Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе
Aleksaschool.ru

Женский портал

Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте “пасту”! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
20 г
жиры
44.4 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Нарезать грибы ломтиками

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Обжарить грибы до золотистого цвета

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более “шелковистым”. Перемешать.

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста Арабьятта

Канеллони с персиково-творожной начинкой

Равиоли “Патриот чужой Родины”

  • 240
  • 161
  • 11786

Паста

Ракушки с беконом и горошком

Хрустящая лапша с глазированными крылышками

Спагетти под соусом

  • 56
  • 142
  • 23269

Паста с каракатицами

Паста “Болоньезе” с секретным ингредиентом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сердечко”

  • 112
  • 635
  • 67532

Икра-ложками

  • 154
  • 165
  • 27659

Торт “Хитрый муравейник”

  • 77
  • 214
  • 50331

Фотографии «Паста с шампиньонами в сливочном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Венса #

21 октября 2019 года TANIA18 #

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

25 февраля 2018 года fialkaXY #

21 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года TANIA18 #

19 сентября 2017 года tata1108 #

30 августа 2017 года nkova09 #

9 июня 2017 года Tamsan #

8 июня 2017 года revan 9696 #

16 декабря 2016 года magnes #

3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 августа 2016 года sacharok1992 #

21 июля 2016 года yanka lis #

27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Фетучини с курицей и грибами — оригинальное итальянское блюдо из макарон

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

    Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.

Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.

Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

Окунуть спагетти в ложку.

Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

Общие принципы приготовления

Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

    кладут в кипящую воду;

откидывают на дуршлаг и сливают воду.

Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

    Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.

Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

Правильный выбор грибов в магазине:

    Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.

Влага должна отсутствовать.

Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.

Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.

У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.

Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.

При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

    фетучини — 300 гр;

филе куриной грудки — 300 гр;

лук — 1 средняя шт.;

оливковое масло — 2 ч.л.;

специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

    Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

Мелко нарезать луковицу.

Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

    фетучини — 250 гр;

филе куриной грудки — 330 гр;

сливки средней жирности — 400 мл;

чеснок — 4 зубчика;

масло оливковое — 3 ст.л.;

соль — 1 щепотка.

Процесс:

    Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

Промыть и почистить грибы.

Мелко нарезать чеснок.

В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

Добавить к недожаренной птице белый гриб.

Помешивая, прожарить до полной готовности.

Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

В мультиварке

Ингредиенты:

    «ленточки» — 500 гр;

куриная грудка — 300 гр;

шампиньоны — 300 гр;

сметана 10% — 100 гр;

чеснок — 3 зубчика;

куриный бульон — 100 мл;

свежий лук — средняя луковица;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

твердый сыр — 75 гр;

Процесс:

    Фетучини отварить.

В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

Мелко порезать филе.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

Затем выключить и все перемешать.

Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

Альтернативные варианты

При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки. Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

    шампиньоны — 300 гр;

куриное мясо — 400 гр;

сливки 20% — 250 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;

сыр Российский — 150 гр;

спагетти — 500 гр;

соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.

Процесс:

    Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нарезать лук.

Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

В глубокую сковороду налить масло.

Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.

Добавить кусочки курицы.

На сильном огне обжарить до золотистой корочки.

Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.

Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.

Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.

Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.

На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?

А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.

О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Подача и рекомендации

Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:

Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Рекомендуется брать фетучини с краев. Таким образом, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.

Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.

Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:

Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.

Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе


Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Макаронные изделия всех видов хороши тем, что к ним можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.

В нашем сегодняшнем меню несколько вкусных, можно даже сказать деликатесных, рецептов: паста с грибами в сливочном соусе.

Паста с белыми грибами

  • упаковка тальятелле
  • 500 граммов замороженных белых грибов
  • полтора стакана сливок
  • 1 белая луковица
  • столовая ложка сливочного масла
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Начнем с соуса. Замороженные белые грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, добавить грибы и продолжить обжаривание. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить томиться на маленьком огне еще на несколько минут. Соус для пасты с белыми грибами готов.

Тальятелле сварить согласно инструкции на упаковке (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). Откинуть пасту на сито, а затем погрузить в сливочно-грибной соус, перемешать и разложить в подогретые тарелки.

Паста в сливочном соусе с сушеными грибами

  • упаковка спагетти
  • стакан сливок
  • столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • несколько сушеных грибов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.

Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

Паста в сливочном соусе с грибами и белым вином

  • упаковка макарон
  • 500 граммов белых грибов
  • 400 мл сливок
  • стакан белого вина
  • стебель лука порея
  • долька чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Для приготовления сливочного соуса с белыми грибами необходимо лук порей и чеснок обжарить на сливочном масле, затем добавить размороженные и нарезанные грибы и протушить все вместе15 минут. Влить вино и готовить, пока не испарится алкоголь. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех и уваривать соус до тех пор, пока он не станет густеть.

Приготовить макароны до состояния «аль денте», смешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла

  • упаковка любых макарон
  • 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 белая луковица
  • стакан сливок
  • полстакана белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 граммов сыра горгонзолла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.

В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.

Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с грибами и пармезаном

  • упаковка пасты
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • 100 граммов пармезана
  • стебель лука порея
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на масле вместе с луком и чесноком.

В сотейнике довести до кипения сливки и, добавляя небольшими порциями натертый сыр, приготовить густой соус. Соединить его с обжаренными грибами, заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и потомить на небольшом огне минут пять.

Отваренную пасту смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки, украсить зеленью петрушки.

Каждый рецепт, приведенный выше, заслуживает внимания. При этом вы можете корректировать состав ингредиентов, которые входят в соус, в соответствии со своими пристрастиями.


Для тех, кто следит за фигурой, многие соусы могут показаться достаточно калорийными, так как они включают в себя сыр, сливки, масло. Собственно, эти продукты являются основой сливочного соуса, но его можно сделать более легким, если уменьшить, к примеру, объем сливок, заменив часть их вином или овощным бульоном.

Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Читать еще:  Как правильно подводить глаза жидкой подводкой?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector