Яблочный пирог с апельсинами такие разные рецепты
Яблочный пирог с апельсинами – такие разные рецепты
Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.
Правда, вкус у него несколько необычный – с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед – к духовке!
Пирог “Веснушка”
Этот пирог во многом похож на традиционную “шарлотку” с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.
- 4 куриных яйца
- Стакан пшеничной муки
- 4 столовых ложки сметаны
- Стакан сахарного песка
- 2 яблока
- 2 апельсина
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.
Воздушный яблочный пирог
Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название “воздушный”.
- 3 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- Стакан муки
- Стакан сахарного песка
- Столовая ложка молока
- Столовая ложка апельсинового сока
- 1 апельсин
- 5 яблок
- Столовая ложка коричневого сахара
- Пакетик пекарского порошка
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
Яблочный “перевертыш” с апельсинами
Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.
- 250 г слоеного теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Треть стакана сахарного песка
- 2 апельсина
- 3 яблока
Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.
Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.
Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.
Открытый яблочно-апельсиновый пирог
Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.
- 2 стакана муки
- Пачка сливочного масла
- 2 яйца
- Полстакана сахарного песка
- 2-3 яблока
- 1 апельсин
- Столовая ложка молотой корицы
- Щепотка соли
Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.
Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Яблочно-апельсиновый пирог
Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.
- 300 г муки
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
- 2-3 столовых ложки воды
- 10 яблок
- Полстакана сахарного песка
- 1 апельсин
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния – в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.
Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут
После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.
Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами
Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты для «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Соль (на кончике ножа, тесто)
- Ванилин (тесто) — по вкусу
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
- Апельсин (большой) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.2 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 44 г |
углеводы 417 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:
Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками
Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.
Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.
Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.
Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Marika_solnce #
10 августа 2012 года AlbinaAlbina #
3 ноября 2011 года vse_prosto #
25 августа 2011 года TaniaAl #
9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lyu-i23 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lyu-i23 #
7 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Нафанька21 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года лана7386 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года EGIK #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста
Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
Какой самый подходящий для этого времени года вкус и аромат? Правильно: гвоздики, корицы, цитрусовых. Он поднимает настроение хмурым утром, а вечер делает особенно уютным. Как добавить пряностей в свою жизнь? Приготовить пироги — советуют шеф-повара Реза Махаммад и Дженни Моррис своим зрителям на кулинарном телеканале Food Network. В арсенале авторов кулинарных книг и создателей собственных кулинарных школ — как традиционные, так и необычные рецепты. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса.
Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром
На 6-8 порций:
- 225 г готового слоеного теста
- 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки
- сок 1 лимона
- 110 г сливочного масла, разрезать
- 90 г сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз.
- Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями.
- Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель.
- Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите!
- Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
- Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
- Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
- Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками.
Тунисский апельсиново-миндальный пирог
На 6 порций:
- 200 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке)
- цедра 2 апельсинов, мелко натереть
- цедра 1 лимона, мелко натереть
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
- 200 мл подсолнечного масла
- 4 яйца
Для сиропа:
- сок 2 апельсинов
- сок 1 лимона
- 90 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 почки гвоздики
- 2 зернышка бадьяна
- ½ ст. л. воды цветов апельсина (orange blossom water),
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить сироп
Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю.
Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.
Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога.
Отставьте сироп, пока пирог не будет готов.
Как приготовить пирог
- Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
- Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца и масло.
- Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
- Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
- Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
- Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками.
Статья предоставлена телеканалом Food Network
Make yourself a real woman
Как заработать на десертах: истории успеха
Евгения Полищук (Федутинова) instagram: @evgeniyafedutinovavk.com/janeshomebaking– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень […]
Супы холодные рецепты с фото
Холодный огуречный суп с йогуртом и лимонным сорбетом от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина Фото: Getty ImagesИнгредиенты:Йогурт без добавок – 125 гОгурец – 150 гСорбет лимон/лайм – 50 гКреветки коктейльные – 24 гФреш имбирный – 1 гСок лайма – 5 гСвежий апельсиновый сок – 5 гПетрушка – 1 гПерец розовый – 1 гКресс-салат – […]
шашлык барбекю блюда на углях
Свиная вырезка в глазури Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioВремя приготовления: 20 минут + время на маринование.Калорийность: 454 ккал в 1 порции.На 4 порции: 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке молотого тмина, кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного […]
Пьер Дюкан:диетические рецепты: диета Дюкана
Свекольник Фото: Season’S, Luxury Hotels RepresentationВам потребуется:· Свекла отварная – 60 г· Свежие огурцы – 20 г· Красный редис – 20 г· Лук зеленый – 10 г· Яйцо – 1 шт.· Вода минеральная питьевая – 200 г· Соль – 1 гГотовим:· Отварить яйцо и свеклу.· Измельчить на терке огурцы, редис и часть свеклы. Все выложить […]
Recent Posts
Archives
Categories
Пирог с апельсинами и яблоками
Пирог «Веснушка»
Этот пирог во многом похож на традиционную «шарлотку» с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками. Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- Стакан пшеничной муки
- 4 столовых ложки сметаны
- Стакан сахарного песка
- 2 яблока
- 2 апельсина
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Приготовление: Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.
Воздушный яблочный пирог
Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название «воздушный». Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- Стакан муки
- Стакан сахарного песка
- Столовая ложка молока
- Столовая ложка апельсинового сока
- 1 апельсин
- 5 яблок
- Столовая ложка коричневого сахара
- Пакетик пекарского порошка
Приготовление: Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
Яблочный «перевертыш» с апельсинами
Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим. Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Треть стакана сахарного песка
- 2 апельсина
- 3 яблока
Приготовление: Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня. Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут. Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.
Открытый яблочно-апельсиновый пирог
Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов. Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- Пачка сливочного масла
- 2 яйца
- Полстакана сахарного песка
- 2-3 яблока
- 1 апельсин
- Столовая ложка молотой корицы
- Щепотка соли
Приготовление: Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Яблочно-апельсиновый пирог
Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку. Ингредиенты:
- 300 г муки
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
- 2-3 столовых ложки воды
- 10 яблок
- Полстакана сахарного песка
- 1 апельсин
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление: Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния — в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут. Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки
Приготовленная шарлотка в духовке получается всегда пышной и вкусной, с этого пирога у многих кулинаров появляется любовь к домашнему выпеканию сладостей. Рецепт лакомства простой и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – отменная сладость с фруктовым или ягодным наполнением радует домочадцев за чашечкой чая.
Как приготовить шарлотку в духовке?
Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой). При правильном взбивании компонентов получается высокий, румяный пирог с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.
- Чтобы корочка получилась сахарной, яйца взбивают отдельно в пышный белый крем, добавляют сахар замешивают тесто, пока он не растворился. В процессе выпекания кристаллы поднимаются на поверхности, образуя тот самый сахарный эффект.
- В более современных вариантах простая шарлотка в духовке готовится с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сметаны, йогурта, творога.
- Классический пирог готовят с яблоками, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
- В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки первые полчаса, чтобы пирог не осел. По готовности сразу нельзя доставать шарлотку, нужно дать выпечке немного остыть тепле.
Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?
Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – классический. С этим согласится каждый любитель домашней выпечки, к тому же рецепт такого пирога очень простой и не затратный. Яблоки выбирают твердых сортов, сочные, в идеале зеленые или зимние, при желании дополняют состав наполнения корицей. Форма для выпекания понадобится 25 см.
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
- Яйца взбить, ввести сахар и разрыхлитель.
- Муку вмешать лопаткой.
- В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка в духовке 45-50 минут при 190.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Пышная яблочная шарлотка в духовке готовится очень просто, если в состав теста добавить творог. Он должен быть средней жирности, без крупинок, можно дополнительно его пробить блендером или протереть через сито. Не стоит использовать готовую творожную массу, как правило в ее составе есть крахмал, который негативно скажется на выпечке.
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яблоки – 3 шт.
- Взбить яйца, ввести сахар.
- Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
- Вмешать муку.
- В форме разложить яблоки, вылить тесто.
- Выпекается быстрая шарлотка в духовке 35-40 минут при 190.
Шарлотка из апельсинов в духовке
Необыкновенно вкусная, сочная и яркая апельсиновая шарлотка в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляют свежий апельсиновый сок, он придает мякишу яркого цвета и вкус у него становится очень необычным. Такой пирог в процессе может подгореть, чтобы этого избежать форму смазывают маслом и обсыпают панировкой.
- апельсин – ½ шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- апельсиновый сок – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло + панировка для смазывания формы;
- разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сок.
- Добавить разрыхлитель, муку.
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто.
- Сверху выложить кружки апельсинов.
- Выпекается шарлотка с апельсинами в духовке 45 минут при 190.
Шарлотка с бананами в духовке – рецепт
Необычная банановая шарлотка в духовке – это простой и быстрый способ накормить домочадцев вкусным угощением. Фрукты нужно использовать недозрелые, твердые, мягкие расплывутся в тесте и кусочки не будут чувствоваться. Для реализации данного рецепт понадобится форма 25 см, если будет использоваться меньшего размера, время выпекания увеличится на 10-15 минут.
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и разрыхлитель.
- Всыпать муку, перемешать, бросить порезанные кубиком бананы.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.
Шарлотка с грушами – рецепт в духовке
Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому «яблочному» рецепту. Фрукты важно выбирать сочные и твердые, выкладывают дольки на дне формы, посыпают сахаром, а после выпекания, пока пирог горячий, его переворачивают на блюдо и груши оказываются на поверхности – выходит очень красивое и сочное лакомство.
- груши – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер ввести масло.
- Добавить разрыхлитель, муку.
- В промасленной форме разложить грушевые дольки, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка с грушами в духовке 40 минут при 190.
Шарлотка из слив в духовке
Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке – со сливами. Наполнение делает пирог сочным и безумно ароматным, кисловатые дольки балансируют приторно-сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, потому смело можно их добавлять. Не нужно применять слишком сочные, мягкие или переспелые плоды – они быстро подгорают.
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом сметану.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- В промасленной форме разложить сливовые дольки, посыпать смесью сахара и корицы, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка в духовке 35 минут при 190.
Шарлотка с замороженными ягодами в духовке
Этот весьма необычный рецепт шарлотки с вишней в духовке понравится всем любителям сочной и яркой выпечки. Ягодный список можно уверенно расширять, добавляя другие плоды или использовать готовую замороженную смесь. Вишню нужно разморозить, просушить от сока и только в таком виде добавлять в тесто. Форма для выпекания понадобится 22 см.
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- замороженные ягоды – 200 г.
- Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать.
- Ягоды разморозить, процедить от сока, ввести в тесто.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.
Рецепт шарлотки с капустой в духовке
Хороший вариант для сытного обеда – капустная шарлотка в духовке, такой пирог может заменить привычный хлеб, если подать его к первому блюду. Тесто в данном случае готовится на майонезе, благодаря этому продукту мякиш будет нежным, пористым. Капусту берут молодую, если таковой не оказалось, старую шинкуют мелко и томят на сковороде до размягчения, не долго – минут 10 хватит.
- мука – 250 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- соль;
- капуста молодая – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- свежий укроп – 20 г.
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и луком, присолить.
- Взбить яйца, ввести майонез, соль, разрыхлитель, муку.
- В промасленную форму выложить слоями тесто и капусту.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Шарлотка с фаршем в духовке
Чтобы приготовление шарлотки в духовке не продлилось долго, начинку нужно заранее приготовить – мясо обжаривают в сковороде с добавлением сопутствующих ингредиентов: лука, моркови, перца. Тесто лучше сделать с добавлением кефира или сметаны, так мякиш будет более пышным и пористым. Не стоит готовить основу на свежем молоке, пирог может получиться немного «резиновым».
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- фарш – 400 г;
- соль, черный перец;
- лук, морковь, ратунда – по ½ шт.
- Обжарить фарш с мелко порезанным луком и перцем, тертой морковью.
- Посолить, приправить специями.
- Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
- В промасленную форму выложить слой теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
- Выпекать 50 минут при 190 градусах.
detector