Итальянская пицца: необычно и вкусно
Aleksaschool.ru

Женский портал

Итальянская пицца: необычно и вкусно

Итальянская пицца: необычно и вкусно

Италия ассоциируется во всем мире не только с ее каналами и необычайной красоты достопримечательностями, но и с блюдом, которое приобрело всенародную любовь и почитание – с пиццей. Это универсальный продукт на все случаи жизни. Изделие может стать как незаменимым атрибутом студенческой вечеринки, так и прекрасным дополнением детского праздника. Пиццу можно приготовить на обед или же полакомиться вдвоем с любимым вечером. Чтобы отведать это кушанье, не обязательно посещать дорогие рестораны, не нужно, терзаясь сомнениями, покупать его в ближайшем киоске. Мы подскажем вам рецепт настоящей вкусной пиццы, которую готовят итальянцы.

Пицца «Сырная»

Сегодня итальянская пицца (по крайней мере, так ее называют наши соотечественники) продается на каждом шагу: в специализированных ресторанах, кафе, даже в уличных фургончиках. Но вкус такого изделия вряд ли сравнится с настоящей пиццей. Если вы любите готовить и делаете это с удовольствием, предлагаем удивить кушаньем свою семью. Рецепт не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд, но блюдо получается поистине шедевральным!

  • один килограмм просеянной (высшего сорта) муки
  • пакетик (25 граммов) сухих дрожжей
  • масло растительное – 3 ложки столовые
  • один стакан теплого пастеризованного молока
  • 0,5 чайной (без верха) ложки соли
  • два крупных яйца курицы
  • сахар – 10 граммов
  • 2 ложки столовые масла оливок рафинированного
  • 75 граммов свежей Моцареллы
  • 25 граммов элитного тертого сыра Пармезан (можете готовить из менее дорогих сортов)
  • 25 граммов сыра с плесенью, например, Горгонзола
  • сыр – дорогой, но очень вкусный – Грюйер – 20 граммов
  • орегано по вашему вкусу
  • орехи кедра и заранее замоченный изюм – половина горсти

Это очень удачный рецепт пиццы – тесто получается тонким и хрустящим. Для того чтобы его приготовить, разрыхлите высшего сорта муку пшеницы, затем добавьте 25 граммов сухих дрожжей, взбитые вилкой или веничком яйца, а также слегка подогретое нежирное молоко. После влейте масло растительное, немного посолите, добавьте по вкусу сахар и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, засыпая небольшими порциями, в таком случае пузыри и комки не будут образовываться. В конечном итоге основа должна получиться эластичной. Теперь хорошо вымесите руками готовую массу, укройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем раскатайте в тонкий круг и выложите на противень, предварительно покрытый специальной бумагой. Сбрызните маслом оливок.

Готовить начинку – дело трех минут. Просто нарежьте маленькими кубиками свежую Моцареллу, ароматный сыр с плесенью и Грюйер, а пармезан натрите на терке тонкими полосками. Теперь посыпьте основу небольшим количеством орегано, выложите секторами все виды сыра и присыпьте сверху орехами кедра и изюмом. Несмотря на то, что рецепт предполагает использование достаточно дорогостоящих кедровых зерен, вы можете смело отказаться от данного ингредиента.

Отправьте изделие в духовку на полчаса. Готовить пиццу лучше на большом противне, иначе велика вероятность лишиться вкусного удовольствия. Оптимальная температура 180 градусов.

Приготовление такого блюда не отнимет много времени, и все члены семьи останутся довольны – это мы гарантируем!

Пицца из картофеля по – итальянски

Предлагаем освоить еще один рецепт итальянской нестандартной пиццы из картофеля. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Ни особыми умениями, ни знаниями обладать не нужно – это простое блюдо разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем членам семьи.

  • 750 граммов свежего картофеля
  • одна ложка столовая орегано свежего (если используете сухой – 1 маленькая ложка)
  • 750 граммов крупных розовых томатов
  • один пучок свежесрезанной петрушки
  • 300 граммов моцареллы
  • 100 граммов черных (без косточек) оливок
  • 10 крупных анчоусов
  • два чесночных зубчика
  • 5 ложек столовых масла оливок
  • 50 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль поваренная – по вкусу
  • молотый черный перец согласно вашим предпочтениям

Отварите картофель в мундире, затем очистите и сделайте с помощью блендера или обычной вилки пюре. Добавьте чайную ложку поваренной соли и две столовые ложки масла оливок – остудите. Готовить пиццу лучше из розового картофеля, можно использовать другой сорт. Главное, чтобы овощ хорошо разваривался.

Освободите помидоры от кожицы. Для этого вначале обдайте их кипятком, а после – холодной водой. Кожура лопнет, и вы с легкостью очистите томаты. Теперь нарежьте мякоть на небольшие кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте тонкими полосками анчоусы, а моцареллу – некрупными кусками. Размельчите чеснок и смешайте со свежими помидорами.

Остывшее картофельное пюре соедините с 50 граммами просеянной муки, хорошо перемешайте. Выложите в специальную форму и сформируйте края. Сверху положите начинку, оливки, слегка посолите, посыпьте свежим орегано и сбрызните маслом. Поставьте в духовой шкаф на 1/3 часа. Сильно не нагревайте печь, иначе изделие подгорит. Достаточно 185 градусов. Затем мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею пиццу перед подачей на стол.

Чтобы приготовить это блюдо, вы потратите примерно полтора часа. Зато результат вас точно порадует – вкусная сочная и хрустящая пицца из картофеля.

Надеемся, рецепт пришелся вам по душе! Самое главное – готовить с удовольствием и использовать качественные продукты, тогда каждое изделие, рожденное на вашей кухне, станет шедевром! Желаем удачи!

Итальянская лепешка с руколой и ветчиной

Рецепт этой пиццы довольно простой, однако изделие получается сытным и легким – идеально подойдет для вашего ребенка. Из указанных продуктов вы сможете приготовить 3 большие порции.

  • один стакан просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 3 ложки столовые рафинированного растительного масла (лучше готовить из оливкового)
  • щепотка поваренной соли
  • сливочное (растопленное) масло – 3 большие ложки
  • 1/2 стакана теплого пастеризованного молока
  • 2 крупных томата
  • 80 граммов свежей руколы
  • 100 граммов хорошей ветчины копченой
  • 3 ложки столовые масла из оливок
  • шпик копченый – 80 граммов

Способ приготовления:
Готовить пиццу итальянскую можно из разного теста: дрожжевого, соленого, пресного. Мы предлагаем сделать слоеную основу. Для этого сначала немного подогрейте пастеризованное молоко, затем растопите масло сливочное, на свое усмотрение посолите; влейте смесь в заранее просеянную муку из пшеницы. Потом тщательно помешайте веничком, вымесите руками и выложите на посыпанную мукой доску. Еще несколько раз с усердием помните, раскатайте в тонкую круглую лепешку не больше восьми миллиметров толщиной. После всех манипуляций натрите маслом растительным противень и выложите готовую основу. Чтобы «внутренности» пиццы не распадались, подогните тесто по краям.

Теперь нужно приготовить начинку. С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, а копченый шпик и ветчину – тонкими полосками. Кстати, чтобы томаты легче очищались, обдайте их поочередно горячей, а затем холодной водой.

Выложите на основу все ингредиенты, полейте маслом из оливок и поставьте в духовку. Выставите температуру на 200 градусов и выпекайте не больше 20 минут. Перед подачей сверху на изделие выложите нарезанную ароматную руколу.
Чтобы приготовить такую итальянскую лепешку, вам понадобится около полутора часов, но это того стоит!

Данный рецепт не предполагает наличие сырных продуктов, но вы можете добавить по своему вкусу Моцареллу или Эдам – придайте блюду настоящий итальянский шик. Приятного аппетита!

Пицца «Королева Маргарита»

Пиццу, которая названа в честь королевы Италии Маргариты, сегодня подают во многих специализированных ресторанах. Мы предлагаем приготовить это блюдо собственноручно. Рецепт совершенно несложный, зато изделие получается невероятно вкусным.

  • 7 граммов (один пакетик) дрожжей сухих
  • одна ложка столовая сахара
  • 250 миллилитров нехолодной воды
  • 350 граммов просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
  • соль поваренная – 1 столовая (без горки) ложка
  • одна ложка столовая масла оливок
  • 2 чесночных зубчиков
  • одна банка (400 граммов) томатов в консервах (можно готовить из свежих помидоров)
  • засушенный базилик(по возможности используйте свежий) – 2 ложки (без верха) столовые
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение
  • 2 столовые ложки тертого Пармезана
  • столовая ложка масла оливок
  • 100 граммов Моцареллы
  • соль поваренная – по вкусу
  • томатная паста – 2 ложки большие

Смешайте дрожжи сухие и сахар в отдельной пиале, залейте четырьмя большими ложками воды и дайте настояться 15 минут до тех пор, пока не появится пена. Затем соедините просеянную муку пшеницы и соль, добавьте масло растительное и дрожжевую смесь – залейте остатками воды и усердно перемешайте. Тесто должно получиться в меру тугим – выложите его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и руками вымесите. Затем накройте плотным полотенцем и оставьте на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого раскатайте основу в тонкий пласт, загните по краям и положите на покрытый пергаментом противень.

На следующем этапе вам нужно приготовить начинку. Для этого порежьте средними кусками помидоры, размельчите чеснок и киньте в сковороду с маслом оливок – по вкусу поперчите, добавьте соль поваренную, базилик и пасту томатов. Постоянно помешивая, тушите на слабом огне 20 минут до густой консистенции.

Порежьте моцареллу небольшими кубиками и натрите тонкими полосками пармезан. Намажьте горячей заправкой пиццу, выложите сверху оба вида сыра и запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов. Вуаля, «Королевская Маргарита» готова!

«Маринара» для всей семьи

Предлагаем освоить еще один несложный рецепт овощной пикантной пиццы под названием «Маринара». Готовить ее очень просто и недолго. Это блюдо идеально подойдет для летнего обеда за городом.

  • одно крупное яйцо курицы
  • 2 ложки столовые обычной воды
  • ½ большой ложки сока некрупного лимона
  • 250 граммов просеянной пшеничной муки
  • каменная соль – 0,25 ложки чайной
  • 125 граммов масла сливочного (за неимением оного можете использовать маргарин)
  • 500 граммов сочных свежих помидоров
  • на ваше усмотрение – свежемолотый перец черный
  • 3 ложки столовые масла оливок премиум-класса
  • засушенный орегано – одна чайная (без верха) ложка
  • соль поваренная по вкусу
  • 3 чесночных зубчиков
Читать еще:  Можно ли поменять фамилию ребенка без согласия отца?

Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте воду и сок желтого лимона. Масло сливочное, указанное в рецептуре, растопите и соедините со смесью яичной – посолите, влейте в заранее просеянную (высшего сорта) муку. Потом хорошо перемешайте, смотрите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает какое-то определенное количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур тугим. Поэтому следите за консистенцией основы – она должна выйти в меру плотная и упругая. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе в тонкую круглую лепешку – выложите на смазанный маслом из оливок противень.

Чтобы без труда очистить помидоры, залейте их горячей водой – дайте недолго постоять и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками мякоть, чесночные зубчики – тонкими ломтиками. Затем полейте маслом оливок основу для пиццы, выложите начинку, добавьте немного соли поваренной и молотого перца – приправьте орегано и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура выпекания 200 градусов. Через 20 минут достаньте изделие; можете подавать на стол. Приготовление настоящей пиццы вами усвоено!

Надеемся, эти рецепты придутся по вкусу вашей семье. Не обязательно готовить блюдо из дорогих элитных продуктов. Если нет такой возможности, замените Пармезан другим твердым сыром, используйте вместо недешевых приправ обычную зелень. В общем, экспериментируйте в свое удовольствие!

Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.
Читать еще:  Яблочная диета на 7 дней. Ваш путь к красоте!

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы Пепперони:

  1. Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
  3. Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
  4. Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.

Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

50 популярных итальянских названий пиццы с составом

Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна – все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.

Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.

50 видов итальянской пиццы: список названий с составом

1. Пицца “Маргарита” (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца “Маринара” (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца “Четыре сезона” (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца “Карбонара” (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца “Четыре сыра” (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца “Крудо” (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца “Неаполетано” (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца “Монтанара” (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца “Эмилиана” (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца “Американо” (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца “Сардиния” (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

21. Пицца “Вальтеллина” (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и руккола.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца “Кальцоне” (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца “Ортолана” (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца “Каприччиоза” (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца “Море и горы” (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца “Падана” (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Читать еще:  Выделения из половых органов у женщин

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Предлагаем необычные и вкусные варианты самого знаменитого итальянского блюда.

Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но тот, кто хоть раз был в этой солнечной стране, знает, что повторить местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно берегут свои рецепты и никогда не раскрывают всех деталей приготовления иностранцам. Однако вместе с шеф-поваром Frankie Brooklyn Style Pizza нам удалось собрать для вас самые «итальянские» рецепты пиццы, которые порадуют простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.

Все пиццы готовить при 370 градусах, 4-5 минут

Пицца «Лосось и копченый крем»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочный соус (творожный сыр, сливки, пряные травы) – 130 г.
  • Пласты слабосоленого лосося – 150 г.
  • Копченый творожный сыр – 20 г.
  • Соус гуакамоле – 20 г.
  • Лук сибулет – 5 г.
  • Цедра лимона – 1 г.
  • Дольки лимона – 1 шт.

Приготовление:

Размазываем по тесту сливочную основу, которую можно сделать по вкусу на основе сливок, творожного сыра и пряных трав. Запекаем. После запекания выкладываем большие пласты слабосоленого лосося, добавляя при цедру лимона и сок апельсина. К готовой пицце точечно добавляем копченый творожный сыр и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком сибулет и долькой лимона.

Пицца «Гребешок и соус песто»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр моцарелла – 110 г.
  • Сахалинский гребешок – 70 г.
  • Маринованные томаты черри – 40 г.
  • Классический соус песто на основе базилика – 20 г.

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла и сахалинский гребешок. Запекаем в печи при 370 градусах 4-5 минут. Затем вытаскиваем, разрезаем на 8 ровных кусков, выкладываем маринованные томаты черри, поливаем песто.

Пицца «Креветки, цукини и фенхель»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочный творожный сыр – 130 г.
  • Моцарелла – 110 г.
  • Маринованные креветки (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.
  • Цукини – 50 г.
  • Фенхель – 30 г.
  • Мята – 3 г.
  • Мятное масло – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла, маринованные креветки и запекаем. Тем временем подготавливаем салат: тонко нарезанный цукини слайсами, фенхель (читайте также: «Что такое фенхель и с чем (и зачем) его едят»), добавляем соль, перец, мятное масло и перемешиваем. Выкладываем равномерно салат на готовую и равномерно разрезанную пиццу и посыпаем мятой.

Мятное масло:

В вакуумный мешок закладываем оливковое масло и мяту. Греем при температуре 55 градусов 2 часа. Затем оставляем настаиваться 2-3 часа и процеживаем.

Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Томатный соус – 190 г.
  • Анчоусы – 10 г.
  • Каперсы – 15 г.
  • Оливки Таджаски – 20 г.
  • Оливковое масло – 10 г.
  • Ароматные травы – 1 г.

Приготовление:

На тесто размазываем томатную основу, посыпаем сверху каперсами и ароматными травами и запекаем. Затем вытаскиваем и распределяем анчоусы, оливки Таджаски и оливковое масло.

Пицца «Мортаделла и артишоки»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр моцарелла – 110 г.
  • Мортаделла – 120 г.
  • Маринованные артишоки – 30 г.
  • Сливочно-творожный крем – 30 г.
  • Трюфельное масло – 5 г.
  • Цедра – 1 г.
  • Фисташки очищенные нарубленные – 3 г.

Приготовление:

Тесто со сливочной основной и моцареллой запекаем при 370 градусах 4-5 минут. Далее выкладываем мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.

Дмитрий Соменко

— шеф-повар Дмитрий Соменко Frankie Brooklyn Style Pizza. Ранее Дмитрий работал пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Его девиз, как и девиз Frankie, гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – максимально оригинальные.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 14 января 2020

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115162

ул. Шаболовка, 31б, 6 подъезд.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector