Витаминный салат из свеклы с чесноком
Aleksaschool.ru

Женский портал

Витаминный салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком – блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей “броней” против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата – его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком – 15 разновидностей

Салат из свеклы и моркови с чесноком – классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более “банкетным”.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по – корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу – натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Смешать и заправить масло.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.

Также в такой салат можно добавить зерна граната.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.

Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чернослив – 1 горсть
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Грецкие орехи – 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке – это и будет первый слой салата.

Второй слой – нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий – морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый – рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой – вторая часть свекольной массы.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

“Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 головки
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо – яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г
  • Свекла – 300 г
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пшеница – 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубок
  • Брынза – 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

“Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр плавленый – 2 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 – тертая морковь;

2 – изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 – плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 – яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 – натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

7 – грецкие орехи.

Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Читать еще:  Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Баклажан – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок – измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла вареная – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

– морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

– свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления винегрета или селедки под шубой.

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 5 руб.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.

Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Салат из свеклы с чесноком/ Рецепт с пошаговым фото

Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на “ура” даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

Свекла – 300-400 грамм

Чеснок – 5-7 зубчиков

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

Вкусный салат из свеклы с чесноком готов

Приятного аппетита!

Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком

Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.

Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.

Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.

Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.

Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.

Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.

Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.

Читать еще:  Салат из кальмаров с яблоками изысканная пикантность

Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.

Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.

Салат из свеклы с чесноком – оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

Десятки лет салат из свеклы с чесноком не теряет популярности. Это не странно: сладкий овощ с острой пряностью настолько гармонично смотрятся друг с другом, что сами по себе могут составить домашнее меню, ну а в сочетаниях со специями и заправками превращаются в пикантные закуски, без которых часто не обходится праздничный стол.

Как сделать салат из свеклы с чесноком?

Свекольный салат с чесноком можно приготовить разными способами. Вначале, определяют в каком виде будет свекла – в сыром, отварном или запеченном. Для «сырых» салатов свеклу натирают на терке, добавляют чеснок и заправляют маслом и лимоном. Отварную и печеную свеклу сочетают с сыром, овощами, а сдабривают майонезом или сметаной.

  1. Перед тем, как делать салат из свеклы с чесноком, следует позаботиться о качестве используемых компонентов. Корнеплод должен быть крепким и сочным, без признаков вялости, сладких сортов.
  2. Чаще свеклу отваривают, но лучше запечь ее. Испеченная свекла, теряет больше влаги и становится слаще. Такую свеклу можно не заправлять майонезом – она хороша и под маслом.
  3. Отваривать свеклу лучше в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Так, она сохранит яркий цвет.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Большинство хозяек заправляют салат из вареной свеклы с чесноком майонезом. Это самый простой способ придать сладковатой свекле легкой кислинки и сбалансировать острый чесночный вкус. Кроме того, свекла в сочетании с жирными компонентами лучше усваивается организмом, так что в этом варианте «вредностью» майонеза можно пренебречь.

  • свекла – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Проварите свеклу час в подкисленной воде.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Перемешайте с измельченным чесноком и заправьте майонезом.
  4. Настаивайте салат из отварной свеклы с чесноком час в холодильнике.

Салат со свеклой и сыром и чесноком

Есть свекольный салат с чесноком и сыром и худеть – вполне реально. Для этого нужно правильно подобрать компоненты и заправку. В данном варианте компанию свекле составит нежный сыр фета (прекрасно оттеняющий своей солоноватостью сладость печеного овоща), свежая зелень, чеснок и классическая заправка из масла и лимонного сока.

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр фета – 80 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах 90 минут.
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте фету, чеснок и зелень.
  4. Взбейте масло с соком, перцем и заправьте салат.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами относится к категории вкусных и полезных закусок, сделанных за пять минут. Таким салатом нестыдно украсить и праздничный стол, и разнообразить будни, подкрепив себя полезными жирами и аминокислотами из грецких орехов, калием и магнием от свеклы и антибиотическими свойствами чеснока.

  • отварная свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зубок чеснока – шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • майонез – 60 г.
  1. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок.
  2. Грецкие орехи порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Перемешайте, взбрызните лимонным соком.
  4. Заправьте салат из свеклы с чесноком майонезом.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат со свеклой и черносливом, чесноком – это сочетание разных по вкусу компонентов, в котором каждый дополняет другого. Здесь кисловатый чернослив идеально подчеркивает сладость свеклы и остроту чеснока, не перебивая копченым ароматом чесночной душистости. Все получается мягко и нежно, поэтому заправка из сметаны более уместна.

  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 80 г.
  1. Готовьте свеклу на пару 40 минут.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Орехи, чеснок и чернослив измельчите ножом.
  4. Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Настаивайте салат из свеклы с чесноком и сметаной 30 минут в холодильнике.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свежей свеклы с чесноком возглавляет рейтинг простых и полезных закусок. Он быстро готовится, состоит из копеечных компонентов и еще оказывает лечебное действие на организм. Но, двух компонентов слишком мало, чтобы блюдо приобрело идеальный вкус, поэтому в салат добавляют морковь и сдабривают соевым соусом и маслом.

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Свеклу и морковь натрите на терке.
  2. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Заправьте салат из свежей свеклы с чесноком маслом, соевым соусом и соком лимона.
  4. Дайте настояться 30 минут.

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Пара свежих яблок и сбалансированная заправка способны превратить простой салат из отварной свеклы с чесноком в закуску ресторанного уровня. В этом варианте сочные, хрустящие яблоки и сладкая отварная свекла контрастируют вкусом и текстурой и между собой, и с острым чесноком. При этом все блюдо выглядит свежо, современно и гармонично.

  • отварная свекла – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • орехи – 40 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 40 мл.
  1. Нарежьте свеклу и яблоки дольками. Яблоки взбрызните соком лимона.
  2. Добавьте чеснок и орехи.
  3. Заправьте салат винным уксусом и маслом.

Острый салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и уксусом смогут оценить поклонники легких, острых блюд. Это деликатная комбинация между сладкой свеклой, чесноком и заправкой из винного уксуса и масла, которая через 30 минут пребывания в холодильнике превращается в экспрессивную закуску, подающуюся к мясу. Минимумом работы, а результат потрясает.

  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • красный винный уксус – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Нарежьте отварную свеклу кубиками.
  2. Добавьте зелень и чеснок.
  3. Взбейте винный уксус с маслом и перцем.
  4. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из тертой свеклы с чесноком активно используется в диетическом питании. Свекла хорошо очищает организм, а чеснок улучшает пищеварение. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес, стоит добавить в салат имбирь. Он не только ускорит процессы расщепления жиров, но и, в сочетание с заправкой из сока лайма, сделает салат колоритнее.

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сироп – 10 мл;
  • ломтик авокадо – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 20 г;
  • сок лайма – 60 мл;
  • масло – 80 мл.
  1. Смешайте масло, сок лайма, сироп, имбирь и чеснок.
  2. Натрите свежую свеклу и морковь.
  3. Перемешайте овощи с заправкой.
  4. Украсьте салат авокадо.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком не ограничивается лишь этими компонентами. Свекла и чеснок прекрасно сочетаются с зимними овощами, поэтому обогатиться витаминами и новыми вкусами можно без труда. Особенно, с краснокочанной капустой, чья легкая горчинка совпадает с остротой чеснока, а яркий цвет – с красочностью свеклы.

  • красная капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Нашинкованную красную капусту пересыпьте солью и хорошо помните.
  2. Измельчите остальные овощи.
  3. Взбейте сок с маслом и перцем.
  4. Все соедините, добавьте семечки, петрушку и чеснок.
  5. Сдобрите салат заправкой.

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Простенький свекольный салат с чесноком и маслом можно превратить в интересную закуску, если овощ замариновать, это не займет много сил и времени. Все, что необходимо – поместить нарезанную тонкими слайсами свеклу в кисло-сладкий маринад из уксуса, масла, меда и чеснока и подать через 2 часа на плоском блюде с зеленью, фетой и орешками.

  • свекла – 2 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • мед – 40 г;
  • кардамон – 5 г;
  • чеснок – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 40 мл.;
  • базилик – 10 г;
  • фета – 50 г;
  • орехи – 20 г.
  1. Нарежьте свеклу слайсами и замаринуйте в смеси из 30 г меда, 20 мл масла, уксуса, кардамона, и чеснока.
  2. Через 2 часа выложите блюдо, полейте заправкой из оставшегося меда и масла.
  3. Подавайте салат из свеклы с чесноком и маслом со свежим базиликом, орехами и фетой.
Читать еще:  Утка с капустой рецепт в традициях русской кухни

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат – незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант – без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется – свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами – это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя – тмин. Перед добав.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски – проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector