Чеснок на защите иммунитета
Aleksaschool.ru

Женский портал

Чеснок на защите иммунитета

Чеснок для укрепления иммунитета. Рецепты

В народной медицине чеснок для иммунитета применяют уже 5 тысяч лет. Он наделён разносторонними лечебными свойствами. В нем содержится до 1% эфирных масел, которые проявляют противомикробное действие благодаря входящим в состав биологически активным веществам — фитонцидам. Несмотря на изобилие лекарств на прилавках современных аптек, многие и ныне выбирают проверенные тысячелетиями способы укрепления иммунитета чесноком.

Крепкий иммунитет борется с инфекциями и вирусами, которые постоянно нападают на организм человека. Зимой и весной иммунная система нуждается в поддержке и укреплении. Ведь в это время организму не хватает витаминов, микроэлементов и макронутриентов. Укрепить иммунитет поможет целебное средство — чеснок. Рассмотрим полезные свойства и рецепты для иммунной системы.

Полезные свойства

В арсенале чеснока противогрибковые, противопротозойные, противовирусные и противовоспалительные свойства, поэтому им можно и укреплять иммунную систему. Этот продукт содержит микроэлементы, необходимые для очищения организма от токсинов и шлаков и создания полезной микрофлоры ЖКТ. Состояние кишечника зависит от способности иммунной системы защищать организм. Ученые не один раз доказывали эффективность чеснока в уничтожении вредных для здоровья соединений. Более того, он содержит ферменты, которые угнетают болезнетворную микрофлору, приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта и улучшают моторику.

Чеснок для иммунитета полезен и тем, что противостоит глистным инвазиям. Больше всего в продукте содержится кальция, калия и витамина С. Благодаря чему укрепляется защитный барьер организма и улучшается работа внутренних органов. Проще всего укреплять иммунитет можно, употребляя 2 зубчика овоща каждый день желательно на ночь. Кушайте в свежем виде или добавляя в соус или салат.

Действие на иммунитет

Многим не по нраву ядреный вкус и аромат, которые обеспечиваются благодаря эфирным маслам и сильнейшим антиоксидантам. Эти вещества в соединении с серой выступают как природные иммуностимуляторы. В особенности это касается летучего вещества аллицин. Аллицин начинает действовать, когда зубчики режут или раздавливают. Летучее вещество известно антибактериальным и противовоспалительным воздействием на организм. Поэтому продукт считается натуральным антибиотиком. Свежий чеснок активен против кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и гриба Candida.

Врачи рекомендуют использовать чеснок в свежем виде, так как при термической обработке полезные вещества разрушаются. Особенно полезен продукт городским жителям. Поскольку в городах-миллионниках быстро и масштабно появляются болезнетворные бактерии. Кроме того, продукт расщепляет и выводит соли тяжелых металлов, которые оседают в организме под воздействием выхлопных газов и выбросов промышленных заводов. Укрепляется и иммунитет, и организм в целом.

Способы укрепления иммунитета

Чтобы повысить иммунитет, попробуйте разные народные способы. Это может быть настойка или даже вино, иммунные смеси с добавлением других витаминных продуктов.

Настойка № 1

Чтобы изготовить чесночную настойку, возьмите пару-тройку зубчиков овоща и очистите от кожицы.

  1. Мелко нарежьте зубки и поместите в затемненную бутылку.
  2. Залейте их красным полусладким вином в размере 700 г.
  3. Бутылку оставьте настаиваться в темную комнату. Каждый день обязательно встряхивайте настойку.

Настаиваться она должна 14 дней, по истечению которых напиток обязательно профильтруйте. Употреблять такое лекарство следует по одной чайной ложке перед едой трижды в день.

Настойка № 2

При помощи такой настойки укрепляется иммунная система и улучшается общее состояние организма. Для приготовления используйте один зубок чеснока.

  1. Порежьте его на мелкие кусочки.
  2. Поместите в затемненную емкость и добавьте половину литра водки.
  3. Смесь оставьте настаиваться в темном месте на 14 дней.

По истечению срока профильтруйте настойку. Употребляйте дважды в день по 15 капель.

Молоко с чесноком


Этот рецепт используют чаще для детей, так как в нем не так сильно ощущается чесночный вкус. Приготовить его можно таким образом: нагрейте стакан молока, чтобы оно было теплым, и добавьте в него пару капель выдавленного сока. Сочетание молока с чесноком оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие активизирующее защитный барьер человека.

Чеснок с имбирем

Смесь из цитрусовых, имбиря и чеснока зарекомендовала себя как мощный иммуностимулятор. Для приготовления возьмите лимон, один корень имбиря, чеснок и пять столовых ложек меда.

  1. Цитрусовые помойте и достаньте косточки.
  2. Измельчите при помощи кухонного оборудования.
  3. Корень промойте и удалите кожицу, порежьте на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистите и измельчите.
  5. Компоненты перемешайте вместе и залейте медом.

Смесь настаивается сутки. Употреблять по 50 г два раза в день.

Рецепты с чесноком без запаха

Чтобы смягчить запах овоща в лекарстве, можно добавить лимон. Такое сочетание добавит пользы, поскольку цитрусовые содержат дополнительно витамин С и антиоксиданты. При этом вкусовые качества получаются менее выраженные и более приятные. Рассмотрим пару рецептов для укрепления иммунитета без запаха :

Настойка из лимона и чеснока

Потребуется по четыре головки чеснока и плода лимона. Цитрусовые очищать не нужно, только тщательно промыть, а чеснок очистите от кожуры. Компоненты измельчите при помощи кухонного комбайна и поместите в стеклянную емкость, залив 3 литра воды. Настойку выдерживают три дня при нормальной температуре воздуха и ставят для дальнейшего хранения в холодильник. Принимать следует по 75 мл при каждом приеме пищи.

Курс лечения длится полтора месяца. Такой рецепт полезен в весеннюю пору, когда иммунная система ослаблена и нуждается в укреплении.

Быстрый рецепт

Для эффективного лечения простуды, примените такую смесь из лимона и пяти зубков чеснока.

  1. Ингредиенты нужно перетереть на терке и перемешать.
  2. Лечебную смесь начинайте принимать сразу же по десертной ложке два раза в сутки.

Смесь получится ядреная по вкусу, поэтому употреблять лучше после еды. Чтобы смягчить вкус добавьте мед, который тоже полезен для иммунитета.

Чеснок для иммунитета детям


Как известно, маленькие дети болеют значительно чаще, чем взрослые люди. Это связано с еще несозревшим иммунитетом. Чеснок можно давать ребенку, начиная с трехлетнего возраста. Чтобы ребенку было по вкусу, приготовьте смесь из лимона, чеснока и меда. Сначала выдавите сок из овоща и лимона. Потом соедините ингредиенты с медом. В результате получится вкусный сироп, который нужно принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Такую смесь нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. В остальных случаях можно смело укреплять ребенку иммунитет. Благодаря этому простудные заболевания случаются редко и без осложнений.

Противопоказания к применению

Чеснок для иммунитета оказывает оздоровительный эффект при простудных заболеваниях, воспалениях бронхов, горла и отите. Кроме того, этот продукт найдется на каждой кухне в каждом доме. Но все же стоит напомнить, что овощ имеет ряд противопоказаний, при которых ни в коем случае нельзя употреблять в пищу:

  • Индивидуальная непереносимость одного из компонентов;
  • Период беременности и кормления грудью;
  • Язвенная болезнь и воспаление кишечника;
  • Оперативное вмешательство на желудочно-кишечном тракте;
  • Слабая свертываемость крови;
  • При постоянном приеме лекарств.

В этой статье рассмотрены эффективные, на наш взгляд, методы применения чеснока. Но его используют и в кулинарии, им можно заправлять салаты, добавлять в масло для хлеба и кушать с овощами. Если каждый день понемногу добавлять продукт в рацион питания, то улучшится состояние организма, укрепится иммунная система, выведутся токсины и шлаки и нормализуется пищеварение.

Как применяют чеснок для поднятия иммунитета

Полезные свойства чеснока

Чеснок является мощнейшим природным иммуностимулятором и антибиотиком. Только задумайтесь, один чубчик чеснока содержит:

Впечатляюще, не правда ли? Благодаря такому богатому и полезному составу, чеснок обладает антибактериальным и иммуностимулирующим эффектом. Научно доказано, что чеснок по своим медицинским свойствам превосходит широко известный антибиотик тетрациклин. Кроме того, чеснок применяют для лечения авитаминоза, кишечных расстройств, гипертонии. Ежедневное употребление чеснока помогает снизить риск инфаркта, инсульта, склероза и многих других болезней. Чеснок также очищает стенки сосудов, повышает уровень тестостерона в крови, нормализует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Как правильно применять чеснок для иммунитета?

Безусловно, больше всего полезных веществ содержится в сыром чесноке. Термическая обработка заставляет терять часть витаминов и микроэлементов. Однако, здесь имеет значение и длительность термической обработки. Доказано, все полезные свойства исчезают после 20 минут варки или запекания чеснока. Именно поэтому при приготовлении различных блюд всегда советуют добавлять чеснок в самом конце готовки или непосредственно перед подачей на стол.

Лекарственные средства из чеснока

Народная медицина широко использует чеснок в различных видах и комбинациях, существует около сотни рецептов различных лекарств из чеснока. Мы поделимся с вами наиболее эффективными и простыми в приготовлении.

Напиток из чеснока, мёда и лимона

Польза: полезные свойства чеснока в этом рецепте сочетаются с полезными свойствами мёда и лимона. Таким образом, использование данного напитка даст вашему иммунитету отличную поддержку в период простуд и эпидемий.
Применение: лечение сосудистых заболеваний, повышение иммунитета, средство похудения и нормализации обмена веществ. По 1 чайной ложке утром и вечером.
Приготовление: для того, чтобы сделать этот целебный напиток на целый курс, нам понадобится: 5 головок чеснока, 5 лимонов и 500 грамм натурального мёда. Лимон следует очистить от цедры и косточек, перемолоть и соединить с очищенным и перемолотым чесноком. К полученному пюре добавляем мёд. Затем уже готовую смесь необходимо настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение одной недели. После этого эликсир нужно процедить, и он станет готов к применению.

Молоко с чесноком — для иммунитета

Польза: в сочетании с чесноком молоко оказывает успокаивающее, общеукрепляющее и стимулирующие пищеварительную систему действие.
Применение: помогает приучить детей ко вкусу и запаху чеснока, полностью передавая полезные свойства продукта.
Приготовление: добавляем несколько капель чесночного сока в стакан тёплого молока.

Медовая настойка с луком и чесноком

Польза: объединение полезных свойств лука, чеснока и мёда.
Применение: иммуностимулирующее воздействие плюс избавление от глистов. Принимать по 1 столовой ложке в день.
Приготовление: необходимо 300 грамм натурального мёда, крупная луковица и 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера). На дно стеклянной банки выкладываем нарезанные крупными кусочками лук и чеснок и заливаем мёдом. Затем банку необходимо плотно накрыть крышкой и настаивать в тёмном месте одни сутки.

Рецепты блюд с добавлением чеснока

Помимо приготовления лекарственных средств из чеснока, вкус которых — на любителя. Его можно добавлять в повседневную пищу, разнообразя блюда из вашего рациона. Чеснок прекрасно сочетается с картофелем, его можно класть в томатные и сметанные соусы, использовать при консервации и маринации овощей. Вот несколько советов блюд, в которых чеснок будет очень органичен.

Читать еще:  Как подобрать очки солнцезащитные: практические рекомендации

Сырно-чесночный салат

Для приготовления этого простого, но вкусного салата нам понадобится 400 грамм любого твёрдого сыра, 2 сваренных «вкрутую» яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез либо сметана и соль. Сыр натираем на средней тёрке, яйца мелко шинкуем , чеснок нарезаем максимально мелко или выдавливаем через пресс. Затем салат нужно заправить, украсить зеленью или листьями салата и подавать на стол.

Аджика с чесноком

Нам понадобится 300 грамм чеснока, 1 перец чили, 200 грамм грецких орехов, по щепотке хмели-сунели и кориандра, корица по желанию. Все ингредиенты размельчаем в блендере и смешиваем. И… Наслаждаемся вкусом, подавая с блюдами из мяса или гарнирами.

Чесночные гренки

Это блюдо можно отведать в виде закуски к пенным напиткам или в виде самостоятельного блюда. Рецепт приготовления предельно прост: поджариваем кусочки ржаного или белого хлеба на сковороде или запекаем в духовке, а затем посыпаем измельченным свежим чесноком и, по желанию, натертым твёрдым сыром. Можно подавать с различными соусами или овощными гарнирами.

Как еще можно использовать чеснок?

Так как действие чеснока очень сильно, а спектр медицинского применения очень широк, то его используют не только внутрь, но и наружно. Например, для лечения кашля как одного из последствий ослабленного иммунитета чесноком, измельченным до состояния пюре,натирают подошвы ног.
Кроме того, из чеснока можно изготовить , так называемый, пластырь. Для его приготовления используют толченый чеснок и горчичный порошок в равных пропорциях, смесь подогревают, накладывают на область легких, а затем заматывают эти участки плотной хлопчатобумажной тканью и оставляют больного в таком положении на 10-15 минут. Таким образом можно избавиться от кашля, бронхитов и предупредить воспаление легких.
Для дезинфекции в помещении несколько долек чеснока иногда развешивают по периметру. Таким образом наш полезный друг может также осуществлять своё обеззараживающее действие.

Кому нельзя есть чеснок?

Чеснок — довольно сильный продукт и показан далеко не всем. Воздержаться от обильного употребления этого овоща следует людям, которые страдают аллергией на чеснок, перенесли язву кишечника или желудка, постоянно принимают ряд лекарственных аппаратов или недавно перенесли операцию на ЖКТ. С осторожностью следует употреблять чеснок беременным и кормящим грудью женщинам. Польза или вред чеснока в период беременности и лактации до сих пор широко обсуждается специалистами.

Как избавиться от чесночного запаха?

Полезные свойства чеснока — это, безусловно, прекрасно. Но не всем хочется мириться с неприятным запахом, который оставляет этот продукт после себя, поэтому лучше сначала ознакомится с сайтом medicinanet.ru. Здесь следует сказать, что полностью избавиться от запаха чеснока невозможно, так как сульфатные газы, которые он доставляет в организм, выводятся через легкие и поверхность кожи. Можно лишь замаскировать запах чеснока посредством тщательно гигиены ротовой полости. Применять можно также масла мяты, кардамона, гвоздики, полоская ими рот в течение дня.

Таким образом, чеснок, являясь сильным природным фитонцидом и имуностимулятором, имеет некоторые тонкости и сложности в потреблении. Кроме того, следует помнить, что чеснок — это не сертифицированный лекарственный препарат. И если средства из чеснока не помогают вам справиться с недугом или укрепить иммунитет, то вам следует обратиться к специалисту.

Чеснок для иммунитета. Укрепление иммунитета чесноком.

Такой продукт, как чеснок уже на протяжении многих веков применяется в качестве весьма эффективного и лечебного средства. Кроме того, он является неизменным спутником множества блюд в кулинарии. Еще одна среда применения — медицина, его лечебные свойства известны по всему миру, поэтому им не просто устраняют недуг, но и используют в качестве профилактического средства.

Содержание статьи:

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЧЕСНОКЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

2. ПРИНОСИТ ЛИ ПОЛЬЗУ ЧЕСНОК

3. ВРЕД ЧЕСНОКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

4. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

5. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА: ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ ЧЕСНОК

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЧЕСНОКЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Этот продукт, не просто классический добавочный компонент, это удивительный кладезь незаменимых компонентов. Всего 100 грамм чеснока и организм обеспечен множеством веществ, тот же селен, фосфор, столь важное для нас железо.

Хотите знать, в чем заключаются целебные свойства данного продукта? Тогда ознакомьтесь с ниже приведенной информацией!

Данный продукт превосходно активирует работу пищеварительной системы, успешно борется с проявлениями усталости, также он весьма положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и, обладает достаточно высокой эффективностью в борьбе с различными формами проявления вирусов гриппа и герпеса.

Ко всему прочему, чесноку не просто так приписывают сильнейшее антимикробное действие. Практика показала, что он способен усилить защитные свойства организма и тем самым не допустить проникновения инфекции внутрь, а это значит что данный продукт незаменим в моменты эпидемий и активации вирусов! Если Вас начнут одолевать такие коварные недуги, как бронхит или даже обычная простуда, то настоятельно рекомендуем смешать мед и мелко раздавленный чеснок до образования кашицы, после чего употреблять смесь каждый день: утром, в обед и вечером. Дозировка: одна чайная ложка за один прием.

Не лишним будет и разместить по углам своего дома чесночные зубчики и тем самым не просто исключить распространение бактерий по помещению, но и не допустить их проявления.

Ни для кого не секрет, что множество ученых с разных уголков мира проводили бесчисленное количество исследований относительно того, есть ли какая-то взаимосвязь между людьми, которые не едят чеснок вообще, и теми, кто ввел его в свой повседневный рацион. После сопоставления множества фактов и подведения итогов, было подмечено, что целебные вещества находящиеся в составе чеснока действительно влияют на возможность заболевания столь страшным недугом, как рак.

Еще одно свойство чеснока, на котором бы хотелось акцентировать внимание отдельным предложением, заключается в его способности отлично справляться с неэтичными высыпаниями на лице (прыщи).

ПРИНОСИТ ЛИ ПОЛЬЗУ ЧЕСНОК

Как мы уже говорили выше, необходимо позаботится о собственном иммунитете заранее и употреблять чеснок в целях профилактики, чтобы максимально укрепить иммунитет и усилить его функции. Народная медицина не обходится без этого ингредиента, что вполне объяснимо, ведь в те самые далекие времена, когда еще не было такого огромного выбора аптечных препаратов, целебный чеснок отлично справлялся с любыми проявлениями инфекций. С его помощью удавалось побороть множество проявлений вирусных заболеваний. Люди повсеместно применяли его в различном виде и таким образом избавляли свой организм от бактерий и скопившихся инфекций.

Никто не станет отрицать очевидный факт — характерный запах, который свойственен чесноку, из-за чего некоторые люди избегают данный продукт. Это, конечно, так, однако именно сернистые соединения (а как раз ими и насыщен чеснок) обладают определенными свойствами — стимулирующим воздействием на наш иммунитет. Полностью убрать ярко выраженный запах не представляется возможным, его можно лишь приглушить путем механического воздействия — отварить или пережарить. Однако учтите, что максимум своих свойств чеснок сохраняет только в сыром виде, а при варке или жарке часть из них утрачивается.

Работники медицинской сферы по всему миру крайне настойчиво рекомендуют употреблять чеснок исключительно сырым, как раз-таки именно по той простой причине, что после влияния внешних факторов, таких как пламя и вода, некоторые полезные вещества разрушаются в продукте, соответственно пользы уже будет несколько меньше.

Для того чтобы лечебные свойства чеснока подействовали максимально, то передавленный чеснок следует потребить лишь спустя 15 минут после того, как он был подвержен резке или давке. Объясняется это тем, что измельченный чеснок хорошо пропитается собственным соком и усвоится организмом намного лучше.

ВРЕД ЧЕСНОКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Такой целебный продукт как чеснок, может быть равно как полезен, так и вреден ввиду того, что в его составе присутствуют сильнодействующие вещества, и если ими злоупотребить, то это может стать причиной появления негативных последствий. И мы сейчас говорим о фитонцидах — превышение нормы этих компонентов может с легкостью спровоцировать отравление. Дальше, о чем следует знать — чеснок на голодный желудок употреблять не стоит, а тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, следует крайне осторожно его кушать, дабы не спровоцировать изжогу или спазмы. Да, еще учтите, что чеснок стимулирует аппетит, а значит не подходит тем, кто практикует различные диеты.

Для людей страдающих эпилепсией, тоже чеснок является под запретом, поскольку может ненароком стать катализатором очередного приступа. Что же касается детей, и тем, у кого организм склонен к проявлению аллергических реакций, то чеснок не то чтобы противопоказан, вовсе нет, просто к его потреблению следует подходить с осторожностью и кушать совсем немного.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Первое: язвенные болезни пищеварительной системы, гастрит — сок чеснока раздражает слизистые желудка, почек. В стадии обострения перечисленных недугов он противопоказан.

Второе: не стоит превышать норму и здоровому человеку, так как это чревато головной болью, рассеянностью и замедлением реакций.

Третье: в момент беременности и грудного вскармливания, поскольку грудное молоко после употребления чеснока мгновенно становится горьким.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА: ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ ЧЕСНОК

С добавлением лимонного сока и меда. Готовим так: берем чеснок (две головки) и лимон, выжимаем с них максимум сока, соединяем с 0.5 кг меда — тщательно перемешать. Можно употребить!

Как употреблять? В таких порциях:

Достаточно 1 ст. ложки по 2 раза за день (до еды).

ВАЖНО: В профилактических целях курс длится всего 14 дней. Частота курса: каждые полгода.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подытожив выше сказанное, можно сделать определенные выводы — чеснок, не тот продукт которым можно злоупотреблять. Несмотря на его целебные свойства, он так же может нанести определенный вред, по этой причине так важно во всем соблюдать меру. Ответственный подход к потреблению лечебных продуктов — гарантия сохранения полноценного здоровья!

Беречь иммунную систему необходимо, тем самым мы оберегаем себя от атаки вирусов, и в этом нам помогут лечебные свойства чеснока!

Чёрный чеснок – мощная защита иммунитета

Зовут меня Михаил – я занимаюсь выращиванием и обработкой чеснока до получения чёрного чеснока и продукции с его содержанием.

Читать еще:  Обольщение мужчин: учимся быть сногсшибательной

У меня в ближайшем Подмосковье есть земельный участок, на котором я организовал и зарегистрировал, в органах местного самоуправления, собственное ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и получил разрешение на ведение подобного вида деятельности.

На участке выращивается чеснок. Сейчас был посажен простой, обыкновенный сорт чеснока «Любаша». Со следующего сезона планируется к высадке чеснок сортов «Шадейка» и «Добрыня». Эти сорта более крупные (количество зубчиков у них меньше, но сами зубчики больше…соответственно и луковица чеснока больше). Так что всем любителям, да и просто тем кто заботится о своём здоровье, чёрного чеснока и продукции из него – заходите на наш сайт www.black-garlic.ru и заказывайте, что вам понравится из нашей продукции. Вкусная, полезная и уж точно без ГМО!

Также своими силами была сделана ферментационная камера, куда закладывается на 40 суток обыкновенный чеснок и где проходит его ферментация с карамелизацией при трёх температурных режимах и определённой влажности, а на выходе (по прошествии 40 суток) получается уже чёрный чеснок.

Чёрный чеснок, это уникальный продукт!

Он обладает массой полезных свойств и набором витаминов, а также является мощнейшим антиоксидантом!

В состав входят: ретиноловый эквивалент витамина A, каротиноиды (провитамин A), витамины группы B, витамин C, токоферол (активное вещество витамина E), витамин K, никотиновая кислота и её ниациновый эквивалент, аминокислоты (аргинин, триптофан, валин и др.).

А также: Железо, Селен, Марганец, Цинк, Медь, Калий, Фосфор, Кальций, Натрий, Магний. Пищевая ценность: 149 ккал/100 гр.

Чёрный чеснок полезен в борьбе с различными заболеваниями. Вот небольшой перечень его полезных свойств:

– Блокирует раковые клетки

– Выводит тяжёлые металлы

– Формирует костную и зубную ткань

– Улучшает репродуктивную функцию

– Повышает сопротивление организма коронавирусу

Употребляя в день 1-2 зубчика чёрного чеснока (как в естественном виде, так и в виде добавления пряности в различные блюда), можно добиться значительного улучшения состояния организма, что напрямую влияет на здоровье человека. Не говоря уже о том, что продукт обладает приятным вкусом и запахом.

Сейчас на рынке продаётся в основном чёрный чеснок из Китая (!). А мы предлагаем наш, отечественный из собственного ЛПХ. Как раз, чтобы бороться со всякими заболеваниями, которые из Китая и распространяются.

Так как у нас именно ЛПХ, то законом освобождаемся от налогообложения и соответственно можем продавать свою продукцию без ККМ и чеков.

Хотим наладить выпуск масла (оливковое, виноградное, кунжутное) настоянного на чёрном чесноке, а также соли с его добавлением. А также увеличить производство ферментированного чёрного чеснока.

Предварительно мы уже сделали пробные партии по каждому виду масла и соли. Результат превзошёл все ожидания! Масла получились великолепными, вкусными и полезными. Соль, также получила свой незабываемый и приятный вкус.

Но для того, чтобы наладить выпуск этих замечательных и целебных, по своим свойствам, продуктов для продажи – нужно расширить производства и закупить необходимое (недостающее) оборудование и составляющие.

1. Оливковое масло с чёрным чесноком – само масло, в отдельности, имеет массу полезных свойств и качеств. А когда оно настояно ещё и на чёрном чесноке (который сам по себе имеет полезнейшие качества), то при сложении эффектов польза усиливается в разы! Такое масло, при употреблении, способно помочь справиться с артритом, гипертонией, синдромом хронической усталости, способствовать омоложению организма и уменьшению биологического возраста, способно дать ощутимую поддержку в борьбе с онкологическими заболеваниями, решить некоторые проблемы болезней сердца, способствует снижению лишнего веса, а также является хорошим профилактическим средством против ОРЗ, гриппа и даже уменьшает риск заболеванием коронавирусом (что сейчас особо актуально!).

2. Виноградное масло с чёрным чесноком – данное масло, которое получают из виноградных косточек, издревле является полезным источником витаминов и молодости. Потому его с успехом можно отнести, как к пищевому, так и к косметическому продукту. Масло из виноградных косточек богато линолевой кислотой Омега 6 (её содержание составляет порядка 70%). И вот в сочетании с чёрным чесноком (на котором оно настояно), данное масло укрепляет организм и наносит мощнейший удар по таким заболеваниям как: инфаркт, инсульт, недуги пищеварительной системы и язвенные образования, варикозное расширение вен, ретинопатия, дистрофия пятна сетчатки глаза. Виноградное масло с чёрным чесноком укрепляет организм женщин (в частности, в период беременности). Употребление такого масла особенно полезно в профилактике с инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы, а также в борьбе с бесплодием, миомой матки и раковыми образованиями.

3. Кунжутное масло с чёрным чесноком – само по себе масло из семечек кунжута обладает не только приятным запахом и вкусом, но и массой полезных свойств и набором витаминов необходимых каждому человеку. Если данное масло настоять на чёрном чесноке, то эффект от его применения/употребления будет колоссальным! С помощью него можно сильно укрепить иммунную систему (что само по себе, в дальнейшем, будет защищать весь организм), поможет нормализовать работу кровеносной системы (тем самым улучшится работа сердца, сосудов и сосудов головного мозга), будет способствовать помощи организму в борьбе с сахарным диабетом, укрепит костную систему, а так как богато жирными кислотами в концентрированном виде (витамины А, Е и другие) – помогает выработке коллагена и тем самым усиливает омолаживающий эффект его применения.

4. Соль с чёрным чесноком – для улучшения вкусовых свойств и полезных качеств продукта, мы используем розовую крымскую соль (другое название «Сакская», ибо добывается и производится в г. Саки на гиперсолёных крымских озёрах и заливах Чёрного моря). Которая в рекламе не нуждается и является очень вкусной и полезной приправой. При добавлении в соль чёрного чеснока, продукт становится значительно полезней и вкуснее. А также приобретает приятный запах, которым наделяет его пряность. Такую соль используют, как «секретный» ингредиент в некоторых известных отечественных и зарубежных ресторанах. В том числе и обладатели звезды Мишлен.

Нужно закупить 5 штук 25-ти литровых алюминиевых бидона.

Нужно заказать на производстве 4 сетчатых лотка (из пищевой нержавейки)

Нужно заказать 6 сетчатых погружных капсул под бидоны (из пищевой нержавейки)

Нужно закупить 6 ареометров для измерения плотности жидкости.

Нужно закупить 1 молотковую электрическую дробилку для соли (чеснока).

Нужно закупить начальное сырьё трёх видов масла

Нужно закупить соль

Нужно заказать и купить розничную тару под масло и соль

Всего, на дооборудование производства необходимо 355000 рублей.

Если сможем собрать больше средств, чем планируется…то тогда мы сможем оформить фитосанитарный сертификат в Россельхознадзоре, который позволит продавать нашу продукцию зарубеж (в частности, по СНГ и в Европу), а не только по России (он стоит приличных денег – порядка 4 тыс.евро.). А также заказать разработку нескольких ТУ под нашу продукцию, без которых, также зарубеж, ничего не продать (дешевле чем сертификат, но тоже стоит нормально). Тем самым появится возможность составить конкуренцию китайским (!) производителям и выйти с российским продуктом на борьбу со многими проблемами со здоровьем людей, в том числе и с коронавирусом.

Плюс сможем увеличить (по количеству) единовременную закладку чёрного чеснока в ферментационную камеру для его карамелизации, а также больше закладывать на настой масла. И соответственно больше продавать нашей продукции заинтересованным людям, которые хотят сохранить и улучшить своё здоровье.

Что мы предлагаем

Взамен собранных денежных средств, мы предлагаем Вам следующую готовую продукцию выращенную и обработанную в нашем подмосковном ЛПХ:

Тем, кто хочет получить продукцию сразу по завершению проекта:

– ферментированный чёрный чеснок (луковица) – упаковка по 4 шт. – 160 упаковок – 600 руб.

– ферментированный чёрный чеснок (луковица) – упаковка по 3 шт. – 134 упаковок – 450 руб.

– ферментированный чёрный чеснок (луковица) – упаковка по 2 шт. – 119 упаковок – 300 руб.

– ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) – упаковка по 18 зубч.- 100 упаковок – 375 руб.

– ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) – упаковка по 36 зубч. – 100 упаковок – 750 руб.

Тем, кто готов подождать пока продукция будет готова (2 месяцы с момента завершения проекта…ибо требуется время на закупку и сам процесс приготовления):

– оливковое масло с чёрным чесноком (бутыль) – 250 мл. – 50 бутылок – 800 руб.

– виноградное масло с чёрным чесноком (бутыль) – 250 мл. – 50 бутылок – 650 руб.

– кунжутное масло с чёрным чесноком (бутыль) – 250 мл. – 50 бутылок – 700 руб.

– крымская розовая соль с чёрным чесноком (банка) – 100 мл. – 140 банок – 350 руб.

Ну и тому, кто готов безвозмездно помочь развитию нашего ЛПХ для выращивания и выпуска такой ценной для здоровья, а также вкусной, продукции – Большое Спасибо за помощь!

Мы осуществляем доставку своей продукции по всей территории России. Соответственно к стоимости продукта прибавится и стоимость доставки по Вашему адресу. Сколько стоит доставка именно до Вас, можно рассчитать на сайте Почты России вот здесь: www.pochta.ru/parcels

Полученная сумма добавится к полной стоимости купленной продукции и будет выставлена наложенным платежом, который нужно будет оплатить на почте при получении посылки!

Чёрный чеснок (а также продукция с его содержанием), это чудодейственный продукт – который поможет не только сохранить и восстановить здоровье, но и является очень вкусной и полезной приправой к различным блюдам на вашем столе!

Так что всем, кто откликнется на наш проект и примет в нём участие – Огромное СПАСИБО!

Чеснок

Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, и в особенности для повышении сопротивляемости болезням. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья. В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно употребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка. В Англии к ногам жертв оспы привязывали чеснок, считая, что это поможет ее излечить. Даже сейчас бабушки в Греции, Китае, Израиле при рождении внука дарят ему дольку чеснока, чтобы защитить младенца от дурного глаза.

Читать еще:  Болезни пищевода: как лечить эрозию

В аюрведе, науке жизни, такой же древней, как и сама индийская цивилизация, перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока. Она рекомендует его при лечении дизентерии и газообразовании. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении «вата рога», или нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продляет жизнь.

Наши предки давно заметили, что чесноком можно лечить многие болезни. В лечебных целях используется не только луковица чеснока, но и верхняя зеленая часть — перья. Стрелки чеснока, как и головки чеснока, выделяют фитонциды, которые губительно действуют на бактерии. Их используют как приправу. В те времена, когда лечились без таблеток, чеснок был незаменим как лекарственное средство. Популярен он и сейчас не только в питании, но и в лечебных целях.

Луи Пастер подтвердил антисептические качества чеснока в 1858 году. Было установлено, что масло чеснока эффективно уничтожает многие разновидности плесени и дрожжи, включая те, которые вызывают инфекцию.

Чеснок эффективен в борьбе со многими заболеваниями и в их профилактике. Чеснок может уменьшить риск заболевания раком, предотвращая образование свободных радикалов. Эти молекулы — продукты клеточного обмена подозреваются в содействии образованию опухолей. Чеснок также предотвращает развитие атеросклеротических бляшек на стенках артерий и снижает уровень «плохого» холестерина на 10 %. Снижение его уровня на один процент означает 2 %-ное снижение в риске заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чеснок содержит аллицин — особое вещество, которое уничтожает огромное количество болезнетворных микробов в организме человека.

Чеснок можно принимать в сыром виде (3–4 дольки в день) или в виде расаяны, приготовленной кипячением чеснока в молоке.

В луковицах чеснока содержатся эфирные и жирные масла, гликозид аллин, витамины группы B и C, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также фермент лизоцим и фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.

Благодаря сульфидным компонентам, которые содержатся в чесноке, погибают стафилококки, дизентерийная палочка, вредные грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови.

Многих от применения чеснока в лечебных целях удерживает неприятный запах изо рта, но просто надо знать, что его отбивает свежий корень петрушки или корень аира.

• Старинная чесночная настойка: очистить от кожуры 300 г чеснока, хорошо его измельчить и залить 250 мл спирта или 500 мл водки. Настаивать 3–4 недели в темном, теплом и сухом месте. Затем все отжимают и процеживают. Применять перед едой по определенной схеме.

1-й день: завтрак — 1 капля, обед — 2 капли, ужин — 3 капли.

2-й день: завтрак — 4 капли, обед — 5 капель, ужин — 6 капель.

3-й день: завтрак — 7 капель, обед — 8 капель, ужин — 9 капель.

4-й день: завтрак — 10 капель, обед — 11 капель, ужин — 12 капель.

5-й день: завтрак — 13 капель, обед — 14 капель, ужин — 15 капель.

6-й день: завтрак — 15 капель, обед — 14 капель, ужин — 13 капель.

7-й день: завтрак — 12 капель, обед — 11 капель, ужин — 10 капель.

8-й день: завтрак — 9 капель, обед — 8 капель, ужин — 7 капель.

9-й день: завтрак — 6 капель, обед — 5 капель, ужин — 4 капли.

10-й день: завтрак — 3 капли, обед — 2 капли, ужин — 1 капля.

11-й день: завтрак — 25 капель, обед — 25 капель, ужин — 25 капель.

Далее — по 25 капель каждый прием, пока не израсходуется вся настойка. Желательно запивать 50 г холодного молока.

Этот курс рассчитан на оздоровление, очищение организма и активизацию обменных процессов.

• Можно приготовить и чесночную водку: очистить и крупно порезать четыре-пять зубчиков чеснока, пересыпать их в бутылку и залить 2 стаканами вермута, водки, джина, бренди или рома. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день (утром и вечером). Затем отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или плотную ткань. По лунному календарю можно начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать — при полной луне, поскольку растущая луна усиливает процесс экстракции полезных компонентов из растений. Принимать по 10–15 капель 2 раза в день.

• Прополисно-чесночная смесь: 200 г головок чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить 100 г 96 %-го спирта. Смесь держать в темной бутылке 20 дней, затем пропустить через полотно и удалить остатки; через 3 дня добавить 150 г меда и 10 г 30 %-го прополиса. Применять 3 раза в день до еды в возрастающей дозе от 1 до 15 капель, затем с 6-го дня снижать дозу, на 12-й день прием по 25 капель.

Прополис обладает антисептическими, антивирусными, противовоспалительными свойствами. Чеснок очищает организм от вредных отложений, улучшает обмен веществ.

• Отвар из чеснока: в эмалированную кастрюлю влить 1,25 стакана воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Прокипятить 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по 0,5 стакана при воспалении дыхательных путей, бактериальной и вирусной инфекциях.

• Холодный экстракт: смешать в миксере в течение нескольких секунд 6–8 измельченных зубчиков чеснока и 2 стакана холодной воды. Настоять в течение ночи, слить и принимать в тех же случаях, что и отвар чеснока.

• Чесночный чай: растолочь несколько зубчиков чеснока, положить в маленькую кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и держать 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавить 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Затем сесть в кресло, поставить кастрюлю на колени и накрыться одеялом. Дышать над паром, пока чай не остынет.

Хороши такие ингаляции для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа.

• Сок: отжать несколько зубчиков чеснока, добавить равное количество 90 %-го спирта и 10-кратное количество дистиллированной или кипяченой воды. Используют сок против стойких инфекций и грибковых поражений, нечувствительных к лекарственным препаратам.

• Лекарственное чесночное масло: измельчить 1–3 головки чеснока, полученная масса должна заполнить 3/4 стакана. Затем переложить чеснок в широкую эмалированную миску и добавить медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, 3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла. Закрыть смесь стеклянной крышкой или пленкой и поставить на 10 дней на солнечный свет. Ежедневно 2–3 раза в день ее необходимо перемешивать, а на 11-й день отфильтровать и добавить 2–3 капли эвкалиптового масла или глицерина. Готовое масло перелить в бутылку из темного стекла с плотной пробкой и хранить в холодильнике. Перед использованием подогревать его до +30–32 °C в чайной ложке на плите или над пламенем горелки. Если капнуть таким маслом на руку, не ощущается ни тепло, ни холод. Свою активность масло сохраняет в течение трех месяцев. Используют его при заболеваниях ушей, кандидозе, инфекциях полости рта, сыпи и легких ожогах.

• Сложный настой: взять 7 столовых ложек очищенных и измельченных (растолченных) грецких орехов, 1 стакан воды, 1 стакан красного вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 5 зубчиков чеснока. Орехи залить подогретой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок и подержать посуду на медленном огне еще несколько минут. Добавить красное вино. Все перемешать. Остудить. Измельчить чеснок. Залить измельченный чеснок приготовленным вином. Настаивать примерно 5 часов. Этот напиток хорош в теплом виде утром натощак как укрепляющее средство или же в период эпидемии гриппа и простудных заболеваний для укрепления иммунитета.

• Сложная смесь: взять 300 г яблок, 1 стакан меда, 3 стакана красного вина, 2 стакана воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 8 зубчиков чеснока. Очистить яблоки, натереть их на терке или пропустить через мясорубку. Добавить туда мед, залить водой, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Все перемешать, влить подогретое красное вино, снова подогреть, но до кипения не доводить. Затем добавить яблочный уксус. Остудить. Полученным раствором залить мелко нарезанный чеснок. Настаивать 3 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

• Лекарственное вино: взять 2 стакана красного вина, 0,5 головки чеснока, 1 щепотку гвоздики, 1 щепотку корицы, 2 лимона. Налить красное вино в эмалированную кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Слегка подогреть вино на медленном огне. Выжать сок из двух лимонов, влить в кастрюлю и размешать. Выключить огонь, вино остудить. Очистить чеснок и измельчить его, порезав на мелкие кусочки. Залить чеснок винной смесью и оставить на 4 часа. Принимать как общеукрепляющее по 0,5 стакана 2 раза в день.

• Лечебный пунш: взять 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, корицу, гвоздику, 1 лимон, 3 стакана вина, 1 рюмку коньяка, 5 зубчиков чеснока. Влить в эмалированную кастрюлю горячую воду, добавить мед, гвоздику, корицу и лимонную цедру. Довести полученную смесь до кипения на медленном огне, затем снять кастрюлю с огня. Все перемешать, дать настояться в течение нескольких минут и процедить. Добавить подогретое красное вино и немного коньяка. Снова поставить смесь на медленный огонь, слегка нагреть и добавить лимонный сок. Остудить. Пропустить очищенный чеснок через мясорубку. Залить его приготовленным вином. Настаивать примерно 3 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

• Лечебный пунш с ромом: взять 3 стакана красного вина, 2 лимона, 2 столовые ложки рома, корицу, 1/2 головки чеснока. В красное сухое вино добавить сок двух лимонов. На медленном огне подогреть полученную смесь до температуры примерно +7 °C, добавить ром, корицу. Остудить. Залить полученным раствором измельченный чеснок. Настаивать в темном месте 5 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector