Вкусная основа для пиццы рецепт приготовления
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вкусная основа для пиццы рецепт приготовления

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Читать еще:  Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления


Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

Читать еще:  Способы приготовления кабачкового супа-пюре

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.
А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.
В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.
Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.
В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.
Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления

  • Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло
  • Основа для тонкой пиццы
  • Основа для пышной пиццы
  • Основа для обычной пиццы
  • Основа для пиццы на меду
  • Хрустящая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на опаре
  • Основа для пиццы на морской соли
  • Основа для пиццы на кефире
  • Основа для пиццы на яйцах
  • Основа для пиццы на молоке
  • Пикантная основа для пиццы
  • Основа для пиццы на майонезе
  • Творожная основа для пиццы
  • Бездрожжевая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на сметане
  • Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Читать еще:  Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.
А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.
В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.
Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.
В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.
Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Пять простых рецептов теста для пиццы

Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

1 стакан муки грубого помола

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

1 стакан молока

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector