Домашние рецепты от известных всему миру шеф-поваров
Aleksaschool.ru

Женский портал

Домашние рецепты от известных всему миру шеф-поваров

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Пюре из печёных бананов и черники

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Банановое пюре со шпинатом

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Окорок без кости в духовке

Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и.

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как.

Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин

Эти пряные куриные крылышки покорят всех своим богатым азиатским вкусом и хрустящей корочкой, которой они покрываются во время жарки в духовке в режиме гриля. Чтобы жар свободно циркулировал, и.

Куриные крылья в бальзамической глазури

Сочетание соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса, каджунской приправы и приправы для курицы-гриль придают куриным крылышкам многогранный вкус, в котором чувствуется и терпкость, и сладость, и.

Куриные крылья в апельсиновой глазури

Порадуйте своих друзей азиатскими куриными крылышками в липкой сладко-пряной апельсиновой глазури. Они станут отличным угощением на домашней вечеринке, а готовятся очень просто. Разрезанные крылья.

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим.

Крем-соус с хреном

Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном.

Американский соус для барбекю

В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и.

Быстрая пицца с курицей барбекю

С покупным тестом и курицей-гриль ваша пицца будет готова в два счёта. Она получается сытной, сочной и наполненной богатым вкусом со сладкими и пряными нотками классического соуса барбекю.

Быстрый пот-пай с курицей-гриль

Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной.

Соус «Берблан»

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое.

Буррито с куриной начинкой и соусом верде

Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим.

Идеальный вариант для ланч-бокса

Собираясь на пикник, подготовьте с вечера перекус и разложите его по литровым банкам. Это будет слоёная закуска из бурого риса в винегретной заправке с оливками и кинзой, пряного нута в марокканском.

Кукурузная похлёбка «Посоле»

Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в.

Порционные пот-паи с курицей

Если есть под рукой готовая курица-гриль, а в холодильнике – покупное тесто для пирога (пая) и замороженные овощи, менее чем за час можно приготовить вкусные порционные пот-паи (пироги в горшочках).

Чаудер с курицей и белой кукурузой

Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час.

Сэндвичи с рваной курицей барбекю

Сэндвичи готовятся с начинкой из рваной курицы в соусе барбекю, более полезной версии традиционной американской рваной свинины. В этом рецепте используется покупная курица-гриль. Снимите с неё кожу и.

Материалы по теме «Рецепты шефов»

Яйца «Орсини», менемен и крок-мадам: 17 рецептов завтраков разной сложности

9 рецептов супов от самых простых до сложных

Для обеденных перерывов и легких ужинов

Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты

Главное итальянское блюдо у вас на кухне

Бар дома: Рецепты несложных коктейлей

Которые легко воспроизвести на кухне

Доставки недели: Бао с крабом Crab Meet, каши из печи Uhvat и недорогой кофе

Все, чтобы не скучать по ресторанной еде дома

Как готовить куличи и где их покупать сейчас в Москве

Классический, современный и веганский — главное пасхальное блюдо у вас дома

Как приготовить цветаевскую шарлотку, безе и вишневый тарт

Пора осваивать духовку

Булгур, киноа и полба: Как готовить крупы

А еще старая добрая гречка и рис

Чем заняться дома: Испечь хлеб

Продолжаем эксперименты на кухне

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты

Хороший способ прокачать свои кулинарные навыки

От крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова

Для тех, кому надоели службы доставки и гречка

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд

Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака

От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус

С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

Читать еще:  Дизайн маленькой комнаты компромисс или поле для экспериментов?

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203090
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Домашние рецепты от известных всему миру шеф-поваров

Эти повара — Джастин Смайли, Хосе Гарсес, Дэвид Чен и Даниэль Булю — известны всему миру, а за их биографиями проще следить с глобусом в руках. Неудивительно, что их любимые домашние рецепты тоже собраны с разных концов света.

Италия

Букатини аль аматричиана

Джастин Смайли, шеф-повар прославленного нью-йоркского ресторана II Buco Alimentari&Vineria, влюбился в букатини аль аматричиана — восхитительное сочетание пасты с панчеттой, помидорами, свежей зеленью и пармезаном — шесть лет назад в Риме. «Жители итальянской столицы не мыслят себя без этого блюда, — говорит Джастин. — Провести приятный вечер в городе с лучшими друзьями, а придя домой, навернуть тарелку такой пасты — милое дело».

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 г панчетты или бекона
  • 2 сухих калабрийских перчика (или
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили)
  • 4 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 л протертых помидоров (пассаты)
  • 2 стакана помидоров черри
  • 1 ч. л. сухого орегано 350 г букатини или спагетти
  • 2 ч. л. мелко порубленного базилика, мяты или орегано пармезан, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. На сковороде среднего размера разогрейте масло, всыпьте тонко порезанную панчетту и 3 минуты жарьте ее до легкого хруста. Добавьте чили и чеснок, прогрейте 15 секунд. Отлейте половину жира со сковородки в стакан. Добавьте на сковороду пассату, черри и орегано и готовьте 3 минуты.
  2. Сварите пасту до состояния аль денте в хорошо подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите пасту в соус, влив оставленный жир, через 2 минуты всыпьте зелень.
  3. Подавайте, сдобрив щепоткой черного перца и щедро посыпав тертым пармезаном.

Эквадор

Похлебка с киноа и кукурузой

Хосе Гарсес, хозяин десятка с лишним ресторанов в Штатах и автор выдающейся поваренной книги «The Latin Road Ноте», по происхождению эквадорец, но вырос в Чикаго. Зимой лучшим спасением от тамошних холодов и сырости была локро — картофельная похлебка на сливках, которую готовила для Хосе мама, чтобы сын восстановил силы после рестлинга и футбола. «До сих пор вкус локро переносит меня в то время», — усмехается Хосе. Сейчас у него самого уже дети, и для них он придумал более здоровую версию этой похлебки — с крупой киноа и кукурузой. Хрустящая картофельная соломка делает текстуру супа интересней, а острый соус придает ему пикантности.

  • 2 ст. растительного масла для фритюра
  • 1 небольшая картофелина сорта Рассет
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. пасты ачиоте или аннато
  • 1 ст. киноа
  • 1, 5 ст. свежих или замороженных зерен кукурузы (примерно с з початков)
  • 5 ст. овощного бульона
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • крупная соль
  • 100 г копченого бекона, обжаренного до хруста и обсушенного бумажным полотенцем ломтики авокадо для украшения и острый соус (например, марки Cholula) по вкусу
  1. Разогрейте в чугунке растительное масло до потрескивания, обжарьте в нем порциями картофельную соломку до золотисто-коричневого цвета (по 1—2 мин. на порцию), затем выложите шумовкой на застеленный пекарской бумагой противень, дайте остыть и посолите.
  2. Разогрев сливочное и оливковое масло в кастрюле, обжарьте нарезанный сладкий лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте пасту ачиоте, готовьте еще 5 минут, всыпьте киноа и кукурузу, обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, пока кукуруза не зарумянится. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 45 мин. без крышки, пока киноа не разварится, а объем жидкости не уменьшится на четверть.
  3. Подсолите, добавьте петрушку, лук, бекон и картофельную соломку (при желании ее часть вместе с авокадо используйте для украшения) и подавайте в паре с острым соусом.

Корея

Сями с маринованным мясом

Дэвид Чен — мастер азиатской фьюжн-кухни и совладелец звездных лапшичных Momofuku — обожает необычные решения. Но когда речь заходит о корейских голубцах из салата-латука (они называются «сями»), он ни на йоту не отступает от рецепта времен своего детства — и щедро начиняет их мясом и острой капустой кимчи. Даже острый сладковатый маринад на основе яблочного сока — точно такой же, как делала его мама. «Это блюдо замечательно объединяет семью или друзей за общим столом», — комментирует Дэвид.

  • 2 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 0,5 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 стейка из диафрагменной части по 200 г каждый
  • 2-3 кочана салата-латука (листья разобрать, промыть и обсушить)
  • 4 ст. отваренного кругло-зернового риса или риса для суши (из 2 ст. сухой крупы)
  • 1 ст. измельченной в блендере капусты кимчи
  • 1 ст. имбирно-лукового соуса
  • морская соль по вкусу
  1. Смешайте яблочный и соевый соусы, тонко порезанный репчатый лук и чеснок, кунжутное масло и черный перец, залейте получившимся маринадом стейки и поставьте в плотно закрытом контейнере на сутки в холодильник.
  2. Выньте стейки из маринада, оботрите полотенцем и готовьте на угольном гриле или раскаленной сковороде 6—10 мин. до средней степени прожарки, начиная с плоских сторон (по 2 мин.). Снимите с огня и дайте «отдохнуть» 5 мин. на блюде.
  3. Порежьте мясо наискосок ломтиками толщиной по полсантиметра, заверните в листья салата, добавив ложку вареного риса, пюре из кимчи и соус, посолите и подавайте на стол.

Имбирно-луковый соус

  • 2,5 ст. нарезанных луковых перьев (с белой частью)
  • 0,5 ст. свежего измельченного имбиря
  • 0,5 ст. растительного масла с нейтральным вкусом( например виноградных косточек)
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 3/4 ч.л. винного уксуса
  • 3/4 ч.л. крупной соли

Смешайте все ингредиенты в миске, снимите пробу и при необходимости досолите. Желательно дать соусу настояться 15—20 минут. В холодильнике его можно хранить до двух суток.

Читать еще:  Удивительные свойства рисовой диеты

Франция

Тушеная баранина по-провански

Даниэль Булю, владелец увенчанного тремя мишленовскими звездами Daniel в Нью-Йорке и еще нескольких знаменитых ресторанов по всему миру, в свои 19 был простым поваренком в Провансе. Там-то он и научился готовить душистую баранину с фенхелем, апельсином, маслинами и пряной зеленью. Теперь он подает ее на подушке из кукурузной каши с печеным чесноком. Удобно, что все ингредиенты можно сложить в чугунок заранее, поставить в холодильник на ночь, а потом просто сунуть в духовку. «Сытное блюдо, — говорит Булю, — но, поскольку готовится на красном вине и оливковом масле, не тяжелое. А запах какой по дому идет!»

  • 1,5 кг бараньей лопатки или ножки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. перца эспелет или кайенского 220 г порезанной сантиметровыми кубиками грудинки
  • 1 фенхель, разрезанный на 8 долек
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
  • 1 маленький очищенный и тонко нарезанный апельсин
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 7 небольших очищенных картофелин сорта Юкон
  • 3 небольшие морковки, нарезанные сантиметровыми кубиками
  • 1 крупно порезанная луковица средних размеров
  • 2 порезанных сантиметровыми кусочками стебля сельдерея
  • 0,5 ст. порезанных мелких черных маслин
  • 1,5 ст. пино нуар или похожего красного вина
  • 1,5 ст. куриного или телячьего бульона
  • 1 саше пряностей (по 2ч. л. семян фенхеля, черного перца горошком и кориандра смешать и зашить в марлевый мешочек)
  • 1 букет гарни (3 веточки базилика, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина связать толстой ниткой)
  1. Баранину нарежьте кубиками со стороной в 2—3 см, посолите и поперчите. Половину баранины вместе с половиной грудинки поместите в пятилитровый чугунок, накройте половиной овощей и ломтиков апельсина, повторите: у вас получится два слоя.
  2. Залейте все вином и бульоном, положите букет гарни и специи, притопив их в жидкости. Закройте крышкой и поставьте на решетку в разогретую до 200 °С духовку на полчаса, затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 2,5 часа.
  3. Выньте из духовки, дайте постоять минимум полчаса и подавайте на стол с кукурузной кашей.

Кукурузная каша

  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. молока 2 ст. воды
  • 1/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 2 ч. л. сливочного масла соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Разрежьте головку чеснока по горизонтали, смажьте маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 45-60 минут при 180 °С. Дайте остыть и выдавите чесночную мякоть в сотейник.
  2. Влейте в сотейник воду и молоко, доведите до кипения, постепенно всыпьте крупу и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Приправьте маслом, солью и перцем.

13 хитростей для создания кулинарного шедевра от известного шеф-повара

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Быть поваром — это не только призвание, но и стиль жизни. Об этом как никто другой знает Гордон Рамзи — британский шеф-повар, на счету которого 16 мишленовских звезд. Именно он может рассказать, как устроена кухня, как приготовить идеальное блюдо и как правильно выбрать продукты.

AdMe.ru собрал для вас уникальные лайфхаки от легенды «Адской кухни», которые помогут усовершенствовать навыки кулинарного искусства.

1. Готовим яичницу правильно

Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.

2. Делаем оливковое масло вкусным

Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.

3. Ускоряем созревание фруктов

Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.

4. Делаем сахар ароматным

Сделайте сахар более ароматным, добавив стручки ванили в сахарницу. Также усилить аромат можно с помощью пары ложек молотых специй: кардамона, мускатного ореха, корицы. Но не переусердствуйте, иначе получите чересчур приторный запах.

5. Запекаем идеальный картофель

Для того чтобы приготовить идеально запеченный картофель, сначала отварите его, а после немного обваляйте в муке или манной крупе и отправьте запекаться в духовку. Благодаря этому вы сможете получить восхитительную хрустящую корочку.

6. Чистим лук без слез

Ваши слезы — неотъемлемая часть чистки лука? Забудьте об этом. Не удаляйте его корень до тех пор, пока не очистите и не нарежете. Сделайте это после.

7. Маринуем мясо правильно

Ни для кого не секрет, что необходимо делать надрезы на мясе для его лучшей пропитки. Но где именно их следует делать? Чтобы мясо было более сочным, сделайте надрезы на его жирной стороне. И тогда вы сможете полноценно насладиться вкусом своего блюда.

8. Используем разные помолы перца для разных блюд

Мельницы для перца способны на большее, чем думают люди. К примеру, затяните верхний винт на ней и получите молотый перец, который идеально подходит для супов и соусов. Ослабьте винт немного, чтобы он был установлен где-то посередине, и используйте перец среднего помола для салатов и готовых блюд. А если ослабить винт, получится грубый помол, которым смело можете приправить стейк и рыбу. Если же вы еще не обзавелись подобной штуковиной, просто покупайте перец разного помола.

9. Используем повторно масло для жарки

А вы знали, что растительное масло можно использовать повторно? Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем первый раз, необходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.

10. Используем мед вместо масла в маринаде

Замените масло в маринаде на мед. Он обладает бактерицидными свойствами и является естественным загустителем, а также добавит необычную сладость вашему блюду. Такой маринад можно использовать к любому мясу или рыбе, но идеально подойдет к свинине.

Самые полезные кулинарные лайфхаки от ведущих шеф-поваров мира

Мы чувствуем себя на кухне свободно и уверенно, если знаем классные лайфхаки, позволяющие создавать потрясающие блюда. А если у нас в запасе будет несколько приемчиков, которыми с нами поделились лучшие шеф-повара мира? Что если набираться у них опыта, следуя их советам?

Пора превратить процесс готовки в настоящее искусство, завораживающее и увлекательное. В этом обзоре мы собрали самые интересные советы и лайфхаки от законодателей кулинарной моды.

Джейми Оливер

Вряд ли этот шеф нуждается в особом представлении. Джейми Оливер — знаменитый английский повар, ресторатор, а по совместительству — шоумен, который смог заинтересовать кулинарией миллионы зрителей и распространить на весь мир философию домашнего здорового питания. Кстати, за эти достижения пятнадцать лет назад Джейми Оливер был награжден орденом Британской империи, а также принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики.

Как легко очистить корень имбиря

  • Самый эффективный способ очистить имбирь — отскоблить коричневую кожицу простой чайной ложкой. Так вы не срежете лишнего, сохранив всю мякоть.

  • Если вы очень торопитесь, просто обрежьте корешок с четырех сторон, оставив толстые обрезки. Их вы потом можете использовать для приготовления имбирного чая и других полезных напитков.
  • Как отделить белок от желтка

    • Классический способ быстро отделить желток от белка — расколоть яйцо на две части и переливать желток то в одну, то в другую скорлупу, пока только он и не останется в ней. Делать это надо над миской, куда будет стекать белок.

    Еще один простой путь избавить желток от белка — разбить яйцо прямо в свою ладонь и дать белку стечь между пальцами, пока в руке не останется только желток.

    Читать еще:  Кожаное платье: фото, модные дизайнерские решения, тренд
  • Если у вас под рукой есть чистая пластиковая бутылка из-под воды объемом 0,5 литра, вы можете, сжав ее посередине, аккуратно втянуть горлышком желток из разбитого в тарелку яйца.
  • Хестон Блюменталь

    Хестон Блюменталь — знаменитый английский кухонный алхимик-новатор, чье призвание — молекулярная гастрономия. Когда-то он был поваром-самоучкой, и его талант и способность импровизировать сделали из него ведущего мирового шефа, автора кулинарных книг и ведущего собственных шоу на канале BBC, на которых он увлекательно рассказывает о сочетании продуктов и химических процессах, происходящих во время приготовления пищи.

    Как правильно варить пасту

    • Собираясь приготовить превосходную пасту, используйте изделия только высокого качества из твердых сортов пшеницы. Макароны любят воду, а поэтому даже для пары порций пасты вам потребуется как минимум два литра воды.

  • Не ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке как рекомендуемое. Пробуйте макароны сами (паста готова, когда она достигает стадии al dente) и, прекратив варку и слив воду, добавляйте в них оливковое масло.
  • Как жарить еду

    • Жарка продуктов — не такой-то простой процесс, каким он кажется на первый взгляд. Важно следить за температурой жира, потому что в слишком горячем жире продукты пригорят, а слишком холодный жир пропитает продукты, которые станут неприятно сальными на вкус.

  • Если вы регулярно готовите картофель фри, сначала отварите его ломтики до мягкости и, вытащив шумовкой и дав воде стечь, перенесите в холодильник на час, после чего уже обжаривайте во фритюрнице в два этапа. Прежде чем подавать такой картофель, дайте жиру немного стечь.
  • Эйприл Блумфильд

    Эйприл родилась в Великобритании, хотя стала известным на весь мир шефом, открыв несколько ресторанов в США (два из них отмечены звездами Мишлен). Она является автором нескольких книг о кулинарии, в которых раскрывает секреты своей домашней кухни, а также делится своими авторскими мясными рецептами. Кстати, чтобы попробовать ее фирменный бургер в нью-йоркском ресторане The Spotted Pig, посетители бронируют столики на месяц вперед.

    Как сделать идеальный соус на травах

    Поскольку главная специализация Эйприл Блумфильд — мясные блюда, она знает все об идеальных соусах к ним. Попробуйте сделать вот этот — простой и безумно вкусный:

    1. В миску нашинкуйте две луковицы шалот, зубчик чеснока, перец чили, 50 граммов петрушки, 50 граммов мяты и соль.
    2. Добавьте две столовые ложки лимонного сока и 150 миллилитров оливкового масла, после чего перемешайте. Соус готов!

    Как готовить мясные блюда

    • Непосредственно перед готовкой дайте стейку полежать около десяти минут в небольшом количестве соли. Такой подход обеспечит равномерную прожарку мяса, а также создаст аппетитную соленую корочку.

  • В поисках вашего любимого гамбургера не ленитесь экспериментировать и пробовать разные сочетания. Разумеется, использовать нужно только качественное мясо. Коронный бургер Эйприл Блумфильд подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри.
  • Вольфганг Пак

    Этот австрийский шеф-повар на сегодняшний день владеет двадцатью ресторанами по всему миру. Он прославился не только благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд, но также из-за своих фирменных оригинальных рецептов и кулинарных книг. Кстати, именно Вольфганг Пак — главный ответственный за фуршеты и праздничные застолья на вечеринках премии «Оскар».

    Как подбирать приправы

    • Универсальные травы, которые обязательно должны всегда быть на кухне: розмарин, чабрец, кафрский лайм, мята и базилик. Благодаря этому набору вы сможете создавать шедевры даже из простых продуктов.

  • Свежее филе рыбы легко испортить лишними приправами, а для того, чтобы оно получилось просто изумительным, просто добавьте базилик и оливковое масло. Для курицы и овощей отлично подойдут розмарин и базилик. Чабрец и мята помогут освежить вкус блюд, а листья кафрского лайма разнообразят азиатские рецепты.
  • Как варить овощи

    • Вареный картофель — простое и вкусное блюдо, готовя которое важно соблюдать некоторые тонкости. Отварив картофель, слейте воду из кастрюли и снова поместите в нее картофель, плотно закрыв крышкой кастрюлю и оставив на 5–7 минут.

  • Собираясь приготовить овощи на пару, обязательно добавьте к ним оливковое масло. Оно должно быть качественным — только так готовые овощи получатся по-настоящему вкусными.
  • Владимир Мухин

    Владимир Мухин — самый знаменитый российский повар, чье имя знают и за пределами нашей страны. Владимир — чемпион и лауреат самых разных кулинарных конкурсов, шеф ресторана White Rabbit в Москве. Когда-то он начинал свою карьеру на кухне ресторана, где работал его отец, а на сегодняшний день он сам курирует множество ресторанов, успевая устраивать гастрономические мероприятия и путешествовать по миру, собирая уникальные региональные продукты.

    Как выбирать продукты

    • Залог успеха — только хорошие, качественные продукты. Никогда не покупайте замороженные мясо или рыбу для ваших блюд. Всегда обращайте внимание на сезонные овощи или фрукты — они самые вкусные.

  • На рынках заводите своих продавцов, пробуйте их самые свежие продукты и не стесняйтесь узнавать проверенные рецепты.
  • Универсальные блюда

    • Суп — уникальное блюдо, в котором сочетается много вкусов сразу. К нему не нужно никаких соусов и гарниров, суп заменяет все и сразу. Кстати, сам Владимир обожает борщ: шеф ест его в любое время и, если бы ему сказали, что всю неделю он будет есть лишь одно блюдо, Владимир выбрал бы именно этот суп.
    • Пересмотрите свое мнение об овощах. Сегодня это не только универсальный гарнир, но в первую очередь — главный ингредиент и самостоятельное блюдо.

    Айна Гартен

    Айну Гартен весь мир знает как известного автора кулинарных книг и обаятельную телеведущую. Айна никогда не получала специального кулинарного образования, но во Франции заинтересовалась кухней и там влюбилась в культ свежей и качественной еды. Сегодня, будучи энергичным и влюбленным в свое дело шефом, Айна развивает собственную линейку продуктов Barefoot Contessa и продолжает выпускать книги с рецептами.

    Лучший способ запекать бекон

    • Запекайте бекон в духовке. Это лучший способ приготовить поджаристый бекон и при этом не сжечь его. Готовьте его при температуре 200 градусов 15–20 минут, не забывая поворачивать, чтобы он запекся равномерно.

    Новый взгляд на привычные блюда

    • Для того чтобы запечь курицу и порадовать близких оригинальным вкусом привычного блюда, приготовьте луковую подливку или просто смажьте птицу оливковым маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью.

  • Лучший способ приготовить брюссельскую капусту — запечь до нежного тепло-коричневого цвета с оливковым маслом и приправами.
  • Гордон Рамзи

    Наверняка вы хотя бы раз в жизни видели одну из популярных кулинарных программ британца Гордона Рамзи. Ведущий «Адской кухни», «Кошмаров на кухне» и «Точки кипения», Рамзи открывает свои рестораны во всех городах мира, а его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, удостоен трех звезд Мишлен. В сумме популярный повар и ресторатор сегодня удерживает 14 звезд Мишлен, не уступая легендарным французским шефам.

    Позаботьтесь о внешнем виде блюд

    • Подавайте блюдо красиво, не поленившись сопроводить его надлежащей презентацией. Украшайте блюда свежей зеленью, подавайте их с гарниром, проявляйте фантазию в выборе посуды, и тогда ваши усилия на кухне не останутся незамеченными.

  • Презентабельный вид вашим блюдам способна придать естественность в выборе цветовых сочетаний. Те или иные цветовые решения способны как удачно показать блюдо, так и просто уничтожить его и отбить аппетит напрочь.
  • Фруктовые лайфхаки

    • Покупая фрукты, не успевшие достичь своей оптимальной зрелости, положите их к тем продуктам, которые должны дозреть быстрее. Так, например, стремительно темнеющий банан заметно ускорит процесс созревания соседних фруктов.

    Спелость ананаса можно определить не только по запаху: если вы потянете за один из самых длинных листков на его верхушке, и он отделится без усилий, плод точно созрел.

  • Лимонный сок — ваш главный помощник на кухне. Он не только отлично борется с резкими и неприятными запахами, но и поможет мигом избавиться от жгучести острых приправ, прилипших к пальцам.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector