Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов
Рецепты из бараньих ребрышек
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки – 1кг; лук репчатый – 2 шт.; перец душистый (горошком) – 6 шт.; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка – 2-3 веточки; соль – по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) – около 1кг; для маринада: лук репчатый – 2 шт.; вино красное сухое – 1 стакан; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра – 2кг; лимон – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; чеснок – 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) – 50г; соль – по вкусу; специи (сухие) – 20г; сладкая паприка – 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи – 800г; смесь прованских трав – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; соевый соус – 50 мл; лимон – 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) – 700г; мята, петрушка, базилик – по 4 веточки; соль, молотый черный перец – по вкусу; соус нашараб – 3 ст.л.; гранат – 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) – 6 шт.; болгарский перец – 2 шт.; картофель – 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца – по вкусу; красное сухое вино – 200 мл; зелень – по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра – 1-1.5 кг; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; бульон мясной – 1 стакан; зелень петрушки – по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый – 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
грудинка баранья, розмарин, тимьян (свежий), майоран, масло виноградное, масло оливковое, чеснок, инжир.
Пряные бараньи ребра
баранина (ребрышки), масло сливочное, масло оливковое, вода розовая, корица (молотая), зира (молотый), орех мускатный (молотый), кориандр (молотый), соль.
Рагу из бараньих ребрышек с овощами
морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.
Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами
баранина или свинина (рёбрышки), картофель, лук репчатый, баклажаны, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), маргарин или смалец, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль.
Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов
Баранина – это один из полезных диетических продуктов. Сочное мясо барашка может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда. В далекие времена баран был настоящим символом роскошной жизни, ведь только богатые могли полакомиться его непревзойденным мясом. Сегодня же магазины предоставляют нам широкий выбор этого вкусного продукта.
Жареные или запеченные бараньи ребра – рецепт необходимый каждой хозяйке. Есть множество способов их приготовления, но мы рассмотрим сейчас самый простой из них – ребра в казане.
Ребра в казане
Для приготовления бараньих ребрышек в казане понадобится:
- Бараньи ребрышки – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Кукуруза – 100гр;
- Помидоры – 4 шт;
- Масло подсолнечное – 150гр;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем пласт бараньих ребрышек, разрезаем на кусочки – размер зависит только от личного вкуса повара. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, морковку натираем на крупной терке, снимаем кожицу с помидоров.
Заливаем необходимое количество подсолнечного масла в казан. Для таких блюд лучше всего использовать посуду с неплоским дном. Дожидаемся того момента, когда масло достаточно накалится, и аккуратно выкладываем нарезанные кусочки мяса. Среднее время обжарки ребрышек – 7-9 минут, но необходимо постоянно следить и помешивать, чтобы они не затвердели.
Аккуратно засыпаем нарезанный лук, обжариваем его до появления легкой румяной корочки. После этого засыпаем тертую морковь и так же обжариваем до готовности. Кстати, готовность моркови можно проверить, надавив на нее ножом – если она уже в меру обжарена, то легко делится на части.
Во время обжарки лука и моркови уровень огня должен быть чуть больше среднего. Мелко нарезанные помидоры выкладываем на дно казана и обжариваем некоторое время. Блюдо практически готово, остается только добавить консервированную кукурузу, а так же немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и даем обжариться еще 10 минут. Вот и все – восхитительно ароматное и аппетитное блюдо готово.
Ребра в духовке
Очень вкусными получаются бараньи ребрышки, приготовленные в духовке. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо станет одним из главных как на праздничном столе, так и во время повседневного обеда.
Для бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы:
- Бараньи ребрышки – 650 гр;
- Картофель – 300гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Любисток – 3 веточки;
- Майоран – небольшой пучок;
- Красное сухое вино – 1/3 стакана;
- Соевый соус – 1 ст.л;
- Соль, перец и специи по вкусу;
Приготовление:
Укладываем на противень два листа фольги, смазываем его достаточно толстым слоем бараньего жира. Затем раскладываем заранее порезанный картофель по всей поверхности. Сверху аккуратно кладем травы, лук полукольцами и дольки лимона. После этого необходимо разложить один ряд бараньих ребрышек и хорошенько поперчить его.
Сверху кладем филе баранины, нарезанное небольшими кубиками, и снова лук, морковь, лимончик. Равномерно заливаем полученное блюдо соевым соусом и красным вином. Самым последним слоем станет лист армянского лаваша, который должен покрыть весь противень. Когда все ингредиенты на своем месте, аккуратно накрываем противень фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до отметки в 250 градусов и помещаем туда ребрышки ровно на один час. После этого снижаем до 140 градусов – при такой температуре блюдо должно тушиться еще минут 20. По истечении времени можно со спокойной душой вынимать блюдо и подавать его к столу.
Картофель впитывает все излишки жира, тем самым, получаясь очень нежным и вкусным, лимончик добавляет изысканную кислинку бараньим ребрышкам, придавая особую изюминку всему блюду.
Бараньи ребра, приготовленные в духовке, могут стать самым вкусным блюдом на любом столе, но очень важно строго следовать всем правилам и тогда результат поразит воображение, а вместе с ним и ваш голодный желудок.
Бараньи ребрышки жареные с черносливом
Еще одним оригинальным вариантом являются бараньи ребра с черносливом.
Для приготовления вам понадобятся:
- Бараньи ребрышки с жирком – 0, 5 кг;
- Чернослив без косточек – 150гр;
- Яблоко кислое – 2 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Красный винный уксус – 3 ст.л;
- Красное сухое вино – 1 ст;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо хорошенько промыть ребра и разделить их на отдельные части. Срезаем небольшие излишки жира и растапливаем его на сковороде. Когда весь жир выплавится, извлекаем все шкварки – больше они не пригодятся. Аккуратно выкладываем ребрышки в сковородку и обжариваем под крышкой в течение 10 минут, не забывая при этом периодически помешивать.
Как только на ребрышках образовалась румяная корочка, добавляем заранее порезанный полукольцами лук, чеснок и сахар. Немного увеличиваем огонь и обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем кладем в сковороду порезанный кусочками чернослив и мелко нарезанные кусочки кислого яблока. Равномерно вливаем уксус и красное вино. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, убавляем уровень огня до минимума и тушим с плотно закрытой крышкой в течение 35 минут.
Как только бараньи ребрышки с черносливом будут готовы, их можно сразу же подавать к столу. Это очень вкусное и красивое блюдо, один только вид которого заставляет аппетит проснуться. Чернослив придает очень пикантный аромат дымка, который является настоящей изюминкой данного блюда.
Бараньи ребрышки с черносливом можно готовить как к праздничному столу, так и просто ради удовольствия. Большинство хозяек очень любят удивлять своих домочадцев различными вкусностями. Это блюдо может стать одним из самых любимых среди многочисленных рецептов хорошего кулинара.
Подавая это блюдо к праздничному столу, необходимо красиво сервировать его. На тарелку следует аккуратно уложить листья салата, в центр можно положить кружок лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта. Далее кладем приготовленные ребрышки по кругу, в таком виде они очень напоминают солнечные лучики. Украшаем тарелку любой зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона. Блюдо вызовет настоящее восхищение и подчеркнет мастерство хозяйки, приготовившей его.
Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов
с 08:00-21:00 Без выходных
067 333 67 71
044 333 67 70
Бараньи ребра, которые покорили сердца гурманов
Все еще думаете, что баранину используют для приготовления исключительно восточных блюд? На самом деле, это интернациональный продукт, который употребляли в пищу на протяжении веков по всему земному шару.
Баранина является фаворитом среди прочих видов мясо по следующим причинам:
- в баранине содержится минимум жира и холестерина, в сравнении с говядиной и свининой;
- на 30% больше железа, фосфора, витаминов группы В, кальция, натрия, калия, чем в свинине;
- готовить целиком или крупными кусками рекомендуется мясо молодых животных, а темно-красное мясо с желтыми прожилками сала лучше пустить на фарш;
- баранина имеет специфический вкус, поэтому его готовят с овощами либо маринуют со специями (тмин, майоран, зира).
Мясо не рекомендуется замораживать, считается, что оно теряет свои вкусовые качества. В холодильнике свежий продукт хранится не менее четырех дней. Можно купить всегда свежие бараньи ребра в магазине Мясной Рай. Здесь хороший выбор продуктов для тушения, зажаривания, супов и других блюд. Сейчас в магазине действует акция – с 15.04 по 21.04 минус 20% на всю баранину. Прекрасный повод полакомиться восточными блюдами. Пока магазин выполняет доставку к вам домой, подберем интересный рецепт.
Заложникам вкусных блюд посвящается: бараньи ребра с овощами в духовке
Это блюдо непременно приготовьте на праздничный стол. Он смотрится презентабельно и всегда получается очень вкусно, так что даже у новичка в кулинарии оно обязательно получится. Для создания маленького кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г бараньих ребер;
- 2 шт. больших картофелин;
- 1 шт. морковки;
- 50 г кураги;
- 1 шт. репчатого лука;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. орегано;
- 2 шт. лаврового листика;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Мясо выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до образования золотистой корочки. Морковку разрезаем на крупные кусочки и обжариваем с мясом. В это время в отдельной емкости смешиваем соевый соус, соль, орегано, перец. Снимаем ребра с огня и обмакиваем в готовый соус.
Готовим огнеупорную емкость, застилаем ее фольгой. На дно укладываем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем обжаренную морковь и курагу. Компактно кладем бараньи ребра и картофель, порезанный крупной соломкой, сверху поливаем остатками соуса и кладем лавровые листики. Затем плотно закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре не более 190 градусов.
По завершению времени выпекания, аккуратно разворачиваем фольгу. На стол принято подавать блюдо прямо в фольге, обильно сбрызнув лимонным соком. Но, как вариант, можно разложить по тарелкам.
Самый быстрый способ приготовления бараньих ребер
Из баранины каждое блюдо получается изумительно вкусно и красиво. Если вы хотите приготовить мясо за короткое время, то запеченные ребрышки – ваш вариант. Вам понадобится минимальный набор продуктов:
- 1 кг бараньих ребер;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Бараньи ребрышки шпигуем зубчиками чеснока, натираем солью и перцем. Кончики ребер обматываем фольгой, чтобы не пригорели в духовом шкафу. Огнеупорную емкость смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Достаточно 30-40 минут, чтобы ребрышки были готовы к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.
Готовьте с удовольствием: шурпа с бараньими ребрами
Шурпа – национальное блюдо узбекской кухни. В переводе на русский язык оно обозначает – обжаривание. Кушанье получается очень сытным, но при этом диетическим. Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг бараньих ребер;
- 100 г растительного масла;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 5 шт. картофелин среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. помидоров;
- 3 шт. болгарского перца;
- соль, перец и специи по вкусу.
В емкости с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем выкладываем бараньи ребрышки и обжариваем на большом огне. Необходимо часто перемешивать, чтобы мясо не подгорело и не пристало к посуде. Достаточно 10 минут для обжаривания ребер.
Затем в емкость добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Не нужно перемешивать его с мясом, пусть он немного протомиться и станет прозрачным. Затем перемешиваем и добавляем морковку, порезанную кружочками. Действуем таким же методом. Даем возможность немного пропариться овощу, а затем перемешиваем.
В емкость выкладываем порезанный соломкой болгарский перец и мелко порезанные помидоры. Добавляем специи и кипяченой воды около 50 мл. Тушить овощи и мясо необходимо около 20 минут. Затем в казан добавляем картофель, порезанный крупными дольками, и заполняем емкость горячей водой до краев. Варить нужно не более 20 минут, важно оставить овощи целыми, не доводя их до состояния пюре. По окончанию готовки, посыпаем шурпу зеленью и мелко порубленным чесноком.
Вот такие простые в приготовлении и разнообразные блюда! Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте его сегодня на ужин, вам обязательно понравится. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте всегда с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепты из бараньих ребрышек
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки – 1кг; лук репчатый – 2 шт.; перец душистый (горошком) – 6 шт.; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка – 2-3 веточки; соль – по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) – около 1кг; для маринада: лук репчатый – 2 шт.; вино красное сухое – 1 стакан; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра – 2кг; лимон – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; чеснок – 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) – 50г; соль – по вкусу; специи (сухие) – 20г; сладкая паприка – 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи – 800г; смесь прованских трав – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; соевый соус – 50 мл; лимон – 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) – 700г; мята, петрушка, базилик – по 4 веточки; соль, молотый черный перец – по вкусу; соус нашараб – 3 ст.л.; гранат – 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) – 6 шт.; болгарский перец – 2 шт.; картофель – 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца – по вкусу; красное сухое вино – 200 мл; зелень – по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра – 1-1.5 кг; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; бульон мясной – 1 стакан; зелень петрушки – по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый – 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
грудинка баранья, розмарин, тимьян (свежий), майоран, масло виноградное, масло оливковое, чеснок, инжир.
Пряные бараньи ребра
баранина (ребрышки), масло сливочное, масло оливковое, вода розовая, корица (молотая), зира (молотый), орех мускатный (молотый), кориандр (молотый), соль.
Рагу из бараньих ребрышек с овощами
морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.
Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами
баранина или свинина (рёбрышки), картофель, лук репчатый, баклажаны, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), маргарин или смалец, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль.
Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов
(495) 424 тут невидимый текст -95-15
Баранина — уникальное мясо, обладающее своеобразным, насыщенным вкусом и запахом. Именно этот специфический вкус и аромат делает неповторимыми блюда, которые традиционно готовятся из баранины: классический плов, шашлык, манты, жареная баранина на косточках, шурпа и другие шедевры кавказской, среднеазиатской и средиземноморской кухни.
Мясо для долгожителей
Польза баранины неоспорима. В баранине почти нет холестерина, из-за чего ее называют мясом для долгожителей. Белковая составляющая баранины представлена рядом незаменимых аминокислот, без которых нормальное функционирование организма невозможно. В баранине содержится большое количество микро- и макроэлементов. Она особенно богата калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором. В баранине много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, и железа (на 30% больше, чем в свинине и говядине!), что делает это мясо отличным средством для профилактики анемии. В баранине содержатся витамины B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, E, D и К. Наличие витаминов группы В делает баранину полезной пищей для нервной системы. Кроме того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Чтобы блюда из баранины получались по-настоящему аппетитными и вкусными, важно, во-первых, выбрать подходящий кусок качественного мяса, во-вторых — правильно приготовить его. С выбором мяса вам поможет определиться кулинарная разделка МЯСНОВЪ, учитывающая особенности приготовления каждой части туши, а продавцы в наших магазинах с удовольствием проконсультируют, как лучше приготовить тот или иной кусочек.
Только качественное мясо!
Баранина подразделяется на мясо взрослых животных (старше 18 месяцев) и мясо молодых животных (до 18 месяцев). Особенно ценится мясо молодых овец — светло-красного цвета, с белым, упругим жиром и тонким ароматом. Чем старше животное, тем темнее и жестче у него мясо, и тем больше вероятность возникновения сложностей при его приготовлении.
Мы закупаем баранину в идеальном, с точки зрения кулинарии, возрасте — от 12 до 18 месяцев. Мясо поставляется из Дагестана и Ставропольского края — там просторные пастбища и идеальные климатические условия для выращивания баранов.
Кулинарная разделка МЯСНОВЪ
Один из главных секретов «обхождения» с бараниной — это грамотная разделка, учитывающая пищевые свойства и кулинарные особенности каждого кусочка туши. Какие-то части идеально подходят для жарки, какие-то — для тушения, а из каких-то лучше приготовить фарш. Разделка МЯСНОВЪ учитывает и правильное соотношение мяса и жирка, который сделает мясо сочнее. Специалисты нашего завода тщательно разрубили и нарезали туши в соответствии с кулинарной разделкой МЯСНОВЪ, удалили лишний жир и пленочки — осталось только приготовить!
Каждой части туши соответствует свое применение и способ обработки. Самая ценная в кулинарном отношении часть туши — это корейка, т.е. спинная мышца на реберных косточках, проходящая вдоль позвоночника. В целом эта часть превосходна для жарения. Корейка делится на 3 части: переднюю, центральную и почечную часть.
Передняя часть корейки — нежный кусок с ребрами — продается целиком, либо нарезанным на порционные кусочки (в ассортименте МЯСНОВЪ — котлета натуральная).
Центральную часть корейки обычно разделывают на отбивные для жарки на сковороде или на гриле. Вся часть целиком образует кусок, известный как «короткое» седло. Соединенная позвоночником, эта часть может быть нарублена поперек; такие куски называются отбивными «бабочка». В нашем ассортименте эта часть называется рибс бараний МЯСНОВЪ.
Шейная часть баранины — недорогой кусок с богатым ароматом. Шея продается целиком или нарубленной на куски, которые называют шейными кольцами или медальонами. Блюда из шейки требуют долгого приготовления, поэтому, чтобы мясо стало мягким, шейную часть лучше варить или тушить.
Мясо плечевой части (баранья голяшка МЯСНОВЪ) из-за большого содержания соединительной ткани и сухожилий тоже необходимо тушить или долго варить на медленном огне. Из голяшки с косточкой получается наваристый бульон. Специфический тонкий аромат и высокое содержание желатина придают тушеному мясу голяшки превосходные вкусовые качества.
Бараний окорочок МЯСНОВЪ (или жиго) — наиболее популярная часть для запекания. Кроме того, его используют для жарки на сковороде или гриле. Также из окорока нарезается шашлык.
Лопаточная часть МЯСНОВЪ баранья имеет большее количество соединительной ткани, чем окорок и корейка. Это мясо обычно используется для варки или тушения, а также прокручивается в фарш.
Грудную часть туши разделяют на грудинку и ребрышки (Ребра для тушения МЯСНОВЪ из баранины и грудинка баранья МЯСНОВЪ для харчо). Грудинка имеет слоистую структуру, в которой мышечные ткани чередуются с прослойкой жира. Обычно ее готовят во влажной среде, из нее хорошо получаются жирные супы. Также грудинку можно использовать для плова.
Достаточно просто поджарить!
В МЯСНОВЪ представлен широкий ассортимент кулинарных изделий из баранины, которые достаточно только термически обработать — поджарить на сковороде или решетке гриля или запечь:
Эти деликатесы разработаны на основе кулинарных традиций стран Кавказа и Азии и изготавливаются на заводе МЯСНОВЪ под строгим контролем на всех этапах производства.
С качественными продуктами из баранины удобно работать: их нетрудно готовить и, безусловно, приятно подавать на стол! Экспериментируйте с бараниной МЯСНОВЪ, осваивайте тонкости и нюансы приготовления этого мяса — и вы обязательно станете поклонником баранины!