Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек
Aleksaschool.ru

Женский портал

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Бисквитный торт со сгущенкой «Юбилейный»

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.

В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе – необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!

Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахара 200г
  • 1 стакан муки 200 г
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки бисквита:

  • 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом

Для крема:

  • 1 банка сгущенки (380г)
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл молока

Шоколадная глазурь (ганаш):

  • 100 г темного шоколада (55-70%)
  • 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:

Готовим бисквит.

Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.

Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.

Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза

Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,

Муку добавить небольшими порциям

и хорошо размешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.

Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется

Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.

Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.

А пока готовим крем.

Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть тут. Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..

Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания

Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем все миксером.

Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.

В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния

Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.

Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.


Выложить в крем и перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.

У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа

Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот тут куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.

Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.

Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.

Как правильно добавить алкоголь читайте в рецепте пропиток для тортов на нашем сайте

Собираем торт:

пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.

Готовим шоколадный ганаш:

Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.

Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.

Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.

Если останется – поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!

Поливаем этим шоколадом торт.

Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!

Гости обязательно поросят еще кусочек!

На сайте Вкусная еда много рецептов вкусных тортов:

Выбирайте на свой вкус!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Содержание:

  • Бисквитный торт на сгущенке
  • Торт «Снежок» из масляного бисквита

Лакомки и сладкоежки! Бисквитный торт со сгущенкой не вызывает у вас гастрономический экстаз? Вы только представьте: мягкий, нежный, пористый бисквит, тающий во рту, и тягучая, сливочно-белая сгущенка. Мммм! Просто пальчики оближешь! Кстати, облизывать пальчики придется не только тем, кто будет лакомиться этим вкуснейшим десертом, но и тем, кто соберется его приготовить. А нам с вами придется проделать это дважды, потому что мы будем готовить бисквитный торт со сгущенным молоком, а потом снимать пробу с этого произведения кондитерского искусства.

Кстати, под бисквитом со сгущенкой понимаются разные рецепты и технологии приготовления торта. Во-первых, со сгущенным молоком можно испечь сам корж. А точнее, не с ним, а на нем. Такой бисквит отличается от традиционного, но получается не менее вкусным и совсем не оседает после выпекания. И, естественно, такой торт со сгущенным молоком готовят из классического или масляного бисквита и с начинкой из сгущенки. Мы попробуем и то и другое. Начнем?

Бисквитный торт на сгущенке

Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

  • 4 яйца;
  • Половина банки сгущенки;
  • 100 г (половина стакана) сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка мака.

Для сливочного крема:

  • 50 г сливочного масла;
  • Столовая ложка сгущенного молока.
Читать еще:  Перелом руки у ребенка

Для сметанного крема:

  • 100 г жирной сметаны;
  • Половина стакана сахара.
  • Половина стакана сиропа;
  • Половина стакана воды;
  • Половина стакана сахара.

В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.

Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.

Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.

Далее вынимаем из холодильника сметанный и сливочный крем и собираем торт:

  • белый корж,
  • сметанный крем,
  • маковый корж,
  • сметанный крем,
  • белый корж,
  • сливочный крем,
  • маковый корж,
  • сливочный крем.

Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.

Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.

Торт «Снежок» из масляного бисквита

Белая сгущенка, белый шоколад и белый бисквит – вот вам торт «Снежок». Попробуйте приготовить это тающее во рту чудо!

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка уксуса (6%);
  • Чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока.
  • Плитка белого шоколада;
  • Горсть миндальных орехов.

Маргарину даем слегка подтаять и взбиваем его с сахаром и ванилином. Затем добавляем к маргарину яйца (поочередно) и еще раз хорошенько взбиваем. В отдельную мисочку просеиваем муку, кладем туда же соду и пекарский порошок (разрыхлитель). Молоко немного подогреваем и смешиваем с шестипроцентным уксусом. Внимание! Молоко начнет сворачиваться, но вас это не должно пугать.

Теперь высыпаем муку в миску со взбитым маргарином и хорошо перемешиваем, а затем выливаем туда молоко и снова вымешиваем тесто. Готовим форму с разъемными бортиками, застелив ее пергаментной бумагой, и выливаем в форму тесто. Чтобы верх коржа не поднялся куполом, делаем в середине теста небольшое углубление и отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж примерно полчаса (плюс-минус пять минут) до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и даем ему остыть. Пока бисквит остывает, делаем крем. Для этого взбиваем подтаявшее масло со сгущенкой, вливая ее в масло небольшими порциями: готовый крем будет легко отставать от стенок посуды. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их сиропом или разведенным ромом (коньяком). Промазываем середину торты, его верх и бока кремом и обсыпаем стружкой из белого шоколада и миндальными лепестками.

Как альтернативу белому шоколаду и миндалю можно использовать кокосовую стружку. Кстати, для украшения такого тортика вполне подойдут конфетки «Рафаэлло». И еще. Масляный бисквит получается тяжелым и плотным, но рассыпчатым. Поэтому дайте ему хорошенько пропитаться.

Вот такие замечательные бисквитные тортики со сгущенкой вы можете приготовить без особого труда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • рукоделие (1786)
  • вязание (779)
  • вышивание крестиком (489)
  • валяние (142)
  • бисероплетение (106)
  • Лоскутки и пэчворк (59)
  • вышивание лентами (44)
  • вышивание (гладью,ришелье) (39)
  • шитьё (32)
  • искусство (1231)
  • фото (1114)
  • путешествие география (616)
  • природа (414)
  • видео (409)
  • интересное(разное) (394)
  • животный мир (384)
  • известные люди знаменитости (368)
  • музыкальный калейдоскоп (333)
  • ювелирные изделия и драгоцености (296)
  • история (294)
  • женщина (293)
  • Россия (261)
  • кулинарный рецепт (250)
  • поэзия литература (250)
  • гороскоп предсказания мистика магия (216)
  • любовь (191)
  • Детский мир (184)
  • кино (175)
  • космос,неопознанное (169)
  • цитаты афоризмы (156)
  • полезности сайта блога (147)
  • мода (125)
  • Грузия (95)
  • притчи легенды мифы (65)
  • игры (55)
  • Куклы (49)
  • праздники (42)
  • картинки рамки (41)
  • религия (41)
  • тесты (31)
  • юмор (29)
  • фотошоп (27)
  • здоровье,медицина (17)
  • друзья по дневу (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Бисквитный торт на сгущенке

Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

4 яйца;
Половина банки сгущенки;
100 г (половина стакана) сахара;
Полтора стакана муки;
Чайная ложка пекарского порошка;
Щепотка соли;
Столовая ложка мака.
Для сливочного крема:

50 г сливочного масла;
Столовая ложка сгущенного молока.
Для сметанного крема:

100 г жирной сметаны;
Половина стакана сахара.
Для пропитки:

Половина стакана сиропа;
Половина стакана воды;
Половина стакана сахара.
Приготовление:

В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Читать еще:  Стиль бидермейер в интерьере

Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.

Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.

Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.

Далее вынимаем из холодильника сметанный и сливочный крем и собираем торт:

белый корж,
сметанный крем,
маковый корж,
сметанный крем,
белый корж,
сливочный крем,
маковый корж,
сливочный крем.

Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.

Примечание:

Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.

Торт “Мечта”

Тортик прост в приготовлении и очень вкусный. Не исключаю похожие рецепты..

Ингредиенты для «Торт “Мечта”»:

  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263.9 ккал
белки
65.1 г
жиры
180.4 г
углеводы
353.5 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
16.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт “Мечта”»:

Масло сливочное растопить, добавить сгущенку, яйца, муку и соду. Тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.

Края каждого коржа обрезать, чтобы потом сделать крошку для украшения тортика.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи. Бока и верх тортика украсить крошками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт “Мечта”

  • 19
  • 155
  • 14610

Похожие рецепты

Торт “Пьяная вишня”

Торт “Зимняя вишня”

Торт “Зимняя сказка”

Торт “Белое танго”

  • 75
  • 828
  • 28441

Торт шоколадный “Молниеносный”

  • 106
  • 1213
  • 19501

Торт “Шоколадный шоколад”

Торт “Ленивчик” в СВЧ

  • 191
  • 1389
  • 27689

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

Торт “Зимний сад”

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2014 года fybhf #

11 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Катерина30 #

16 августа 2013 года Nienulka # (автор рецепта)

12 августа 2013 года УляХ #

10 августа 2013 года korolina #

10 августа 2013 года Nienulka # (автор рецепта)

10 августа 2013 года DariaSylarina #

10 августа 2013 года Nienulka # (автор рецепта)

10 августа 2013 года kelmesko #

10 августа 2013 года Nienulka # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Marioka82 #

10 августа 2013 года Nienulka # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Pryani4ek #

Только у нас с Вами одна проблема, мы его не умеем красиво оформить.

11 августа 2013 года специалист # (модератор)

11 августа 2013 года Marioka82 #

11 августа 2013 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките ‍

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector