Зеленый салат для здоровья и красоты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Зеленый салат для здоровья и красоты

МОЙ | СУП

  • Капуста – 250-300 грамм.
  • Сельдерей – 3-4 стебля.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зелень – 50 грамм
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар.

С пользой для здоровья

С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.

Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.

Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.

Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.

Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.

У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать – каждый решает сам.

Приготовление

Большой популярностью у следящих за здоровьем пользуются рецепты салатов с капустой. Такие закуски можно есть практически в неограниченном количестве, ведь их польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

Попробуйте приготовить сочный салат «Здоровье» с сельдереем, капустой и яблоками, он порадует своим вкусом, а результаты не заставят себя ждать.

  1. Капусту (белокочанную, краснокочанную или пекинскую) тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить щепотку сахара и обмять руками.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки (кислые или кисло-сладкие) нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  3. Очищенные стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко порубить пучок зелени (укроп с петрушкой, сельдерей с кинзой – по вкусу).
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  6. Дать салату с капустой настояться не менее получаса, после чего еще раз перемешать его и можно подавать.

Кстати, такой салат «Здоровье» можно сделать и с морковью, натерев ее и добавив к остальным ингредиентам.

Варианты

Многие рецепты с фото предлагают приготовить жиросжигающий салат «Здоровье» с капустой. К примеру, можно тонко нашинковать капусту, обмять ее с небольшим количеством соли, добавить тертую морковь и свеклу, можно положить еще кислое яблоко и сладкий перец. Все заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Огромную пользу здоровью принесут салаты со свеклой. Этот корнеплод поможет очистить организм от шлаков и вредных отложений, нормализует пищеварение. Например, можно сделать следующий простой, но очень вкусный и полезный салатик.

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить соломкой.
  2. Сделать соус, смешав сметану или майонез с раздавленным чесноком и измельченной курагой, посолить.
  3. Овощи соединить с заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать.

Такой салат можно дополнить тертым сыром или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На праздничный стол также можно поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Например, салат «Сугроб здоровья». Готовится он из свежих овощей, куриного филе и ржаных сухариков. Польза такого салата с курицей для здоровья заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с простудами.

Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза и хорошо утрамбовывая ложкой. Очередность следующая: измельченное куриное мясо; помидоры, смешанные с чесноком; нарезанный кубиками сладкий перец с чесноком; ржаные гренки; тертый сыр. Подавать лучше сразу же, пока сухарики не размокли. При желании салат Сугроб здоровья можно сделать с грибами, заменив или дополнив ими курицу.

Салаты «Здоровье» могут быть не только вкусными и полезными, но и красивыми, если воспользоваться фото для их оформления. Например, можно украсить готовое блюдо семечками, кунжутом, клюквой, орехами, изюмом, яркой овощной стружкой и пр.

Обязательно воспользуйтесь одним или несколькими рецептами с фото, чтобы приготовить салат «Здоровье». Дополните свой рацион полезными и вкусными закусками, которые помогут улучшить самочувствие и непременно поднимут настроение.

Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения

Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму.

В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина.

А вот счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза

В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи.

При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца.

Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Читать еще:  Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки

В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.
  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки

  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.
  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты

Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.
  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты

  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.
  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты

  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.
  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.

Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Зелень — кладезь витаминов, минералов и полезного для нас хлорофила, а перемолотая в блендере в виде вкусных коктейлей она становится настоящим подарком для нашего организма, очищая и оздоравливая его.

Сплошная польза

Диетологи уверяют, что смузи из зелени — отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов, а также уникального компонента — хлорофила, который содержится только в зелени. А ведь мы так редко употребляем зеленые листовые овощи — максимум добавим пару листочков салата к основному блюду, украсим петрушкой горячее, или покрошим веточку укропа в суп. Гораздо больше хлорофилла организм будет получать, если вы приучите себя пить регулярно небольшое количество зеленого смузи (одного стакана в день вполне достаточно). В каком-то смысле, смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков, ведь они менее концентрированы, и при этом содержат важную для нашей пищеварительной системы клетчатку.

Зелень содержит уникальный компонент хлорофил

Противопоказания

Серьезными противопоказаниями для регулярного приема смузи из сырых овощей и фруктов являются любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрит, колит, холецистит, панкреатит, а также беременность и кормление грудью. Следует быть осторожнее также тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек. Те, кто достаточно редко до этого ели сырые овощи и зелень, после первых стаканов зеленого смузи, могут почувствовать симптомы диареи. В таком случае перед началом детокс-курса следует постепенно приучить свой организм к зелени.

Все в меру

Не накидывайтесь на зеленые коктейли, как на панацею от всех бед, начинайте с небольших порций, и при любых симптомах недомогания, прекратите прием. Чередуйте и смешивайте листовые овощи, чтобы не съесть их слишком много за один раз. Ведь, к примеру, столь полезный шпинат, при передозировке может вызвать камни в почках. Ни в коем случае не стоит переходить на зеленые смузи как на основной способ питания: употребляйте их один, максимум два раза в день, не замещая основные приемы пищи, а если хотите устроить разгрузочный день «на зелени», делайте это не чаще одного раза в неделю.Рекомендация диетологов употреблять коктейль из зелени и фруктов натощак, примерно за полчаса до завтрака. Если хочется выпить такой напиток во второй половине дня, постарайтесь не добавлять в него фрукты — ведь они содержат большое количество сахара. По этой же причине не рекомендуется употреблять зеленые коктейли с фруктами диабетикам. Ну и не забывайте, что при любой детокс-программе следует исключить из рациона кондитерские изделия, жареные и жирные продукты, и начать побольше двигаться и гулять на свежем воздухе.

Разгрузочный день “на зелени” устраивайте один раз в неделю

Что молоть?

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода. Желательно, чтобы соотношение зелени к фруктам в стакане составляло примерно 60/40. Добавляйте в блендер примерно полчашки воды, определяя густоту готового напитка на свой вкус. А в остальном вы можете проявить фантазию и смастерить вкусный «завтрак» буквально из любых съедобных листьев и фруктов, которые найдете в холодильнике или на огороде. Для свежести можно добавить в блендер кубики льда вместо воды, для сытности — ореховое молоко. Также хорошо будут сочетаться с зеленью семена чиа, кунжут или тыквенные семечки. Фрукты или овощи для коктейля лучше выбирать не крупные, ведь большой размер плода говорит о повышенном содержание в нем крахмала, а также удобрений в почве. Обращайте внимание на зрелость плодов: они должны быть достаточно спелыми, но при этом не увядшими. В летние месяцы можно набрать в лесу молодую крапиву, сныть или листья одуванчика. Но при сборе диких растений будьте внимательны — не сорвите вместе с крапивой ядовитую траву и не собирайте зелень вблизи дорог.

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода.

Полезные сочетания

Летний: молодые листочки крапивы, свекольная ботва, огурец, клубника

Читать еще:  Как приготовить Цезарь-ролл?

Зеленый салат для здоровья и красоты

Программа Танзили представлена блоками и представляет собой очень полную систему знаний, которые дают понимание и мотивацию. Занятия выстроены так, что мы каждую неделю делаем несколько практических шагов – все очень доступно и понятно, и незаметно приходят результаты))

Также считаю очень важным, что в курсе Танзиля дает практические уроки (их я, кстати, обожаю больше всего)))) Танзиля щедро делится своими секретами, очень терпеливо и подробно отвечает на все вопросы участниц программы.

Если что-то не удается с первого раза, Танзиля дает индивидуальные рецепты и советы – это очень важно, когда ты учишься слушать свое тело и находить свой путь к здоровью.

И очень ценно то, что на занятиях у Танзили очень легко и интересно, потому что Танзиля – очень светлая, обаятельная и внимательная))

Танзиля, прими мои слова Благодарности за все, что ты для нас делаешь))

I have to repeat every day and every minute of my life THANK YOU that I have met you.

You helped me to heal cancer.

Thank you, Tanzilya Kalybayeva Henriksen.

You are an amazing person!

Танзиля, у нас все прекрасно и здоровье отличное!

Я продолжаю пользоваться твоими советами и в уходе за своим телом и в питании. У меня кожа в отличном состоянии, раньше мне приходилось использовать литры крема, а сейчас я ими вообще не пользуюсь.

Всю жизнь буду благодарна тебе и вспоминать о тебе рассказывая своим знакомым :)))

Дорогая, Танзиля! Низкий поклон и огромная благодарность за твою работу.

Мне 54 года, но всего за месяц у меня пошли изменения в лучшую сторону, как и во внешности, так и в здоровье, да и энергии значительно прибавилось — ВСЕ КАК ЗАЯВЛЕНО В ТВОЕЙ ПРОГРАММЕ.

В достаточно короткий срок в свою программу тебе удалось вложить большой объем информации, которую я и по окончании ее (программы) продолжаю еще осмысливать и учиться применять ее в своей жизни и жизни моих близких.

Танзиля, у тебя , действительно, большой опыт и большой объем информации, которую просто необходимо получать, что бы не тащиться в «хвосте жизни», а прожить ее достойно.

Для этого многое надо поменять в своих привычках как и в питании, так и в уходе за собой да и в миропонимании! Но для этого просто необходимо заниматься со специалистом, так как информации много и она подчас противоречивая. Можно самому просто «наломать дров» не правильно применив ее — это из моего собственного опыта и собственных ошибок.

Сейчас утро, я пишу и пью утренний сок такой, которому ты научила. Отдельная благодарность за него и за все твои прекрасные рецепты ЖИВОЙ ПИЩИ, которыми так элегантно и красиво ты с нами всеми делишься.

Крепко обнимаю тебя, Танзиля !

И до новых встреч!

Мне очень приятно было с вами познакомиться. Вы занимаетесь важным и нужным делом и вызываете у меня огромное уважение! Я работаю врачом акушером- гинекологом. После знакомства с вами порекомендовала вас моим дорогим пациенткам. Они с большим восхищением отзываются о вас и о вашем деле. Надеюсь, что все наши с вами усилия в помощи милым дамам и заботе о них будут действительно во благо !

Со своей стороны я хочу сказать, что взяла на заметку многие ваши принципы питания, изложенные в видеороликах, и также благодарна вам!

С уважением, Инга!

Меня зовут Олеся, мне 43 года.

С Танзилей начала работать полгода назад. Результаты меня поразили.

До начала программы у меня были повышены показатели всех гормонов. Некоторые превышали норму в 6 раз!

Сейчас всё в пределах нормы, немного осталось доработать АТПО, который превышен совсем чуть-чуть.

Что уже говорить о самочувствии! Я рада! Я просто летаю.

Энергии много, радуюсь жизни, пишу картины, вдохновляю дочку!

Третий Шаг к Здоровью и Красоте

  • Что Tакое Зеленый Салат и с Чем Его Едят?

    Что такое зеленый салат, и с чем его едят, я узнала в довольно взрослом возрасте. Я родилась и выросла в простой рабочей семье. Салаты у нас в доме были по праздникам и, в основном, только два: зимний и под шубой. А из помидоров и огурцов – раз в год, в августе, когда огород давал урожай.

    С зеленым салатом я познакомилась в моем первом итальянском ресторане. Не знала, что заказать и решила выбрать салат. К моему большому удивлению, это оказался не тот салат, к которому я привыкла. Передо мной поставили большую чашку с зелеными листьями, бутылочки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Я не буду описывать смешанные чувства, которые меня охватили в тот момент, просто скажу, что к салату я так и не притронулась. Но не зря же говорят: «Когда находишься в Риме, то и поступай как римляне!» Так и получилось. В последние годы моей жизни в Италии я ела зеленый листовой салат, как минимум, два раза в день! Но это было в Италии.

    Как только я переехала в Норвегию, самый простой салат, не лучшего качества, стал настоящей роскошью, от которой пришлось на некоторое время отказаться.… До той поры, пока я не изобрела для себя новый салат. Хочу рассказать не только о его полезных свойствах, но и привести и логические доводы, почему салат очень желательно иметь в нашем рационе каждый день.

    Итак, был ли сегодня салат у Вас на столе?

    Многие согласятся со мной, что ежедневное употребление салата может стать одной из самых простых привычек здорового питания. Это суперлегкий способ употребления нескольких видов овощей и фруктов в одном блюде. Зеленые салаты есть в меню практически каждого ресторана. И дома Вы можете сделать зеленый салат за несколько минут, имея мешочек предварительно вымытых зеленых листьев, моркови или других овощей и баночку легкого дрессинга (заправки). Салат – это яркое и разноцветное, хрустящее и ароматное, красивое и очень вкусное блюдо!

    Большинство людей любит салаты, даже дети! Вы можете приготовить их из фруктов и овощей, которые вам нравятся больше всего и есть под рукой. Вот четыре причины, чтобы включить салат в Ваш сегодняшний рацион для здоровья и красоты:

    1. ЕШЬТЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕТЧАТКИ ИЛИ ПИЩЕВОГО ВОЛОКНА

    Трудно поверить, но то, что мы даже не можем переварить — так полезно для нас! Питание продуктами с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. А также, устранить чувство голода и уменьшить порции. В результате – долгожданное избавление от лишнего веса.

    2. ЕШЬТЕ САЛАТЫ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

    Многие эксперты сходятся во мнении, что мы должны есть больше фруктов, овощей (особенно темно-зеленых и оранжевых) и бобовых. Все это — популярные ингредиенты салатов. И уже давно не секрет, что богатая питательными веществами растительная пища укрепляет наше здоровье. Если Вы часто едите зеленые салаты, Ваша кровь наполняется мощными антиоксидантами (витаминами С и Е, фолиевой кислотой, ликопинами и альфа- и бета-каротинами). Особенно, если Ваш салат состоит из сырых овощей. Антиоксиданты — вещества, которые помогают защитить организм от нарушений, вызванных вредными молекулами (свободными радикалами). В течение многих лет исследователи отмечали связь между употреблением большого количества фруктов, овощей и снижением риска многих заболеваний, в частности, рака. Недавнее исследование, проведенное в Американском Национальном Институте Рака, показало, что люди, диеты которых богаты фруктами и овощами, менее подвержены риску развития рака головы и шеи. Даже курящие и употребляющие алкоголь.

    3. ЕШЬТЕ САЛАТЫ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙ И УСИЛЕНИЯ ЧУВСТВА НАСЫЩЕНИЯ

    Если Ваша цель – снизить вес, то Вы можете начинать каждую трапезу с зеленого салата. Исследования показали, что употребление в пищу низкокалорийного первого блюда, такого как зеленый салат, дает чувство сытости при небольшом количестве калорий. Принцип питания «чем больше, тем лучше» предполагает большое количество салата по объему, а не по калорийности. А это значит, больше овощей и меньше дрессинга или других жирных дополнений.

    Читать еще:  Салат из кальмаров с яйцом

    4. ЕШЬТЕ САЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ «ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ» ЖИРЫ

    Употребление небольшого количества хорошего жира с овощами помогает организму усваивать защитные фитохимические элементы, такие как ликопин в помидорах и лютеин в темно-зеленых плодах. Полезные мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, авокадо и орехах.

    Недавние исследования показали, насколько легче усваивались организмом фитохимические элементы при употреблении салата из зеленых листьев, моркови и шпината с добавлением авокадо, чем без него. Любители авокадо усваивали в 8 раз больше альфа-каротинов и более чем в 13 раз больше бета-каротинов , защищающих от рака и болезней сердца, чем группа, где салаты употребляли без авокадо. Итальянские ученые предположили, что у людей в возрасте 60 лет и старше, диета которых содержит большое количество сырых овощей и оливковое масло, увеличивается продолжительность жизни.

    Рада поделиться с Вами моим рецептом салата, богатого антиоксидантами и пробиотиками! Смотрите это видео!

    Здоровья Вам и Красоты!

    Гид по листовым салатам: какая зелень самая полезная

    20.06.2017, 17:07 EST

    Самая здоровая привычка – это съедать зеленый салат каждый день. Листовая зелень – это отличный источник клетчатки и витаминов. Кроме того, в зелени много минералов и антиоксидантов. Конечно же, свежие зеленые салаты – это блюдо летнего рациона, но и зимой о свежих салатах нельзя забывать. Об этом сообщает How to Green.
    Если вы до сих пор не определились, какой вид салата полезнее, то этот обзор для вас.

    Фото: depositphotos

    1. Шпинат
    Этот вид зелени – настоящий чемпион по нутриентам. Среди полезных витаминов и минералов, содержащихся в нём: калий, кальций, магний, железо, витамины А, С, В3, В12, фолиевая кислота, протеин, полезные флавоноиды и антиоксиданты. Употребление шпината укрепляет иммунитет, улучшает зрение, дарит сияющую кожу. В шпинате всего 7 калорий на 1 чашку. У него очень мягкий и ненавязчивый вкус, что делает его удобным в применении для смузи, салатов, супов, гарниров и других блюд. Интересный факт: содержание нутриентов в шпинате, прошедшем тепловую обработку, выше, чем в свежем. Недорогим и удобным в использовании является замороженный шпинат. Из свежего или размороженного вы можете приготовить тёплый салат, смузи, закуску, суп или подать его как самостоятельное блюдо.

    Фото: depositphotos

    2. Салат листовой
    Второе название этого самого распространённого вида салата – зелёный латук. В двух чашках этой зелени содержится 100 % дневной нормы витамина К, необходимого для обеспечения здоровья костей. Нутриент лактуцин оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает при бессоннице. А благодаря высокому содержанию железа листовой салат эффективен при анемии. Среди других нутриентов, содержащихся в этом виде зелени: витамины А, С, В1, В2, Р, Е, фолиевая кислота, каротин, минеральные соли. Чтобы салат из зелёного латука не оседал и имел аппетитный вид, заправляйте его прямо перед подачей на стол.

    Фото: depositphotos

    3. Руккола
    У рукколы, в отличие от многих видов зелени, ярко выраженный горьковато-перечный вкус. В ней содержатся витамины А, В, С и К, а также йод, кальций и антиоксидант хлорофилл, помогающий бороться с раковыми заболеваниями. Употребление рукколы активизирует работу иммунной системы, плюс это натуральный афродизиак. Помимо салатов, руккола отлично подходит для пиццы, пасты, приятно оттеняет вкус морепродуктов и песто. А ещё рукколу добавляют в пикантные свежевыжатые соки и смузи, приготовленные из овощей. Интересный факт: активно употреблять в пищу этот салат стали лишь с середины ХХ века. До этого времени рукколу считали сорняком и не обращали на неё внимание.

    Фото: depositphotos

    4. Салат римский, он же – латук
    При питательной ценности всего 4 калории на порцию, салат римский содержит впечатляющий набор нутриентов. Среди них фолиевая кислота, витамины групп А, В, К, кальций, калий, железо, магний, марганец, фосфор и цинк. Благодаря им римский салат эффективен при борьбе с депрессиями, стимулирует выработку гормонов, укрепляет костные ткани, а также полезен для мужского здоровья. Хрустящий римский салат идеально подходит для салата цезарь.

    Фото: depositphotos

    5. Китайская капуста
    Пожалуй, одним из самых доступных видов листовой зелени – недорогих и представленных практически в каждом магазине – является китайская капуста. Сладкая и хрустящая, она используется в салатах, сэндвичах, азиатских блюдах в воке и для приготовления знаменитого корейского кимчи. В одной чашке капусты всего лишь 13 калорий. Содержащиеся в ней антиоксиданты, фолиевая кислота, витамины А, С, К, В2, В5, В6, фосфор, кальций и магний укрепляют иммунную систему, здоровье костей и сердца, обеспечивают хорошее зрение, а также облегчают симптомы ПМС.

    Фото: depositphotos

    6. Корн
    У корна сладковатый орехово-пряный вкус и мелкие тёмно-зеленые листочки. Этот вид зелени очень любим во Франции, его используют в салатах и для тонировки вкуса сложных ресторанных блюд. Благодаря витаминам А, Е, флавоноидам и железу корн помогает в оздоровлении сердечно-сосудистой системы. По содержанию витамина С он близок к лимону. Кстати, этот нутриент не только помогает бороться с простудными заболеваниями, но также способствует производству коллагена в организме. Высокое содержание витамина А в корне положительно влияет на зрение, а витамина В6 – на метаболизм.

    Фото: depositphotos

    7. Айсберг
    Айсберг, как и римский салат — ещё один вид латука. У него, однако, меньше вкуса, но есть и своё преимущество – кочан салата легко хранится в холодильнике до двух недель. Главные нутриенты айсберга – это витамины К и А. В двух чашках салата около 30 % дневной нормы этих элементов. Витамин К способствует сворачиваемости крови, а витамин А необходим для здоровья кожи и зрения. А сердцевины айсберга можно обжаривать на гриле – просто разрежьте их вдоль на половинки, обмажьте оливковым маслом и готовьте до слегка золотистого цвета.

    Фото: depositphotos

    8. Зелень сельдерея
    Листья сельдерея содержат в 5 раз больше полезных нутриентов, чем стебли. Среди них кальций, магний, йод, витамин С, Е, полезные антиоксиданты и другие важные микроэлементы. Поэтому больше не отправляйте листья сельдерея в мусор, а начните добавлять их в салат, смузи и свежевыжатые соки. Употребление сельдерея оказывает крайне положительное воздействие на здоровье костей, суставов, связок и сухожилий – что особенно актуально для тех, кто активно тренируется.

    Фото: depositphotos

    9. Салатный цикорий
    У листьев цикория яркий горьковатый вкус. Его добавляют в салаты, тушат с другими овощами и запекают целиком. Цикорий содержит десятки нутриентов. Среди них витамины А, В1, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, цинк, марганец, фосфор и многие другие. Среди наиболее выдающихся свойств цикория – повышение чувствительности к инсулину, детокс печени и желчного пузыря, предотвращение бактериальных инфекций, укрепление иммунной системы, снижение болей при артритах и многие другие. А ещё листья цикория – это натуральное седативное средство.

    Фото: depositphotos

    10. Белокочанная капуста
    И наконец самая обычная белокочанная капуста. Благодаря высокому содержанию серы и витамина С этот вид листовой зелени имеет невероятную силу в деле оздоровления организма и профилактики многих серьёзных заболеваний. Регулярное употребление белокочанной капусты обеспечивает естественный детокс, предотвращает запоры, снижает воспаления, помогает при лечении язвенной болезни, подагры, сердечных заболеваний и многих других недугов. Приготовить же с ней можно невероятно разнообразное количество блюд.
    Если вы не любитель салатов, то есть множество иных способов получить свою дневную норму листовой зелени. Можно делать свежевыжатые соки или смузи. Можно добавлять в супы, рагу и хумус. Можно делать пюре или соус.
    Самое важное – употреблять в любом виде, каждый день и 12 месяцев в году.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector