Современная кухня на дому: салат с оливками
Aleksaschool.ru

Женский портал

Современная кухня на дому: салат с оливками

Современная кухня на дому: салат с оливками

Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Салат «Греческий»

Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям – приготовление займет не больше 20 минут.

  • полбанки оливок
  • 150 граммов сыра фета
  • один огурец
  • 5 томатов
  • 1 луковица
  • три больших ложки масла (оливкового)
  • соль
  • черный молотый перчик

Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.

Летний салат с оливками и авокадо

Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.

  • две штуки авокадо
  • 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
  • 1 крупный апельсин
  • базилик
  • 1 штука репчатого лука
  • белое вино (используйте сухое) – полторы столовые ложки
  • 5 ст. ложек оливкового негорького масла
  • красный перец (молотый)
  • 1/3 столовой ложечки горчицы
  • соль

Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.

Мелко нарежьте базилик и репчатый лук – смешайте с другими овощами.

Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.

Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.

Овощной салат с оливками и баклажанами

Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.

  • 20-25 оливок без косточек
  • 300 граммов помидоров
  • 700 граммов баклажан
  • 3 ст. ложки негорького оливкового масла
  • красный молотый перчик
  • базилик
  • чеснок – 2 небольших зубчика
  • 4 ст. ложки сока не крупного лимона
  • соль

Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.

Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.

Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.

Салат Морской

Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.

  • 390 граммов фасоли
  • 400 граммов картофеля
  • одна крупная луковица
  • три помидора
  • 2 штуки сладкого перца
  • одно яйцо
  • 250 граммов креветок
  • 90 граммов оливок
  • листья салата
  • крупный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • специи (базилик, тимьян, эстрагон)
  • черный перец (молотый)
  • соль

Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.

Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.

Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.

Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.

Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!

Салат по-киприотски с оливками и сыром фета

Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.

  • 5 ст. ложек не горького оливкового масла
  • 170 граммов феты
  • 1/3 столовой ложки кайенского перца
  • 700 граммов тыквы
  • 90 граммов шпината
  • 25 граммов оливок
  • полторы ст. ложки винного уксуса
  • один лук-шалот

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.

Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем – блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.

Салат «Картофельный» с оливками

Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.

  • 2 картошки
  • банка некрупных оливок
  • банка небольших маслин
  • репчатый лук – ½
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
  • чайная ложка зернистой горчицы
  • зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус

Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.

Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).

В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.

Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.

Возможно, вышеперечисленные рецепты вдохновят вас на кулинарные шедевры – используйте черные маслины, добавляйте оливки, не скупитесь на томаты и готовьте разнообразные блюда с удовольствием!

Современная кухня на дому: салат с оливками

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям – приготовление займет не больше 20 минут.

150 граммов сыра фета

три больших ложки масла (оливкового)

черный молотый перчик

Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.

Летний салат с оливками и авокадо

Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.

две штуки авокадо

25 штук черных оливок (лучше без косточек)

1 крупный апельсин

1 штука репчатого лука

белое вино (используйте сухое) – полторы столовые ложки

5 ст. ложек оливкового негорького масла

красный перец (молотый)

1/3 столовой ложечки горчицы

Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.

Мелко нарежьте базилик и репчатый лук – смешайте с другими овощами.

Читать еще:  Вкусный плов в духовке

Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.

Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.

Овощной салат с оливками и баклажанами

Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.

20-25 оливок без косточек

300 граммов помидоров

700 граммов баклажан

3 ст. ложки негорького оливкового масла

красный молотый перчик

чеснок – 2 небольших зубчика

4 ст. ложки сока не крупного лимона

Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.

Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.

Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.

Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.

390 граммов фасоли

400 граммов картофеля

одна крупная луковица

2 штуки сладкого перца

250 граммов креветок

90 граммов оливок

крупный зубчик чеснока

3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)

8 ст. ложек оливкового масла

специи (базилик, тимьян, эстрагон)

черный перец (молотый)

Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.

Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.

Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.

Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.

Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!

Салат по-киприотски с оливками и сыром фета

Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.

5 ст. ложек не горького оливкового масла

170 граммов феты

1/3 столовой ложки кайенского перца

700 граммов тыквы

90 граммов шпината

25 граммов оливок

полторы ст. ложки винного уксуса

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.

Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем – блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.

Салат «Картофельный» с оливками

Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.

банка некрупных оливок

банка небольших маслин

2 ст. ложки рафинированного оливкового масла

чайная ложка зернистой горчицы

зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус

Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.

Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).

В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.

Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.

Оливки зеленые – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Оливки зеленые: 525

    6903
  • 15
  • 31

inusya

  • 11 сентября 2010, 22:12

    4844
  • 73
  • 290

lushka-dushka

  • 18 декабря 2008, 01:29

    6080
  • 16
  • 20

ася зайчик

  • 16 июля 2009, 13:29

    4526
  • 8
  • 20

veka

  • 02 января 2008, 19:10

    11267
  • 5
  • 15

draznilka

  • 20 августа 2007, 07:12

    5724
  • 45
  • 80

pachita

  • 22 января 2008, 18:03

    4080
  • 42
  • 66

ellisa

  • 25 мая 2009, 16:17

    12139
  • 30
  • 50

lana66

  • 05 марта 2008, 05:20

    3602
  • 17
  • 41

linessochka

  • 04 января 2009, 18:15

    6062
  • 12
  • 32

фрося педалькина

  • 05 апреля 2010, 07:42

    6460
  • 13
  • 33

фрося педалькина

  • 05 апреля 2010, 07:38

    9195
  • 12
  • 40

orxideya

  • 13 апреля 2009, 02:12

    6876
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 25 февраля 2015, 20:29

    17727
  • 13
  • 47

libra8

  • 26 марта 2010, 19:09

Светлана Аниканова

  • 13 апреля 2020, 12:18

    5675
  • 19
  • 47

натаха

  • 30 ноября 2007, 16:29

    5402
  • 13
  • 43

марусёк

  • 29 октября 2007, 14:22

    5986
  • 8
  • 18
Читать еще:  Рецепты приготовления блинов на любой вкус

enveronika

  • 28 ноября 2010, 16:28

    5539
  • 31
  • 62

иррез

  • 25 сентября 2010, 04:04

    5188
  • 17
  • 43

svetlana dark

  • 27 ноября 2007, 00:37

    7408
  • 15
  • 47

волнушка

  • 20 ноября 2008, 23:47

    8483
  • 3
  • 13

Tatiana Altukhova

  • 23 января 2014, 16:50

    6926
  • 21
  • 38

anna r

  • 18 мая 2010, 15:17

    3888
  • 25
  • 46

svetlana dark

  • 28 ноября 2007, 00:16

    5317
  • 9
  • 2

maish

  • 01 апреля 2013, 12:24

    51038
  • 4
  • 3

Vendal

  • 17 августа 2013, 09:19

    20103
  • 2

Катерина

  • 03 мая 2018, 18:42

    3627
  • 14
  • 37

showitch

  • 16 июня 2008, 01:40

    12465
  • 57
  • 50

ra999

  • 13 ноября 2008, 05:37

    12858
  • 34
  • 73

Svettt

  • 17 марта 2010, 19:08

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Салат с оливками – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.

Салат с оливками – общие принципы приготовления

Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида – зеленые оливки и черные маслины.

Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.

Салат с оливками – подготовка продуктов и посуды

Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки.

Рецепты салата с оливками:

Рецепт 1: Салат с оливками

Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.

  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 1 шт. – перец сладкий;
  • 1 шт. – лук красный;
  • 100 г – сыр «Фет»;
  • 150 г – маслины;
  • 1ч. л. – орегано;
  • 2 ст. л. – оливковое масло.

Основное достоинство этого салата с оливками – отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.

Рецепт 2: Салат с оливками и печенью

В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.

  • 250 г – печень;
  • 250 г – маринованные огурцы;
  • 250 г – оливки;
  • 2 шт. – лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл – майонез и специи.

Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 3: Салат с оливками и сыром

Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.

  • 20 шт. – оливки;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 50 г – рис;
  • 100 г – сыр.

Компоненты для заправки салата с оливками:

  • 5 ст. л. – сметана;
  • 1 ст. л. – винный уксус;
  • соль.

Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.

Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами

Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.

  • 30 шт. – оливки;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 600 г – баклажаны;
  • 300 г – помидоры;
  • 1 ч. л. – красный перец молотый;
  • 4 ст. л. – лимонный сок;
  • 3 ст. л. – масло оливковое;
  • базилик.

Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.

Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.

Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо

Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.

  • 2 шт. – авокадо;
  • 30 шт. – оливки;
  • 1 шт. – апельсины;
  • 1 шт. – лук;
  • 1,5 ст. л. – винный уксус;
  • 5 ст. л. – оливковое масло;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • по щепотке соли и красного перца.

Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.

Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.

Салат с оливками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.

Рецепты с оливками

Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин – соленый, терпкий, пикантный – зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.

Читать еще:  Как правильно приготовить форель в фольге

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време

раздел: Салаты из консервированого тунца

Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.

раздел: Запеканки творожные

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления – оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

раздел: Блюда из индейки

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.

раздел: Рецепты из свинины

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски – это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте

раздел: Блюда из говядины

Хумус с оливками

Основные ингредиенты хумуса – нут и тхина (тахина, кунжутная паста) – во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опро

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее

раздел: Рецепты из баклажанов

Левито мадре – итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» – это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито

раздел: Хлебные закваски

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.

раздел: Рыба запеченная

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и

раздел: Салаты овощные

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда – венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что

раздел: Блюда из говядины

Барабулька с картофелем и оливками в духовке

Барабулька, запеченная в духовке с молодым картофелем и консервированными оливками – отличная идея для летнего обеда или ужина в средиземноморском стиле. Готовить такой ужин одно удовольствие, особенно если поручить чистку барабульке кому-то из домаш

раздел: Рыба запеченная

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

раздел: Салаты мясные

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра

раздел: Салаты мясные

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в

раздел: Салаты сырные

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Аррабиата – это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду – пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие труб

раздел: Итальянская кухня

Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес

раздел: Итальянская кухня

Мясо с печеным перцем и оливками

Мясо с печеным перцем и оливками – это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым – свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector