Вкусное печенье с кусочками шоколада
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вкусное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Читать еще:  Как приготовить мясо по французски?

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом – популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?

Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада – 1 шт.
  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.

Американское печенье с шоколадом

Печенье Американо, рецепт с шоколадом – десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» – 15 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.
  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом – рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они – основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания. Получасовая выпечка обогатит рацион.

  • сливочное масло – 75 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • горячая вода – 30 мл;
  • шоколадные капли – 70 г.
  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом – пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс – возможность хранения теста в морозилке.

  • маргарин – 150 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • белые шоколадные капли – 100 г;
  • клюква сушеная – 50 г.
  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом – рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат – четыре сладкоежки будут накормлены.

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки – 100 г.
  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом – еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота – особенность этого блюда.

  • масло – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук – 200 г.
  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.
Читать еще:  Сытный салат с копченой курицей и фасолью

Печенье с бананом и шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом – один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 15 г.
  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • молоко – 125 мл.
  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом – лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой – это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадные капли – 50 г.
  1. Смешайте первую четверку продуктов с цедрой целого апельсина, налейте 30 мл его сока и замесите тесто.
  2. Печенью с шоколадом прекрасно подойдет форма лепешечки.
  3. Разложите заготовки на пергамент и выпекайте в режиме 180°С четверть часа.

Печенье с кусочками шоколада

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! 🙂 А как приготовить песочное печенье, вы узнаете из этого рецепта.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное, несоленое (комнатной температуры) – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 120 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Сода – 1/4 ч. ложки
Шоколад черный – 1 плитка (или шоколадные капли) (100 г)
Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
Корица молотая (по желанию) – по вкусу

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре (примерно на полчаса), чтобы оно стало мягким (для ускорения процесса можно нарезать масло кусочками).

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать.

Добавить сухую смесь в масляную. Перемешать до однородности.

Добавить кусочки шоколада.

Тесто разделить на две части и скатать небольшие колбаски, диаметром 5 см. Поместить колбаски из теста на 20 минут в морозилку.

Включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
Тесто вынуть из морозильной камеры, аккуратно нарезать из колбасок печенье, толщиной не более 0,5-0,8 см.

На противень постелить бумагу для выпекания (или фольгу) и выложить на нее печенье, слегка придавив каждое посередине.

Выпекать печенье около 10-12 минут.

Готовое печенье остудить, а затем можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!

10

64 спасибо 1
очень вкусные печеньки выходят)

У меня по этому рецепту всего 16 печенек получилось. Муж сказал – вкусности, но маловато!

Мне 11 лет.У вас просто суперские рецепты.Легкие и вкусные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

Печенье с шоколадной крошкой — фирменное американское лакомство с необычной историей. Автором рецепта стала врач-диетолог по профессии и владелица гостиницы Рут Уэйкфилд. Дама нередко баловала своих постояльцев вкусными блюдами собственного приготовления. Однажды, колдуя над очередным десертом, она обнаружила, что в доме закончилось какао. Добиваясь того, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный оттенок, изобретательная Рут заменила какао измельченной в крошку плиткой шоколада. Вопреки ожиданиям, шоколадные кусочки не расплавились, а сохранили свою фактуру. Так появилось новое кондитерское изделие и его производные. А теперь наши рецепты приготовления американского печенья пошагово и с фото.

Печенье с кусочками шоколада

Что нам потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье получается пышным и неплоским.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

Ингредиенты:

  • масло – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • орехи грецкие – 15-20 шт.,
  • шоколад молочный – 70 г.;
  • изюм – 40-50 г.

Количество: 25-30 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как испечь печенье с шоколадом и орехами

  1. Масло нарезать.
  2. Растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо.
  4. Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
  5. Добавить измельченные орехи.
  6. Крошку шоколада.
  7. Размягченный изюм.
  8. Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
  10. Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Автор: Евгения Хоновец

Печенье с шоколадными каплями: видео-рецепт

Автор видео: Виктория С.

Важный совет: сливочное масло следует покупать наивысшего качества и жирных сортов: чем качественнее будет продукт, тем сытнее и ароматнее получится печенье.

Не забываем: здоровому питанию – время, наслаждению – час. Но этот час наш! Приятного чаепития.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector