Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!
Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото
Горячие бутерброды – это не просто сытно и вкусно. Это еще необычайно быстро. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а разнообразием начинки могут поспорить с знаменитой пиццей. Их иногда так и называют «ленивая пицца». Ясно одно: горячие бутерброды, которые успели занять особое место в сердцах и меню многих людей, стали самым популярным вариантом для перекуса.
Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.
Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.
Как разнообразить рецепт
Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:
Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.
Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.
Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке
Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.
Ингредиенты
Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной
6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий)
250-300 г
Кетчуп или томатная паста
5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр Моцарелла
200-250 г
Луковица маленькая
1 шт.
Масло растительное для обжарки
3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
На противень выложить кусочки хлеба.
На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем
Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.
Советы на заметку хозяйке
Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.
Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.
Ингредиенты
Батон нарезной
1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец)
1 банка
Твердый сыр
100-120 г
Луковица маленькая
1 шт.
Яблоко среднее (кислое)
0,5 шт.
Майонез
2-3 ст. л.
Аджика острая
0,5 ч. л.
Масло сливочное
1,5 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп)
пучок
Пошаговое приготовление
Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке
Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.
Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:
Майонез заменить греческим йогуртом.
В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.
Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!
Горячие бутерброды — любимая закуска и перекус во многих семьях. Их можно назвать, когда есть хрустящая корочка, нежный мякиш, сочная начинка и красивая подача. Если все эти критерии соответствуют требованиям одной тарелке.
Горячие бутерброды можно приготовить и в духовке. Такой способ дает возможность запоминать вкусные и любимые ингредиенты, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты приготовления горячих бутербродов [/ link_webnavoz] в духовке. Вы найдете рецепты на любой вкус: с колбасой и сыром, с грибами и яйцом, со шпротами и помидорами. Выбирай то, что тебе больше нравиться и наслаждайся ярким, вкусным и сытным завтраком!
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200–220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.
Внимание! Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3–4 мин. А если подержать бутерброды при 200–220 град. 5–6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
Подготовьте продукты. Грудку куриную заранее отварите и остудите. Вымойте овощи. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Включите духовку на 200 градусов. Порежьте помидоры кубиками, залейте соевым соусом. Перемешайте.
Куриную грудку порежьте кубиками или разберите на волокна. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками. Соедините помидоры с перцем и помидорами, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто порежьте на квадраты. Положите тесто на пергамент.
Разложите начинку. Сверху положите тертый сыр. Посыпьте прованскими травами. Отправьте в духовку на 20 минут. Горячие бутерброды готовы! Снимите с пергамента, положите на тарелочки и пробуйте, в горячем и холодном виде одинаково вкусно!
Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой
Ингредиенты:
батон (белый) 200 г;
колбаса (вареная) 100 г;
сыр 100 г;
майонез (67%) 1 ст. л.;
огурец маринованный 1 шт.
Горячие бутерброды в духовке являются отличным вариантом для перекуса. Также их часто готовят на праздничный стол, и они сметаются за считанные минуты. Поэтому делайте больше сэндвичей, так как гости могут просить добавки.
Сегодня рассмотрим распространенные варианты из простых и доступных продуктов. При этом закуска получается невероятно вкусной.
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Этот вид закуски был известен еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, сэндвич получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего несколько минут.
Ингредиенты:
Батон;
300 г вареной колбасы;
300 г сыра твердых сортов;
Лук;
Зелень;
2 ч.л горчицы;
Майонез;
Кетчуп;
Сливочное масло.
Приготовление:
Вареную колбасу и сыр нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску;
Добавляем рубленый укроп, лук по желанию, горчицу, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваем;
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с бутербродами на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Сытная закуска готова. Когда немного остынет, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные горячие бутерброды со шпротами
Сэндвичи со шпротами являются самыми популярными в нашей стране, и часто присутствуют на праздничном столе. Рассмотрим вариант приготовления в духовке.
Ингредиенты:
8 ломтиков багета;
1 банка шпрот;
3 зубчика чеснока;
100 г твердого сыра;
70 г майонеза.
Приготовление:
Чеснок пропускаем через специальный пресс и перемешиваем с майонезом;
Багет нарезаем на кусочки и смазываем его майонезной смесью;
На сэндвич выкладываем шпроты;
Сверху посыпаем натертым сыром;
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Перед подачей можете украсить закуску свежей зеленью или овощами.
Вкусный рецепт бутербродов в духовке с фаршем
Этот вариант особенно понравится мужчинам, так как сэндвич получается сытным, и может выступать в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
400 г фарша;
50 г твердого сыра;
1 ст.л растительного масла;
1 ст.л кетчупа;
1 головка лука;
Специи;
Батон.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение двух минут;
Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности. После чего оставляем остывать;
Тем временем батон нарезаем на кусочки. Из половины ломтиков извлекаем мякоть;
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем целые кусочки, а сверху без мякоти;
Наполняем приготовленной начинкой;
Сверху посыпаем натертым сыром;
Готовим в духовке в течение 15 минут. Заранее разогреваем до 180 градусов.
Быстрая и вкусная закуска готова. Перед подачей можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
Этот сэндвич можно назвать ленивой пиццей. Так как готовится очень легко, а по вкусу ничем не уступает популярному блюду. Поэтому рекомендую взять на заметку данный рецепт.
Мини-пицца готова. Закуску можно делать не только в обычные дни, но и к празднику. Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды с грибами
Если вы хотите приготовить праздничную закуску, то без грибов не обойтись. При этом вам не понадобится много времени, так как горячие сэндвичи очень просто сделать.
Ингредиенты:
Батон;
200 г шампиньонов;
70 г сыра;
1 головка лука;
15 г сливочного масла;
50 г сметаны;
Специи и пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 мм;
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
Мелко измельчаем репчатый лук;
Все ингредиенты отправляем в глубокую миску;
Добавляем кусок размягченного сливочного масла;
Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем;
Приготовленную смесь аккуратно распределяем по кусочку хлеба;
Бутерброды выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, и запекаем в течение 15 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Если вам нравятся закуски с грибами, то делайте больше таких сэндвичей. При этом их можно подавать в холодном виде.
Горячие бутерброды в духовке с яйцом, колбасой и сыром
Сытная закуска, приготовленная по следующему рецепту, подходит для перекуса, пикника, а также для праздничного стола. Получается не хуже пиццы, которую мы постоянно заказываем.
Ингредиенты:
Батон;
1 яйцо;
200 г твердого сыра;
200 г вареной колбасы;
2 ст.л кетчупа;
2 ст.л майонеза.
Приготовление:
Куриное яйцо разбиваем в миску и взбиваем кухонным венчиком;
Добавляем в миску майонез с кетчупом и продолжаем перемешивать;
Сыр измельчаем на крупной терке, а колбасу нарезаем кубиком. Добавляем к яичной смеси, при желании перчим и солим. Хорошенько размешиваем;
Батон нарезаем на кусочки и равномерно распределяем приготовленную массу;
Выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой;
Выпекаем в течение 15 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.
Получается небольшая пицца, которая понравится гостям и близким людям. Приятного аппетита!
Простой бутерброд с рыбой в духовке
Еще один интересный вариант горячей закуски. В этом случае нам понадобится немного больше времени, так как необходимо подготовить некоторые продукты.
Ингредиенты:
300 г филе рыбы;
4 кусочка сыра;
1 помидор;
4 ломтика хлеба;
1 ст.л майонеза;
Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта можете использовать любую рыбу, которая вам больше нравится, главное удалите все косточки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу;
Батон смазываем тонким слоем майонеза;
Сверху выкладываем подготовленное рыбное филе;
Следующим слоем добавляем помидоры, которые нарезаем кружочками;
На каждый бутерброд выкладываем по кусочку сыра;
Отправляем на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 180-200 градусов.
Время выпекания зависит от мощности духовки, а также от сорта сыра. Поэтому ориентируйтесь на месте.
Рецепт горячих бутербродов с консервой
В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.
Ингредиенты:
1 банка консервы;
1 головка лука;
100 г сыра твердых сортов;
2 ст.л майонеза;
Молотый перец по желанию;
Батон.
Приготовление:
Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.
Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с ананасом в духовке
Экзотический вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. При этом сэндвичи готовятся невероятно просто и быстро, поэтому запомните или запишите данный рецепт.
Ингредиенты:
Хлеб;
Консервированные ананасы;
Твердый сыр;
Ветчина.
Приготовление:
Хлеб нарезаем на кусочки;
Первым слоем добавляем ветчину, нарезанную на кружочки;
Затем выкладываем кольца консервированного ананаса;
Сверху добавляем ломтики твердого сыра;
Запекаем около 20 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Перед подачей можете украсить сэндвичи зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сайрой
Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры;
0,5 луковицы;
100 г сыра;
0,5 яблока;
0,5 ч.л аджики;
3 ст.л майонеза;
Черный молотый перец;
Укроп;
Сливочное масло;
Батон.
Приготовление:
Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.
Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.
Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.
Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.
Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.
Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.
Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.
Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.
Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.
Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.
Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.
Горячие бутерброды в духовке
Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.
копченый куриный окорочок;
твердый сыр;
две ложки сметаны;
головка репчатого лука;
четверть чайной ложки красного перца;
половина чайной ложки черного перца;
половина чайной ложки карри;
половина чайной ложки базилика;
зелень;
белый хлеб.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.
Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.
Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.
хлеб;
сосиски;
сыр (средней твердости);
сливочное масло;
два яйца;
чайная ложка горчицы.
Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.
Горячие бутерброды с колбасой
Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.
Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.
Горячие бутерброды на сковороде
Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.
несколько яиц;
репчатый лук;
батон или багет;
кусочки мяса или фарш;
приправы;
сыр.
Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.
Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.
Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.
багет;
сыр Моцарелла;
три помидора;
один зубец чеснока;
половина чайной ложки сушеного базилика;
половина чайной ложки специи оригано;
щепотка соли;
щепотка перца.
Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом
Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.
хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
помидор;
колбаса;
сыр;
яйца;
соль и перец.
Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу. Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.
Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов. Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.
Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб. Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки». Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.
Горячие бутерброды в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний – все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.
Горячие бутерброды с сыром и колбаской
Простые и очень вкусные бутерброды, ингредиенты для которых найдутся в любом холодильнике. Приготовление не займёт много времени, а стол не будет пустым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавайте на завтрак с чаем или кофе, свежими овощами. Холодные «горячие» бутерброды тоже очень вкусные.
Горячие бутерброды со шпротами
Всем известная, дешевая и вкусная закуска из шпротов и соленых огурцов. Готовится быстро, улетает со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
Шпроты – 2 банки
Огурцы соленые – 5 крупных шт.
Майонез – 200 гр.
Сыр твёрдый – 250 гр.
Батон нарезной – 1 буханка
Растительное масло
Процесс приготовления:
Возьмите свежий нарезной батон, намажьте на противень растительное масло тонким слоем и разложите кусочки белого хлеба по поверхности противня.
Откройте банки со шпротами. Огурчики нарежьте умеренно тонкими кружочками, сыр нарежьте пластинками примерно по полсантиметра шириной.
Выкладывайте шпроты на батон по 2-3 рыбки валетом (хвостик к голове). Аккуратно полейте рыбки майонезом.
Кружочки соленого огурца плотно выкладывайте на бутерброды поверх майонезной дорожки.
Порезанный на пластинки сыр положите сверху. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
Духовку разогрейте на 150-180 градусов, поставьте противень с бутербродами на средний или верхний уровень.
Главное – не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не превратился в сухарь. Как только расплавится сыр – бутерброды можно подавать.
Приятного вам аппетита!
Мини-пицца из батона в духовке
Очень вкусно и сытно, а главное – просто. Большой, горячий, сочный бутерброд, хорошо пойдёт как на завтрак, так и для перекуса.
Ингредиенты:
Батон свежий целый – 1 шт.
Колбаса копченая – 300 гр.
Сыр твёрдый – 250 гр.
Томатный соус – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Маслины без косточки – 0.5 банки
Процесс приготовления:
Разрежьте батон пополам по середине вдоль. Достаньте из хлеба мякиш, можете использовать его для котлет или покормить птичек.
Колбаску соломкой или кубиками, откройте баночку маслин и половину плодов нарежьте кружочками. Целой баночки будет многовато, но если вы любите маслины – в самый раз. Сыр потрите на крупную тёрку.
Томатным соусом щедро обмажьте стенки половинок батона. Часть соуса сразу впитается, а часть должна остаться для сочности.
Колбасу, томаты и маслины смешайте и вложите в половинки батона. Сверху щедро посыпьте половинки тертым сыром.
Положите полуфабрикат на противень, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте противень с будущей мини-пиццей в разогретую духовку.
Пицца будет готова, как только расплавится сыр. При желании, состав блюда можно менять: добавить шампиньоны, зелень, солёные огурцы или любые другие продукты, которые вы любите.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Вкусные и сочные бутербродик, своим прекрасным вкусом напоминающие грибную пиццу. Идеально для сытного завтрака или в качестве ссобойки на работу или в университет.
Ингредиенты:
Белый хлеб нарезной – 1,5 батона
Масло сливочное – 60 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 3 небольших шт.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Майонез – 120 гр.
Зелень – по вкусу
Растительное масло
Процесс приготовления:
Вымойте шампиньоны в проточной воде, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и просушите грибочки бумажным полотенцем.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, опустите туда лук с шампиньонами и обжаривайте до готовности. Не забывайте помешивать и следить, чтобы лук не подгорел.
Сливочное масло должно немного подтаять, чтобы можно было аккуратно тонким слоем намазать на хлеб. Так бутерброды будут более сочными, а хлеб – мягким.
Дайте шампиньонам с луком немного остыть, после чего аккуратно ровными слоями выложите на кусочки батона.
Тонкой струйкой нанесите майонез на бутерброды, а сыр, тем временем, нарежьте пластинками.
Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, уложите бутерброды на противень, а пластинки сыра разложите сверху на бутерброды.
В разогретый духовой шкаф поместите противень с бутербродами буквально на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр, и можно подавать, предварительно украсив свежей зеленью.
Бутерброды с плавленым сыром и чесночком
Аппетитная закуска, которая будет уместна и к борщу и к праздничному столу, когда гости практически стоят на пороге. Готовится она очень легко и просто, а со стола улетает – не успеваешь и глазом моргнуть. Кроме того, это своеобразная вкусная профилактика от вирусных заболеваний зимой.
Ингредиенты:
Батон нарезной – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Майонез – 100 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Возьмите свежие мягкие сырочки, чтобы смесь получилась максимально нежной и кремовой.
Нарежьте сырки небольшими кубиками, поместите их в мисочку или пиалу. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в посуду с кусочками плавленого сыра.
Добавьте в сыр с чесноком майонез и тщательно, монотонно разминайте содержимое мисочки при помощи вилки. Можно, конечно, воспользоваться и блендером – так должно быть быстрее.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время ровными слоями намазывайте батон сырно-чесночной смесью.
Бутерброды разложите по предварительно смазанному подсолнечным маслом противню, который потом поместите в разогретый духовой шкаф буквально на 3-5 минут, иначе батон быстро высохнет.
Готовые бутерброды с чесноком и сыром украсьте мелко порубленной свежей зеленью, подавайте на стол горячими.