Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!
Aleksaschool.ru

Женский портал

Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

  • Пирог с яблоками из классического бисквита
  • Яблочный пирог из бисквита на вине

Вы умеете печь бисквит? А яблочный пирог любите? А пробовали когда-нибудь бисквитный пирог с яблоками? Впрочем, положительные или отрицательные ответы на эти вопросы никакого значения не имеют. Потому что мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный, нежный, легкий и ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого пирога, конечно, имеется в записной книжки практически каждой хозяйки. Но попробуем сделать яблочный пирожок на основе классического бисквита и предложим вам весьма редкий рецепт бисквита на вине. Вы готовы? Тогда начнем!

Пирог с яблоками из классического бисквита

По своей сути рецепт бисквитного пирога с яблоками – это рецепт всем известной шарлотки. Однако большинство хозяек печет шарлотку из бисквита на соде. Мы же предлагаем вам сделать для этого пирожка классическое бисквитное тесто.

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки свежие – 5-6 штук;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Яйца предварительно нужно охладить, а затем разделить на желтки и белки. Белки мы убираем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером добела. Чем однороднее получится масса, тем пышнее будет пирог. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. Теперь в яично-сахарную массу высыпаем муку (обязательно просеянную!), добавляем щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится густым и вязким. Но пусть вас это не пугает – на очереди у нас еще взбитые белки.

Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Режем все яблочки тонкими дольками и красиво выкладываем их на дно формы. А вот уже после этого достаем из холодильника яичные белки.

Выливаем их в кастрюльку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у нас должна получиться густая и пышная пена, а объем белков увеличиться раза в четыре. Готовность пены можно проверить двумя способами. Попробуйте поставить вилку вертикально в центр кастрюли с пеной. Если вилка не падает, значит, белки хорошо взбились. И еще стойкая белковая пена не вываливается из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном!

Взбитые белки по одной столовой ложке вводим в тесто, каждый раз его очень аккуратно перемешивая. Важно! Перемешивать белки с тестом нужно не просто аккуратно, а очень нежно – снизу вверх. Тогда белки не осядут, но хорошо смешаются с тестом. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но пышным – словно дышащим. Теперь выливаем его в форму поверх слоя яблок и отправляем наш пирог в духовку, где выпекаем бисквит примерно тридцать-сорок минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем форму с пирогом на блюдо. Дно пирожка должно стать его верхом! Когда наш яблочный пирог остынет, посыпаем его смесью корицы и сахарной пудры.

Яблочный пирог из бисквита на вине

Еще один очень интересный рецепт бисквита на вине. Из этого бисквита можно приготовить пирог с любыми ягодными начинками и даже использовать его в качестве коржей для торта. Но яблочный пирог из такого теста получается просто восхитительным!

  • Вино белое (сухое или полусладкое) – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) – половина стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (может понадобиться чуть больше);
  • Яблоки свежие – 3-4 штуки;
  • Лимонный сок.

Заранее включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем яблочки тонкими дольками, складываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь делаем тесто. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и растираем добела. Выливаем в яично-сахарную смесь вино, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто густоты сметаны. В самом конце добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем яблоки. Яблочные дольки укладываем по кругу, в несколько рядов, вертикально – выпуклым ребром вверх. Каждую дольку слегка топим в тесте, (примерно на две трети).

Форму с пирогом ставим в духовку и оставляем там примерно на тридцать-сорок минут. Готовность бисквита проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый пирожок выкладываем на блюдо и полностью остужаем. При желании посыпаем яблочный пирожок корицей, сахарной пудрой или коричным сахаром.

И как вам понравился рецепт бисквита с яблоками? Заметим, что бисквитный пирог с яблоками – это своего рода классика жанра, но получается пышный бисквит не у каждой хозяйки. А любой рецепт из предложенных выше гарантирует вам удачный и пышный бисквитный пирог. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Как вывести свежие и старые пятна от свеклы с одежды

Бисквитный пирог с яблоками

Пирог готовится быстро – и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н 12 / С 6 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.

Шаг 3:

Муку просеять и частями добавить в тесто.

Шаг 4:

Вмешивать муку миксером на низкой скорости.

Шаг 5:

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.

Шаг 6:

На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.

Шаг 7:

Сверху равномерно залить яблоки тестом.

Шаг 8:

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.

Шаг 9:

При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет. Приятного аппетита!

Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок – классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» – это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.

Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

Вы умеете печь бисквит? А яблочный пирог любите? А пробовали когда-нибудь бисквитный пирог с яблоками? Впрочем, положительные или отрицательные ответы на эти вопросы никакого значения не имеют. Потому что мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный, нежный, легкий и ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого пирога, конечно, имеется в записной книжки практически каждой хозяйки. Но попробуем сделать яблочный пирожок на основе классического бисквита и предложим вам весьма редкий рецепт бисквита на вине. Вы готовы? Тогда начнем!

Пирог с яблоками из классического бисквита

По своей сути рецепт бисквитного пирога с яблоками – это рецепт всем известной шарлотки. Однако большинство хозяек печет шарлотку из бисквита на соде. Мы же предлагаем вам сделать для этого пирожка классическое бисквитное тесто.

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки свежие – 5-6 штук;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Яйца предварительно нужно охладить, а затем разделить на желтки и белки. Белки мы убираем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером добела. Чем однороднее получится масса, тем пышнее будет пирог. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. Теперь в яично-сахарную массу высыпаем муку (обязательно просеянную!), добавляем щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится густым и вязким. Но пусть вас это не пугает – на очереди у нас еще взбитые белки.

Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Режем все яблочки тонкими дольками и красиво выкладываем их на дно формы. А вот уже после этого достаем из холодильника яичные белки.

Выливаем их в кастрюльку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у нас должна получиться густая и пышная пена, а объем белков увеличиться раза в четыре. Готовность пены можно проверить двумя способами. Попробуйте поставить вилку вертикально в центр кастрюли с пеной. Если вилка не падает, значит, белки хорошо взбились. И еще стойкая белковая пена не вываливается из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном!

Читать еще:  Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство

Взбитые белки по одной столовой ложке вводим в тесто, каждый раз его очень аккуратно перемешивая. Важно! Перемешивать белки с тестом нужно не просто аккуратно, а очень нежно – снизу вверх. Тогда белки не осядут, но хорошо смешаются с тестом. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но пышным – словно дышащим. Теперь выливаем его в форму поверх слоя яблок и отправляем наш пирог в духовку, где выпекаем бисквит примерно тридцать-сорок минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем форму с пирогом на блюдо. Дно пирожка должно стать его верхом! Когда наш яблочный пирог остынет, посыпаем его смесью корицы и сахарной пудры.

Яблочный пирог из бисквита на вине

Еще один очень интересный рецепт бисквита на вине. Из этого бисквита можно приготовить пирог с любыми ягодными начинками и даже использовать его в качестве коржей для торта. Но яблочный пирог из такого теста получается просто восхитительным!

  • Вино белое (сухое или полусладкое) – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) – половина стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (может понадобиться чуть больше);
  • Яблоки свежие – 3-4 штуки;
  • Лимонный сок.

Заранее включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем яблочки тонкими дольками, складываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь делаем тесто. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и растираем добела. Выливаем в яично-сахарную смесь вино, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто густоты сметаны. В самом конце добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем яблоки. Яблочные дольки укладываем по кругу, в несколько рядов, вертикально – выпуклым ребром вверх. Каждую дольку слегка топим в тесте, (примерно на две трети).

Форму с пирогом ставим в духовку и оставляем там примерно на тридцать-сорок минут. Готовность бисквита проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый пирожок выкладываем на блюдо и полностью остужаем. При желании посыпаем яблочный пирожок корицей, сахарной пудрой или коричным сахаром.

И как вам понравился рецепт бисквита с яблоками? Заметим, что бисквитный пирог с яблоками – это своего рода классика жанра, но получается пышный бисквит не у каждой хозяйки. А любой рецепт из предложенных выше гарантирует вам удачный и пышный бисквитный пирог. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.
Читать еще:  Чем полезен гранат?

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Бисквитный яблочный пирог

Готовка: 40 минут

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,63 ст.
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.

Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector