Утка с яблоками такие разные рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Утка с яблоками такие разные рецепты

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Правила выращивания древовидных гортензий Древовидная гортензия – один из самых эффектных видов э.

Насыпной яблочный пирог Осенью яблочных пирогов много не бывает! Ведь именно сейчас яблок.

Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка 🙂 Очень актуальн.

10 фантастических вариантов укладки коротких стрижек. Многие девушки отращивают длинные волосы и .

СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ При размножении растений черенками иногда возникает проблема с .

Метки

Рубрики

  • Зарисовки моей жизни.. (10)
  • КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ (8)
  • мода улиц (3)
  • бохо (2)
  • прически (2)
  • платки,палантины (1)
  • Церковь,вера (7)
  • молитвы,часовни (5)
  • психология (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • Уроки для новичков Ли.ру. (36)
  • картинки с кодами,анимашки (19)
  • Спасибо и др.комментики (19)
  • Рамки (8)
  • флэшки (6)
  • схемки разные. (4)
  • эпиграфы (4)
  • аватарки (3)
  • Фоны (2)
  • РЕЦЕПТЫ. (146)
  • вкусняшки,тортики,выпечка (100)
  • салатики,закуски (24)
  • горячие блюда (14)
  • заготовочки на зиму (4)
  • домашний хлеб (3)
  • РУКОДЕЛИЕ,ВЯЗАНИЕ. (83)
  • крючком (14)
  • шьем себе и детям (11)
  • спицами (7)
  • Вяжем для малышей. (7)
  • КОМПЬЮТЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. (85)
  • Программы для компьютера (11)
  • обои на рабочий стол (5)
  • Windows 7 (1)
  • ФОТОШОП для НАЧИНАЮЩИХ (55)
  • уроки фотошопа (49)
  • ВИДЕОКУРСЫ,ВИДЕОУРОКИ (9)
  • ДАЧА,САД,ОГОРОД. (73)
  • Цветы. (16)
  • В моем саду. (9)
  • Рассада. (4)
  • огород (2)
  • кролики. (1)
  • Hand-Made (115)
  • мастер классы (29)
  • рукодельницам (23)
  • переделка одежды (11)
  • мыло (3)
  • пэчворк (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (216)
  • о жизни (65)
  • мир прекрасен! (64)
  • для хорошего настроения (22)
  • развлечения (19)
  • пригодится! (18)
  • мое видео. (12)
  • Исскуство,живопись. (11)
  • кино (5)
  • афоризмы,цитаты (4)
  • телевидение (4)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (33)
  • мебель в интерьере (7)
  • камины и печи в доме. (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • здоровое питание (4)
  • упражнения для здоровья (4)
  • баня,все про баню (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • развивающие коврики,книжки (3)
  • развитие детей (2)
  • МУЗЫКА (16)
  • ЗАКОНЫ (2)
  • МОЕ ХОББИ (4)
  • ПРАЗДНИКИ (95)
  • Новый год и Рождество! (82)
  • Свадьба (5)
  • Пасха (4)
  • 8 марта (4)

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

Зима в Доминикане!

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

УТКА С ЯБЛОКАМИ! Традиционное Новогоднее блюдо!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник

Новый год на пороге! А какой же новогодний стол без ароматной,румяной,сочной уточки с яблоками! Итак приступим!

Утка с яблоками – продукты

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:

  • тушка утки весом около 2 кг;
  • 500-600 грамм яблок;
  • соль, специи.

Приготовление блюда

В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной.
Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.

Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей,советуем внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.

Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.

Корица – одна из самых древних пряностей мира. В Средиземноморье ее привозили арабские купцы, и еще Аристотель и Плиний строили догадки о происхождении разных видов корицы, таких как китайская, пряная и многих других. На самом деле корица – это тонкий слой внутренней части коры коричного дерева. Сейчас в магазинах можно купить не только молотую корицу, но и корицу в трубочку, то есть не размолотую кору. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам.

Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.

Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.

Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.

Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жира у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела,советуем за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.

Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками. Приятного вам аппетита! С Новым годом!

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Утка с яблоками – безусловно, шикарное, красивое и сытное блюдо. Если вы ни разу не готовили это кушанье, то для вас станет приятным сюрпризом то, что его рецепт абсолютно прост! Если хотите порадовать своих близких и друзей чем-то по-настоящему вкусным, нежным и ароматным в ближайшие выходные – обязательно приобретите тушку уточки и несколько яблок. Впрочем, сегодняшняя утка с яблоками, рецепт которой вам предлагает ХозОбоз, несколько отличается от стандартной рождественской птицы. Хотя, обо всем по порядку.

История блюда

Птица с яблоками – это традиционное во многих странах рождественское или новогоднее блюдо. Причем, если в Европе на торжественный стол чаще всего подают индейку, то у нас это – гусь или утка, запеченная с яблоками. Все-таки наш народ любит посытнее, да и зимы у нас холодные, так что, даже если и едим птицу, то непременно с жирком.

Утка с яблоками на праздничном столе является символом достатка в доме, благополучия в семье. Провожая год таким образом, мы желаем, чтобы и следующий был щедр на изобилие, чтобы у нас всегда было уютно, а мы – сыты. Конечно, кому-то такие желания сегодня могут показаться примитивными, но наши предки лучше нас знали и понимали им цену, и ту жизнь, когда всего этого нет.

Ингредиенты

Итак, сегодня мы отступим от стандартной рецептуры, когда птицу просто начиняют яблоками, солят, натирают специями и отправляют в печь. Утка в духовке с яблоками от ХозОбоза более яркая, пикантная и интересная по вкусу. Для приготовления этого блюда мы возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 4-5 шт. кисло-сладких или кислых яблок;
  • 1 гроздь винограда кислого сорта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.
Читать еще:  Заправка для овощного салата едим легко и вкусно

Также нам потребуется фольга. На гарнир можно использовать картофель.

Как приготовить утку с яблоками

  1. Начнем с приготовления маринада для утки: смешаем мед и соевый соус;

Для маринада соединим мед с соевым соусом

Теперь в жидкие ингредиенты добавим измельченный чеснок и приправы

Потрошенную и разделанную утку кладем в фольгу

Тщательно обрабатываем птицу маринадом и оставляем на несколько часов

Для начинки чистим и мелко нарезаем лук

Слайсами режем яблоки и отделям ягоды винограда от веточек

Лук соединям с подготовленными яблоками и виноградом, а затем кладем в начинку молотый перец

Фаршируем утку и помещаем ее в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов

Когда внутри утка будет готова и не останется сукровицы, откроем фольгу и выложим вокруг птицы картофель и яблоки. В таком виде отправим утку с гарниром обратно в духовку еще минут на 40

Как только утка запечется и станет золотистой, следует вынуть ее из духовки и остудить

Подавать на праздничный стол утку лучше целиком и разделывать только перед порционной раскладкой. В качестве гарнира не забудьте предложить печеные овощи, которые мы готовили вместе с птицей

Вариации приготовления

  • В качестве маринада можно использовать сок апельсина или лимона со специями.
  • Утка с яблоками в рукаве готовится схожим образом. Также обязательно разрезайте пакет за 40 минут до приготовления для получения поджаристой корочки.
  • Для начинки можно использовать смесь риса или гречки с яблоками. В этом случае мы получим еще и ароматный полезный гарнир.
  • Зимой вместо яблок можно использовать квашеную капусту.
  • Если вы любите острое и необычное, то намажьте тушку смесью горчицы и меда.
  • Маленький секрет – при использовании маринада солить птицу не обязательно, она и так получится достаточно насыщенной по вкусу.

Польза утки

Яблоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны и, как в нашем случае, виноград, как раз и являются нейтрализаторами жира – содержащаяся в них кислота помогает его расщеплению в организме человека. Так что применение фруктов и овощей с кислинкой вполне обосновано не только в плане выделяемого ими аромата и вкуса, но и законами правильного питания. Также стоит подать к утке зелень и бокал хорошего вина – они также хороши для ее наилучшего усвоения.

Кроме того, в мясе утки содержится много полезных веществ – витамины группы B, цинк, фосфор, селен и мн. др. Как и в любой другой птице, здесь много белка, который является «строителем» клеток человеческого организма.

Мясо утки, безусловно, не относится к диетическим сортам, поэтому, если у вас проблемы с ЖКТ, откажитесь от его употребления или кушайте только на Новый Год. Нельзя употреблять эту птицу лицам с ожирением и сахарным диабетом.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Правила выращивания древовидных гортензий Древовидная гортензия – один из самых эффектных видов э.

Насыпной яблочный пирог Осенью яблочных пирогов много не бывает! Ведь именно сейчас яблок.

Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка 🙂 Очень актуальн.

10 фантастических вариантов укладки коротких стрижек. Многие девушки отращивают длинные волосы и .

СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ При размножении растений черенками иногда возникает проблема с .

Метки

Рубрики

  • Зарисовки моей жизни.. (10)
  • КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ (8)
  • мода улиц (3)
  • бохо (2)
  • прически (2)
  • платки,палантины (1)
  • Церковь,вера (7)
  • молитвы,часовни (5)
  • психология (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • Уроки для новичков Ли.ру. (36)
  • картинки с кодами,анимашки (19)
  • Спасибо и др.комментики (19)
  • Рамки (8)
  • флэшки (6)
  • схемки разные. (4)
  • эпиграфы (4)
  • аватарки (3)
  • Фоны (2)
  • РЕЦЕПТЫ. (146)
  • вкусняшки,тортики,выпечка (100)
  • салатики,закуски (24)
  • горячие блюда (14)
  • заготовочки на зиму (4)
  • домашний хлеб (3)
  • РУКОДЕЛИЕ,ВЯЗАНИЕ. (83)
  • крючком (14)
  • шьем себе и детям (11)
  • спицами (7)
  • Вяжем для малышей. (7)
  • КОМПЬЮТЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. (85)
  • Программы для компьютера (11)
  • обои на рабочий стол (5)
  • Windows 7 (1)
  • ФОТОШОП для НАЧИНАЮЩИХ (55)
  • уроки фотошопа (49)
  • ВИДЕОКУРСЫ,ВИДЕОУРОКИ (9)
  • ДАЧА,САД,ОГОРОД. (73)
  • Цветы. (16)
  • В моем саду. (9)
  • Рассада. (4)
  • огород (2)
  • кролики. (1)
  • Hand-Made (115)
  • мастер классы (29)
  • рукодельницам (23)
  • переделка одежды (11)
  • мыло (3)
  • пэчворк (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (216)
  • о жизни (65)
  • мир прекрасен! (64)
  • для хорошего настроения (22)
  • развлечения (19)
  • пригодится! (18)
  • мое видео. (12)
  • Исскуство,живопись. (11)
  • кино (5)
  • афоризмы,цитаты (4)
  • телевидение (4)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (33)
  • мебель в интерьере (7)
  • камины и печи в доме. (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • здоровое питание (4)
  • упражнения для здоровья (4)
  • баня,все про баню (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • развивающие коврики,книжки (3)
  • развитие детей (2)
  • МУЗЫКА (16)
  • ЗАКОНЫ (2)
  • МОЕ ХОББИ (4)
  • ПРАЗДНИКИ (95)
  • Новый год и Рождество! (82)
  • Свадьба (5)
  • Пасха (4)
  • 8 марта (4)

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

Зима в Доминикане!

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

УТКА С ЯБЛОКАМИ! Традиционное Новогоднее блюдо!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник

Новый год на пороге! А какой же новогодний стол без ароматной,румяной,сочной уточки с яблоками! Итак приступим!

Утка с яблоками – продукты

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:

  • тушка утки весом около 2 кг;
  • 500-600 грамм яблок;
  • соль, специи.

Приготовление блюда

В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной.
Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.

Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей,советуем внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.

Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.

Корица – одна из самых древних пряностей мира. В Средиземноморье ее привозили арабские купцы, и еще Аристотель и Плиний строили догадки о происхождении разных видов корицы, таких как китайская, пряная и многих других. На самом деле корица – это тонкий слой внутренней части коры коричного дерева. Сейчас в магазинах можно купить не только молотую корицу, но и корицу в трубочку, то есть не размолотую кору. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам.

Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.

Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.

Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.

Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жира у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела,советуем за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.

Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками. Приятного вам аппетита! С Новым годом!

Читать еще:  Салат с ананасами: консервированными и свежими

Готовим утку рецепт с фото

Я уже не первый раз размещаю на своем сайте рецепт утки с яблоками, но, надеюсь, этот завершит серию, поскольку у меня, наконец, получилась практически идеальная запеченная утка! Я запекал птицу просто так, но безусловно, такую утку будет очень здорово приготовить на ближайший Новый год, или какой-нибудь другой праздник! Рассказываю, как готовить это основное праздничное блюдо!

Для начала нужно разобраться с самой птицей. Утку хорошенько промываем со всех сторон, просушиваем бумажными полотенцами, и при наличии недовыдранных перьев – берем газовую горелку и хорошенько опаливаем тушку. Эта процедура еще тем хороша, что при обжигании, кожа птицы сжимается, становится плотнее, а потому, увеличиваются шансы удержать внутри все соки в процессе запекания.

Маринад мы будем делать на основе апельсиновой цедры. Поэтому, берем терку, один апельсин, и снимаем цедру.

Переместим полученную цедру в отдельную миску, надавим, используя чеснокодавку, головку чеснока, добавим по вкусу красного перца, 1 ч. ложку крупной соли, приправы для курицы (1-2 ч. ложки), намелем в маринад черный перец по вкусу.

Зальем все содержимое растительным маслом, используя ложку, доведем полученный апельсиновый маринад для утки до однообразного состояния, настоим его минут десять,

Яблоки нарежем четвертинками, почистим, извлечём середки с семечками, а потом, четвертинки нарежем восьмушками,

Нарезанные яблоки отправим в отдельную тарелку, добавим пряные травы и пару ложек апельсино-чесночного маринада для утки. Хорошо все перемешаем.

Утку переместим на противень, хорошенько натрем ее со всех сторон маринадом, нафаршируем тушку яблоками (если есть ливер – нарезаем небольшими кубиками и также, помещаем внутрь птицы), закупорим тушку апельсином, защипнем кожу на гузке спичкой или зубочисткой (или просто зашьем нитками),

Уложим на противень три слоя фольги под разными углами (если фольга узкая – соединим две полоски продольным швом, и сделаем этот слой – нижним), оставшийся апельсин порежем на 6 кружков, на самый низ выложим 4 кружка апельсина, поверх апельсина уложим утку с яблоками, поверх утки – оставшиеся 2 кружка апельсина. Завернем фаршированную утку в фольгу не сильно плотно, чтоб оставалось место для циркуляции пара внутри. Весь процесс заворачивания утки хорошо виден на видео (смотрите внизу). Промаринуем утку в фольге от 2 до 5 часов, после чего, утку можно запекать.

Духовой шкаф разогреем до 250 градусов, поместим противень с птицей запекаться ровно на пол часа, потом, убавим температуру до 180-200 градусов, запечем тушку дополнительные полтора часа. Далее, нужно развернуть фольгу, сделать из нее подложку, аккуратно убрать дольки цитрусовых (кроме целого, этот пусть еще запекается!) и вычерпать весь образовавшийся сок,

Поместим тушку обратно запекаться, не забывая иногда поливать ее соком,

до образования красивой запеченной корочки (около 20-30 минут).

Приготовленную до румяного состояния в духовке утку вынимаем и оформляем подачу. Если утка готовиться на Новый год, или иной праздник, рекомендую подать ее на праздничный стол целиком,

Просто переложив птицу на блюдо.

Вот фотография утки с яблоками в разрезанном состоянии. Как можно убедиться, птица очень хорошо пропеклась, яблоки идут в качестве гарнира, а апельсин можно также нарезать ножом и подать с птицей, это тоже (как оказалось) очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Утка с яблоками видео рецепт

Я понимаю, что качественно и подробно рассказать все нюансы приготовления этого блюда довольно сложно, поэтому, предлагаю также ознакомиться с видео рецептом приготовления этой утки.

Вкусная утка с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Рецепт утки с яблоками важно знать каждой хозяйке, ведь при правильном приготовлении эта птица станет украшением любого стола. Не только на Новый год или Рождество, но и в сезон охоты на утку советы по правильному приготовлению будут актуальны и полезны. Наиболее известный способ приготовления утки – с добавлением таких фруктов, как апельсин или яблоко. Здесь вы сможете ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами утки с яблоками для отличной трапезы.

Небольшая подготовка

Лучше всего утка воспринимается, если она была запечена или приготовлена в тушеном виде. Запечь птицу – самый простой и быстрый способ. Более того, в таком случае она будет иметь более привлекательный и праздничный вид, что также будет плюсом для вас. Многие хозяйки предпочитают фаршировать птицу, что также крайне удачно: вы получаете и гарнир, и мясо одновременно. В качестве начинки используются каши, капуста, яблоки, айва, сухофрукты и много чего другого.

Каждый пошаговый рецепт утки с яблоками в духовке начинается с небольшой предварительной обработки туши. Она должна быть тщательно вымыта, обсушена, и в ней не должно оставаться ни одного лишнего перышка. Над гузкой постарайтесь убрать жировичок или вовсе отрежьте весь хвостик. У такого мяса крайне уникальный вкус, так что перед началом приготовления лучше всего замариновать птицу. В качестве ингредиентов для этого используется лимонный сок, уксус, вино, различные пряности и специи по вкусу.

Классическая утка с яблоками

Рецепт приготовления утки с яблоками даст вам возможность насладиться истинным вкусом птицы, особую утонченность которой придаст использование слегка кисловатых яблок. Это очень простой способ, так что даже если вы ни разу не имели дела с таким мясом, вы без труда сможете справиться и приготовить отменный ужин.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  1. Целая утка, примерно 2 килограмма.
  2. Полкилограмма яблок.
  3. Крупный лимон.
  4. Соль.
  5. Несколько специй: черный перец, корица, имбирь.

Разморозка мяса

Далее переходим к подготовке мяса. Если вы замораживали предварительно утку, но необходимо заняться процессом разморозки. Делать это нужно постепенно: сначала просто положите тушку в холодильник, после поместите ее где-нибудь на кухне, чтобы она оттаивала при комнатной температуре. Если же у вас просто охлажденная тушка, то подобных манипуляций проводить с ней нет необходимости.

Тщательно осмотрите птицу, чтобы на ней не осталось каких-либо волосков, перьев и прочих элементов. Чтобы как можно скорее закончить такой процесс, можете зажечь одну из конфорок вашей газовой плиты и опалить птицу над ней. Так все перышки и волоски очень быстро исчезнут. Пеньки, что останутся на утке, легко удаляются: обваляйте ее в муке, а после хорошенько оботрите влажным полотенцем. Промойте птицу под водой, чтобы она была чистой и без следов муки.

Читать еще:  Салат со свеклой и черносливом. Выбираем рецепт

Смесь для птицы

Отдельно занимаемся приготовлением смеси для утки. Она готовится в отдельной таре. Внутрь насыпьте соль, необходимые специи. Хорошенько перемешайте все компоненты. Полученной однородной смесью нужно натереть тушку птицы.

Как сделать фарш и куда его поместить?

Начинка готовиться очень просто. Для начала яблоки нужно тщательно помыть, снять кожуру, убрать все косточки и нарезать фрукт на небольшие дольки или кубиками. После выжмите сок из лимона и сбрызните им ваши яблоки, чтобы они не начали темнеть. Также фрукты стоит посолить и посыпать корицей и добавить прочие специи, которые посчитаете нужными.

Когда начинка готова, можно приступать к фаршировке. Слишком сильно и туго набивать птицу яблоками не стоит, ведь может возникнуть ситуация, когда кожа утки очень сильно натянется во время запекания и лопнет. Если всю начинку вы уже поместили внутрь птицы, ее необходимо зашить. Используйте для этого грубый вид ниток и стежки «через край». Если у вас нет под рукой ниток или ваши родители не научили вас шить, то в качестве альтернативы всегда можно пользоваться зубочистками. Это также менее трудоемкий процесс. С двух сторон утки сделайте маленькие разрезы и поместите в такие «карманы» утиные крылья. Требуется это, чтобы при запекании утка не теряла привлекательной формы и в результате не стала сморщенной и высохшей.

Запекаем птицу

Начиненную фаршем птицу положите спиной вниз на сковороду. Лапки, очевидно, должны быть вверху. Поместите вашу сковороду в предварительно разогретую духовку. Периодически через каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать птицу жиром, что будет вытапливаться из туши. Весь процесс приготовления утки занимает около двух часов. Чтобы определить уровень готовности птицы, необходимо проткнуть ее в самом толстом участке. Если из отверстия будет выходить сок без признаков крови, значит, утка полностью готова и можно выключать духовую печь.

Как подается блюдо?

Прежде чем подать утку к столу, полностью уберите нитки и зубочистки. Подавать такое блюдо необходимо в горячем виде. Яблоки, что были использованы в качестве начинки, вынимаются из тушки и подаются как гарнир. Утку можно красиво и эффектно разделывать при ваших гостях, если умеете, конечно.

Запеченная в рукаве утка

Рецепт утки в яблоках в рукаве не сильно отличается от классического варианта. Нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 килограмма утки;
  • яблоко;
  • 100 грамм чернослива;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • мед и лимонный сок по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Такой рецепт утки с яблоками начинается со стандартных приготовлений: тушка моется, сушится. Дальше ее нужно тщательно смазать медом, натереть чесноком, а также обработать птицу внутри и снаружи солью. Также поперчите утку, сбрызнете ее лимонным соком и поместите в холодильник на ночь, чтобы она хорошенько замариновалась.

Теперь можно перейти к начинке. Яблоки помойте, высушите и разделите на дольки, выкинув косточки. Чернослив с нарезанным яблоком необходимо запихнуть в брюхо птицы и зашить ее с помощью ниток. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, которые также солятся и перчатся.

Далее необходимо положить нашу готовую утку внутрь рукава, обложить ее картофельными дольками с обоих боков. Положите ее на противень. Запекается утка таким образом в течение 2,5 часов, при этом духовка должна быть выставлена на температуру до 200°. Почти в самом конце, когда утка почти приготовилась, раскройте верх рукава и дайте ей подрумянится в разгоряченной духовке. Такой рецепт утки с яблоками и картошкой будет отличным украшением вашей кулинарной книги.

Утка по-пекински

Данный способ приготовления очень интересный и увлекательный, он позволит вам приготовить очень вкусное блюдо, главное – внимательно следовать всем указаниям. Для нашего рецепта утки с яблоками и апельсинами потребуются следующие компоненты:

  • утиная тушка – 2 килограмма;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • соевый соус – 3 ложки;
  • стакан апельсинового сока;
  • коньяк – 2 ложки;
  • апельсиновая цедра;
  • полложки молотого имбиря;
  • щепотка черного перца и соли.

Предварительно обработанную утку необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики с крыльев. Солью нужно натереть тушку как внутри, так и снаружи. Также поливаем ее нашим коньяком. Поставьте утку внутрь холодильника в кастрюле или любой другой таре, которую можно плотно накрыть. Мариноваться она должна в течение всей ночи.

По истечении этого времени утку нужно обмазать с использованием смеси цедры апельсина и меда. После чего вновь поместите утку в прохладное место на 4 часа. Разместите утку на лист фольги, тщательно заверните ее и поместите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С и держите в ней птицу около полутора часов. Лишний жир, что будет выделяться в процессе жарки, необходимо сливать отдельно.

Пока птичка готовится, мы будем делать кое-что другое. Согласно нашему рецепту утки с яблоками и с медом, в отдельной чаше смешайте апельсиновый сок, имбирь, перец, соевый соус и немного жира, что вытопился из утки в процессе готовки (не больше 3 ложек). Перемешайте вручную или воспользуйтесь блендером. Теперь достаньте утку, снимите с нее фольгу (закрытыми остаются только края ножек и крылышек, чтобы не подгорали), полейте полученным маринадом птицу, все стороны, и вновь поместите в духовку на 40 минут. Температура выставляется на 230 °С. Дождитесь, чтобы шкура птицы зарумянилась.

Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть нож в наиболее мясистую зону, бедро, к примеру. Сок, что будет вытекать, должен быть без примеси крови. Нарезаем полученное блюдо ломтиками, и можно подавать ее с несладким блином, полученным из рисовой или пшеничной муки, или с лавашом. Также на стол можно поставить пиалу с подслащенным соусом (можно взять смесь меда и соевого соуса), свежие нарезанные огурцы, лук.

Лаваш смазывается полученным соусом, на него кладется кусочек утки, свежие овощи, после его сворачивают, и можно употреблять.

Пошаговый рецепт утки с яблоками в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • утка;
  • 10 яблок;
  • ложка муки;
  • 10 маслин;
  • петрушка;
  • полстакана мясного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана;
  • ложка жира.

Утку подготовьте, помойте и высушите. После чего снаружи она натирается солью и тмином, фаршируется небольшими кусочками яблока, почищенного от семени, затем утка зашивается нитью или зубочистками. Обмажьте тушку сметаной и положите на противень, предварительно смазанный маслом. В сильно разогретую духовую печь помещается утка и держится до тех пор, пока не станет румяной. Уменьшите огонь до минимума и жарьте так утку, периодически поливая ее выделяющимся соком. Как только мясо будет практически готовым, разложите к ней на противень порезанные яблоки и дождитесь полной готовности.

Далее по рецепту утки с яблоками нужно освободить мясо от нитей и яблок, разместить ее брюшком книзу и полить соусом. Разложите вдоль нее начинку, которой вы фаршировали птицу, примните ее ложкой, чтобы сверху поместить отдельно запеченные фрукты. На яблоки положите подготовленные маслины и дополнительно украсьте композицию зеленью.

Чтобы приготовить соус для представленного рецепта утки в духовке целиком с яблоками необходимо в муку добавить сок, что выделяется из утки во время готовки, смешать с 0,5 стакана бульона, продержать смесь на огне до кипения. После тщательно процедите соус.

Утка с яблоками

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • утка;
  • 10 небольших яблок;
  • лавровый лист, перец, мускатных орех, корица;
  • соль;
  • лимонный сок – полложки.

Тушка моется, убираются остатки перьев и волоски, солится, обрабатывается соком лимона. Внутрь кладутся яблоки, сколько поместится. Утка обрабатывается специями внутри и снаружи. Духовку нагрейте до 220 °С, в процессе готовки поливайте мясо жиром, что выделяется. После часа снизьте температуру до 160 °С, разместите на противень остальные яблоки. Подождите еще 20 минут. Вот и все!

Простой рецепт утки с яблоками поможет создать вкусное и красивое блюдо, которое гости еще не раз попросят приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector