Гавайская пицца: рецепт итальянской пиццы из Америки
Aleksaschool.ru

Женский портал

Гавайская пицца: рецепт итальянской пиццы из Америки

Гавайская пицца: рецепт итальянской пиццы из Америки

  • Простая гавайская пицца
  • Гавайская пицца с грибами
  • Гавайская пицца из слоеного теста

Парадоксально, но факт: на самих Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен. А придумана гавайская пицца была в Америке, где и сегодня остается очень популярной, особенно в западных штатах. И еще гавайскую пиццу любят и ценят в Канаде, в Австралии и в Швеции. Да и у нас ее распробовали и сумели оценить доступность ингредиентов и простоту приготовления. Чем отличается гавайская пицца от других ее вариантов? Только начинкой, основной состав которой – ананасы и ветчина. Возможно, именно благодаря ананасам эта пицца и получила свое название: лето, солнце, море, ананасы и Гавайи – чем не ассоциативный ряд?

А у нас гавайская пицца становится все более популярной еще и благодаря нашей всеобщей любви к ананасам. А что, открыл банку – и вот тебе готовые ингредиенты для торта, для салата, для пикантного гарнира и даже, как выясняется, для пиццы. К тому же в зимнее время, когда свежие помидоры достаточно дороги (да и не вкусные они зимой!), можно побаловать себя солнечной пиццей, для приготовления которой помидоры не нужны. Поэтому кладем в свою кулинарную копилочку рецепт простой и очень вкусной гавайской пиццы.

Простая гавайская пицца

  • Мука пшеничная – 1 стакан (приблизительно);
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Консервированные ананасы;
  • Ветчина варено-копченая;
  • Твердый сыр (любой);
  • Кетчуп или томатный соус.

Традиционная гавайская пицца готовиться из дрожжевого теста. Поэтому вы можете приобрести готовую замороженную основу (продается практически во всех крупных супермаркетах), а можете приготовить тесто самостоятельно. Сразу же оговоримся, что никакой (даже самый качественный) полуфабрикат не сравниться с тестом, приготовленным собственноручно. Вы можете верить или не верить в способность человеческих рук передавать свою энергию продуктам, но факт остается фактом: свежее домашнее тесто всегда вкуснее покупного.

Итак, замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку и перемешиваем ее с солью. Далее, собрав муку в горку и сделав этой горке небольшое углубление, высыпаем в него сухие дрожжи и выливаем растительное масло. Затем, постепенно подливая молоко, замешиваем мягкое тесто. Вымесив тесто, кладем его в мисочку, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем подходить. На это потребуется примерно сорок минут.

Если такой рецепт приготовления теста вас не устраивает (все-таки долго оно подходит), попробуйте приготовить тесто на опаре. На приготовление этого теста у вас уйдет почти в два раза меньше времени. Для опары распустите дрожжи теплом молоке с сахаром, дайте им подняться «шапочкой», а затем замесите тесто, смешав опару с растительным маслом, мукой и солью. Дайте тесту постоять пятнадцать минут и приступайте к сбору пиццы.

Порка тесто подходит, займитесь начинкой для пиццы. Самый простой рецепт гавайской пиццы включает начинку из ветчины, ананасов и сыра. Поэтому подготовьте ингредиенты, нарезав ветчину и ананасы кубиками и натерев сыр на крупной терке. Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и сформируйте из него две плоских основы для пиццы. Из указанного количества продуктов как раз и получится две пиццы диаметром примерно по тридцать сантиметров.

Коржи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, и смажьте их томатным соусом или кетчупом. Если нет ни того, ни другого, то просто разведите томатную пасту кипяченой водой, добавив к ней немного сахара, соли и лимонного сока. Затем равномерно распределите ветчину и ананасы по коржам (в один слой) и густо посыпьте сыром. Поставьте противень в заранее разогретую духовку: через пять-семь минут ваша гавайская пицца готова!

Если рецепт не содержит указаний по точному количеству продуктов для начинки, значит, можете варьировать это количество по своему вкусу. Но обычно для гавайской пиццы ананасы и ветчина берутся в равных количествах.

Гавайская пицца с грибами

Этот рецепт усложнен присутствием в начинке грибов и сладкого болгарского перца. Кстати, тесто для этой пиццы мы тоже попробуем приготовить несколько иначе.

  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Ветчина – 200 г;
  • Ананасы консервированные – 5-6 колечек;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 штуки;
  • Перец сладкий – 1-3 штуки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Распускаем дрожжи в теплом послащенном молоке (это у нас получается опара) и оставляем на пятнадцать минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, выливаем в них масло и перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем опару и, постепенно посыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем подходить еще на пятнадцать минут.

Пока тесто подходит, моем и нарезаем пластинками грибы, чистим от семян и нарезаем кольцами перец. Ветчину режем очень тонкими кольцами, которые затем рвем на «лоскуты», а колечки ананасов режем на три части. Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем и растягиваем из него основу под пиццу (можно пару круглых, а можно одну большую, на весь противень). Затем перемещаем основу на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто томатной пастой. Сверху выкладываем вперемешку кусочки ветчины, ананасов и грибов. Вторым слоем кладем колечки сладкого перца и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу не дольше двадцати минут на умеренном огне.

Гавайская пицца из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт гавайской пиццы на скорую руку. Эта гавайская пицца очень быстро готовиться, а рецепт подходит для самых занятых или же только начинающих хозяек. Кстати, данный рецепт осилит не только женщина, но и мужчина, впервые отважившийся подойти к духовке.

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка;
  • Сыр твердый – 200 г.

Достаем из упаковки слоеное тесто и делим его на порционные кусочки (из килограмма теста должно выйти восемь порций пиццы). Далее каждый кусочек теста раскатываем в квадрат толщиной не больше пяти миллиметров и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, ананасы достаем из банки и даем стечь с них сиропу, сыр измельчаем на крупной терке. Затем на каждую порцию пиццы кладем слой ветчины, сверху – слой ананасов, а последним слоем – натертый сыр. Отправляем противень в духовку и выпекаем нашу гавайскую пиццу пять минут.

Читать еще:  Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Для порционной пиццы продукты нужно нарезать как можно мельче. Особенно это касается ананасов, которые зачастую укладывают в банки, нарезав очень крупными кусками. Не поленитесь, нарежьте ананасы помельче – пицца получится вкуснее.

И вообще не бойтесь дополнять рецепт гавайской пиццы другими ингредиентами. Ведь неизменные ее составляющие – ветчина, ананасы и сыр. А вы можете положить в начинку не только грибы и сладкий перец, но и, например, креветки, соус из кетчупа и майонеза, зелень (петрушку, базилик), куриное филе. Так что готовый рецепт – это лишь руководство к действию и инструкция по приготовлению. А уж как вы воспользуетесь этой инструкций, и какой получится ваша гавайская пицца, зависит только от вашего вкуса и вашей смелости. Хорошего вам настроения, удовольствия от кулинарного процесса и приятного аппетита!

Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой пицце и делают ее такой экзотической.

Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.

Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, – лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке например очень популярен Цимес (сладкая морковка с медом и тефтели) или Сладкий плов (баранина и море изюма)….

Но готовила я классику из консервированных ананасов.

Гавайская пицца рецепт классический

  1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  2. томатный соус – 2 ст ложка
  3. курица – 150-200 г
  4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
  5. грибы маринованные – 150 г
  6. зелень
  7. сыр – 80-100 г

Готовим – пицца с ананасами и курицей. На полупропеченную пиццу (если делаете из теста) или заготовку для пиццы выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Это классика. На данной фотографии – тесто вот этого рецепта.

Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше, чем с отварной. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце?

Теперь кусочки ананасов.

И добавляем грибочков маринованных – шампиньонов. Они будут с вкусом. Можно даже остренькие. Есть кстати шикарный рецепт маринованный грибов с кунжутов. Очень и очень вкусно.

Конечно же сверху сыр. Немного зелени и как всегда – в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов температуры.

Готова наша экзотическая красавицы – пицца домашняя рецепт Гавайский.

Пицца гавайская рецепт американский

  1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  2. томатный соус – 2 ст ложка
  3. ветчина – 100-150 г
  4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
  5. сыр – 80-100 г

Итак у нас уже готово тесто (или заготовка) и мы выкладываем начинку. Первым делом конечно как и всякую пиццу – смазываем томатным соусом. Рецепт настоящего итальянского соуса из банковых помидоров на сайте по ссылке (жми сюда).

Если не хотите готовить, купите в супермаркете. Для меня идеален соус Краснодарский.

Теперь выкладываем кусочки ветчины.

Второй слой – кусочки ананасов.

Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!

Очень хочу также порекомендовать вам 4 рецепта самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта – пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • пицца Кальцоне – закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • пицца 4 сыра – самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
  • пицца Пеппероне – с острой (перечной) колбасой салями.

Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).

Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?

Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.

Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.

Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины. Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов. В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.

Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях

С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем: знакомые рецепты на новый лад

В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.

Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.

Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса. Люди не считают нужным задумываться о точных пропорциях всех составляющих, о безукоризненном соблюдении рецептуры, они, недолго думая, заменяют продукты на похожие или просто не добавляют нужных ингредиентов, стремясь упростить или удешевить процесс приготовления. Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал. Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.

Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.

Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.

Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности. Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить. Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.

Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй. Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо. Такую замену итальянцы назовут страшным преступлением, ведь именно соус придает пицце ее неповторимый вкус.

Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.

Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.

Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?

Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.

Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.

Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины. Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов. В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.

Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях

С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.

В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.

Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.

Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса. Люди не считают нужным задумываться о точных пропорциях всех составляющих, о безукоризненном соблюдении рецептуры, они, недолго думая, заменяют продукты на похожие или просто не добавляют нужных ингредиентов, стремясь упростить или удешевить процесс приготовления. Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал. Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.

Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.

Читать еще:  Браки с разницей в возрасте: «плюсы и минусы» неравных союзов

Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.

Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности. Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить. Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.

Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй. Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо. Такую замену итальянцы назовут страшным преступлением, ведь именно соус придает пицце ее неповторимый вкус.

Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.

Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.

Гавайская пицца рецепт с курицей

Общеизвестно, что невероятно популярную сегодня пиццу когда-то придумали итальянские крестьяне. Причем, она была мало похожа на современный вариант и представляла собой запеченную в открытой печи дрожжевую лепешку с томатным соусом и сыром. Однако время и кулинарные таланты поваров сделали свое дело, и теперь количество разнообразных рецептов этой гастрономической гордости Апеннинского полуострова достаточно сложно подсчитать. На этот раз ХозОзоб остановит свой выбор на гавайской пицце, рецепт с курицей которой будет соответствовать классическому варианту, распространенному в ресторанах и пиццериях по всему миру.

История гавайской пиццы

Почему приготовленную однажды в неизвестном американском ресторане необычную по содержащимся в рецепте продуктам пиццу назвали именно «Гавайской», пожалуй, не ответит ни один специалист по кулинарии. А жители этого экзотического тихоокеанского острова лишь загадочно улыбнутся на вопрос о происхождении этого блюда. Но, какие бы аргументы не использовал неизвестный повар, придумывая новый вариант известной итальянской закуски, весь мир до сих пор благодарит его за появление удивительно вкусной пиццы гавайской, рецепт с фото которой ХозОбоз и представляет вниманию наших хозяюшек. Тем более что создать мини шедевр североамериканской гастрономии на собственной кухне не представляет особого труда, а вот восхитительный результат, бесспорно, доставит удовольствие и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты

  • мука (210 г);
  • растительное масло (15 мл);
  • соль;
  • сахар (7 г);
  • вода (70 мл);
  • сыр (90 г);
  • дрожжи (7 г);
  • одно яйцо;
  • куриное филе (200 г);
  • консервированная кукуруза (110 г);
  • консервированные ананасы (150 г);
  • красный перец;
  • сушеный базилик;
  • томатный соус (35 мл).

Пошаговый рецепт гавайской пиццы

Чтобы приготовить пиццу гавайскую с ананасами нам потребуется замесить дрожжевое тесто, с чего мы и начнем наш несложный кулинарный процесс.

    Смешиваем в непременно сухой глубокой миске быстрорастворимые дрожжи, крупную соль и ложку сахара, после чего вводим теплую (35 градусов) кипяченую воду и тщательно перемешиваем смесь.

В миске для теста смешаем сухие дрожжи, соль, сахар и теплую воду

Вводим в тесто растительное масло и куриное яйцо

Как только тесто вымесится до исчезновения комков начнем досыпать просеянную муку

Вымешивать тесто следует не менее 10 минут до получения эластичного не очень мягкого шара

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте для расстаивания на 1 час. Готовое тесто раскатываем в корж толщиной около 1 см, который смазываем томатный соусом

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками, которые затем помещаем на поверхность коржа

Затем на корж помещаем кусочки ананаса и консервированную кукурузы. При желании можно также немного полить пиццу ананасовым сиропом из банки

Сверху пиццу следует посыпать засушенным базиликом, паприкой и солью и, конечно, натертым твердым сыром

Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут. Перед подачей на стол дайте ей подышать примерно 5-7 минунток

Варианты приготовления

Гавайская пицца, рецепт которой представлен выше, считается классическим вариантом. Однако современные кулинары часто добавляют дополнительные ингредиенты, привносящие в блюдо особенные вкусовые оттенки. К примеру, пицца гавайская с маслинами, где кроме традиционных составляющих присутствуют тонко нарезанные плоды Оливкового дерева. Также в рецептуру этой популярной закуски часто входят сразу несколько сортов сыра, среди которых пармезан и моцарелла.

Еще один вариант гавайской пиццы с ананасами, рецепт которой можно найти во всемирной сети, включает в себя непривычные пряные специи, вроде корицы или кориандра (рекомендуется использовать их по отдельности). Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить достаточно распространенный на постсоветском пространстве рецепт этого блюда, где кроме курицы можно встретить аккуратные кусочки сочной ветчины и свежие шампиньоны.

Польза пиццы

Несмотря на высокую калорийность гавайской пиццы, рецепт которой ХозОбоз представил вашему вниманию сегодня, эта закуска очень полезна. Что, собственно, и не удивительно, ведь ее рецепт содержит достаточно много важнейших для любого человека веществ. Это и крахмал с витамином B9 в кукурузе, и протеин с железом в курице, и каротин с пектином в ананасе, и натрий с витамином A в твердом сыре. Кроме того, если использовать ингредиенты в сыром, а не консервированном виде, их польза увеличится в несколько раз. Поэтому, если у вас есть такая возможность, мы рекомендуем готовить пиццу гавайскую, фото которой мы разместили в этом рецепте, исключительно из свежих продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector