Диета на сале: миф или реальность?
Aleksaschool.ru

Женский портал

Диета на сале: миф или реальность?

Сало при похудении

Стройнеющие и худеющие мужчины и женщины часто задаются вопросом, можно ли есть сало при похудении. Ведь продукт домашнего «производства» мы так любим с борщом, черным хлебом или в яичнице. Разберём ниже, так ли вредно сало для нашего организма или все же можно съедать немного даже на диете.

Состав сала

Оказывается, жирный и любимый нами с детства продукт имеет вполне себе ценный состав. Его главный компонент – архидоновая кислота. Именно она отвечает за обмен холестерина, работу сердца и сосудов, иммунитет и работу мозга.

Ещё одна ценная кислота в составе сала — олеиновая. Она регулирует обменные процессы, запускает метаболизм. При этом отлично усваивается.

Дополнительно хорошее сало богато витаминами — РР, А, С, Е, В, D. К тому же в сале обнаружены йод, селен, зола, вода, калий, магний, натрий, медь, железо, цинк, марганец и фосфор. Белка в продукте совсем мало, поэтому при диете Дюкана он не подходит. Или если только кушать его в дни чередования.

Польза сала

Свежее или соленое сало оказывают на организм такое действие:

  • Поддерживает чувство сытости длительно даже от небольшого кусочка. При этом калорийность продукта на 100 г составляет 770 ккал.
  • Работает как топливо. То есть запускает процесс метаболизма и тем самым согревает нас. Полезно кушать немного сала перед выходом на улицу в морозные дни. Именно поэтому на крайнем севере употребляют тюлений жир.

  • Нормализует липидный обмен. Кожа от этого становится защищённой от холода, ветра и солнца.
  • Контролирует уровень глюкозы в крови.
  • Повышает в крови концентрацию полезного холестерина.

  • Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Очищает печень от токсинов, скопившихся за ночь.
  • Защищает от развития злокачественных образований.

Но это не значит, что можно кушать сало при похудении в неограниченных количествах.

Сало оказывает коварный эффект (прирост вредного холестерина в организме) при его сочетании с углеводами. Поэтому не стоит есть продукт с картофелем, кашами, рисом.

Сколько можно съедать

Диетологи рекомендуют в сутки съедать не более 50 г сала. При этом сочетать его с ржаным хлебом, отрубями или свежими овощами. Именно такие сочетания приводят в норму холестериновую нагрузку.

Когда лучше кушать сало

Лучше не есть сало при похудении вечером, так как жиры есть жиры. И не окажут на организм полезного действия в поздние часы. Лучше всего скушать любимый продукт утром или хотя бы днём до 14:00. Особенно хорошо сало действует на организм при его употреблении на завтрак. Немного бекона любят утром американцы. Почему бы и нам не взять с них пример.

Диета на сале: миф или реальность?

Ученый по фамилии Квасневский вывел гипотезу о том, что можно похудеть исключительно на жирах, так как они запускают обменные процессы. И привел примерный режим питания:

  • Завтрак: жаренная на сале яичница с ржаным хлебом и чаем.
  • Обед: куриное мясо, обжаренное на смальце. Отварной картофель или свежие овощи плюс ржаной хлеб.
  • Ужин: жирный домашний творог со сметаной.

Считается, что такое питание является низкоуглеводным. Но справиться с такой нагрузкой жиров может не каждый организм. Да и диета относится к монохромным. Поэтому сидеть на ней более 5 дней нежелательно. Иначе организм будет испытывать дефицит белка и углеводов, клетчатки и витаминов. К тому же жирное питание — высокий риск для поджелудочной и желудка.

Минусы сальной диеты

Обратите внимание на нюансы, которые возникают при обильном и неконтролируемом употреблении сала:

  • Сочетание животного продукта с алкоголем — смертоносный коктейль, который быстро разрушает гепатоциты (клетки печени).

  • Самые лучшие варианты сала для организма — соленое или отварное. Копченое — яд для всех систем. Слишком долго переваривается. И если скушать его на ужин, вместо ночного отдыха органы ЖКТ будут вовсю трудиться.
  • Не стоит налегать на сало ежедневно. Помните о мере.

Употребление сала желательно сочетать с физической активностью. Иначе ввиду особенностей отдельного организма жир может начать копиться в проблемных зонах.

Противопоказания к похудению на сале

Категорически запрещено кушать сало, особенно в больших количествах, лицам с такими патологиями:

  • Панкреатит в острой и хронической форме;
  • Нарушения выработки пищеварительных ферментов;
  • Нарушения холестеринового обмена;

  • Ожирение;
  • Болезни сосудов и сердца;
  • Проблемы с печенью, жёлчным пузырём.

Такие патологии могут обостриться на фоне употребления свиного сала.

Покупаем правильное сало

Если после прочтения статьи вы решили, что сало вам очень даже не повредит, то нужно купить правильный продукт. Опытные продавцы рекомендуют выбирать его по таким принципам:

  • Обращайте внимание на внешний вид. Цвет — от белого до бледно-розового. Текстура плотная. Присутствует внешний лоск. Тусклое и пожелтевшее сало уже старое или испорченное. Его лучше не брать.

  • Шкурка сала должна легко протыкаться ножом. Как правило, продавцы разрешают делать это покупателю.
  • Запах. От сала не должно пахнуть мочой. Если это так, значит, продукт взят от хряка и имеет низкое качество.

Согласно отзывам о том, можно ли есть сало при похудении, этот продукт любят и мужчины, и женщины.

Напишите в комментариях: А вы отказывались от сала на диете?

Диета на сале – миф или реальность

Для похудения есть много диет. Большинство из них подразумевает отказ от жирных калорийных продуктов. Однако диета на сале как раз основана на их употреблении. Однако такую схему можно практиковать только после предварительной консультации с врачом, так как имеется ряд противопоказаний.

Особенности диеты

Суть метода заключается в добавление в рацион продукта, который обеспечит организм энергией на сутки. Эта диета была разработана польским терапевтом-диетологом Яном Квасневским. Он утверждает, что пища должна быть очень жирной, включать в себя мясо и шпик, сливки, картошку со шкварками и т.д.

В животных жирах содержится много незаменимых жирных кислот, которые необходимы организму. Например, арахидоновая нужна для гормонального синтеза, построения клеток, обмене холестерина. Сало, главный компонент диеты, содержит в 100 г 770 ккал, что равняется 1 кг отварного картофеля или трески.

Плюсы метода Квасневского:

  • быстрое похудение;
  • при употреблении шпика с салатами можно предотвратить появление атеросклероза;
  • в небольших порциях продукт помогает чистить печень;
  • 70 г в сутки помогает избавиться от свободных радикалов и токсинов, предупреждает появление рака;
  • при употреблении продукта не возникает чувства голода, диета переносится легко;
  • в нем содержится много селена, который нужен для иммунной системы;
  • продукт улучшает метаболизм (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/chto-takoe-metabolizm.html);
  • сало – хорошее желчегонное;
  • если съедать по паре кусочков по утрам – это улучшит состояние кожи;
  • употребление продукта на завтрак предотвращает чувство голода и спасает от переедания.

Однако при этом исключаются овощи и фрукты, а гарнир в виде макарон или картофеля разрешается только изредка небольшими порциями. За три дня такого питания человек сбрасывает 2-3 кг.

Рекомендации для похудения на сале

Его нужно есть вместе с хлебом грубого помола. Можно запивать его красным вином или водкой. Употребляется только замороженное несоленое. После термической обработки оно теряет часть своих полезных качеств. Для похудения достаточно съедать по утрам на голодный желудок по 30. Завтракать после этого можно через 2 часа. В течение дня нужно выпивать два литра чистой негазированной воды.

Читать еще:  Как завоевать мужчину Водолея

Для правильной диеты нужно купить 300 г сала, разделить его на десять частей. Диета на сале рассчитана на 10 дней. Покупать нужно сырое сало. Для вкуса к нему можно добавлять кусочек хлеба с долькой чеснока. Сало желтого оттенка – это старое, в нем есть канцерогены и токсины. Поэтому выбирать нужно белое, мягкое, с приятным запахом. Покупать его нужно только в магазинах, так как в продукте часто содержится много гельминтов и патогенных бактерий.

Противопоказания

Такая диета на сале не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при проблемах с поджелудочной, патологиях печени, почек, дисфункции желчевыводящих протоков, нарушенном уровня холестерина (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/dieta-pri-povyshennom-xolesterine.html).

Меню диеты

Диетолог Квасневский предлагает на завтрак съедать омлет из трех яиц, приготовленных со шкварками. Потом выпить несладкий чай с куском хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.

Во время обеда нужно съесть 150 г жирного карбонада. Он обмакивается в сырых яйцах и панировочных сухарях, затем обжаривается на сливочном масле. На оставшемся можно поджарить немного картошки на гарнир, добавив маринованный огурчик.

Ужинать вовсе не нужно, так как за завтрак и обед организм получает все необходимые компоненты. Но если организм не насытился, то можно съесть еще кусок сала (даже ночью).

Плюсы и минусы диеты

Диета на сале действительно помогает сбросить вес. Для этого достаточно просидеть на ней два месяца. Сало помогает поддерживать хорошее настроение, противостоит депрессиям, повышает стрессоустойчивость.

Кроме имеющихся противопоказаний, нужно учитывать, что хоть сало считается полезным продуктом, но его употребление в большом количестве вредно для организма. Такой рацион может привести к нарушению работы ЖКТ, гастритам, патологиям поджелудочной и печени, повышению холестерина.

Любая диета имеет ограничения по времени. Нельзя долго придерживаться ограничений. Организм должен получать другие полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и других продуктах.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Сало для похудения: миф или реальность, польза и вред

Сало для похудения: миф или реальность?

Любимое многими свиное сало сегодня оказалось под пристальным вниманием диетологов. Долгое время считалось, что его стоит избегать тем, кто следит за своим весом и фигурой. Но теперь это утверждение оспаривается. Более того, разрабатываются диеты для похудения, в основе которых лежит употребление этого продукта.

Идеальный энергетический ресурс

Можно ли есть сало при похудении? Смысл похудения на сале заключается в том, что в рационе человека должен иметь место продукт, который может обеспечивать его энергией на весь день. А что можно считать основными и непререкаемыми «энергетиками»? Правильно, мясо и сальцо, которые насыщают организм быстро, и на продолжительный период времени.

Польский терапевт Квасневский был убежден, что набрать лишний вес на сале можно только в том случае, если есть его с овощами, в остальном же – это полезный и даже диетический продукт

Калорийность и состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. свиного сала содержится:

  • Вода – 0 г
  • Белки 0 г
  • Жиры 100 г
  • Углеводы – 0 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 0 г
  • Зола 0 г

Витамины:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 0.6 мг
  • Витамин Д (кальциферол) – 2.5 мкг
  • Холин (витамин В4) – 49.7 мг

Макро- и микроэлементы:

  • Селен – 0.2 мкг
  • Цинк – 0.11 мг

В 100 г сала в среднем содержится около 902 ккал.

Польза сала в обычной жизни

Свиное сало богато витаминами А, Е, F, D, B4 — в нем они находятся в легкоусвояемом виде. Минералы представлены в незначительном количестве (кроме селена), большего внимания заслуживают кислоты, крайне необходимые для человеческого организма: арахидоновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Все они приносят колоссальную пользу: питают и восстанавливают все ткани, улучшают работу головного мозга, сердца, внутренних органов, положительно влияют на состояние сосудов, участвуют в процессе кроветворения, выводят из организма вредный холестерин, омолаживают. Жирные кислоты очень ценны, при их нехватке возникает множество проблем со здоровьем.

Микроэлемент селен присутствует в сале в достаточно большом количестве, в других продуктах его на порядок меньше. Это полезное вещество, сильный антиоксидант, которое необходимо для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, а также защиты нуклеиновых кислот от распада.

Лецитин, который также содержится в свином сале, нужен человеку в качестве вещества, обеспечивающего эластичность кровяных сосудов и защиты клеточных мембран. Каротин также является хорошим антиоксидантом, еще он требуется для поддержания здоровья органов зрения, предупреждения развития близорукости, дальнозоркости и других подобных проблем.

Итак, исходя их химического состава, можно сказать, что сало работает на укрепление иммунитета, это обеспечивают витамины и вещества, укрепляющие оболочку клеток (каротин), что препятствует проникновению в них вирусов и бактерий.

Сало положительно влияет на состояние всех тканей, не дает внутренним органам и системам преждевременно стареть и изнашиваться, они продолжают работать в прежнем, нормальном режиме.

Сало может использоваться как средство против запоров, только для этого его надо кушать на завтрак. Небольшой кусочек сала спровоцирует отток желчи и это усилит пищеварение и ускорит прохождение пищи по кишечнику.

Сало полезно для сосудов, оно очищает их от холестерина, предупреждает нарастание холестериновых бляшек на стенках, а также замечательно выводит из организма различные токсины и яды.

Доказано, что в небольших количествах сало улучшает мозговую деятельность и может стать хорошей подпиткой организму в особо напряженный период. Также сало является невероятно питательным продуктом, с большим энергетическим потенциалом. Если вам предстоит тяжелая работа, длительная поездка, физические нагрузки, то рекомендуется перед этим поесть сала. При этом желудок не будет перегружен, а энергии будет столько, будто вы плотно пообедали.

Преимущества «сальной» диеты

В похудении при помощи подобного продукта просматриваются следующие положительные стороны:

  • Все состоявшиеся пользователи отмечают заметное снижение исходного веса,
  • Больные рассеянным склерозом, псориазом и болезнью Бехтерева замечают либо ремиссию своей патологии, любо ее полное излечение,
  • Сало – это не сырые овощи или кефир, при похудении на которых приходится чуть ли не круглосуточно испытывать муки голода. «Мясоеды» всегда остаются жизнерадостными и бодрыми.

Как худеть с помощью сала?

Сальная диета для похудения очень проста – нужно придерживаться суточной нормы употребления сала и списка разрешенных продуктов. Диетологи считают, что для похудения на нужно использовать только качественное сало, купленное на рынке или приготовленное дома самостоятельно. При покупке следует придерживаться установленных критериев:

  • толщина не больше 3 см,
  • прослойка мяса не должна быть больше 25 %,
  • предпочтение отдается салу горячей засолки.

Можно приготовить продукт дома самостоятельно:

  1. Взять 2 горсти луковой шелухи, прокипятить в 1 л воды в течение часа.
  2. Добавить 2 ст. л. соли с горкой, перемешать.
  3. Шелуху отцедить, положить туда сало и поставить на 30 минут на медленный огонь.
  4. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до утра.
  5. Сало натереть чесноком и обвалять в смеси специй.
  6. Хранить в холодильнике.

Меню диеты на сале

Согласно методике Квасневского, на диету отводится 10 дней. На этот период следует купить или приготовить 200 г продукта, разделить его на 10 частей и есть каждый день сало для похудения натощак с утра. Через час можно позавтракать. В остальное время сало разрешается употреблять с хлебом или жарить на нем. Примерное меню на 1 день:

  • 7.00 – кусочек сала 15 г,
  • 8.00 – омлет из 2-3 яиц на сале с серым хлебом,
  • 10.00 – 100 г нежирного творога со сметаной,
  • 13.00 – жареная курица с отварным картофелем, 15 г сала с хлебом,
  • 16.00 – 2 отварных яйца,
  • 18.00 – сырники со сметаной.
Читать еще:  Что надеть на свадьбу? Самые модные модели для гостей

В течение дня можно пить минеральную негазированную воду в любых количествах, но не меньше 2 литров. Запрещены любые перекусы между едой. Продукт содержит много соли, поэтому в других блюдах ее количество должно быть ограничено. Меню разрешается менять, руководствуясь списком разрешенных компонентов. При желании диета на сале для похудения продлевается до 1 месяца, но дольше этого времени не рекомендуется ее использовать.

Диета на сале – прощай, морковка!

Я не знаю, с чего начать. Обычно знаю, а сейчас – нет. Дело не в том, что муза упорхнула от меня, а в том, что диета, о которой мы сегодня будем говорить, очень уж необычная. Ее автор, Ян Квасневский, можно сказать плюнул в лицо классической диетологии, попрал труды своих коллег-диетологов, дискредитировал считавшиеся доселе полезными фрукты, овощи и злаки. А все потому, что, по мнению Квасневского, полезными для человека могут быть только жирное мясо и сало.

Собирая информацию для этого материала, я, если честно, до последнего момента надеялась встретить заметку о том, что «диета на сале» была чьим-то розыгрышем к 1 апреля, или о том, что диетолог Ян Квасневский, облаченный в оранжевое трико и с синими колготами на голове был задержан санитарами и признан невменяемым. Ничего подобного! Диета – не розыгрыш, а Квасневский – абсолютно вменяем.

Клетчатка и овощи – ненужные продукты, утверждает автор «диеты на сале». Их польза – миф, ошибочно созданный диетологами, на самом же деле они не питают нас, а только занимают место в желудке. С таким же успехом вы можете выпить стакан чистой воды. А витамины, которыми богаты овощи и фрукты, в нужном для нас количестве содержатся, опять же, в мясе, а особенно в субпродуктах. Так что, вместо капусты и морковки Квасневский рекомендует обратить внимание на сердце, почки и печенку – может быть стоит чаше включать их в свой рацион?

В целом же идея новой диеты состоит в том, что человек должен есть ту пищу, которая не только хорошо усваивается, но и дарит организму энергию. Такими продуктами как раз и являются животные жиры, мясо и сало. Квасневский утверждает, что жиры эти вовсе не навредят нашему организму – поправиться от такой еды можно только сочетая ее со злаками и овощами. А сами по себе такие продукты очень быстро насытят, подарят заряд энергии, дадут организму все необходимые элементы и не растянут желудок. За счет этого «диета на сале» быстро настроит организм на «нужную волну» и поможет избавиться от лишнего веса.
Наверное, теперь мои слова о вменяемости Квасневского уже не звучат столь убедительно. Однако, глядя на то, как у «диеты на сале» изо дня в день появляются все новые и новые поклонники, начинаешь задумываться – а может, есть в ней здравое зерно? На форуме, созданном для поклонников этой диеты и тех, кто пробовал или только собирается использовать ее, довольно много положительных отзывов. Те, кто применял «диету на сале», выявили ее основные плюсы:

1. Диета действительно помогает сбросить вес.
2. Данная диета универсальна, так как она может помочь набрать вес тому, у кого в этом потребность.
3. Человек, который ест мясо, в большинстве случаев чувствует себя куда менее несчастным, нежели тот, кто сидит на изнурительных, невкусных диетах.
4. Эта диета очень удобна для семейных людей – не нужно объяснять домочадцам, почему не ешь со всей семьей за столом, и не так велик шанс не устоять перед соблазном и «сорваться» во время приготовления еды.

Кроме того, в Интернете довольно много положительных отзывов:

Anonymous, 26.02.04: мне помогло сало, с утра съедаешь кусочек сала, жир обволакивает желудок и есть не хочется целый день. 6 кг за неделю нет!

Susi-Susi, 13.07.10: многие боятся садится на такую диету, потому что думают, что если она вдруг не поможет, то потом никогда не избавишься от жира. Диета очень эффективная, я сама не ожидала, что будет такой результат – за месяц я потеряла 8 килограмм!

На самом деле, в «жирной диете» есть смысл. Например, употребление масла необходимо для хорошей работы мозга – серое вещество на 60 процентов состоит из жира. Однако все диетологи, не считая самого Яна Квасневского, уверяют, что масло должно быть растительным.

Казалось бы, если уж и употреблять много жиров, то более логично и привычно для нас было бы выбрать для этого растительные масла – оливковое, тыквенное, облепиховое и так далее. Тем более что факты говорят не в пользу мяса – животные жиры, пережаренное сливочное масло, маргарин и кулинарные жиры являются токсичными. Они сильно повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, как бы ни крутили у виска коллеги Квасневского, доктор на практике творит чудеса со своими пациентами – у людей, прошедших сальную диетотерапию, вопреки всякой логике, уровень холестерина оказался во много раз ниже, чем тот показатель, который был зафиксирован в начале лечения. Как такое могло происходить и каким образом – пока не берется утверждать никто. Кроме, разумеется, самого Квасневского. Доктор убежден, что весь нежелательный эффект на здоровье человека происходит исключительно из привычного для нас сочетания мяса с овощами и злаками. Именно они заставляют организм воспринимать полезный для него продукт как отраву. Другое дело, если человек практически исключит из своего рациона другие продукты, а основной пищей сделает жирное мясо, сало, субпродукты, яйца и жирное молоко. Вот какое примерное меню на день советует эксцентричный диетолог:

Завтрак: омлет или яичница (как минимум из трех яиц, со шкварками), несладкий чай с небольшим кусочком хлеба (хлеб обязательно должен быть пропитан жиром, или щедро намазан сливочным маслом).

Обед : карбонад средней жирности, обжаренный в кляре из яиц и панировочных сухарей. На гарнир немного картофеля, хорошо растертого с жиром, который останется от жарки карбоната, один небольшой маринованный огурчик.

Все. Ужина нет, да и не нужно – организм получит достаточно энергии, чтобы не испытывать чувства голода до следующего дня. Но если вы все-таки захотели поесть, то можете сделать это в любой момент – «диета на сале» разрешает любые «перекусы» в любое время дня и ночи. Естественно, перекусывать можно только жирными блюдами со сметаной, салом или мясом.

Если же вы перешли на диету доктора Квасневского, но начали испытывать дискомфорт (а последствия такого питания могут быть, уж простите, непредсказуемыми – от тяжелой формы панкреатита, до… ладно, не будем о плохом) . Так вот, если диета несет какой-либо дискомфорт, то Вы, по утверждению Квасневского, сами виноваты. Нечего было до этого питаться всякими овсянками и брокколи – получайте последствия.

Читать еще:  Сахарный диабету у женщин симптомы, признаки, лечение

Ох, не знаю, не знаю… Хотелось бы верить, что одной эффективной диетой на этой планете стало больше. Но как-то страшно мне представить жаренные-пережаренные завтраки, плавающие в масле и заправленные салом. Может быть, во мне говорят стереотипы, а может организм мой сильно уж «избалован» морковкой.

И пусть пациенты доктора Квасневского радуются чудодейственному салу. Перефразировав поговорку, скажу: то, что поляку хорошо, то для русского… ну, вы сами понимаете!

Сало для похудения: миф или реальность, польза и вред

Сало для похудения: миф или реальность?

Любимое многими свиное сало сегодня оказалось под пристальным вниманием диетологов. Долгое время считалось, что его стоит избегать тем, кто следит за своим весом и фигурой. Но теперь это утверждение оспаривается. Более того, разрабатываются диеты для похудения, в основе которых лежит употребление этого продукта.

Жаркие обсуждения безопасности сала для фигуры еще не достигли своего апогея. Поэтому окончательного вывода по поводу оправданности его включения в режим здорового питания еще нет. Тем не менее многие отечественные селебрити признаются, что балуют себя этим продуктом и не поправляются.

Идеальный энергетический ресурс

Свиное сало богато витаминами А, Е, F, D, B4 — в нем они находятся в легкоусвояемом виде. Минералы представлены в незначительном количестве (кроме селена), большего внимания заслуживают кислоты, крайне необходимые для человеческого организма: арахидоновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Все они приносят колоссальную пользу: питают и восстанавливают все ткани, улучшают работу головного мозга, сердца, внутренних органов, положительно влияют на состояние сосудов, участвуют в процессе кроветворения, выводят из организма вредный холестерин, омолаживают. Жирные кислоты очень ценны, при их нехватке возникает множество проблем со здоровьем.

Микроэлемент селен присутствует в сале в достаточно большом количестве, в других продуктах его на порядок меньше. Это полезное вещество, сильный антиоксидант, которое необходимо для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, а также защиты нуклеиновых кислот от распада.

Лецитин, который также содержится в свином сале, нужен человеку в качестве вещества, обеспечивающего эластичность кровяных сосудов и защиты клеточных мембран. Каротин также является хорошим антиоксидантом, еще он требуется для поддержания здоровья органов зрения, предупреждения развития близорукости, дальнозоркости и других подобных проблем.

Итак, исходя их химического состава, можно сказать, что сало работает на укрепление иммунитета, это обеспечивают витамины и вещества, укрепляющие оболочку клеток (каротин), что препятствует проникновению в них вирусов и бактерий.

Сало положительно влияет на состояние всех тканей, не дает внутренним органам и системам преждевременно стареть и изнашиваться, они продолжают работать в прежнем, нормальном режиме.

Сало может использоваться как средство против запоров, только для этого его надо кушать на завтрак. Небольшой кусочек сала спровоцирует отток желчи и это усилит пищеварение и ускорит прохождение пищи по кишечнику.

Сало полезно для сосудов, оно очищает их от холестерина, предупреждает нарастание холестериновых бляшек на стенках, а также замечательно выводит из организма различные токсины и яды.

Доказано, что в небольших количествах сало улучшает мозговую деятельность и может стать хорошей подпиткой организму в особо напряженный период. Также сало является невероятно питательным продуктом, с большим энергетическим потенциалом. Если вам предстоит тяжелая работа, длительная поездка, физические нагрузки, то рекомендуется перед этим поесть сала. При этом желудок не будет перегружен, а энергии будет столько, будто вы плотно пообедали.

Преимущества «сальной» диеты

В похудении при помощи подобного продукта просматриваются следующие положительные стороны:

  • Все состоявшиеся пользователи отмечают заметное снижение исходного веса;
  • Больные рассеянным склерозом, псориазом и болезнью Бехтерева замечают либо ремиссию своей патологии, любо ее полное излечение;
  • Сало – это не сырые овощи или кефир, при похудении на которых приходится чуть ли не круглосуточно испытывать муки голода. «Мясоеды» всегда остаются жизнерадостными и бодрыми.

Как худеть с помощью сала?

Сальная диета для похудения очень проста – нужно придерживаться суточной нормы употребления сала и списка разрешенных продуктов. Диетологи считают, что для похудения на нужно использовать только качественное сало, купленное на рынке или приготовленное дома самостоятельно. При покупке следует придерживаться установленных критериев:

  • толщина не больше 3 см;
  • прослойка мяса не должна быть больше 25 %;
  • предпочтение отдается салу горячей засолки.

Можно приготовить продукт дома самостоятельно:

  1. Взять 2 горсти луковой шелухи, прокипятить в 1 л воды в течение часа.
  2. Добавить 2 ст. л. соли с горкой, перемешать.
  3. Шелуху отцедить, положить туда сало и поставить на 30 минут на медленный огонь.
  4. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до утра.
  5. Сало натереть чесноком и обвалять в смеси специй.
  6. Хранить в холодильнике.

Меню диеты на сале

Согласно методике Квасневского, на диету отводится 10 дней. На этот период следует купить или приготовить 200 г продукта, разделить его на 10 частей и есть каждый день сало для похудения натощак с утра. Через час можно позавтракать. В остальное время сало разрешается употреблять с хлебом или жарить на нем. Примерное меню на 1 день:

  • 7.00 – кусочек сала 15 г;
  • 8.00 – омлет из 2-3 яиц на сале с серым хлебом;
  • 10.00 – 100 г нежирного творога со сметаной;
  • 13.00 – жареная курица с отварным картофелем, 15 г сала с хлебом;
  • 16.00 – 2 отварных яйца;
  • 18.00 – сырники со сметаной.

В течение дня можно пить минеральную негазированную воду в любых количествах, но не меньше 2 литров. Запрещены любые перекусы между едой. Продукт содержит много соли, поэтому в других блюдах ее количество должно быть ограничено. Меню разрешается менять, руководствуясь списком разрешенных компонентов. При желании диета на сале для похудения продлевается до 1 месяца, но дольше этого времени не рекомендуется ее использовать.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector