Вареники с творогом: домашние рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вареники с творогом: домашние рецепты

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .

легко

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

легко

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с .

легко

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

легко

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же .

легко

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .

Рецепт из меню завтраков.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по .

средне

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое .

легко

Блюдо из основного меню в сети кафе “Вареничная №1”.

легко

Не хотите возиться с тестом? Сыпьте муку прямо в творог. И жарить лень? Просто бросьте все в кипящую .

легко

средне

средне

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .

легко

средне

легко

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

средне

Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, – замечательное блюдо из .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало – воспользуйтесь .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом – это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Сладкие вареники “Вишенка на снегу”

Предлагаю приготовить сладкие вареники “Вишенка на снегу”. Особенность этого .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, – это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники – блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники – это всегда очень вкусно! .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом – национальное блюдо украинской кухни. .

Вкуснейшие вареники “Молодые родители”

С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Вареники с творогом можно готовиить солеными и сладкими. Мои родные очень любят, когда я готовлю их на завтрак. Такие вареники отлично хранятся в заморозке и смогут выручить вас, когда не хватает времени на приготовление завтрака или ужина. Сейчас я расскажу вам, как сделать вареники с творогом из трех видов теста.

Вкусные вареники с творогом

Ингредиенты

молоко 115 мл
вода 115 мл
мука 445 г
яйцо 1 шт.
творог 590 г
ванилин 1 г
сахар 90 г
соль 2 г
масло подсолнечное 35 мл
вода 3,2 л

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске соль с мукой.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, воду и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
  3. Поливаем стол подсолнечным маслом, выкладываем тесто и усердно вымешиваем его в масле руками.
  4. Когда тесто станет эластичным, кладём его в миску, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
  5. Пока настаивается тесто, можно приготовить творожную начинку для вареников. Для этого смешиваем сахар, творог и ванилин до однородности.
  6. Слегка обминаем тесто, отрезаем часть, раскатываем ее в пласт и вырезаем стаканом или вырубкой кружочки.
  7. На середину кружков накладываем начинку и скрепляем края вареников.
  8. Доводим до кипения воду, присаливаем, выкладываем вареники и перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их ещё шесть минут.

Видеорецепт вареников с творогом

В этом видео вы узнаете, как сделать вареники с творогом и залепить их косичкой. Обратите внимание на то,что делается это очень просто, зато результат выглядит очень красиво и аппетитно.

Вареники с творогом на заварном тесте

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: две кастрюли, венчик, миски, скалка, стакан, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 8.
Читать еще:  Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

Ингредиенты

Тесто:

молоко 510 мл
мука 755 г
яйца 2 шт.
сахар 9 г
соль 2 г

Начинка:

творог 410 г
сахар 80 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто как на блины.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешиваем тесто веничком до загустения.
  4. Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, подсыпаем еще муку и замешиваем густое тесто.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Формируем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для вареников с творогом. Смешиваем для этого сахар с творогом.
  8. Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
  9. На середину кружочков выкладываем начинку и скрепляем края.
  10. Кипятим в кастрюле воду, присаливаем, выкладываем вареники, ждём их всплытия и варим пять минут.

Видеорецепт вареников на заварном тесте

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать заварное тесто для вареников с творогом и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Вареники с творогом на пару

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, марля, миски, шпагат, чистое кухонное полотенце, скалка, стакан, большая миска.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Тесто:

кефир 310 мл
сода 5 г
мука 510 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
соль 3 г

Начинка:

желтки 2 шт.
творог 365 г
сахар 40 г
соль 2 г

Другое:

масло подсолнечное 15 мл
вода 2,7 л

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим тесто для вареников с творогом. Смешиваем для этого в миске просеянную муку, соду, сахар, взбитые белки и соль. Вливаем кефир и замешиваем руками тесто.
  2. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Чтобы сделать начинку, смешиваем соль, желтки, творог и сахар. Можно предварительно перетереть творог через сито.
  4. Пока настаивается начинка и тесто, приготовим паровую баню. Кастрюлю наполняем водой, накрываем марлей, закрепляем её шпагатом и отправляем на плиту на средний огонь.
  5. Притрушиваем стол мукой, перекладываем тесто, делим его на части и раскатываем в тонкий пласт. Из пласта стаканом вырезаем кружочки.
  6. На середину кружочков выкладываем начинку и залепляем края.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, смазываем марлю подсолнечным маслом, выкладываем на марлю вареники, накрываем большой миской и готовим 8-10 минут.

Видеорецепт вареников с творогом на пару

Вы сможете узнать, как сделать тесто для вареников на кефире и сварить варенки на паровой бане. Уделите несколько минут просмотру видео, чтобы убедиться в простоте приготовления такого полезного и легкого блюда.

Добрые советы

  • Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
  • С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.

Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Читать еще:  Салат из сладкого перца разнообразие вкусов!

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Читать еще:  Вареники ленивые парад рецептов

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector