Вкусное тесто для пельменей
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вкусное тесто для пельменей

Тесто на пельмени — пошаговые рецепты приготовления, для вкусных домашних пельменей

Удачное тесто для пельменей — половина успеха в приготовлении домашних пельмешек. Его не делают на дрожжах. Как правило, главные ингредиенты, которые входят в состав — это соль, вода и мука. В некоторых случаях, сюда добавляют яйца или молоко. Бывают рецепты и на газированной минералке.

Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты пельменного теста. Получается оно во всех описанных ниже способах эластичным. С ним легко работать и вкусно потом есть.

Если вы запланировали налепить пельменей, то эта статья для вас. Фарш можете брать любой, который есть под рукой. А с тестом я вам сегодня помогу. Выбирайте:

1. Тесто для домашних пельменей на минералке

Очень эластичное и удобное в работе. Лепить из него пельмени — одно удовольствие. Когда мы лепим их всей семьей, в процесс включаются даже маленькие дети! Ведь это не только интересно, но и полезно для воображения и мелкой моторики.

Ингредиенты:

  • стакан минералки газированной
  • 4 столовые ложки масла постного
  • сырое яйцо
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 стакана муки
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая миска, ложка или лопатка для замешивания. Для муки нужно подготовить сито.

2. Вливаем в миску яйцо, минералку, всыпаем соль и сахарный песок. Также добавляем постное масло. Вымешиваем все до максимальной однородности. Если хотите, можно воспользоваться для этого миксером.

3. Всыпаем через сито муку. Лучше не вводить всю сразу. Сначала просеиваем половину, потом замешиваем. Только потом можно добавлять еще, ориентируясь по консистенции. Оно должно получится неплотным, но достаточно эластичным.

4. Сначала замешиваем муку в жидкую часть лопаточкой. Затем, когда она вся вберется, будем месить ее руками на столе. На это не нужно жалеть времени. Ведь его эластичность очень зависит от ваших усилий. Оно будет гладким, пластичным, глянцевым.

5. Работать с ним очень просто. При этом не требуется дополнительно припылять стол.

2. Рецепт теста для пельменей без яиц

Если под рукой не оказалось яиц, когда вы собрались готовить пельмени или вареники — не расстраивайтесь! Это совсем не главный ингредиент в тесте. Без них оно получается тоже очень хорошим. Предлагаю вам такой рецепт. При работе с ним не нужно подсыпать еще муки. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды
  • 250-300 грамм муки
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка постного масла

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем тут соль, перемешиваем постное масло. Ставим на плиту. Дожидаемся закипания, снимаем с плиты.

2. Теперь тут завариваем стакан просеянной муки. все хорошо замешиваем и перемещаемся на стол, где уже поджидают остатки муки.

3. Аккуратно, чтобы не обжечься, начинаем замес теста. Сначала это можно делать лопаткой или ложкой. Затем уже руками. Месить нужно старательно и долго. Сначала оно немного будет липнуть к ладоням. Но, в процессе вымешивания, это будет замечаться все меньше.

4. Оставляем его на столе, накрываем салфеткой. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут. Затем можно приступать к использованию.

В применении оно универсально. Можно лепить пельмени, вареники, манты и другие блюда, которые предусматривают применение бездрожжевого теста.

3. Эластичное тесто для домашних пельменей

Тесто по этому рецепту я тоже готовлю достаточно часто. Оно получается мягким и эластичным. Изделия потом отлично сохраняют форму, не расклеиваются и не развариваются. Предлагаю взять вам на вооружение такой рецепт. Состав прост, как и само приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (примерно 2 стакана)
  • чайная ложка постного масла
  • Полстакана воды — 125 миллилитров
  • чайная ложка соли
  • сырое яйцо

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно в глубокой миске или специальном тестомесе. Для разнообразия, я хочу вам показать способ замешивания прямо на разделочной доске. Он поможет вам получить меньше грязной посуды после приготовления.

2. Просеиваем муку прямо на доску, где планируете вымешивать массу. В этой горке делаем ямку в середине. Вливаем туда яйцо. Нужно, чтобы оно не вытекало за пределы углубления. Поэтому следите, чтобы всегда были высокие бортики вокруг жидких ингредиентов.

3. В воде перемешиваем соль, полностью растворяя ее. Теперь сюда же, в середину, вливаем эту смесь. Делаем это по чуть-чуть, сразу же замешивая жидкость в муку. Когда вся вода будет использована, добавляем постное масло.

Именно масло придает тесту неповторимую эластичность и глянцевый цвет.

4. Поработаем еще немного ложкой или лопаточкой. Затем уже переходим к ручному замесу. Месим старательно. Когда вся мука вберется в тесто, ее не останется на поверхности доски, тесто должно получится мягким, не липким, легко поддаваться лепке.

5. Его мы накрываем пленкой или помещаем в пакет. Теперь ему нужно минимум полчаса, чтобы мука выделила свою клейковину. Тогда оно станет еще более мягким.

Можно приступать к использованию!

4. Пельменное тесто — классический рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт теста для пельменей. Оно всегда получается мягким и пластичным. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров воды
  • чайная ложка мелкой соли
  • 600 грамм муки
  • 2 сырых яйца небольшого размера

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито. Это обязательное условие. Во-первых, она обогащается кислородом. Во вторых, можно избавиться от возможного мусора в муке. В-третьих, тесто лучше замешается, без комков.

2. Перемешиваем тут соль. Я советую брать именно мелкую, чтобы она лучше разошлась.

3. Половину муки помещаем в миску. Сюда же вливаем яйцо и хорошо вбиваем его сюда.

4. Теперь вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Старательно все вымешиваем вилкой или венчиком. Масса получается жидкая, однородная.

5. Теперь самое время вводить остальную муку. Немного подмешаем лопаткой, а затем переходим на ручной замес. Месим долго и старательно, чтобы вся мука оказалась в деле. Возможно сначала тесто будет прилипать к ладоням. Но не стоит всыпать еще муку. Просто дольше месите и оно станет более эластичным.

Готовый колобок укрываем пищевой пленкой. Можно убрать его в пакет. Дать ему отдохнуть полчаса. Затем можно приступать к использованию.

Заварной вариант пельменного теста всегда будет беспроигрышным. Благодаря взаимодействию кипятка и муки, быстрее выделяется клейковина. Такое тесто станет идеальной основой для пельменей, мантов, вареников и другой выпечки, которая предусматривает использование бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • килограмм муки
  • 2 сырых яйца
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Можно замешивать тесто вручную. Но, когда дело касается кипятка, я предпочитаю обезопасить себя и воспользоваться миксером. Если у вас есть специальный тестомес, то это еще лучше.

2. В чашу миксера просеиваем муку. Просеять ее, кстати, можно несколько раз. Так масса будет более воздушной. Всыпаем сюда же, к муке, соль. Добавляем постное масло и яйца. Замешиваем на малых оборотах, до однородности.

3. Когда масса станет однородной, вливаем сюда сразу весь кипяток. При этом, тестомес должен беспрерывно работать. Если готовите вручную, то незамедлительно размешивайте после вливания воды. Эту массу перемещаем на стол с мукой. К этому моменту, тесто уже будет теплым.

4. Много муки присыпать не нужно. Достаточно лишь немного припылить. Вымешиваем руками долго и старательно. Сначала оно, возможно, будет прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания это пройдет.

5. Перед тем, как начать использовать его по назначению, нужно дать ему отдохнуть под пленкой хотя бы четверть часа.

6. Вкусное тесто на пельмени, на молоке

Тесто на молоке всегда получается идеальным для лепки. Он пластичное, вкусное, удобное в применении. Изделия не разваливаются, не развариваются при варке. Его можно тонко раскатать и придавать любую форму. Предлагаю вам такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Чайная ложка соли
  • Одно сырое яйцо
  • Чайная ложка постного масла
  • 2,5-3 стакана муки

Приготовление:

1. Стакан для измерения продуктов должен быть один или несколько одинаковой вместимостью. Муку просеиваем. Лучше сделать это дважды. Сначала берем 2 стакана. Потом, если нужно, добавим необходимое количество.

2. В горке с мукой делаем углубление. Сюда вливаем яйцо. Добавляем соль. Лучше для этих целей брать мелкую соль. Также добавляем масло и вливаем все молоко.

Можно брать просто молоко или разбавить его наполовину с водой.

3. Замешиваем содержимое сначала лопаткой или ложкой. Затем, когда оно соберется в ком, начинаем вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки.

4. Много муки всыпать не нужно, иначе тесто не будет пластичным. Сначала оно может прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания, это сойдет на нет.

5. Убираем его в пакет и даем постоять полчаса. Тогда-то и можно начинать готовить пельмешки.

7. Видео — Идеальное тесто для пельменей с растительным маслом

Автор этого ролика предлагает свой идеальный рецепт теста для лепки пельменей. Благодаря наличию в составе растительного масла, получается оно очень пластичным и податливым. При этом, оно мягкое и отлично держит форму.

Если вы готовите тесто впервые, то вам, наверняка, полезно будет посмотреть наглядный рецепт! приятного просмотра!

Ошибки бывают с пропорциями. Оказывается, не все умеют отмерять одной ёмкостью. Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость — это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие — компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.

Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.

Очень важно при лепке пельменей выбрать не только хороший фарш, но и качественное тесто. Если оно жесткое, сухое или, наоборот, слишком липкое — ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, я всегда держу на вооружении несколько рецептов идеального теста.

Каждое из них легко приготовить. Можно адаптировать их под себя. Например, замешивать не в миске, а в тестомесе или вообще на столе. Вместо воды можно использовать молоко. Главное — не пересыпать много муки.

Читать еще:  Томатный суп: тонкости приготовления вкусного первого блюда

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени – блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус – не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

“Это же так сложно!” – скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее – вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт – это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко – 70 мл;
  • газированная вода – 130 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-650 г.

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 1 ч.ложка.

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста

Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.

Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.

Читать еще:  Приготовление цветной капусты в мультиварке: вкусные рецепты

Пельмени очень хороши для живота и для души

На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!

Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?

Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Возьмите:

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Затем вымешиваем тесто на столе.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить:

В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Посыпьте стол мукой и выложите массу.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Возьмите:

  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.

Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Ингредиенты:

  • Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Как приготовить:

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5.ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 стакана

Этапы приготовления:

Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.

После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.

Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Добавляем воду и масло.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире

Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.

Вам понадобится всего лишь три компонента:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!

Как сделать тесто для домашних пельменей: самые вкусные 5 рецептов

Кто не любит пельмени? Их любят все! А самые вкусные пельмени — приготовленные собственноручно на своей кухне. Чтобы их сделать понадобится фарш и пельменное тесто. В данном материале поговорим именно о пельменном тесте, способов приготовления которого имеется множество. Предлагаем ТОП-5 рецептов теста для домашних пельменей, а также все кулинарные советы и секреты его приготовления. Ведь правильное пельменное тесто — залог вкусных пельменей.

Советы и тонкости приготовления

  • Классический и самый популярный вариант теста для пельменей состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако тесто для домашних пельменей заводят на минералке, молоке, кефире. Также готовят заварное пельменное тесто.
  • Для тугого теста берите жидкость холодную, для нежного — теплую.
  • Муку всегда обязательно просеивайте. Это сделает тесто нежнее, а пельмени вкуснее.
  • От качества, клейкости и тонкости помола муки зависит ее количество для подходящей консистенции теста. Поэтому запасайтесь мукой всегда больше, чем указано в рецепте.
  • Большое количество яиц в тесто не кладут. Если одно яйцо заменить двумя яичными желтками, тесто получится более нежное, плотное и упругое, если двумя яичными белками — увеличится жесткость готового изделия.
  • Есть рецепты пельменного теста без яиц. Тогда добавляют немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Необычные будут пельмени из цветного теста. Например, добавленный сок шпината придаст зеленый оттенок, свекольный сок — розовый цвет и т.д.
  • Замешивать тесто можно как руками, так и в хлебопечке. В хлебопечке удобно готовить пельменное тесто тем, что благодаря тёплой хлебопечке оно лучше подходит.
  • Если тесто замешивается руками, то обычно просеянную муку высыпают горкой на стол. В середине горки делают небольшое углубление, куда тонкой струйкой вливают размешанную воду с солью и яйца. После этого перемешивают продукты, постепенно забирая муку от краев к середине.
  • Тесто станет более плотным и эластичным, если перед раскаткой дать ему время немного постоять, чтобы оно отдохнуло около 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым. Пельмени будут хорошо держать форму и они не разварятся в воде.
  • Если осталось пельменное тесто, из него можно сделать чебуреки, вареники, отварной на пару или запеченный рулет. Еще его тонко раскатывают и нарезают как лапшу, которую добавляют в суп или бульон. Пельменное тесто довольно универсально, поэтому подойдет для многих изделий.
  • Пельменное тесто можно смело отправлять в морозилку и заморозить впрок на несколько месяцев.

Заварное пельменное тесто

С заварным тестом для пельменей очень удобно и просто работать. Получается оно чересчур нежное и мягкое, порой кажется даже слегка вязким и более «мокрым».

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 550-600 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление заварного пельменного теста:

  1. Соль перемешайте с предварительно просеянной мукой.
  2. Муку насыпьте в миску и в середине сделайте воронку.
  3. В эту воронку влейте масло и постепенно добавляйте кипяток.
  4. Замешивайте тесто сначала вилкой, постепенно собирая муку с краев. Затем продолжайте замешивать его руками.
  5. Переместите комок теста на столешницу и хорошо его вымешайте, чтобы оно не прилипало к поверхности и к рукам.

Тесто для пельменей на молоке

Пельменное тесто на молоке по классическому рецепту получается очень нежное. Оно мягче, эластичнее и проще подается в работе. При желании по этой же технологии можно сделать тесто для пельменей без молока, заменив его водой или сывороткой.

Читать еще:  Готовим баранину по разным рецептам

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 560 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пельменного теста на молоке:

  1. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, насыпьте соль и всё хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте и всыпьте в получившуюся жидкость.
  3. Замесите тесто сначала при помощи ложки, потом выложите его на стол, и месите руками, чтобы оно получилось тугое.
  4. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Пельменное тесто без яиц

Идеальное тесто для пельменей без яиц на кипятке. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные, они не разваливаются во время варки, а само тесто раскатывается очень тонко, при этом не рвется.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление теста для пельменей без яиц на кипятке:

  1. В кипяток влейте растительное масло, добавьте соль и половину просеянной муки.
  2. Перемешайте продукты миксером с насадками «крючки» для теста. Сначала оно будет комковатым, но потом станет однородным и гладким.
  3. Затем постепенно подсыпайте муку, и продолжайте руками замешивать крутое, но мягкое тесто для пельменей на кипятке.

Тесто для пельменей на газировке

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде. Но если воду заменить газировкой, то домашние пельмени получится значительно вкуснее и необычнее.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Газированная вода — 250-300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на газировке:

  1. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку и всыпьте соль.
  2. В эту же лунку вбейте яйцо и ложкой перемешайте продукты.
  3. Постепенно вливайте холодную газированную воду вместе с растительным маслом.
  4. Продолжайте замешивать тесто, захватывая со всех сторон муку.
  5. В середине замеса продолжайте работать руками, и замесите эластичное тесто.
  6. Оставьте его на 20 минут постоять, чтобы его консистенция стала податливее.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире без яиц мягкое, нежное и податливое. Важно использовать кисломолочный продукт комнатной температуры. Если его только достали из холодильника, тогда слегка подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Также вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление пельменного теста на кефире:

  1. Кефир с солью и содой взбейте венчиком. Сода добавит тесту пышности и воздушности.
  2. Затем порциями подсыпайте просеянную муку и сначала ложкой, а потом руками замесите однородное эластичное тесто.
  3. Сформируйте его комочком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Поскольку кефирное тесто после замешивания нуждается в отдыхе.

Видео-рецепты приготовления теста для домашних пельменей.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза – японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector