Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника
Aleksaschool.ru

Женский портал

Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника

Рецепт желе для праздничного стола или детского меню

Когда хочется побаловать себя легким, вкусным и простым десертом, рецепт желе придется к месту и позволит сполна удовлетворить подобные запросы. Результатом останутся довольны все дегустаторы, включая хозяйку, которая к тому же будет в восторге от элементарной техники приготовления блюда.

Как приготовить желе?

Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.

  1. В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
  2. Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
  3. Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
  4. Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

Как сделать желе из желатина?

Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

  • сладкий напиток – 0,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
  3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
  4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

Желе из агар-агара – рецепт

Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.

  • сок или концентрированный компот – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – по вкусу.
  1. В воде замачивают агар-агар на час.
  2. Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
  3. Добавляют по вкусу сахар.
  4. При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
  5. Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

Желе из сметаны

Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.

  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 20-25 г;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль.
  1. В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
  2. Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
  3. Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
  4. После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

Фруктовое желе

Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

  • фруктовый сок – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • фрукты или ягоды – 100 г.
  1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
  3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
  4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

Желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.
  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

Желе из сока

Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  • сок – 1,5 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Замачивают в воде желатин, ориентируясь на рекомендации инструкции на упаковке, распускают на водяной бане.
  2. Добавляют сок, по желанию подсластив его по вкусу.
  3. Размешивают основу десерта, разливают по креманкам или бокалам.
  4. Помещают желе из сока с желатином до застывания в холодильник.

Молочное желе – рецепт

За основу для приготовления десерта зачастую используют молоко. Можно сделать многослойное желе, разделив общую молочную порцию на несколько частей и дополнив их порошком какао, растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или другими добавками, влияющими на вкус и аромат лакомства. В итоге получится не только вкусное, но и эффектное на вид блюдо. Заливать каждый последующий слой следует после того, как немного схватится предыдущий.

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • ваниль.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Нагревают молочную основу при непрерывном помешивании до растворения гранул, но не кипятят.
  3. Добавляют по вкусу сахар, ваниль, размешивают, пока кристаллы растворятся.
  4. Разливают молочное желе по формам, дают застыть.

Творожное желе с желатином – рецепт

На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соус, добавки.
  1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
  2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.

Желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.
  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.

Желе «Битое стекло»

Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 25 г.
  1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
  3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
  4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.
Читать еще:  Тенелюбивые комнатные цветы. Познакомимся поближе?

Желе из апельсинов

Апельсиновое желе потешит вкусовые рецепторы почитателей цитрусовых десертов. Его можно готовить в любое время года, но особенно приятно лакомиться освежающим прохладным блюдом в жару. Дольки апельсина предпочтительно избавить от всех белых пленок и перегородок, так вкус лакомства будет нежнее.

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 15 г.
  1. Воду кипятят с цедрой и половиной порции сахара.
  2. Апельсин очищают, избавляют от косточек, нарезают и пересыпают оставшимся сахаром.
  3. Через час сливают сок, смешивают его с водой, в которой предварительно растворяют сахар и желатин.
  4. Ломтики цитруса раскладывают по креманкам, заливают желейной основой, дают застыть на полке холодильного отделения.

Алкогольное желе

Желе из шампанского можно подать к новогоднему столу или порадовать им гостей в любое время года. В качестве наполнителя можно добавлять чистую апельсиновую мякоть без пленок, консервированные фрукты, нарезанную клубнику или бананы. Последние следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

  • шампанское – 1 бутылка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты или ягоды – 300-500 г.
  1. В половине порции шампанского замачивают желатин.
  2. Нагревают оставшееся шампанское с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют шампанское с желатином, размешивают.
  4. Разливают алкогольную основу по креманкам, в которые предварительно раскладывают фрукты или ягоды.
  5. Дают десерту застыть, поместив емкости на несколько часов в холодильник.

Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника

Любое праздничное застолье должно заканчиваться десертом, ведь нужно же проводить гостей так, чтобы они запомнили вашу гостеприимность надолго. Можно купить конфеты, печенье, сделать торт, но мы предлагаем приготовить желе с фруктами. Это блюдо придется по вкусу всем, от мала до велика. Оно получается не слишком сладким, поэтому наверняка понравится даже противникам десертов.

Желе из крыжовника и клубники

Итак, если вы решили пригласить в свой дом гостей, удивите их свежим, сладким и невероятно нежным желе с фруктами, рецепт которого очень прост и не требует много времени на приготовление.

  • 300 граммов крыжовника
  • три стакана теплой воды
  • 300 граммов сахарного песка
  • две чайные ложки желатина
  • три ложки (большие) десертного вина
  • 300 граммов клубники
  • 350 граммов сахара
  • один стакан сметаны

Вымытый крыжовник залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Затем сюда же высыпьте сахар и желатин, предварительно растворенный в десертном вине. Постоянно помешивайте ложкой смесь — как только она начнет густеть, снимите с плиты и поставьте остывать. Теперь вымойте клубнику, очистите ее от хвостиков и выложите на дно креманок, сверху залейте желе и отправьте в холодильник.

Пока застывает десерт, приготовьте крем. Для этого разотрите сахар со сметаной так, чтобы не было комков. По желанию можете использовать сахарную пудру — она гораздо лучше растворяется. Непосредственно перед подачей полейте желе кремом, если остались ягоды – украсьте ими блюдо. Приятного аппетита!

Как видите, этот рецепт не является слишком сложным, поэтому даже если вы ни разу не готовили такое кушанье, будьте уверены — все обязательно получится. По желанию можете использовать любые фрукты на свое усмотрение. Так, с крыжовником отлично сочетается красная и черная смородина, а также малина.

Йогуртовый десерт с черникой

Желе можно делать с любыми фруктами: бананами, киви, малиной, смородиной. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Каждый рецепт десерта хорош по-своему, но, как бы там ни было, это блюдо всегда получается нежным и сочным.

  • 450 граммов натурального йогурта
  • 100 граммов сахара
  • один некрупный лимон
  • полтора стакана свежей (или замороженной) черники
  • пять чайных ложек желатина

Мы использовали обычный желатин, который нужно залить небольшим количеством воды (достаточно трех столовых ложек) и оставить примерно на полчаса. Можете взять быстрорастворимый продукт, который не надо замачивать, — так вы сэкономите время.

Итак, по истечении 30 минут поставьте миску с желатином на тихий огонь и распустите его, постоянно помешивая ложкой. Когда он достаточно растворится, отставьте в сторону и немного остудите.

Тем временем натрите на мелкой терке цедру лимона и соедините ее с сахарным песком и йогуртом, тщательно все перемешав до однородности. Следите за тем, чтобы не было комков. Теперь сюда же влейте готовый желатин и взбейте продукты с помощью венчика. На дно посуды, в которой планируете подавать десерт, выложите несколько ягод черники и залейте ее желе. На то, чтобы блюдо достаточно застыло, понадобится около четырех часов, так что поставьте креманки в холодильник. Подавая кушанье гостям, не забудьте его украсить листиками свежей мяты.

В этот рецепт входит обычный натуральный йогурт, однако по желанию можете использовать молочный продукт с разными добавками, например, черничный, клубничный, малиновый и так далее. Подбирая к нему соответствующие фрукты, вы приготовите настоящий шедевр!

Желе со свежей черникой

Предлагаем еще одно нежное фруктовое желе для любителей черники. Этот рецепт очень похож на предыдущий, однако вместо йогурта вам понадобится не слишком жирная сметана. Кроме того, особый вкус и аромат десерту придает ванилин.

  • 700 миллилитров сметаны
  • 100 граммов сахарной пудры
  • шесть маленьких ложек желатина
  • 170 миллилитров воды
  • ванилин — на ваш вкус
  • один стакан свежей черники

Рецепт можно немного изменить, добавив вместо черники другие ягоды. Вкусное желе получается со смородиной, малиной; если вы готовите блюдо зимой, то возьмите апельсины, бананы или киви. Эти фрукты более доступны и продаются во всех супермаркетах круглый год.

Начинайте с простейшего: залейте желатин теплой водой, накройте крышкой и уберите на один час. Когда он разбухнет, поставьте миску на слабый огонь и распустите продукт, регулярно помешивая его ложкой. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения — как только появятся пузыри, уберите желатин с плиты и охладите.

Теперь взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой до пышной однородной массы, затем введите ванилин. Вымытые ягоды хорошо высушите: чтобы лишняя влага не попала в десерт, просто выложите фрукты на бумажное полотенце. После высыпьте их в сметанную смесь и сюда же вылейте готовый остывший желатин и тщательно все перемешайте.

Желе можно подавать в любой посуде: чашках, стаканах, пиалах. Однако если вы готовите десерт для праздника, рекомендуем использовать стеклянные креманки — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее и привлекательнее. Итак, разлейте желейную массу в формы и поставьте на верхнюю полку в холодильнике. Когда она достаточно застынет (примерно через три часа), украсьте ее свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом.

Апельсиново-банановое желе из молока

Летом приготовить десерт с фруктами не составит проблемы, ведь на рынке полно свежих ягод. Но что же делать в зимний период? У вас есть два варианта — использовать замороженную малину, клубнику, смородину или обойтись теми продуктами, которые продаются круглый год. Предлагаем опробовать на своей кухне рецепт бананово-апельсинового желе на основе молока.

  • 400 миллилитров магазинного молока (использовать домашнее не рекомендуется)
  • быстрорастворимый желатин — упаковка
  • два банана
  • сахар добавляйте на свой вкус
  • средние апельсины — две штуки

Быстрорастворимый желатин замочите ненадолго в холодной воде. Пока он растворяется, поставьте на минимальный огонь молоко, всыпьте в него сахар и держите, пока жидкость не начнет закипать. Постоянно помешивая ложкой, введите желатин и размешайте все до однородности. После этого снимите смесь с плиты и поставьте на стол (но не в холодильник!) остывать, а сами уделите внимание фруктам.

Читать еще:  Медовый массаж в домашних условиях: панацея при целлюлите

С бананов снимите кожуру и порежьте их на тонкие кружки. Затем выложите на дно креманок и залейте желе — это будет первый слой вашего десерта. Поставьте его в холодильник до застывания.

Примерно через 40 минут нужно сделать следующий «этаж» блюда. Для этого очищенные апельсины порежьте некрупными кусками и взбейте с помощью блендера. Полученную массу переложите в неглубокую миску, засыпьте сахарным песком и варите при постоянном помешивании, сделав небольшое пламя. Готовый фруктовый сироп соедините с оставшимся желатином, а когда он застынет, разлейте по креманкам. Блюдо должно хорошо схватиться не только сверху, но и внутри, поэтому отправьте его в холодильник на четыре часа.

Гранатовое желе с гренадином

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления праздничного десерта. Блюдо довольно оригинальное и необычное на вкус, так что обязательно попробуйте его сделать, ведь это совсем не сложно!

  • шесть крупных гранатов
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • один лайм (вам понадобится сок)
  • 50 граммов сахарной пудры
  • три столовые ложки гренадина
  • 300 миллилитров магазинных сливок

Если вы решили сделать десерт, используя этот рецепт, будьте готовы к тому, что придется немало потрудиться, так как чистка граната занимает достаточно времени. Однако столь кропотливая работа стоит затраченных усилий — в итоге блюдо получается невероятно аппетитным и очень необычным на вкус.

Итак, каждый гранат разрежьте ножом на две части, снимите кожуру, а зерна переложите в кухонный комбайн, оставив немного для украшения. Теперь взбейте продукт, а полученный сок процедите с помощью сита — перетрите массу обратной стороной ложки. Чтобы избавиться от мякоти, можете использовать чистую марлю. Готовый сок перелейте в кувшин (должно получиться около 750 миллилитров) и разбавьте кипяченой (но охлажденной) водой так, чтобы в итоге у вас был один литр жидкости.

Переходите к следующему этапу приготовления десерта: быстрорастворимый желатин замочите в стакане гранатового сока на пять минут. Теперь оставшийся фруктовый сироп перелейте в глубокую кастрюлю, выдавите лайм и добавьте сахарную пудру. Готовьте на тихом огне при регулярном помешивании — как только жидкость начнет бурлить, снимите ее с огня. Сюда же введите желатин и гренадин и тщательно размешайте до полного растворения, после отставьте охлаждаться.

Разлейте желе в красивые бокалы для мартини или шампанского и уберите в холодильник на всю ночь. Перед приходом гостей взбейте венчиком сливки с сахаром и украсьте ими десерт, посыпав его оставшимися гранатовыми зернами.

Желе из творога с персиками

Хотите попробовать нежное творожное желе? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт, приобретите необходимые продукты и начинайте готовить. Десерт наверняка придется по вкусу не только ребенку, но и взрослым членам вашей семьи.

  • сметана — два стакана
  • 400 граммов нежирного творога (можете использовать обычные детские сырковые массы)
  • чашка сахарного песка
  • чуть меньше стакана охлажденного кипятка
  • упаковка желатина
  • две большие ложки какао
  • консервированные или свежие персики

Примерно за 30 минут до начала готовки залейте желатин водой и поставьте на плиту, только не делайте большое пламя. Нагревайте смесь, не забывая мешать, — когда она станет однородной, а продукт растворится, снимите с огня и охладите. Консервированные персики порежьте небольшими кубиками. Если есть такая возможность, используйте свежие фрукты или ягоды — тогда блюдо будет и полезнее, и вкуснее.

Теперь творог разотрите с помощью вилки и соедините со сметаной и сахаром, хорошо перемешайте, чтобы последний продукт растворился. Можете использовать пудру, с которой меньше мороки, — в этом случае ее понадобится чуть больше, чем сахарного песка. Соедините желатин с творожно-сметанной массой и перемешайте до однородности.

Куски персиков разложите в формы и залейте ½ готовой смеси, а в оставшуюся часть всыпьте какао-порошок и, взбив продукты венчиком, добавьте в блюдо, которое застывает в холоде около трех часов.

Фруктовое желе подходит для любого события и отлично смотрится на праздничном столе. Его нежным вкусом будут довольны дети и взрослые.

Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец.

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе – это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе – это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк.

Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир.

Желе из замороженных ягод

Желе из ягод – легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем – и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

Творожный десерт с какао и желатином

Творог – источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки – эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн.

Желе из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе – вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт – это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.

Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта – вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и.

Читать еще:  Сам себе дизайнер, или Планировка кухни с балконом

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток .

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.

Желе из красной смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто – не надо доб.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.

Молочное желе с клубникой

Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.

Желе из клубники и мяты

Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м’ятою. Смачного.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. .

раздел: Закуски из творога и сыра

Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

Желе из малинового и красносмородинового соков

малинового сока, красносмородинового сока, сахара

Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .

легко

По сути чизкейк – это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .

легко

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. .

средне

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? .

средне

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

легко

средне

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые .

легко

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Один из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканный десерт – приготовить .

средне

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с .

средне

легко

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна – отличная .

легко

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый .

средне

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и .

сложно

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .

легко

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит .

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .

Эти “поцелуйчики” сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, .

легко

Очень вкусное и полезное желе из черной смородины на зиму.

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные .

легко

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти .

сложно

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, .

сложно

Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

Легкий десерт – мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром .

средне

Праздничный коктейль в желе – это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе .

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – .

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально .

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и .

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про .

средне

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный .

средне

средне

легко

легко

Фруктовое желе: рецепт нежного десерта для праздника

    29271
  • 62
  • 75

ирусик-88

  • 10 июля 2009, 07:28

    12228
  • 30
  • 46

машенька-84-

  • 10 июля 2009, 06:50

    4867
  • 7
  • 20

korona28

  • 06 июля 2009, 20:49

    11319
  • 46
  • 85

машенька-84-

  • 06 июля 2009, 06:30

    10136
  • 38
  • 68

ирусик-88

  • 20 июня 2009, 07:28

    6601
  • 26
  • 57

машенька-84-

  • 15 июня 2009, 07:03

    10635
  • 8
  • 26

ok27

  • 11 июня 2009, 16:03

    7684
  • 17
  • 33

irisli

  • 07 июня 2009, 21:44

    20711
  • 26
  • 43

anashka

  • 03 июня 2009, 20:33

    5116
  • 16
  • 55

anashka

  • 01 июня 2009, 05:23

    5464
  • 10
  • 27

fialochka

  • 25 мая 2009, 22:38

    7577
  • 26
  • 46

antonov-081971

  • 03 мая 2009, 13:22

    5536
  • 10
  • 30

рафаэлла

  • 21 апреля 2009, 02:27

    24347
  • 43
  • 112

wany05

  • 11 апреля 2009, 22:29

    6696
  • 13
  • 45

irina***

  • 04 апреля 2009, 02:03

    67978
  • 41
  • 87

allaalla

  • 17 марта 2009, 17:40

    10149
  • 25
  • 67

машенька-84-

  • 04 марта 2009, 21:15

    11307
  • 21
  • 61

irisecka

  • 03 марта 2009, 19:16

    9164
  • 17
  • 55

ju1ietta

  • 08 февраля 2009, 04:42

    7610
  • 21
  • 45

vaiya

  • 06 февраля 2009, 23:44

    18587
  • 48
  • 106

superstarocka

  • 02 февраля 2009, 00:07

    3804
  • 26
  • 60

гетьмановна

  • 13 января 2009, 17:40

    4344
  • 32
  • 78

christymar

  • 01 ноября 2008, 01:04

    5550
  • 24
  • 54

intriga

  • 31 октября 2008, 04:12

    26547
  • 23
  • 46

наталия владимировна

  • 26 октября 2008, 01:51

    5988
  • 51
  • 121

ларчик555

  • 16 сентября 2008, 04:13

    5300
  • 22
  • 62

maj4ik

  • 06 августа 2008, 19:13

    21520
  • 24
  • 67

иринка

  • 01 августа 2008, 20:47

    4502
  • 46
  • 98

christymar

  • 24 июля 2008, 22:36

    9207
  • 50
  • 92

zooz

  • 07 июля 2008, 18:44

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector