Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром
Aleksaschool.ru

Женский портал

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

  • Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста
  • Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Ну вот, наступила зима и захотелось чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего, ароматного! На ум приходит уникальное кулинарное блюдо, совмещающее в себе простоту, быстроту приготовления и, конечно же, сногсшибательный вкус, и называется оно “луковый пирог”! Да, это старый, но не забытый рецепт, который придет на помощь при неожиданном визите гостей.

Этот вкуснейший пирог имеет еще название “закусочный”, так как его можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо вместо хлеба.


Вернуться к содержанию

Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста

На рецепт приготовления влияют многие факторы, в том числе регион и страна. Его готовят из песочного, слоеного, дрожжевого теста, лук обжаривают как в масле, так и сливках, жире и так далее. Он может быть сладким. Луковый пирог является традиционным немецким блюдом. Сегодня мы рассмотрим луковый пирог с плавленным сырком. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, так как он прост в приготовлении, для него требуются элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и не займет много времени. Итак, приступим к самому процессу.


Вернуться к содержанию

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

  • мука – 2 ст.,
  • 125 г сливочного масла или маргарина,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. соли,
  • лук – 5 шт.,
  • сырок плавленный – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г (по желанию),
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – по вкусу,
  • кунжут – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму приблизительно 30 на 20 см.

Итак, для начала чистим лук, стараемся нарезать его не очень крупно. Если лук у вас мелкий, то можно нарезать полукольцами, а если крупный, то лучше нашинковать на несколько частей и покрошить. Далее высыпаем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем тушить. Важно постоянно контролировать процесс во избежание подгорания. Для этого необходимо постоянно перемешивать лук лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Эта стадия процесса очень важна для будущего пирога, иначе, в случае его неполного приготовления, лук в дальнейшем будет твердым, что в пироге не совсем уместно, либо, наоборот, может быть подгоревшим, если мы не уследим.

Далее натираем на терке плавленный сыр. Совет: перед приготовлением сырок лучше подержать недолго в морозильнике (главное – не передержать), так он становится тверже и потом проще трется, не разваливается. Хотя многие сырки можно натереть без проблем и без предварительного замораживания.

Далее можно по желанию добавить твердый сыр. Его тоже следует натереть на терке, добавляем яйца, соль, для большего аромата можно добавить перец, укроп либо другие травы. Все перемешиваем.

Необходимо, чтобы лук остыл. Добавляем его в сыр, пробуем на вкус, хватает ли специй.

Высыпаем в миску предварительно просеянную муку, рубим мелко масло, добавляем сметану, туда же соду, можно погасить ее уксусом, но необязательно. Теперь всю эту смесь растираем руками в мелкую крошку. Формируем из этого теста шар и отправляем на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. По истечении положенного времени достаем шар и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в соответствие с формой, учитывая бортики. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы пирог в дальнейшем мы могли с легкостью извлечь. Укладываем тесто в емкость. Берем нашу луково-сырную начинку и распределяем ее равномерно по всему тесту. Вторую (меньшую) часть теста мы аналогично раскатываем и укладываем сверху на начинку.

Загибаем бортики, вилкой протыкаем верхнюю часть пирога, для того чтобы мог выходить воздух. Смазываем молоком либо яйцом для глянцевого блеска, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут.

Достаем пирог. Для того чтобы он “дошел”, накрываем его полотенцем и даем ему еще пятнадцать минут остыть.

Ну вот и все, наш ароматный шедевр готов! Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Читать еще:  Как вылечить подкожные жировики на теле

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части – 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3669.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
238.8 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало – добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень – укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то – меньше.)

Наш лук уже готов – можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо – в тесте много маргарина.

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простой пирог

  • 108
  • 218
  • 32444

Пирог из плавленых сырков и лука

  • 27
  • 201
  • 23793

Похожие рецепты

Лимонно-сырный пирог с маком

Рогалики с ветчиной “Пикничок”

  • 124
  • 777
  • 33890

Пирог с грушами и сыром

  • 79
  • 156
  • 11451

Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

Быстрый кефирный пирог

Пирог с курицей и сыром

  • 44
  • 381
  • 92210

Постный пирог с сухофруктами

  • 82
  • 590
  • 28469

Пирог с орехами пекан

Фотографии «Пирог из плавленых сырков и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Евгения Юдина #

9 февраля 2015 года Elina-tiene #

7 июля 2013 года liljondr #

9 февраля 2013 года Клевер #

4 октября 2012 года Osya #

10 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Osya #

2 октября 2012 года Веста77 #

2 октября 2012 года Leif2012 #

30 сентября 2012 года tatyana-82 #

29 сентября 2012 года Лика-2010 #

29 сентября 2012 года zerro #

30 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Веста77 #

29 сентября 2012 года Altani deleted #

28 сентября 2012 года Тамила #

1 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

1 октября 2012 года Тамила #

2 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года Osya #

4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

  • 13 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Валерия Маруткова

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога – 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок – маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Перечень ингредиентов

Сметана 3 ст.л.
Маргарин 130 г
Соль по вкусу
Лук 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Плавленные сырки 3 шт.
Мука 200 г

Пошаговое приготовление открытого пирога

  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.


  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

Приготовление в духовке

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Приготовление в мультиварке

  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

Закрытый пирог

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.

Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

Видеорецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector