10 необычных рецептов коктейлей
Топ-13 самых необычных коктейлей во всем мире: рецепты приготовления
1. «Метроид»
Ингредиенты коктейля: яблочный и кокосовый ром, cпрайт, смесь соков киви и клубники.
История коктейля: «Метроид» и внешне, и на вкус представляет из себя нечто фантастическое! Неудивительно, что этот дивный напиток с тремя клубничными ягодами, плавающими в зеленой жидкости, получил название в честь культовой компьютерной игры, созданной компанией Nintendo.
2. «Бог войны» или «Кратос»
Ингредиенты коктейля: Коктейль обладает такой же взрывоопасной мощью, как и его тезка-видеоигра. Это объясняется тем, что среди его ингредиентов есть ванильный и клубничный ром, амаретто, энергетик Everclear, клубничный сироп и молоко.
История коктейля: Персонаж, в честь которого назван этот напиток, – компьютерный герой Кратос впервые появился в видеоигре “God of War”, выпущенной в 2005 году. Он завоевал внимание огромного количества любителей сражаться и выигрывать в виртуальном пространстве.
3. «Уличный боец»
Ингредиенты коктейля: жасминовый чай с водкой, ликер из личи, Blue Curacao и китайский холодный чай Chun Li.
История коктейля: этот коктейль так же красив и опасен, как и мультиплатформенная видеоигра в жанре файтинг (борьба), в честь которой он получил свое название.
4. «Доктор Кто»
История коктейля: Свое название коктейль получил в честь культового британского научно-фантастического телесериала компании Би-би-си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как “Доктор”. Вместе со своими спутниками, он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.
Ингредиенты коктейля: Существуют два рецепта для коктейля: один основан на Blue Curacao, черничной водке, спрайте и роме, а второй отличается лишь тем, что вместо водки добавляют ликер Midori. Но в любом случае оба эти оригинальные коктейли восхитительны и загадочны, как и сам образ “Доктора Кто”.
5. «Giggling Yoda»
История коктейля: Так звали одного из главных персонажей «Звёздных войн», мудрейшего и самого сильного джедая своего времени. Обязательно попробуйте этот межгалактический коктейль под названием «Giggling Yoda»!
Ингредиенты коктейля: В составе напитка свежие фрукты, имбирный эль и водка, а внешний вид в идеале должен быть не отличим от мутных вод болота Дагоба из киносаги.
6. «Поцелуй Вампира»
История коктейля: Castlevania – это серия видеоигр, созданная компанией Konami, где игрок погружается в атмосферу готики, ужасов и мистики. Это целое царство вампиров, оборотней и прочей нечисти. Коктейль в стиле этого темного мира получил название «Поцелуй Вампира» и на вкус он кажется таким же опьяняющее соблазнительным, как поцелуй потустороннего существа под покровом ночи.
Ингредиенты коктейля: В его состав входят красное вино и ликер из маракуйи.
7. «Тик»
История коктейля: Название свое коктейль получил благодаря американскому телевизионному мультсериалу «Тик», где высмеиваются и пародируются популярные комиксы про супергероев и суперзлодеев. Главный герой Тик одет в униформу из латекса синего цвета, а на его голове расположены две синие антенны. В напитке это визуализировалось в виду двух синих палочек жевательной лакрицы Twizzlers, которые соединяются с голубым лимонадом Tick Blueberry.
Ингредиенты коктейля: Кроме необычного внешнего вида и оригинального вкуса, сочетание содового лимонада из ягод черники с ликером и водкой рождает также восхитительный аромат.
8. «Кровавый след»
Ингредиенты коктейля: Несмотря на устрашающий внешний вид этого коктейля, на вкус он на удивление даже приятен, ведь в его составе персиковый шнапс, клюквенный сок и водка.
История коктейля: Названием своим он обязан американскому телесериалу канала Showtime, основанному на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». События сериала рассказывают о Декстере Моргане – вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами.
9. «Dirt Block»
История коктейля: Mine Craft – это компьтерная игра, где мир полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы, мобы, игрок), отсюда и название для эффектного коктейля.
Ингредиенты коктейля: В его состав входят ванильная Kahlua, амаретто, молочный шоколад и крошки печенья. Лучше всего его подавать в квадратных прозрачных стаканах, дабы сохранить кубичный эффект.
10. «Портал»
История коктейля: Portal – компьютерная игра в жанре «головоломка от первого лица», события которой разворачиваются в Лаборатории исследования природы порталов, а игроком является девушки по имени Челл, которая проходит испытания внутри Лаборатории.
Ингредиенты коктейля: В состав коктейля, получившего свое название в честь этой игры, входят лимонад, лимончелло и энергетик Everclear.
11. «Блейд»
История коктейля: «Блэйд» – это боевик с элементами фильма ужасов, главный герой которoго получеловек-полувампир Блэйд мстит обычным вампирам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом из титанового сплава, пистолетом-пулемётом с серебряными пулями и имеет все способности вампира – сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть. Но при этом он не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой.
Ингредиенты коктейля: В состав такой сыворотки, то есть одноименного коктейля «Блейд», входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear, что, конечно, вкуснее и намного приятней крови.
12. «Кошмар перед Рождеством»
История коктейля: Название свое коктейль получил в честь одноименного американского фильма-мюзикла про жителя города Хэллоуина, который случайно находит портал в город Рождества и, чтобы развеять ежегодное однообразие, решает отмечать этот новый праздник по своим старым традициям.
Ингредиенты коктейля: В состав напитка входят тыква или ирисовый пудинг (на выбор), ром и взбитые сливки.
13. «Modern Warfare»
История коктейля: Modern Warfare, как известно, – популярная компьютерная игра, сюжет которой связан с современными военными действиями спецслужб США и Великобритании, а также и регулярных частей. Само действие происходит на территории виртуальной России, Украины, Азербайджана и Ближнего Востока. Сам коктейль вряд ли заставит вас разворачивать военные действия вокруг себя, разве что посоперничать за еще одну порцию.
Ингредиенты коктейля: в составе напитка лимончелло, crème de menth, Jagermeister, Baileys, энергетик и черная водка.
10 необычных рецептов коктейлей
Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!
В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.
Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.
Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.
Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как “ойстер” (от английского слова “устрица”). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток – внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.
Коктейль “Устрица” – “Oyster”
Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.
Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
На основе классической “Устрицы” профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.
Коктейль “Желтая устрица” – “Yellow Oyster”
Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса “Уотчестер” (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.
Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.
Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название “Луговой ойстер”.
Коктейль “Луговой ойстер” – “Meadow Oyster”
Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
А если к классической “Устрице” добавить лимонный и томатный сок, получится уже “Шаман”.
Коктейль “Шаман” – “Shaman”
Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.
Коктейль “Красный плохиш” – “Bad Red”
Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.
Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.
Коктейль “Дыханье дракона” – “Dragon’s Breath”
Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.
Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.
Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название “Кибитка” или “Повозка”, служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.
Коктейль “Кибитка” – “Wagon”
Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского “Becherovka” или немецкого “Jägermeister”, в крайнем случае, подойдет и “Рижский бальзам”, разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость – не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.
Коктейль “Красный луциан” (“Красный окунь”) – “Red Snapper”
Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса “Уочестер”, соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.
Коктейль “Красный пес” – “Red Dog”
Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.
Коктейль “Текила Мария” – “Tequila Maria”
Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.
Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.
Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.
Французский бутерброд “Полдник парижан”
Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, – салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Закуска Haute cuisine
Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.
Салат-коктейль с кетчупом и водкой “Откроем Россию”
Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса “Уочестер”, ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.
Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус “Уочестер”, водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.
10 необычных рецептов коктейлей
Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!
В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.
Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.
Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.
Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как “ойстер” (от английского слова “устрица”). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток – внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.
Коктейль “Устрица” – “Oyster”
Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.
Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
На основе классической “Устрицы” профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.
Коктейль “Желтая устрица” – “Yellow Oyster”
Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса “Уотчестер” (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.
Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.
Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название “Луговой ойстер”.
Коктейль “Луговой ойстер” – “Meadow Oyster”
Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
А если к классической “Устрице” добавить лимонный и томатный сок, получится уже “Шаман”.
Коктейль “Шаман” – “Shaman”
Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.
Коктейль “Красный плохиш” – “Bad Red”
Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.
Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.
Коктейль “Дыханье дракона” – “Dragon’s Breath”
Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.
Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.
Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название “Кибитка” или “Повозка”, служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.
Коктейль “Кибитка” – “Wagon”
Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского “Becherovka” или немецкого “Jägermeister”, в крайнем случае, подойдет и “Рижский бальзам”, разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость – не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.
Коктейль “Красный луциан” (“Красный окунь”) – “Red Snapper”
Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса “Уочестер”, соль и перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.
Коктейль “Красный пес” – “Red Dog”
Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.
Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.
Коктейль “Текила Мария” – “Tequila Maria”
Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.
Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.
Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.
Французский бутерброд “Полдник парижан”
Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, – салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Закуска Haute cuisine
Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.
Салат-коктейль с кетчупом и водкой “Откроем Россию”
Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса “Уочестер”, ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.
Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус “Уочестер”, водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.
Необычные рецепты барменов: 5 коктейлей для весенней вечеринки
Хочешь устроить у себя дома коктейльный клуб и похвастаться знанием редких рецептов? Бармены Saxon + Parole показали нам пять напитков, которые станут отличной альтернативой наскучившим “Манхеттену”, “Ром-коле” и “Пина Коладе”.
Harvard
“Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.”
Ингредиенты:
- Коньяк – 45 мл,
- Сладкий вермут – 30 мл,
- Сахарный сироп – 2 капли,
- Апельсиновый биттер – 2 капли,
- Содовая
Инструкция:
Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.
Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.
Celery Gimlet
Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл,
- Зеленый ликер Chartreuse – 25 мл,
- Ликер бузины – 10 мл,
- Сок сельдерея – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Уксус Шардоне – 5 капель,
- Настойка чили – пару капель,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.
Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.
Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!
Bowery Fix
Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.
Ингредиенты:
- Текила – 50 мл,
- Мескаль – 15 мл,
- Желтый ликер Chartreuse – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Сок желтого болгарского перца – 30 мл,
- Настойка чили – пару капель,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Энергично взбей все ингредиенты в шейкере (кроме масла чили).
Отфильтруй в охлажденный бокал.
Укрась каплями масла чили.
Pomidoro spritze
Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сухой вермут – 50 мл,
- Джин – 25 мл,
- Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub – 30 мл,
- Сироп лимон-тимьян – 10 мл,
- Проссеко,
- Помидоры черри – на украшение,
- Петрушка – на украшение.
Инструкция:
Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.
Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки
Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп (1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.
Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:
- Томаты — 0,5 кг,
- Базилик свежий — 2 веточки
- Тмин — 5 г,
- Сахар — 250 г,
- Уксус винный шардоне 125 г.
Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь, добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю, добавь уксус шардоне, доведи смесь на медленном огне до 60-70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть, процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.
Необычные рецепты барменов: 5 коктейлей для весенней вечеринки
Хочешь устроить у себя дома коктейльный клуб и похвастаться знанием редких рецептов? Бармены Saxon + Parole показали нам пять напитков, которые станут отличной альтернативой наскучившим “Манхеттену”, “Ром-коле” и “Пина Коладе”.
Harvard
“Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.”
Ингредиенты:
- Коньяк – 45 мл,
- Сладкий вермут – 30 мл,
- Сахарный сироп – 2 капли,
- Апельсиновый биттер – 2 капли,
- Содовая
Инструкция:
Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.
Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.
Celery Gimlet
Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл,
- Зеленый ликер Chartreuse – 25 мл,
- Ликер бузины – 10 мл,
- Сок сельдерея – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Уксус Шардоне – 5 капель,
- Настойка чили – пару капель,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.
Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.
Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!
Bowery Fix
Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.
Ингредиенты:
- Текила – 50 мл,
- Мескаль – 15 мл,
- Желтый ликер Chartreuse – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Сок желтого болгарского перца – 30 мл,
- Настойка чили – пару капель,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Энергично взбей все ингредиенты в шейкере (кроме масла чили).
Отфильтруй в охлажденный бокал.
Укрась каплями масла чили.
Pomidoro spritze
Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сухой вермут – 50 мл,
- Джин – 25 мл,
- Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub – 30 мл,
- Сироп лимон-тимьян – 10 мл,
- Проссеко,
- Помидоры черри – на украшение,
- Петрушка – на украшение.
Инструкция:
Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.
Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки
Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп (1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.
Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:
- Томаты — 0,5 кг,
- Базилик свежий — 2 веточки
- Тмин — 5 г,
- Сахар — 250 г,
- Уксус винный шардоне 125 г.
Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь, добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю, добавь уксус шардоне, доведи смесь на медленном огне до 60-70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть, процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.