Яблочный пирог с безе: искушение нежностью
Aleksaschool.ru

Женский портал

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

  • Нежный пирог с яблочной начинкой и безе
  • Яблочный пирог с безе и шоколадом
  • Еврейский яблочный пирог с безе

Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке. И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог. А когда друзья с аппетитом лакомятся домашней выпечкой вашего приготовления и дружно восторгаются мастерством хозяйки, вы скромно улыбаетесь, умалчивая о простоте блюда.

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? Тем более что даже подачу обычной шарлотки можно обыграть самым оригинальным способом. Листики розмарина, растопленный шоколад, сливочное мороженое, сахарная пудра, джем и какао всегда помогут вам украсить это простое блюдо. Но иногда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему новым и необычным. При этом вкус должен превзойти все, даже самые смелые ожидания.

Вы начинаете листать кулинарные книги, перебирать сложные рецепты, с сожалением оглядывать содержимое шкафчиков и холодильника, не находя необходимых ингредиентов, и даже не догадываетесь о том, какой удивительный десерт можно приготовить из тех же яблок и тривиальнейшего набора продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. И как всегда, он порадует вас своей простотой, а вот окружающие вновь придут в восторг. Итак, поразите сразу две цели, приготовив яблочный пирог с безе!

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • яблоки крупные — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка. Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

В первую очередь займитесь тестом. Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю). Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность. Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Читать еще:  Дресс-код в клубах: какой look выбрать

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки. Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С. Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо. Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом. Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

Еврейский яблочный пирог с безе

Кухня любой страны мира имеет свои особенности. Особенно часто они проявляются в приготовлении сладких блюд. Не являются исключением и яблочные пироги. Если вы любите сочную выпечку, тогда обязательно воспользуйтесь рецептом одного израильского кондитера. Он предлагает сделать пирог с яблоками и безе, добавив к нему необычные нотки из шоколада и лимона. Особая прелесть этой выпечки состоит в том, что вы сможете уловить вкус каждого ее слоя — и тонкого песочного теста, и деликатной яблочной начинки, и воздушного слоя безе. А шоколадно-лимонный оттенок гармонично соединит все это воедино.

  • сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 150 граммов + 20 граммов растопленного
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана + 7 столовых ложек
  • вода — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 грамм
  • яблоки зеленые — 1 килограмм
  • лимон — 1 штука
  • лимонная кислота
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • плитка черного шоколада

Предварительно отделенные от белков желтки соедините с 2/3 стакана сахара, добавьте сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Из 150 граммов сливочного масла и муки приготовьте жирную крошку, смешайте ее с желтковой массой и замесите эластичное гладкое песочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Так поступают все кондитеры, ведь тесто должно «отдохнуть».

Возьмите неразъемную форму для выпечки с глубокими бортиками, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых руками равномерно распределите по форме. Если хотите сделать красивые края будущего пирога, немного напоминающие корзину, то из оставшейся массы скатайте небольшие «колбаски». Разложите их по периметру емкости для выпекания, пальцами сформировав одинаковые по толщине бортики и соединив их с основой. Края декорируйте при помощи обычной вилки, слегка надавливая ее зубчиками на края теста.

Возьмите еще одну форму меньшего диаметра, смажьте ее дно сливочным маслом и поместите на тесто. Поставьте все это в духовку с температурой 180° С и выпекайте примерно полчаса. Готовую основу для пирога достаньте, уберите верхнюю форму. Покройте тесто взбитым желтком, присыпьте рубленым шоколадом и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Это позволит основе не промокнуть под начинкой.

Вымытые яблоки очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку. Добавьте к ним воду, 3 столовых ложки сахара и цедру одного лимона. Проварите начинку в течение 7-8 минут, до прозрачности. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Выдавите лимонный сок, смешайте его с растопленным маслом и крахмалом и соедините с вареными яблоками. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Охлажденные белки трех яиц, 4 столовых ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа взбейте в крепкую пену и при помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета покройте будущий пирог белоснежными «башенками». Поставьте десерт в духовку и запекайте при температуре 180° С минут 10. Такой необычный пирог точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А если посыпать его тертым шоколадом, то восторгам не будет предела.

Безусловно, рецептов, предполагающих наличие яблочной начинки, существует великое множество. Можно испечь тертый пирог с повидлом, насыпной, всем известный французский «Татен» или перевертыш, слоеный и так далее. Но для тех, кто очень любит вкус нежности, выпечка с яблоками и безе станет поистине находкой. Взбитая белковая пена придаст даже самому обычному домашнему пирогу нотки оригинальности и легкости. А соблазн съесть дополнительный кусочек ароматного десерта окажется настолько велик, что мысли о стройной фигуре растворятся в дымке волнующего предвкушения. Ведь так хочется еще раз испытать наслаждение от тающего во рту лакомства!

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Читать еще:  Лучший рецепт креветок в кляре

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Яблочный пирог с безе

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
153.6 г
углеводы
414.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.

Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 января natalimala # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года lakshmi-777 #

6 октября 2018 года ilushova1973 #

9 октября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года zljdbyf #

18 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 июня 2017 года zhenevyevan #

22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года belono #

1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Mirrik #

10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 марта 2017 года buntova #

13 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

7 марта 2017 года LEDI_KSY #

7 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

6 марта 2017 года lenchik1616 #

6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

8 марта 2017 года lenchik1616 #

6 марта 2017 года sh o na 2015 #

6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 марта 2017 года buntova #

5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 марта 2017 года venera2504 #

5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года das114 #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ленхен-2016 #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 марта 2017 года MarryLyn #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Mirrik #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Dinni #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать – не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

– Масло сливочное, 67% – 150 г;
– Мука – 260 г;
– Сметана, 21% – 0,5 ст.;
– Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

– Сметана, 21% – 1 ст.;
– Сахар – 1 ст.;
– Яйцо кур вольного выпаса – 1 шт.;
– Сахар ванильный – 1 ч. л.;
– Мука – 2 ст. л.;
– Яблоки – 600 г.

– Белок куриного яйца, охлажденный – 2 шт.;
– Сахарная пудра – 2 ст.;
– Лимон крупный – 0,5 шт.

Инструкция

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их – для теста, заливки с яблоками, меренги.

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Добавляем жирную сметану.

Вливаем растопленное масло.

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Размешиваем заливку до однородности.

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Частями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Мы добились результата – модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

Муку соедините с разрыхлителем, сахаром и маслом. Разомните руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавьте в полученную массу яичные желтки и замесите тесто. Если тесло плохо формуется и рассыпается, добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Месить тесто долго я не рекомендую.

Песочное тесто для яблочного пирога разделите на две части – 1/3 и 2/3. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в морозилку на пару часов или на ночь.

Приготовьте яблочную начинку для пирога: Яблоки очистите и натрите на терку.

Добавьте к тертым яблокам сахар и поставьте на огонь. Потушите яблоки на маленьком огне до мягкости. За минуту до окончания варки добавьте крахмал, перемешайте. Полученную начинку остудите.

В противень, выложенный бумагой для выпечки, у меня размером 27х30 см, натрите на терку и слегка утрамбуйте руками по дну противня.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого цвета.

Корж слегка остудите и выложите начинку из яблок.

Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную густую белую массу.

Продолжая взбивать массу миксером, постепенно высыпьте сахар. В самом конце добавьте пудинг и влейте растительное масло.

Полученную белковую массу выложите на яблоки. Сверху натрите на терке оставшийся меньший кусочек песочного теста.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки сверху.

Готовый пирог с яблоками и безе остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Здравствуйте! Чем можно заменить пудинг?

Леся, пудинг можно заменить ложкой крахмала, лучше кукурузного.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector