Яблочный пирог с апельсинами такие разные рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Яблочный пирог с апельсинами такие разные рецепты

Яблочный пирог с апельсинами – такие разные рецепты

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный – с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед – к духовке!

Пирог “Веснушка”

Этот пирог во многом похож на традиционную “шарлотку” с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название “воздушный”.

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный “перевертыш” с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

  • 250 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния – в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)
Читать еще:  Зависимость от интернета: признаки, симптомы, лечение

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
44 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #

9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Нафанька21 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года лана7386 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года EGIK #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Какой самый подходящий для этого времени года вкус и аромат? Правильно: гвоздики, корицы, цитрусовых. Он поднимает настроение хмурым утром, а вечер делает особенно уютным. Как добавить пряностей в свою жизнь? Приготовить пироги — советуют шеф-повара Реза Махаммад и Дженни Моррис своим зрителям на кулинарном телеканале Food Network. В арсенале авторов кулинарных книг и создателей собственных кулинарных школ — как традиционные, так и необычные рецепты. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса.

Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром

На 6-8 порций:

  • 225 г готового слоеного теста
  • 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки
  • сок 1 лимона
  • 110 г сливочного масла, разрезать
  • 90 г сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз.
  3. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями.
  4. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель.
  5. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите!
  6. Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
  7. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
  8. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
  9. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
  10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
  11. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
  12. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками.

Тунисский апельсиново-миндальный пирог

На 6 порций:

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке)
  • цедра 2 апельсинов, мелко натереть
  • цедра 1 лимона, мелко натереть
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 4 яйца

Для сиропа:

  • сок 2 апельсинов
  • сок 1 лимона
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 2 почки гвоздики
  • 2 зернышка бадьяна
  • ½ ст. л. воды цветов апельсина (orange blossom water),
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить сироп

Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю.

Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.

Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога.

Отставьте сироп, пока пирог не будет готов.

Как приготовить пирог

  1. Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
  2. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и масло.
  4. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
  5. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
  6. Разогрейте духовку до 180&degC и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
  7. Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
  8. Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом.
  9. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками.

Статья предоставлена телеканалом Food Network

Make yourself a real woman

Как заработать на десертах: истории успеха

Евгения Полищук (Федутинова) instagram: @evgeniyafedutinovavk.com/janeshomebaking– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень […]

Супы холодные рецепты с фото

Холодный огуречный суп с йогуртом и лимонным сорбетом от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина Фото: Getty ImagesИнгредиенты:Йогурт без добавок – 125 гОгурец – 150 гСорбет лимон/лайм – 50 гКреветки коктейльные – 24 гФреш имбирный – 1 гСок лайма – 5 гСвежий апельсиновый сок – 5 гПетрушка – 1 гПерец розовый – 1 гКресс-салат – […]

шашлык барбекю блюда на углях

Свиная вырезка в глазури Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioВремя приготовления: 20 минут + время на маринование.Калорийность: 454 ккал в 1 порции.На 4 порции: 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке молотого тмина, кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного […]

Пьер Дюкан:диетические рецепты: диета Дюкана

Свекольник Фото: Season’S, Luxury Hotels RepresentationВам потребуется:· Свекла отварная – 60 г· Свежие огурцы – 20 г· Красный редис – 20 г· Лук зеленый – 10 г· Яйцо – 1 шт.· Вода минеральная питьевая – 200 г· Соль – 1 гГотовим:· Отварить яйцо и свеклу.· Измельчить на терке огурцы, редис и часть свеклы. Все выложить […]

Recent Posts

Archives

Categories

Пирог с апельсинами и яблоками

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, — яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово «апельсин» переводится на русский язык как «китайское яблоко»? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным. Правда, вкус у него несколько необычный — с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед — к духовке!

Пирог «Веснушка»

Этот пирог во многом похож на традиционную «шарлотку» с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками. Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Приготовление: Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название «воздушный». Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка

Приготовление: Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный «перевертыш» с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим. Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Приготовление: Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня. Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут. Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление: Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку. Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление: Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния — в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут. Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки

Приготовленная шарлотка в духовке получается всегда пышной и вкусной, с этого пирога у многих кулинаров появляется любовь к домашнему выпеканию сладостей. Рецепт лакомства простой и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – отменная сладость с фруктовым или ягодным наполнением радует домочадцев за чашечкой чая.

Как приготовить шарлотку в духовке?

Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой). При правильном взбивании компонентов получается высокий, румяный пирог с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.

  1. Чтобы корочка получилась сахарной, яйца взбивают отдельно в пышный белый крем, добавляют сахар замешивают тесто, пока он не растворился. В процессе выпекания кристаллы поднимаются на поверхности, образуя тот самый сахарный эффект.
  2. В более современных вариантах простая шарлотка в духовке готовится с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сметаны, йогурта, творога.
  3. Классический пирог готовят с яблоками, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
  4. В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки первые полчаса, чтобы пирог не осел. По готовности сразу нельзя доставать шарлотку, нужно дать выпечке немного остыть тепле.

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – классический. С этим согласится каждый любитель домашней выпечки, к тому же рецепт такого пирога очень простой и не затратный. Яблоки выбирают твердых сортов, сочные, в идеале зеленые или зимние, при желании дополняют состав наполнения корицей. Форма для выпекания понадобится 25 см.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Яйца взбить, ввести сахар и разрыхлитель.
  2. Муку вмешать лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 45-50 минут при 190.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Пышная яблочная шарлотка в духовке готовится очень просто, если в состав теста добавить творог. Он должен быть средней жирности, без крупинок, можно дополнительно его пробить блендером или протереть через сито. Не стоит использовать готовую творожную массу, как правило в ее составе есть крахмал, который негативно скажется на выпечке.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить яйца, ввести сахар.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вмешать муку.
  4. В форме разложить яблоки, вылить тесто.
  5. Выпекается быстрая шарлотка в духовке 35-40 минут при 190.

Шарлотка из апельсинов в духовке

Необыкновенно вкусная, сочная и яркая апельсиновая шарлотка в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляют свежий апельсиновый сок, он придает мякишу яркого цвета и вкус у него становится очень необычным. Такой пирог в процессе может подгореть, чтобы этого избежать форму смазывают маслом и обсыпают панировкой.

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло + панировка для смазывания формы;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сок.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто.
  4. Сверху выложить кружки апельсинов.
  5. Выпекается шарлотка с апельсинами в духовке 45 минут при 190.

Шарлотка с бананами в духовке – рецепт

Необычная банановая шарлотка в духовке – это простой и быстрый способ накормить домочадцев вкусным угощением. Фрукты нужно использовать недозрелые, твердые, мягкие расплывутся в тесте и кусочки не будут чувствоваться. Для реализации данного рецепт понадобится форма 25 см, если будет использоваться меньшего размера, время выпекания увеличится на 10-15 минут.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, перемешать, бросить порезанные кубиком бананы.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Шарлотка с грушами – рецепт в духовке

Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому «яблочному» рецепту. Фрукты важно выбирать сочные и твердые, выкладывают дольки на дне формы, посыпают сахаром, а после выпекания, пока пирог горячий, его переворачивают на блюдо и груши оказываются на поверхности – выходит очень красивое и сочное лакомство.

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер ввести масло.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. В промасленной форме разложить грушевые дольки, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка с грушами в духовке 40 минут при 190.

Шарлотка из слив в духовке

Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке – со сливами. Наполнение делает пирог сочным и безумно ароматным, кисловатые дольки балансируют приторно-сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, потому смело можно их добавлять. Не нужно применять слишком сочные, мягкие или переспелые плоды – они быстро подгорают.

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом сметану.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленной форме разложить сливовые дольки, посыпать смесью сахара и корицы, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 35 минут при 190.

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Этот весьма необычный рецепт шарлотки с вишней в духовке понравится всем любителям сочной и яркой выпечки. Ягодный список можно уверенно расширять, добавляя другие плоды или использовать готовую замороженную смесь. Вишню нужно разморозить, просушить от сока и только в таком виде добавлять в тесто. Форма для выпекания понадобится 22 см.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженные ягоды – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Ягоды разморозить, процедить от сока, ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Рецепт шарлотки с капустой в духовке

Хороший вариант для сытного обеда – капустная шарлотка в духовке, такой пирог может заменить привычный хлеб, если подать его к первому блюду. Тесто в данном случае готовится на майонезе, благодаря этому продукту мякиш будет нежным, пористым. Капусту берут молодую, если таковой не оказалось, старую шинкуют мелко и томят на сковороде до размягчения, не долго – минут 10 хватит.

  • мука – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • капуста молодая – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и луком, присолить.
  2. Взбить яйца, ввести майонез, соль, разрыхлитель, муку.
  3. В промасленную форму выложить слоями тесто и капусту.
  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шарлотка с фаршем в духовке

Чтобы приготовление шарлотки в духовке не продлилось долго, начинку нужно заранее приготовить – мясо обжаривают в сковороде с добавлением сопутствующих ингредиентов: лука, моркови, перца. Тесто лучше сделать с добавлением кефира или сметаны, так мякиш будет более пышным и пористым. Не стоит готовить основу на свежем молоке, пирог может получиться немного «резиновым».

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • фарш – 400 г;
  • соль, черный перец;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.
  1. Обжарить фарш с мелко порезанным луком и перцем, тертой морковью.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
  4. В промасленную форму выложить слой теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector