15 фаршированных перцев
Aleksaschool.ru

Женский портал

15 фаршированных перцев

15 фаршированных перцев

Предлагаем вашему вниманию рецепты двух блюд:

15 болгарских перцев, фаршированных мясом, и 15 – фаршированных овощами. Особенность второго рецепта заключается в том, что для его приготовления требуется 16 перцев: 15 – для фарширования, а 1 – для поджарки.

Перец, фаршированный мясом

Мясо (говядину и свинину) и болгарские перцы лучше купить на базаре. Кроме парной мякоти говядины и свинины, нужно купить какой-нибудь суповой набор, в общем, кости для бульона. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить мясной бульон овощным. Овощной бульон можно приготовить из лука, моркови, укропа и петрушки или использовать перцовый отвар (смотрите ниже). Овощи и зелень для этого рецепта тоже желательно приобрести “домашние”, выращенные на чьем-нибудь дачном огороде. Вкуснее всего получается этот рецепт “в сезон” , то есть в июле-августе.

Теперь, оговорив качество продуктов, можно приступить к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • 15 штук болгарских перцев;
  • 800 г мякоти мяса (примерно поровну свинины и говядины);
  • 300 г костей для бульона;
  • 100 г риса (можно рисовой сечки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 огромная морковь;
  • 1 огромная луковица;
  • 3 больших помидора;
  • по 25 г укропа и петрушки;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • сметана – 15 столовых ложек;
  • соль по вкусу

Для начала нужно приготовить подсоленный костный бульон и в отдельной кастрюле отварить рис, также посолив по кипении. Рис можно брать любой: круглый, длинный, рисовую сечку. В готовую рисовую кашу (лучше ее слегка недоварить, но переварить нельзя) добавить сливочное масло (желательно домашнее) и хорошо размешать. Остудить.

Пока варятся кости и рис, в большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания.

Моем все 15 болгарских перцев под проточной водой. Острым маленьким ножом вычищаем середину, удалив семена. Некоторые домохозяйки оставляют “крышки”, чтоб потом накрыть ими фаршированные перчики во время тушения, но в этом рецепте “крышки” выбрасываем, так как в дальнейшем вместо “крышки” получится “шапка” из овощей. А пока 15 очищенных болгарских перцев бросаем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали слегка мягкими. Затем вылавливаем их шумовкой и оставляем в большой тарелке и кастрюле остывать.

Теперь займемся фаршем. Чтобы приготовить мясной фарш, прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем отваренный рис и костный бульон. Перемешиваем.

Приготовим овощную поджарку. Моем и шинкуем на терке морковь и лук. Выкладываем их на сковороду с кипящим подсолнечным маслом, мешаем, солим. Спустя пару минут добавляем мелко нарезанные в электрической шинковке помидоры и зелень. А еще спустя пару минут добавляем в сковороду 2 стакана мясного бульона (вместо мясного бульона можно добавить овощной отвар, оставшийся от варки перцев). Перемешиваем.

С помощью чайной ложки фаршируем болгарские перцы мясным фаршем с рисом, аккуратно ставим их в широкую кастрюлю и заливаем из сковороды полученной овощной поджаркой. Тушим на медленном огне минут 30 – 40.

Если не считать времени тушения, то приготовление этого блюда занимает полчаса.

При подаче на стол каждую порцию поливаем сметаной.

Перцы, фаршированные овощами

Этот рецепт хорош во время поста, подойдет он и для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • 16 болгарских перцев;
  • 150 г риса (любого: хоть длинного, хоть круглого, хоть рисовой сечки);
  • 4 больших моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 больших помидора;
  • по 25 г укропа и петрушки;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовку этого блюда начинаем с варки риса. Отваренный рис посолить и оставить для остывания.

16 болгарских перцев помыть под проточной водой, вычистить середину. Затем 15 из них отварить 2 минуты, а 1 – мелко нарезать для поджарки.

Для приготовления овощной поджарки добавить в сковороду с кипящим постным маслом поочередно нашинкованные 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перчик, помидоры, петрушку, укроп. Добавить в сковороду 0,5 л воды, оставшейся от варки болгарских перцев. Перемешать, остудить.

Для приготовления овощного фарша смешать с отваренным рисом нашинкованные морковь и лук. Ложкой фаршируем подготовленные болгарские перцы овощным фаршем. Залить их овощной поджаркой и, после закипания, тушить на медленном огне 5-10 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Читать еще:  Тестостерон в организме женщины

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец – это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано “Время готовки 15 минут” когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: “Смешать рис, фарш и лук с зеленью”.

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней – фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. “крышки” от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место – между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы – отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса – начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) – вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут – в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте – он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все “стояли” то взять ее было неоткуда – вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать – не знаю. А наполнять перцы – да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок – 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки – 1л – это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Читать еще:  Основные заболевания полости рта

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа – соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться – так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто “пальчики оближешь”. Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный – это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок – 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

5 рецептов фаршированного перца

Анна Выборнова

Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!

Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус

Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!

    4 порции 1 час 15 минут 7 шагов

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.

Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.

Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .

Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

М.Вкус

Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.

Читать еще:  Закуски к праздничному столу

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис басмати сухой 300 г
  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Вешенки или шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Грибной бульон 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

5 рецептов фаршированного перца

Анна Выборнова

Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!

Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус

Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!

    4 порции 1 час 15 минут 7 шагов

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.

Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.

Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .

Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

М.Вкус

Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис басмати сухой 300 г
  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Вешенки или шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Грибной бульон 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector