Фаршированные блины творогом несколько простых рецептов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Фаршированные блины творогом несколько простых рецептов

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!
Читать еще:  Египетская Мау кошка фараонов

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Фаршированные блины творогом – несколько простых рецептов

Сделать блины фаршированные творогом получится у любой хозяйки. На самом деле это процесс простой, хотя и немного хлопотный. Ведь вам будет нужно сначала пожарить блинчики, потом сделать начинку для них, затем нафаршировать, а потом еще запечь или обжарить. Впрочем, на деле это занимает не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте, не откладывая в долгий ящик, попробуем приготовить эти удивительно вкусные и нежные блинчики с творогом и разными вкусными добавками.

Тесто для блинчиков

Блинчики можно испечь совершенно разные: и дрожжевые, и пресные, и тонкие, и пышные, и маленькие, и большие. Попробуйте разное тесто для таких блинчиков.

Дрожжевое тесто

  • 3 стакана молока;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль.

Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар. Затем кладем половину муки, перемешиваем и оставляем опару подходить в тепле. Минут через двадцать кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло и постепенно досыпаем всю оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейкости. Поэтому регулируем точное количество, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану. Как только тесто подойдет еще раз, начинаем жарить блинчики на смазанной маслом или салом сковороде.

Тесто на кефире

  • 2 стакана кефира (приблизительно);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Мука до нужной консистенции теста.

Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем насыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое и вязкое тесто без комочков. После этого доливаем кефир, делая тесто жиже (как жидкая сметана). Теперь кладем соду, перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме. Теперь выливаем в него растительное масло, размешиваем и жарим блины на горячей сухой сковороде.

Начинка для блинчиков

Творог для блинчиков можно тоже брать разный. Можно делать начинку посуше или посочнее, послаще или покислее. А можно и вовсе сделать блины, фаршированные соленым творогом. Кроме того, в творожную начинку можно добавлять различные наполнители. Предлагаем вам несколько вариантов творожной начинки для фаршированных блинчиков.

Ванильно-творожная начинка

  • Полкило зерненного творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

Сахарный песок и ванильный сахар растворить в сметане и смешать с яйцом и творогом. Добавить щепотку соли. Если начинка получается жидкой, то можно положить в нее немного картофельного крахмала.

Творожная начинка с изюмом

  • Полкило мягкого протертого творога;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина стакана изюма без косточек;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Изюм обваливаем в муке и соединяем с творогом. Добавляем сахар и соль и перемешиваем.

Сырно-творожная начинка

  • Полкило зерненного творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль и черный перчик на свой вкус.

Сыр превращаем в сырную стружку и соединяем с творогом. Добавляем майонез, соль, черный перец и натертый на терке чеснок. Перемешиваем и фаршируем блинчики. Вместо чеснока можно положить мелко порубленный свежий укроп.

Приготовление фаршированных блинчиков

А теперь непосредственно процесс приготовления. Для этого нам понадобятся сами блинчики, начинка, два-три сырых яйца и растительное масло. Сворачиваем блинные конвертики с творожной начинкой. На развернутый блин кладем примерно столовую ложку начинки ближе к верхнему краю. Накрываем начинку свободным верхним краешком блина и сворачиваем его на один оборот вниз. Накрываем завернутую начинку поочередно свободным левым и правым краем блина. А теперь сворачиваем блин еще на один-два оборота вниз. Свернутые конвертики обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Подаем блинчики со сгущенкой, сметаной или вареньем. Их можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Блины с начинкой из творога — 3 рецепта творожной начинки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как здорово, когда на столе у хозяйки есть стопочка блинов. Да, не простых, а фаршированных. В качестве начинки сегодня рассмотрим творог. Его нежность и универсальность покорит любого. Хотите, смешай те с бананом и ванилином. А хотите, сделайте не сладкое наполнение с зеленым луком и солью.

Мы сделаем акцент на блинчиках, начиненных сладкой творожной массой, их еще называют налистниками. Подробно расскажу, как я это делаю. Заодно покажу, четыре способа, как их можно красиво завернуть (больше идей описывала здесь). Ведь подача очень важна.

А когда фаршируете сразу несколькими вариантами, то по тому, как завернут блинчик, можно понять, что внутри.

Но сначала ведь нужно напечь сами кулинарные солнышки. Я считаю, что самыми подходящими рецептами будут: на молоке и на воде. Подробнее расскажу про последний вариант. Он получается чуть более пресным и не перебивает вкус и аромат внутреннего наполнения. А только служит оформлением для нее. Что тоже важно.

Блины с начинкой из творога

Для начала напечем стопку «солнышек». Основу для них составит обычная кипяченая вода. Но это совсем не означает, что они получатся не вкусными. Наоборот, они будут нежными, тоненькими в ажурную дырочку. А нежность творога, только добавит им вкуса.

Возьмем:

  • 500 мл воды,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. постного масла без запаха.

Для всех начинок (у нас их будет три):

  • 300 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 ч.л. сахарной пудры с ванилином,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. сметаны (15%), ее можно заменить йогуртом или сливками,
  • 1 яйцо.

Готовим тесто для блиночков.

Шаг 1. Для начала в миску вбиваем яйца. К ним подмешаем соль и сахар. При желании количество сахара можно увеличить. Но начинка еще добавит сладости.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество кипяченой воды. Лучше, если она будет не холодной, тогда блинчики будут ажурнее. Смешиваем ее с яичной массой.

Шаг 3. Теперь нужно разобраться с мукой. Отмеряем ее в количестве 200 г. Мне это удобно делать на весах. На фото видно, что к нужному нас весу добавился вес тары (28 г).

К муке нужно ввести разрыхлитель или соду. При желании, соду можно погасить столовым уксусом или соком лимона.

А теперь берем сито и просеиваем сухую смесь в жидкие ингредиенты. Я это делаю частями, чтобы успевать вмешивать муку. Тогда мы предотвратим появление комочком. Вмешивать мне удобнее венчиком, но хорошо справляется и миксер.

Просеиваем мы для того, что насытить муку кислородом, который даст нам при выпечке красивые дырочки и ажурность.

Как только вся мука введена в тесто, мы смотрим на его консистенцию. С ложки должна стекать гладкая, однородная масса.

Читать еще:  Как привлечь деньги к себе: анатомия богатства

Шаг 4. И теперь вливаем пару столовых ложек любого растительного маслица. Для примера возьмите оливковое или подсолнечное. Только чтобы они были без аромата.

У меня сегодня подсолнечное, его и отмеряю.

Шаг 5. Далее хорошо смешиваем массу и оставляем ее набухать около 20 минут. Лучше дольше, чем меньше.

Объясню, зачем это нужно. В муке присутствует клейковина. Чтобы она набухла и связала все ингредиенты, требуется время. Тогда масса станет более вязкой и однородной, а при выпечке не будет рваться. И первый блин легко снимется со сковороды.

Шаг 6. Как нужное время. Которые мы выделили для объединения теста, вышло, готовим сковороду.

Сначала перед первой порцией, мы промажем ее дно маслом или салом. Они помогут провести жар от плиты к тесту.

Затем ставим сковороду нагреваться на максимальный нагрев плиты. Ждем момента, когда от нее начнет подниматься сизый дымок. Тогда сразу снижаем нагрев до умеренного.

Шаг 7. Тесто постояло и часть гущи осела на дне миски. Поэтому сначала мы хорошо перемешаем массу. И начинаем печь блины.

Набираем в половник тесто и распределяем его по дну горячей сковороды. Чем тоньше вы его растянете, том тоньше и получится ваш блин.

У меня простая сковорода с толстым дном. На ней не получается припеков. Однако, мы уже видим, что все сделали верно. Ведь на поверхности появились красивые дырочки. А каемочки стали золотиться и отходить от боков сковороды. По времени на это ушло 30-40 секунд.

Тогда осторожно, силиконовой или бамбуковой лопаткой, поддеваем каемку и переворачиваем лепешечку на другую сторону.

Ждем еще секунд 20. И снимаем его с плиты. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем все тесто.

Получилось 22 блина, диаметром 18 см. Именно их мы и будем фаршировать творогом.

А творога у меня всего 300 грамм, но и него я успею наделать 3 разные начинки и сразу покажу, как красиво их можно завернуть.

Блины, фаршированные творогом: самый вкусный рецепт

И мы подошли к традиционному варианту начинки. Его считаю классической основой, в которую можно вводить любые пряности, фрукты и изюм.

В качестве пряностей обычно берутся ваниль и корица. Но это по желанию.

Возьмем:

  • 6 блинов:
  • 100 г творога,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной сахарной пудры,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны.

Шаг 1. Если у вас не магазинная масса, то творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. Чтобы сделать его однородным. Затем смешиваем его со сметаной.

В эту же массу добавим сахар и добавки. У меня сегодня ванильная сахарная пудра.

Очень часто сюда сразу ввожу горсть вымытого изюма. Но сегодня его не оказалось под рукой.

Заворачивать будем трубочкой.

Шаг 2. Берем блин, на одну его сторону выкладываем столовую ложку начинки. У меня больше не входит.


Шаг 3. Подворачиваем сначала один край, затем второй. Можно придерживать их руками.


Шаг 4. Сворачиваем рулетик. Он получается плотный и аккуратный.

Получается, что края закрыты и не позволят нашему наполнению вывалиться наружу. В таком виде очень удобно их хранить и замораживать.

Блинчики с творогом – простой рецепт начинки с яйцом

Далее, расскажу, как сделать начиненные налистники для заморозки или дальнейшего запекания в духовке.

Также отлично дополняется разными сухофруктами и пряностями.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. Подготовим творог и яйцо. Смешиваем их до однородности. Чтобы добавить начинке сочности, добавим сметану.

Сюда же введем сахар и все перемешаем.

Шаг 2. Начиняем блины трубочкой или конвертиком. Главное, чтобы края были закрыты.
Намазываем его массой. Заворачиваем боковые стороны.

И закручиваем его трубочкой.

В таком виде их можно замораживать. И сразу отправить доготавливаться, ведь яйцо то внутри сырое.
Можно переложить из в противень, залить сладкой сметаной и запечь при температуре 190 градусов 20 минут.

Я же решила их просто подогреть на сковороде. На ее дно налила постное масло, разогрела и выложила трубочки.

На медленном нагреве плиты, жарила их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается красивая хрустящая корочка, которая при откусывании приятно отламывается. А горячий творожок немного тянется.

Как сделать сладкую начинку в блины с бананом

Сейчас сделаем самый любимый мной вариант. К творогу добавим банан. Масса получится однородная, сладкая и очень ароматная. А заворачивать фаршированный блин мы будем треугольником.

Возьмем:

  • 8 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 банан.

Шаг 1. В творог положим ложку сметаны для того, чтобы убрать сухость.

Вместо сметано можно взять молоко, ряженку или нежирный йогурт.

Шаг 2. Теперь нарежем мякоть банана. Лучше брать очень зрелый фрукт. Именно у них очень яркий аромат.

Шаг 3. Помещаем в блендер творожную массу и кусочки банана и взбиваем до однородности.

Что делать, если нет блендера? Раздавливаем фрукт вилочкой, а творог перетираем через сито.

Шаг 4. Берем блинчик. Смазываем его поверхность начинкой.

Затем сворачиваем его пополам, накрывая творожную массу. Стараюсь, чтобы края совпали.

Снова промазываем и заворачиваем еще раз.

Получается чудесный пышный треугольник. При откусывании, вы почувствуете, какая нежность получилась у нас из творога и банана.

Кстати, сахар мы в этот рецепт вообще не брали. Банана вполне достаточно.

Как завернуть налистники с творожной начинкой

Однако способов заворачивая начиненных блинов довольно много. О них я писала в статье про налистники. Например, есть еще варианты «конвертик», треугольник, мешочек. Они также подходят для нас.


Для примера, покажу еще пару моих любимых способов.

«Конвертик»

В середину блину кладем ложку творога. Далее заворачиваем по часовой стрелке сначала один край.

Затем верх. Потом боковинку и прикрываем все нижней частью.

Теперь сложим их треугольником.

Для этого начинку нужно прикрыть боковинками так, чтобы они соединялись сверху.


Далее остается только подвернуть низ и все готово.

Также эти способы можно использоваться и для фарширования мясом, ветчиной и т.д. Рецептов очень много, можно попробовать все. Но за раз, конечно, их не приготовишь.

Я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу делиться с вами рецептами.

Коллекция Рецептов

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Читать еще:  Как очистить кишечник?

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector