Банановый Рай. Блюда из бананов для детей
Блюда из бананов
Банан – древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания – их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из бананов?.
Рецептов в разделе: 285 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Ингредиенты
Сахар – 350 грамм;
Мука – 245 грамм;
Какао-порошок – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Бананы спелые – 2 шт. (средние);
Вода теплая – 240 мл;
Масло растительное – 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный – 200 грамм;
Сливки (30-38%) – 150 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 55 г
Какао-порошок – 25 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-340 г
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Чёрный шоколад – 100 г
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки 10-15% – 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Пряности – по желанию
Масло – для жарки
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) – 300 г
Сметана 25% – 300 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) – 100 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло – 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орехи грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Бананы спелые – 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Банан спелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сахарная – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Молоко низкой жирности – 200 мл.
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 3 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Ингредиенты
Свёкла (отварная) – 2 шт. (250 грамм);
Изюм светлый или тёмный – 100 грамм;
Чеснок – 2 дольки;
Грецкий орех – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Творог – 140 грамм;
Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (10%) – 100 мл;
Сахар – 100-150 грамм;
Шоколадные капли – 50 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ингредиенты
Мука – 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Горячая вода – 2 ст. ложки;
Сахар или демерара – 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе – 2 ч. л.
Горячая вода – 3 ч. л.
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 вкусных рецептов банановых десертов для детей
Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!
Источник: ihappymama.ru [email protected]_ka
Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!
Бананы в глазури
Ингредиенты:
- бананы — 5-10 шт.
- 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
- палочки для мороженого
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- измельченное печенье
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
- Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.
Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.
Банановая запеканка
Ингредиенты:
- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
- Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
- Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
- Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.
Бананово-медовый рулет
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банан
- пол стакана сахара
- пол стакана муки
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. меда
- 1/4 стакана взбитых сливок
- тертый шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
- Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
- Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.
Банановый мусс
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок (или 2 яичных белка)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
- Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
- Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.
Банановый кекс
Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
- Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
- Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
- Остудите кекс и подавайте на стол!
Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.
“Банановый рай”
Очень вкусные “конфетки”, которые можно приготовить за 10 – 20 минут, причем обязательно нужно привлечь своих маленьких помощников. Идею подсказали бананчики лежащие в холодильнике и, обнаруженная при уборке кухонных шкафчиков, кокосовая стружка.
Ингредиенты для «”Банановый рай”»:
- Банан (не переспелый) — 4 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 50 г
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 221.7 г |
Порции | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «”Банановый рай”»:
Бананы лучше брать не очень мягкие. Очистить от кожицы.
Порезать на ломтики около 2 – 3 см.
На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, хорошо размешать.
Кокосовую стружку насыпать в тарелочки. Опускаем кусочек банана в шоколад, хорошо обволакиваем, шашлычной палочкой перемещаем в стружку, гримируем.
Нанизываем на шампурчик или просто укладываем на тарелочку. На минут 20 ставим в холодильник. Вот и все, готово. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Медальоны с бананами
- 90
- 1242
- 48153
“Банановый рай”
- 88
- 189
- 11732
Банановый десерт “Клоун”
Мороженое “Банан”
“Бананы в шоколаде”
Праздничный десерт
Мороженое на палочке
Похожие рецепты
Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем
Десерт “Яблочки наливные”
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Сливовый крамбл
Полезный десерт
- 60
- 404
- 12146
Геркулесовая груша под облаками
Фруктовый десерт а-ля “Персик Мельба”
Желе воздушное из клубники
Пастила из слив с узорами
- 210
- 1559
- 36889
Фотографии «”Банановый рай”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2008 года Oksy #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Очарование #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Murliska #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года КолючкА #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года LiliSha #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Natalieee #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Sv_Dol #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года розочка #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Lacoste #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года wowan5 #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года bugenvilia #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года eriniya #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
25 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Келли #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Барби #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“Банановый рай”
Очень вкусные “конфетки”, которые можно приготовить за 10 – 20 минут, причем обязательно нужно привлечь своих маленьких помощников. Идею подсказали бананчики лежащие в холодильнике и, обнаруженная при уборке кухонных шкафчиков, кокосовая стружка.
Ингредиенты для «”Банановый рай”»:
- Банан (не переспелый) — 4 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 50 г
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 221.7 г |
Порции | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «”Банановый рай”»:
Бананы лучше брать не очень мягкие. Очистить от кожицы.
Порезать на ломтики около 2 – 3 см.
На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, хорошо размешать.
Кокосовую стружку насыпать в тарелочки. Опускаем кусочек банана в шоколад, хорошо обволакиваем, шашлычной палочкой перемещаем в стружку, гримируем.
Нанизываем на шампурчик или просто укладываем на тарелочку. На минут 20 ставим в холодильник. Вот и все, готово. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Медальоны с бананами
- 90
- 1242
- 48153
“Банановый рай”
- 88
- 189
- 11732
Банановый десерт “Клоун”
Мороженое “Банан”
“Бананы в шоколаде”
Праздничный десерт
Мороженое на палочке
Похожие рецепты
Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем
Десерт “Яблочки наливные”
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Сливовый крамбл
Полезный десерт
- 60
- 404
- 12146
Геркулесовая груша под облаками
Фруктовый десерт а-ля “Персик Мельба”
Желе воздушное из клубники
Пастила из слив с узорами
- 210
- 1559
- 36889
Фотографии «”Банановый рай”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2008 года Oksy #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Очарование #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Murliska #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года КолючкА #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года LiliSha #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Natalieee #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Sv_Dol #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года розочка #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Lacoste #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года wowan5 #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года bugenvilia #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года eriniya #
1 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
25 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Келли #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Барби #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый рай. Рецепты из бананов
Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином.
Банан – идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.
Бананы в снегу
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.
Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления – 35 минут (плюс время на застывание).
Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.
Салат “Зимний поцелуй”
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 град. в течение 20 мин.
Салат из бананов с ветчиной
На 2 порции надо: бананы – 100г, геркулеса – 5г, ветчина, нежирная – 25г (можно заменить грибами), изюм – 25г, сливки – 50г, лимон.
Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.
Завитки из ветчины с бананами
Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.
Пылающие бананы
Микроволны: 600 Вт около 6 мин
Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать
Суфле банановое
2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица.
Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках.
Запеканка из бананов
750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.
Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.
Коктейль молочный
2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.
Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом.
Свинина с бананами
Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.
Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
Кальмары с бананами по-китайски
500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.
Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.
Adblockdetector