Банановый Рай. Блюда из бананов для детей
Aleksaschool.ru

Женский портал

Банановый Рай. Блюда из бананов для детей

Блюда из бананов

Банан – древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания – их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?.
Рецептов в разделе: 285 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Сахар – 350 грамм;

Мука – 245 грамм;

Какао-порошок – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Бананы спелые – 2 шт. (средние);

Вода теплая – 240 мл;

Масло растительное – 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный – 200 грамм;

Сливки (30-38%) – 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 55 г

Какао-порошок – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Пряности – по желанию

Масло – для жарки

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) – 300 г

Сметана 25% – 300 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) – 100 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло – 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 110 г

Орехи грецкие – 55 г

Шоколад чёрный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Бананы спелые – 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Банан спелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности – 200 мл.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 3 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Сахар – 50 грамм;

Манка – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вода – 150 грамм;

Масло растительное – 50 грамм;

Для начинки

Сахар – 100 грамм.

Ингредиенты

Свёкла (отварная) – 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный – 100 грамм;

Чеснок – 2 дольки;

Грецкий орех – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Творог – 140 грамм;

Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (10%) – 100 мл;

Сахар – 100-150 грамм;

Шоколадные капли – 50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Ингредиенты

Мука – 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин – 200 г

Растворимый кофе – 1 ст. л.

Горячая вода – 2 ст. ложки;

Сахар или демерара – 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе – 2 ч. л.

Горячая вода – 3 ч. л.

Сахарная пудра – от 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Источник: ihappymama.ru [email protected]_ka

Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!

Бананы в глазури

Ингредиенты:

  • бананы — 5-10 шт.
  • 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
  • палочки для мороженого
  • измельченные орехи
  • кокосовая стружка
  • измельченное печенье

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
  3. Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.

Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.

Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны
  • щепотка соли
Читать еще:  Смена молочных зубов у детей

Приготовление:

  1. Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
  3. Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
  4. Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.

Бананово-медовый рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банан
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • тертый шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
  4. Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.

Банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г сливок (или 2 яичных белка)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
  2. Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
  3. Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.

Банановый кекс

Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
  5. Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
  6. Остудите кекс и подавайте на стол!

Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.

“Банановый рай”

Очень вкусные “конфетки”, которые можно приготовить за 10 – 20 минут, причем обязательно нужно привлечь своих маленьких помощников. Идею подсказали бананчики лежащие в холодильнике и, обнаруженная при уборке кухонных шкафчиков, кокосовая стружка.

Ингредиенты для «”Банановый рай”»:

  • Банан (не переспелый) — 4 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
221.7 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «”Банановый рай”»:

Бананы лучше брать не очень мягкие. Очистить от кожицы.

Порезать на ломтики около 2 – 3 см.

На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, хорошо размешать.

Кокосовую стружку насыпать в тарелочки. Опускаем кусочек банана в шоколад, хорошо обволакиваем, шашлычной палочкой перемещаем в стружку, гримируем.

Нанизываем на шампурчик или просто укладываем на тарелочку. На минут 20 ставим в холодильник. Вот и все, готово. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Медальоны с бананами

  • 90
  • 1242
  • 48153

“Банановый рай”

  • 88
  • 189
  • 11732

Банановый десерт “Клоун”

Мороженое “Банан”

“Бананы в шоколаде”

Праздничный десерт

Мороженое на палочке

Похожие рецепты

Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем

Десерт “Яблочки наливные”

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Сливовый крамбл

Полезный десерт

  • 60
  • 404
  • 12146

Геркулесовая груша под облаками

Фруктовый десерт а-ля “Персик Мельба”

Желе воздушное из клубники

Пастила из слив с узорами

  • 210
  • 1559
  • 36889

Фотографии «”Банановый рай”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2008 года Oksy #

3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Очарование #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Murliska #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года GadenKa #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lenusja #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года maj4ik #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года КолючкА #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года LiliSha #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Natalieee #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Sv_Dol #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года розочка #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Lacoste #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года wowan5 #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года bugenvilia #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Very Irresistible #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года eriniya #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года eriniya #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года eriniya #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Келли #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Барби #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“Банановый рай”

Очень вкусные “конфетки”, которые можно приготовить за 10 – 20 минут, причем обязательно нужно привлечь своих маленьких помощников. Идею подсказали бананчики лежащие в холодильнике и, обнаруженная при уборке кухонных шкафчиков, кокосовая стружка.

Ингредиенты для «”Банановый рай”»:

  • Банан (не переспелый) — 4 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
221.7 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «”Банановый рай”»:

Бананы лучше брать не очень мягкие. Очистить от кожицы.

Порезать на ломтики около 2 – 3 см.

На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, хорошо размешать.

Кокосовую стружку насыпать в тарелочки. Опускаем кусочек банана в шоколад, хорошо обволакиваем, шашлычной палочкой перемещаем в стружку, гримируем.

Нанизываем на шампурчик или просто укладываем на тарелочку. На минут 20 ставим в холодильник. Вот и все, готово. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Медальоны с бананами

  • 90
  • 1242
  • 48153

“Банановый рай”

  • 88
  • 189
  • 11732

Банановый десерт “Клоун”

Мороженое “Банан”

“Бананы в шоколаде”

Праздничный десерт

Мороженое на палочке

Похожие рецепты

Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем

Десерт “Яблочки наливные”

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Сливовый крамбл

Полезный десерт

  • 60
  • 404
  • 12146

Геркулесовая груша под облаками

Фруктовый десерт а-ля “Персик Мельба”

Желе воздушное из клубники

Пастила из слив с узорами

  • 210
  • 1559
  • 36889

Фотографии «”Банановый рай”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2008 года Oksy #

3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Очарование #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Murliska #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года GadenKa #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lenusja #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года maj4ik #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года КолючкА #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года LiliSha #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Natalieee #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Sv_Dol #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года розочка #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Lacoste #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года wowan5 #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года bugenvilia #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Very Irresistible #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года eriniya #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года eriniya #

1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года eriniya #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Келли #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Барби #

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый рай. Рецепты из бананов

Трудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).

Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином.

Банан – идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.

Бананы в снегу

На 4 порции:
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.

Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления – 35 минут (плюс время на застывание).

Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.

Салат “Зимний поцелуй”

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.

Банановые сосульки

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Пирожные с шоколадом и бананами

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Банановые оладьи

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами

Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 град. в течение 20 мин.

Салат из бананов с ветчиной

На 2 порции надо: бананы – 100г, геркулеса – 5г, ветчина, нежирная – 25г (можно заменить грибами), изюм – 25г, сливки – 50г, лимон.

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.

Завитки из ветчины с бананами

Необходимые продукты: ветчина – 8 широких ломтиков, бананы – 2 шт., сметана густая – 250 г, корень хрена – 40 г, сок лимонный, сахар – 1 ч. ложка, соль.

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

Пылающие бананы

Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.

Микроволны: 600 Вт около 6 мин

Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать

Суфле банановое

2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица.

Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках.

Запеканка из бананов

750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.

Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.

Коктейль молочный

2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.

Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом.

Свинина с бананами

Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.

Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.

Кальмары с бананами по-китайски

500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.

Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector