного. Грибы протушите на сливочном масле. Яйца хорошо взбейте с мукой, полученную однородную смесь соедините с половиной нормой помидоров, грибов и сыра. Смесь налейте на горячую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло, и жарьте на сильном огне, немного помешивая. Когда середина будущего шедевра начнет схватываться, выложите на нее оставшуюся начинку. Готовый омлет сложите пополам и поместите на нагретую тарелку. Затем полейте его сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!

Омлет с мукой: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко – и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение – 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления – в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

Как приготовить омлет на кефире на сковороде

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Читать еще:  Лечим ум и тело, используя аффирмации на здоровье

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Омлет с мукой в духовке

Омлет является самым распространенным завтраком во многих семьях. Омлет можно поджаривать на сковороде, приготовить на пару, в духовке, микроволновке. Омлет с мукой в духовке получается очень нежным и сытным. Готовится просто. И хоть по времени приготовление омлета в духовке занимает немного больше времени, вам не нужно над ним стоять. Вы можете поставить готовиться омлет в духовку и собираться на работу или собирать детей в школу. Омлет с мукой в духовке можно сделать классическим либо с разными наполнителями: овощами, мясными продуктами, сыром и так далее.

Омлет с молоком и мукой в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст.л.

Яйца необходимо разбить в глубокую миску, а затем при помощи венчика хорошенько взбить, пока не появится пенка сверху.

После этого яйца посолить и влить к ним молоко, желательно комнатной температуры. Перемешайте.

Добавьте муку и хорошенько еще раз взбейте, чтобы не было комков. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь в него.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте омлет 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавая на стол, омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Омлет с мукой и помидорами в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • зелень укропа;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.

Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.

Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.

Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть.

Затем подайте на стол, порционно порезав.

Омлет с мукой и маслинами в духовке

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.

В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.

Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.

Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.

Омлет с брокколи и мукой в духовке

  • сливочное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.

Отварите брокколи, разобранную на соцветия, не более пяти минут в кипящей слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте холодной, даже ледяной водой.

Пока с брокколи стекает вода, в миску разбейте яйца. Размешайте их хорошенько венчиком, а затем добавьте к ним соль, перец, муку и сметану. Перемешайте все до однородного состояния.

Сливочным маслом смажьте противень и разложите на нем брокколи. Залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовьте омлет с брокколи 25-30 минут. Подавать на стол, дав немного остыть и разделив на порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector