Бисквитный торт со сметанным кремом: райское наслаждение
Aleksaschool.ru

Женский портал

Бисквитный торт со сметанным кремом: райское наслаждение

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Сахар 160 г
Яйца 5 шт.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Мука 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема:

Сметана 20% 400-500 г
Загуститель для сметана 2 пакетика
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 170 г

Также понадобится:

Вишня или малина 350 г
Темный шоколад 1 плитка
Сахар 3-4 ч. л.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Читать еще:  Сытный обед: гороховый суп со свининой

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт со сметанным кремом: райское наслаждение

Содержание:

Бисквиты бывают разные, как поется в известной песне — «черные, белые, красные». Конечно, это мы образно выразились, но все же аппетитный десерт можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов и с различной начинкой. Сегодня мы расскажем, как сделать бисквитный торт со сметанным кремом. Это блюдо идеально сочетается с фруктами, которые придают ему особый сочный и свежий привкус. Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие вместе с нами!

Легкий торт из нежных бисквитных коржей

Давайте начнем с самого простейшего — с приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка на случай, когда внезапно нагрянули гости, а к чаю ничего нет или, например, когда ребенок упрашивает вас сделать что-нибудь вкусненькое. Все мы знаем, что материнское сердце легко разжалобить. Когда времени совсем в обрез или просто не хочется чересчур долго «колдовать» на кухне, вам пригодятся данные рекомендации. Всего полчаса, и аппетитный десерт будет готов!

  • три магазинных бисквитных коржа
  • 300 граммов не слишком жирной сметаны
  • 200 граммов сахара
  • два небольших банана
  • два киви

Мы предложили вам, наверное, самый легкий рецепт из всех возможных. В данном случае не нужно мучиться ни с замесом теста, ни с выпеканием коржей. Последние следует просто приобрести в магазине, однако посоветуйтесь с продавцом, какие лучше. Ведь изделия каждого производителя отличаются друг от друга не только по цене, но и по вкусу, а также качеству. В некоторых супермаркетах есть свой кондитерский цех, где готовят пирожные, торты, булочки, возможно, и бисквитные коржи. Так что поинтересуйтесь и, если есть возможность, покупайте данный продукт именно в таком месте, где он будет похож на домашнюю выпечку.

Теперь вернемся к торту — вам нужно сделать крем: для этого взбейте венчиком сметану и сахар до пышной, однородной, без комков, массы. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки. Затем положите один корж на большую тарелку, в которой будете подавать блюдо, и смажьте его толстым слоем крема, потом украсьте бананами и киви и накройте следующим бисквитом. Действуйте по той же схеме и в той же последовательности — таким образом у вас должен получиться трехъярусный торт. Его верхушку и края тоже обработайте взбитой сметаной с сахаром, если останутся фрукты, выложите их в виде интересного узора. Поставьте изделие на самую верхнюю полку в холодильнике и дайте ему пропитаться. Для этого будет достаточно 30 минут. Теперь можете ставить чайник и накрывать на стол! Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Клубничка» с нежным кремом

Вы получите невероятное удовольствие, попробовав на вкус сочный и нежный десерт под названием «Клубничка». Конечно, для этого придется немного потрудиться, ведь приготовление бисквитного теста — процедура тонкая и требующая особых навыков. Но всему можно научиться, главное — искренне этого желать и прикладывать усилия. В этот рецепт входят свежие фрукты, но, так как сейчас не сезон, можете смело воспользоваться замороженными.

  • шесть яиц
  • один стакан сахара
  • такое же количество пшеничной муки
  • немного сливочного масла для смазки формы
  • один килограмм и 300 граммов сметаны
  • полторы чашки сахара
  • два килограмма клубники
Читать еще:  Маска из белой глины для лица творит чудеса!

Для бисквита берите охлажденные куриные яйца: взбейте их с сахаром до образования однородной и пышной массы, в которую постепенно высыпьте просеянную муку и замесите нетугое тесто. Теперь куском сливочного масла смажьте дно, а также внутренние края формы, и вылейте в нее готовую массу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Бисквит очень чувствителен к громким звукам, шуму, холоду — при таких обстоятельствах он может не подняться. Поэтому без надобности не открывайте духовку, а по истечении 40 минут проверьте готовность изделия, аккуратно проткнув его спичкой. Если дерево сухое – это значит, что корж можно доставать из печи.

Вымытую клубнику очистите от хвостиков и хорошо просушите, выложив ее на чистое полотенце. Тем временем взбейте крем: соедините сметану и сахар-песок и несколько раз перемешайте все венчиком, пока не образуется густая пена.

Бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два одинаковых по высоте круглых коржа. Теперь первый обильно смажьте кремом и украсьте порезанной на дольки клубникой, выложив ее равномерным толстым слоем. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сочным, нанесите еще немного сметаны, взбитой с сахаром. Затем накройте изделие вторым коржом и обработайте его кремом со всех сторон, кроме низа. Украсьте десерт оставшимися ягодами и поставьте в холодное место. Через пару часов можете приступать к чаепитию!

Этот рецепт сметанного крема можно изменить, заменив сахар-песок пудрой, которая хорошо растворяется и не требует долгого взбивания. Кроме того, не обязательно брать два килограмма клубники, возьмите меньше. Но помните, чем больше фруктов, тем вкуснее изделие! Кстати, вместо этих ягод подойдет малина, смородина или фрукты.

Бисквитный торт с шоколадной стружкой

Если есть желание и позволяет время, приготовьте этот бисквитный торт. На этот раз мы решили обойтись без фруктов, а для украшения будем использовать шоколадную стружку.

  • 125 граммов сахарного песка
  • три куриных яйца
  • два стакана муки
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • две 300 граммовые упаковки сметаны
  • два стакана сахара
  • три щепотки ванилина
  • один пакет загустителя для сметаны

Дабы тесто для бисквита вышло очень воздушным и впоследствии хорошо поднялось, рекомендуем воспользоваться миксером. С его помощью взбейте куриные яйца и сахарный песок. В полученную однородную смесь введите, высыпая небольшими порциями, пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Когда все будет готово, смажьте куском масла форму и выложите в нее тесто, сверху аккуратно разровняйте его лопаткой. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов и поставьте в него будущий торт. Выпекайте около получаса.

Остывший бисквит с помощью ножа разрежьте вдоль на два или четыре коржа, в зависимости от ваших пожеланий. Теперь займитесь приготовлением крема: взбейте сахар, ванилин и сметану с загустителем до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Потом смажьте ею все коржи и соедините их между собой, а остатками крема обработайте верхушку блюда и его бока. Плитку шоколада натрите на крупной терке и присыпьте изделие. Для этого можно также использовать поджаренные и размельченные грецкие или другие орехи. Десерт не рекомендуется сразу подавать на стол, так как ему нужно некоторое время для пропитки, иначе блюдо будет сухое.

Торт «Фруктовый» из бисквитного теста и зефира

Когда за окном мрачная и серая погода, нет ничего лучше, чем собраться с друзьями за чашкой чая, вспомнить прошлое, посмеяться и немного помечтать. Идеальным спутником такой теплой встречи станет бисквитный торт. А чтобы немного поднять настроение, зарядиться позитивом и, к тому же, насытить организм витаминами, предлагаем добавить в него фрукты — апельсины, бананы и киви.

  • шесть ложек (столовых) сахара
  • яйцо — семь штук
  • 7 больших ложек муки
  • 20 граммов сливочного масла (понадобится для смазки формы)
  • 600 миллилитров нежирной сметаны
  • сахарная пудра — на ваш вкус
  • ванилин
Читать еще:  Деликатная проблема аллергия на презервативы

Для прослойки коржей:

  • пять штук белого зефира
  • два небольших апельсина
  • четыре киви
  • один крупный банан
  • несколько ложек фруктового сиропа

Чтобы иметь возможность насладиться нежным вкусом этого торта, придется приложить небольшие усилия. Для начала взбейте куриные яйца (воспользуйтесь миксером или специальным венчиком) в густую крепкую пену. Затем понемногу высыпайте сахар, продолжая помешивать. Теперь просейте через сито муку и соедините ее с предыдущими ингредиентами. Замесите некрепкое тесто, следите, чтобы не было никаких комков. Полученную массу вылейте в металлическую форму, предварительно смазанную маслом, и отправьте в печь, разогретую до 200 градусов. Чтобы бисквит не осел и торт получился на славу, не открывайте дверцу духовки и не проверяйте изделие. Через 40 минут можете его доставать.

Готовый бисквит остудите, потом выньте из формы и разрежьте ножом по горизонтали на две части равные по высоте. Каждый корж обильно полейте фруктовым сиропом и отставьте, чтобы они пропитались.

Для приготовления крема особенных умений не нужно: соедините в одной миске сахарную пудру, киньте ванилин и добавьте сметану, тщательно взбив все миксером.

Снимите с фруктов кожуру и порежьте их нетолстыми кольцами, несколько кусочков оставив для украшения блюда. Теперь возьмите нижний корж и смажьте его кремом, на который выложите слой порезанного тонкими ломтиками зефира, бананов, затем киви и апельсинов. Накройте изделие оставшимся бисквитом и обработайте сахарно-сметанной массой со всех сторон, верхушку украсьте фруктами. Когда торт достаточно пропитается, делайте чай и зовите гостей к столу. Мы уверены, что в компании с этим десертом ваша встреча пройдет в душевной и теплой атмосфере!

Бисквит с персиками и сметанным кремом

За неимением свежих фруктов всегда можно воспользоваться консервированными. Вы увидите, что из этого получится, приготовив бисквитный торт со сметанным кремом по этому рецепту.

Для бисквитного коржа:

  • девять яиц
  • сахар — 300 граммов
  • чайная ложка лимонного сока
  • любое масло — для смазки формы
  • полтора стакана муки

Для нежного крема:

  • половина килограмма свежей сметаны
  • 150 граммов сахара
  • маленькая упаковка быстрорастворимого желатина
  • банка персиков в консервах

Начинаем, как обычно, с замеса теста. Для этого отделите желтки от белков, разложив их по разным пиалам, и взбейте венчиком. В каждую посуду высыпьте одинаковое количество сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте миксером до воздушной и однородной массы. Затем соедините оба продукта в одной посуде и введите просеянную муку. Тщательно взбейте тесто и вылейте его в предварительно смазанную маслом форму. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло к ее краям, можно воспользоваться специальным пергаментом. Выпекайте бисквит около часа. При этом температура духовки должна быть не выше 180 градусов. По истечении указанного в рецепте времени осторожно приоткройте дверцу печи и надавите ложкой на поверхность изделия — если вмятин не останется, значит его пора доставать.

Выньте бисквит из формы и положите остывать на чистое полотенце. Затем залейте желатин сиропом из консервированных персиков, а сами фрукты порежьте толстыми ломтиками. Через пятнадцать минут поставьте желатин на водяную баню и распустите его, после влейте тонкой струей в сметану, взбитую с сахаром. Корж разделите на три круглые части, разрезав его ножом по горизонтали. Теперь первый бисквит смажьте кремом и выложите на него фрукты, потом накройте вторым и действуйте так же. То же самое и с третим коржом. Когда закончите, обработайте блюдо сметанной массой и украсьте персиками. Уберите в холодильник на 60 минут, чтобы десерт пропитался.