Бисквитный торт со сметанным кремом: райское наслаждение
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Сахар
160 г
Яйца
5 шт.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Мука
160 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванильный сахар
1-2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Для крема:
Сметана 20%
400-500 г
Загуститель для сметана
2 пакетика
Ванильный сахар
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
170 г
Также понадобится:
Вишня или малина
350 г
Темный шоколад
1 плитка
Сахар
3-4 ч. л.
Выпекаем бисквитный корж
Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
Добавляем сахарную пудру и ваниль.
Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
Продолжаем взбивать до загустения.
Собираем и украшаем торт
Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт со сметанным кремом: райское наслаждение
Содержание:
Бисквиты бывают разные, как поется в известной песне — «черные, белые, красные». Конечно, это мы образно выразились, но все же аппетитный десерт можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов и с различной начинкой. Сегодня мы расскажем, как сделать бисквитный торт со сметанным кремом. Это блюдо идеально сочетается с фруктами, которые придают ему особый сочный и свежий привкус. Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие вместе с нами!
Легкий торт из нежных бисквитных коржей
Давайте начнем с самого простейшего — с приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка на случай, когда внезапно нагрянули гости, а к чаю ничего нет или, например, когда ребенок упрашивает вас сделать что-нибудь вкусненькое. Все мы знаем, что материнское сердце легко разжалобить. Когда времени совсем в обрез или просто не хочется чересчур долго «колдовать» на кухне, вам пригодятся данные рекомендации. Всего полчаса, и аппетитный десерт будет готов!
три магазинных бисквитных коржа
300 граммов не слишком жирной сметаны
200 граммов сахара
два небольших банана
два киви
Мы предложили вам, наверное, самый легкий рецепт из всех возможных. В данном случае не нужно мучиться ни с замесом теста, ни с выпеканием коржей. Последние следует просто приобрести в магазине, однако посоветуйтесь с продавцом, какие лучше. Ведь изделия каждого производителя отличаются друг от друга не только по цене, но и по вкусу, а также качеству. В некоторых супермаркетах есть свой кондитерский цех, где готовят пирожные, торты, булочки, возможно, и бисквитные коржи. Так что поинтересуйтесь и, если есть возможность, покупайте данный продукт именно в таком месте, где он будет похож на домашнюю выпечку.
Теперь вернемся к торту — вам нужно сделать крем: для этого взбейте венчиком сметану и сахар до пышной, однородной, без комков, массы. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки. Затем положите один корж на большую тарелку, в которой будете подавать блюдо, и смажьте его толстым слоем крема, потом украсьте бананами и киви и накройте следующим бисквитом. Действуйте по той же схеме и в той же последовательности — таким образом у вас должен получиться трехъярусный торт. Его верхушку и края тоже обработайте взбитой сметаной с сахаром, если останутся фрукты, выложите их в виде интересного узора. Поставьте изделие на самую верхнюю полку в холодильнике и дайте ему пропитаться. Для этого будет достаточно 30 минут. Теперь можете ставить чайник и накрывать на стол! Приятного аппетита!
Бисквитный торт «Клубничка» с нежным кремом
Вы получите невероятное удовольствие, попробовав на вкус сочный и нежный десерт под названием «Клубничка». Конечно, для этого придется немного потрудиться, ведь приготовление бисквитного теста — процедура тонкая и требующая особых навыков. Но всему можно научиться, главное — искренне этого желать и прикладывать усилия. В этот рецепт входят свежие фрукты, но, так как сейчас не сезон, можете смело воспользоваться замороженными.
Для бисквита берите охлажденные куриные яйца: взбейте их с сахаром до образования однородной и пышной массы, в которую постепенно высыпьте просеянную муку и замесите нетугое тесто. Теперь куском сливочного масла смажьте дно, а также внутренние края формы, и вылейте в нее готовую массу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Бисквит очень чувствителен к громким звукам, шуму, холоду — при таких обстоятельствах он может не подняться. Поэтому без надобности не открывайте духовку, а по истечении 40 минут проверьте готовность изделия, аккуратно проткнув его спичкой. Если дерево сухое – это значит, что корж можно доставать из печи.
Вымытую клубнику очистите от хвостиков и хорошо просушите, выложив ее на чистое полотенце. Тем временем взбейте крем: соедините сметану и сахар-песок и несколько раз перемешайте все венчиком, пока не образуется густая пена.
Бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два одинаковых по высоте круглых коржа. Теперь первый обильно смажьте кремом и украсьте порезанной на дольки клубникой, выложив ее равномерным толстым слоем. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сочным, нанесите еще немного сметаны, взбитой с сахаром. Затем накройте изделие вторым коржом и обработайте его кремом со всех сторон, кроме низа. Украсьте десерт оставшимися ягодами и поставьте в холодное место. Через пару часов можете приступать к чаепитию!
Этот рецепт сметанного крема можно изменить, заменив сахар-песок пудрой, которая хорошо растворяется и не требует долгого взбивания. Кроме того, не обязательно брать два килограмма клубники, возьмите меньше. Но помните, чем больше фруктов, тем вкуснее изделие! Кстати, вместо этих ягод подойдет малина, смородина или фрукты.
Бисквитный торт с шоколадной стружкой
Если есть желание и позволяет время, приготовьте этот бисквитный торт. На этот раз мы решили обойтись без фруктов, а для украшения будем использовать шоколадную стружку.
125 граммов сахарного песка
три куриных яйца
два стакана муки
немного сливочного масла, чтобы смазать форму
две 300 граммовые упаковки сметаны
два стакана сахара
три щепотки ванилина
один пакет загустителя для сметаны
Дабы тесто для бисквита вышло очень воздушным и впоследствии хорошо поднялось, рекомендуем воспользоваться миксером. С его помощью взбейте куриные яйца и сахарный песок. В полученную однородную смесь введите, высыпая небольшими порциями, пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Когда все будет готово, смажьте куском масла форму и выложите в нее тесто, сверху аккуратно разровняйте его лопаткой. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов и поставьте в него будущий торт. Выпекайте около получаса.
Остывший бисквит с помощью ножа разрежьте вдоль на два или четыре коржа, в зависимости от ваших пожеланий. Теперь займитесь приготовлением крема: взбейте сахар, ванилин и сметану с загустителем до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Потом смажьте ею все коржи и соедините их между собой, а остатками крема обработайте верхушку блюда и его бока. Плитку шоколада натрите на крупной терке и присыпьте изделие. Для этого можно также использовать поджаренные и размельченные грецкие или другие орехи. Десерт не рекомендуется сразу подавать на стол, так как ему нужно некоторое время для пропитки, иначе блюдо будет сухое.
Торт «Фруктовый» из бисквитного теста и зефира
Когда за окном мрачная и серая погода, нет ничего лучше, чем собраться с друзьями за чашкой чая, вспомнить прошлое, посмеяться и немного помечтать. Идеальным спутником такой теплой встречи станет бисквитный торт. А чтобы немного поднять настроение, зарядиться позитивом и, к тому же, насытить организм витаминами, предлагаем добавить в него фрукты — апельсины, бананы и киви.
шесть ложек (столовых) сахара
яйцо — семь штук
7 больших ложек муки
20 граммов сливочного масла (понадобится для смазки формы)
Чтобы иметь возможность насладиться нежным вкусом этого торта, придется приложить небольшие усилия. Для начала взбейте куриные яйца (воспользуйтесь миксером или специальным венчиком) в густую крепкую пену. Затем понемногу высыпайте сахар, продолжая помешивать. Теперь просейте через сито муку и соедините ее с предыдущими ингредиентами. Замесите некрепкое тесто, следите, чтобы не было никаких комков. Полученную массу вылейте в металлическую форму, предварительно смазанную маслом, и отправьте в печь, разогретую до 200 градусов. Чтобы бисквит не осел и торт получился на славу, не открывайте дверцу духовки и не проверяйте изделие. Через 40 минут можете его доставать.
Готовый бисквит остудите, потом выньте из формы и разрежьте ножом по горизонтали на две части равные по высоте. Каждый корж обильно полейте фруктовым сиропом и отставьте, чтобы они пропитались.
Для приготовления крема особенных умений не нужно: соедините в одной миске сахарную пудру, киньте ванилин и добавьте сметану, тщательно взбив все миксером.
Снимите с фруктов кожуру и порежьте их нетолстыми кольцами, несколько кусочков оставив для украшения блюда. Теперь возьмите нижний корж и смажьте его кремом, на который выложите слой порезанного тонкими ломтиками зефира, бананов, затем киви и апельсинов. Накройте изделие оставшимся бисквитом и обработайте сахарно-сметанной массой со всех сторон, верхушку украсьте фруктами. Когда торт достаточно пропитается, делайте чай и зовите гостей к столу. Мы уверены, что в компании с этим десертом ваша встреча пройдет в душевной и теплой атмосфере!
Бисквит с персиками и сметанным кремом
За неимением свежих фруктов всегда можно воспользоваться консервированными. Вы увидите, что из этого получится, приготовив бисквитный торт со сметанным кремом по этому рецепту.
Для бисквитного коржа:
девять яиц
сахар — 300 граммов
чайная ложка лимонного сока
любое масло — для смазки формы
полтора стакана муки
Для нежного крема:
половина килограмма свежей сметаны
150 граммов сахара
маленькая упаковка быстрорастворимого желатина
банка персиков в консервах
Начинаем, как обычно, с замеса теста. Для этого отделите желтки от белков, разложив их по разным пиалам, и взбейте венчиком. В каждую посуду высыпьте одинаковое количество сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте миксером до воздушной и однородной массы. Затем соедините оба продукта в одной посуде и введите просеянную муку. Тщательно взбейте тесто и вылейте его в предварительно смазанную маслом форму. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло к ее краям, можно воспользоваться специальным пергаментом. Выпекайте бисквит около часа. При этом температура духовки должна быть не выше 180 градусов. По истечении указанного в рецепте времени осторожно приоткройте дверцу печи и надавите ложкой на поверхность изделия — если вмятин не останется, значит его пора доставать.
Выньте бисквит из формы и положите остывать на чистое полотенце. Затем залейте желатин сиропом из консервированных персиков, а сами фрукты порежьте толстыми ломтиками. Через пятнадцать минут поставьте желатин на водяную баню и распустите его, после влейте тонкой струей в сметану, взбитую с сахаром. Корж разделите на три круглые части, разрезав его ножом по горизонтали. Теперь первый бисквит смажьте кремом и выложите на него фрукты, потом накройте вторым и действуйте так же. То же самое и с третим коржом. Когда закончите, обработайте блюдо сметанной массой и украсьте персиками. Уберите в холодильник на 60 минут, чтобы десерт пропитался.
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее
Панчо с ананасами 3.7 5
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее
Торт со сметанным кремом 4.6 2
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее
Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6 2
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее
Бисквит со сметаной 4.6 2
Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее
“Поль Робсон” торт 4.5 1
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее
Торт “Панчо” без выпечки 4.7
Такой простой рецепт торта “Панчо” без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее
Торт из бисквитных коржей 1.0
Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, – об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее
Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0
Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее
Торт “Сметанник” со сгущенкой 2.3
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт “Сметанник” со сгущенкой. . далее
Торт сметанный классический рецепт 4.0
Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее
Самый быстрый бисквитный торт 4.6
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее
Торт “Мечта” 4.3
Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее
Вишневый бисквитный торт 4.0
Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее
Бисквитный торт с черносливом 4.4
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее
Торт “Черепаха” со сметаной 3.6
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее
Торт бисквитный с фруктами 5.0
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее
Бисквитный торт с желе 3.6
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника – самое то! . далее
Бисквит со сметанным кремом 3.8
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее
Бисквитное тесто со сметаной 3.1
Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее
Сметанный торт с черносливом 4.6
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее
Бисквит “Наслаждение” 4.0
Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее
Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее
Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3
Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее
Бисквитное тесто на сметане 3.7
Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее
Сметанный торт с желатином 4.7
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее
Торт “Панчо” в мультиварке
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт “Панчо”. . далее
Торт из кусочков бисквита 3.7
Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее
Торт “Зебра” на сметане 1.0
Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее
Фруктовый торт
Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее
Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7
Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее
Бисквит на сметане 4.6
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее
Торт из сметаны классический 4.0
Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее
Сметанный бисквит 3.8
Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.
Торт “Райское наслаждение”
Или торт “Баунти”. Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить – не пожалеете, это я гарантирую!
Ингредиенты для «Торт “Райское наслаждение”»:
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
Яйцо куриное (1 желток – в тесто, 5 желтков – в крем, 6 белков – в баунти) — 6 шт
Сахар (230г – в баунти, 100г – в тесто, 50г – в крем) — 380 г
Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
Масло сливочное (150г – в тесто, 200г – в крем) — 350 г
Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Коньяк — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 7323.2 ккал
белки 101 г
жиры 498.6 г
углеводы 615.9 г
100 г блюда
ккал 387.5 ккал
белки 5.3 г
жиры 26.4 г
углеводы 32.6 г
Рецепт «Торт “Райское наслаждение”»:
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку “баунти” – взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем “баунти” на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой “баунти”.
Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем – желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть “свернувшимся”, неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал “свяжет” крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния. торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день. мммммммм. объедение!
А вот и кусманчики
Торт хочу посвятить моей победе. Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку. Я счастлива
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года olgau olga #
23 ноября 2018 года dalyjo #
23 ноября 2018 года olgau olga #
23 ноября 2018 года dalyjo #
29 января 2019 года kaban13 #
29 января 2019 года olgau olga #
29 января 2019 года kaban13 #
1 сентября 2018 года nat70919515 #
31 августа 2018 года nat70919515 #
4 августа 2018 года Ka_Ru #
21 марта 2017 года Stereolove35 #
29 января 2017 года мороженка-2015 #
3 января 2017 года ks-ksu #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
28 ноября 2016 года ksusha00 85 #
10 декабря 2016 года Евгения Шанина #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
16 декабря 2016 года ksusha00 85 #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
8 октября 2016 года nataliagatta89 #
1 октября 2016 года Галя Бар #
18 августа 2016 года Zenko #
13 августа 2016 года сахарена #
20 марта 2017 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года Frii #
25 марта 2016 года nath #
18 марта 2016 года aibarovna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
Основные ингредиенты:
яйца
сахар
мука
сметана
вишни
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.
Категория: Торты
Бисквит – это, наверное, самый любимый и популярный десерт. Из него готовят рулеты, торты, пирожные с различными начинками и даже печенье. Несмотря на такую популярность, в качестве сладкого угощения он стал использоваться не так давно. Название его произошло от итальянского «biscotto» и переводится как «печенный дважды». Изначально «корабельные бисквиты» брали с собой мореплаватели в качестве провизии, поскольку коржики долго не портились. Они были достаточно вкусны и питательны, хотя готовились без сливочного масла. Королева Виктория впервые ввела моду на полуденный чай с бисквитами с прослойкой из джема. С 17 в. их стали выпекать во Франции и Англии, немногим позже и в Австрии. Лидером выступает именно с вишневой начинкой.
Корж:
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 г.
Сахар – 3/4 ст.
Ванильный сахар – 1 упаковка.
Крем:
Сметана 33% – 300 мл
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Вишни без косточки (свежие, замороженные) или варенье вишневое – 1 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем их в легкую пену сначала со щепоткой соли, а затем постепенно подсыпаем сахар. В результате должна получиться плотная и пышная масса.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не увеличится и не посветлеет.
Соединяем обе массы, стараясь не разрушить воздушную структуру.
Затем аккуратно добавляем муку и перемешиваем ложкой, как бы перекладывая слои. Выливаем тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Готовому коржу даем остынуть в духовке при открытой дверце, а затем аккуратно вынимаем из формы.
Разрезаем бисквит на три части.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Готовим вишневую прослойку. Можно использовать как свежие или замороженные вишни, так и вишневое варенье.
Смешиваем вишни без косточки или варенье с крахмалом и варим на маленьком огне пока масса не станет густой. Когда она остынет, то станет еще немного гуще. Если берете ягоды, то добавьте в них 2 ст.л. сахара, а варенье и так уже сладкое.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Каждый корж и бока щедро промазываем сметанным кремом и вишневой массой.
Убираем в холодильник пропитаться. Вот и все через несколько часов торт можно нарезать и подавать к столу.
Приятного всем чаепития!
Для приготовления коржей используется льющееся, полужидкое тесто, которое выливают в жесткую форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало.
Тонкости приготовления бисквита:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме белка. Он любит холод, взбивать его необходимо в холодной посуде. Сахар следует выбирать самый мелкий. Его взбивают с желтками до полного растворения. Если этого не сделать, он будет хрустеть в торте.
Муку следует хорошо обогатить кислородом (просеять несколько раз), чтобы пирог получился воздушным. Добавляют ее во взбитые желтки и только потом в массу вводят белки. Делать это лучше вручную резиновой лопаточкой.
Добавлять жир, сливки в тесто опытные кулинары не рекомендуют, поскольку эти ингредиенты способны посадить бисквит. Без вреда можно использовать различные специи: корицу, какао, бадьян.
Коржи темного цвета и насыщенного вкуса получается, если добавить в массу растопленный шоколад. Его вливают при смешении белков и желтков.
Крем
Крем используют самый разный: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный. Можно использовать уже готовые варенья, повидло. Особо вкусным и сочным получается пирог со сметанным кремом и вишней. Сметана хорошо пропитывает коржи, а вишня придает готовому изделию легкую кислинку.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Их слегка проваривают с добавлением крахмала и сахара, чтобы масса получилось густой.
Сметана должна быть обязательно охлажденной с жирностью не менее 20%. Лучше всего ее взбивать с сахарной пудрой. Если используется сметана меньшей жирности, то необходимо добавить разведенный желатин и дать массе немного загустеть.
Для украшения из вишен можно приготовить желе и залить им сверху торт.