Советы по приготовлению налистников и их начинкок
Aleksaschool.ru

Женский портал

Советы по приготовлению налистников и их начинкок

Пошаговый рецепт приготовления налистников с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 2-3 ч. л.
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Творог 300-350 г
Масло подсолнечное 2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с 170 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Молоко 3.2% 350 мл
Вода питьевая 150 мл
Соль 1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

Займемся приготовлением начинки

  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

Крутим налистник

  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Масло сливочное 40-45 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 5-6 ст. л.
Молоко 3.2% 1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины

  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.

Готовим начинку

  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.

Жарим блины и сворачиваем налистники

  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Оригинальные рецепты начинок для налистников

Если вы умеете готовить налистники, то при любых обстоятельствах вы сумеете организовать не только вкусный завтрак или десерт, но даже обед или ужин – все зависит от начинки блинчиков! А начинки могут быть разные: мясные, рыбные, грибные, ягодные, овощные, творожные и др. Существуют варианты на любой вкус. Хочу предложить шесть самых ходовых, вкусных и сытных, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке!

Но сначала о самих налистниках – традиционном блюде украинской кухни. Существуют разные варианты теста для таких блинчиков: постные и сдобные, на пшеничной, ржаной и гречневой муке, на воде, молоке или кефире. Каждая хозяйка использует тот, который ей больше нравится. А я хочу остановиться на классическом рецепте пресного теста.

Ингредиенты для блинного теста:

1 стакан молока

100 мл растительного масла

сахар и соль по вкусу

Тесто должно получиться жидковатое, чтобы оно разливалось по сковородке. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными. Саму сковородку не нужно каждый раз мазать растительным маслом перед выпеканием очередного блина, поскольку масло входит в состав теста и не дает ему прилипать к сковороде. Если начинка сладкая, то в тесто кладут немного ванилина, а если мясная или рыбная – можно добавить взбитый в блендере пучок зелени (петрушку, укроп или рукколу) с небольшим количеством воды и тогда тесто приобретет пикантно зеленый цвет! Количество блинчиков зависит от диаметра сковородки и толщины выпекаемого блина.

Заворачивать начинку в блинчики можно тоже по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от консистенции начинки и вашей фантазии. Перед тем как подать блюдо, налистники обычно обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.

Самые аппетитные начинки

Из творога с изюмом и орехами

1-2 ст. л. сметаны

четверть стакана любых орехов

3 ст. л. сахара и щепотка соли

ванилин и лимонная цедра по вкусу

В творог вбить яичный желток и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем положить все остальные ингредиенты, а орехи можно потереть на крупной терке или просто порубить мелкими кусочками. Если нет изюма и творога, можно мелко порезать свежие яблоко или грушу. Это тоже будет вкусно.

Читать еще:  Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

Капустная

300 г свежей капусты

2-3 куриных яйца

соль и другие специи по вкусу

Потушить капусту с луком с добавлением сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и положить в капусту. Перемешать все составляющие, посолить, добавить перец и другие любимые специи. Начинить блинчики, свернув их конвертиком. Кстати, если вместе с капустой потушить мелко нарезанные кусочки курятины, будет тоже вкусно, но более сытно. Капустные блинчики вполне можно подавать на обед.

Мясная

350 г отварного мяса (подойдет любое нежирное мясо)

небольшая морковь (можно и без нее)

специи по вкусу

Потушить лук и морковь. Мясо отварить, перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты соединить, перемешать, еще немного потушить на небольшом огне, затем посолить, поперчить и завернуть в налистники.

С лососем и моцареллой

300 г соленого или копченого лосося

300 г моцареллы или любого другого не очень соленого и не очень твердого сыра

лимонный сок, соль и перец по вкусу

1-2 ч. л. неострой горчицы (лучше всего подойдет дижонская)

Лосось нарезать небольшими продольными кусочками. Сыр натереть на терке и перемешать с горчицей. В каждый блинчик положить немного сыра и кусочек лосося, предварительно сбрызнув его соком лимона. Соль и перец – по вкусу. Блинчики завернуть конвертиком. Вместо сыра можно использовать подсоленный протертый творог. Его лучше намазывать на каждый блинчик, вкладывать кусочек лосося и заворачивать в трубочку.

С яйцами и зеленью

пучок зеленого лука, немного петрушки или укропа

соль и майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Также мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез (лучше его сделать самостоятельно, можно заменить сметаной). Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать яичной начинкой блины.

Банановая

60 г сливочного масла

сок одного лимона

Сливочное масло взбить с сахаром, используя миксер. В смесь добавить бананы, размятые вилкой и взбрызнутые соком лимона. Все хорошенько перемешать и снова взбить миксером. Вкусную смесь нужно намазывать на каждый блинчик и сворачивать в трубочку.

Фарш для налистников можно приготовить из чего угодно: печени, колбасы, крабов, грибов, картофеля, брокколи и других составляющих. А в сладкие блинчики можно добавлять свежие тертые или консервированные фрукты, цитрусовые, порезанные на кусочки, или просто смазывать джемом, вареньем или медом. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким, иначе он выльется из налистников.

Можно придумать пикантную подливку к каждому виду налистников. Например, к налистникам со сладким творогом подойдет подливка из жидкого шоколада, а к налистникам с тушеными грибами – сметанный соус. В приготовлении этого вида блинчиков всегда есть простор для фантазии хозяйки и возможность удивить своих гостей.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Вона на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Застолье

  • Советы по выпечке блинов
  • 2 способа приготовления блинов
  • Как можно заворачивать начинку в блинчики
  • Варианты сладких наполнителей
  • Несладкий фарш для блинов

Испокон веков блины на Руси считались вкусным и сытным блюдом. Каждая хозяйка умела печь эти румяные кружки. В былые времена они появлялись на столе довольно часто и считались обыденной едой. Хотя в наши дни люди стараются свести употребление блинов к минимуму, так как они очень калорийны, хорошей традицией осталось печь мучные кругляши на Масленичной неделе.

Многие люди предпочитают употреблять в пищу фаршированные блинчики (налистники). Существует не один рецепт блинов, они могут быть и из нескольких видов теста. А уж чем только не начиняют их! Чего стоит, например, такой фарш, как гречка+гусиное мясо, или паштет из тунца и фасоли, или кабачки+сыр. Блинных начинок насчитывается очень большое количество.

Все наполнители, однако, можно разделить на 2 группы: сладкие и несладкие начинки.

Как же правильно печь блины и с чем их лучше приготовить?


Вернуться к содержанию

Советы по выпечке блинов

Прежде чем приготовить вкусную и необычную начинку и нафаршировать ею блины, их следует приготовить. Чтобы они не подгорели, не были сырыми и имели красивую круглую форму, надо всего лишь учесть несколько советов.

  • Не стоит добавлять в тесто для блинов много сахара, оно получится слишком твердым.
  • Чтобы в тесте не было комочков, нужно разводить муку в подсоленной воде.
  • Чтобы блинчики хорошо поднялись, можно добавить в тесто немного пива – вкус будет необычным, к таким блинчикам подойдут несладкие начинки.
  • Блинчики выпекают на сковороде с тонким дном, а блины – на толстой сковороде.
  • Перед выпечкой, чтобы первый блин комом не оказался, следует хорошо прокалить сковороду на огне. Лучше насыпать на нее столовую ложку каменной соли, затем, протерев сковороду салфеткой, смазать ее растительным маслом.
  • При выпекании поверхность сковороды удобно смазывать насаженным на вилку кусочком очищенной картофелины, обмакнутым в масло.

    Вернуться к содержанию

    2 способа приготовления блинов

    Рецепты приготовления блинов разнообразны, но в основном в качестве одного из главных компонентов теста в одних изделиях выступает молоко, а во вторых – кефир. На молоке блины получаются более тонкими, в них легко заворачивать начинку. На кефире они толстые и более сытные.

    Для теста тонких блинов понадобятся 1 л молока, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1.5-2 стакана муки, ¼ ч. ложки соды и ½ ч. ложки соли. Согласно рецепту, перед приготовлением теста нужно молоко подогреть до температуры 30 градусов. В глубокой миске взбить яйца вместе с сахаром и солью, добавить к ним стакан теплого молока, растительное масло и соду, опять хорошенько перемешать. Через сито просеять муку и всыпать в массу, добавить оставшееся молоко, перемешав все до консистенции негустой сметаны. На 20 мин. оставить тесто при комнатной температуре, затем вновь перемешать и выпекать кружки на хорошо разогретой сковороде.

    Для приготовления блинов на кефире понадобится по стакану кефира, воды, кипятка, 450 гр. муки, 3 яйца, 40-50 гр. сахара, ¼ ч. ложки соды и ½ ч. ложки соли и 3 ст. ложки раст. масла. По рецепту кефир взбивается с солью, сахаром и яйцами в блендере, в массу добавляется стакан воды, мука, опять все взбивается. В стакан кипятка всыпают соду и быстро добавляют их в тесто с растительным маслом. Перемешанная до однородности довольно жидкая масса настаивается 10-15 мин., затем можно приступить к выпечке изделий.


    Вернуться к содержанию

    Как можно заворачивать начинку в блинчики

    Главным правилом начинки является ее нахождение внутри изделия, то есть она не должна вытекать или вываливаться из готового блюда. Чтобы начинка сохранялась в блинчике до момента поедания, ее заворачивают в него несколькими способами.

  • Если наполнитель очень жидкий (мед, варенье), налистник можно свернуть в простую трубочку. Часто используют и треугольную форму. Для этого начинку наливают в центр кружка, сворачивают его пополам, а потом еще раз пополам.
  • Если для блинов используют более плотные наполнители, кружки сворачивают конвертиком, в закрытую трубочку или двойным треугольником.

    Самая простая форма изделия – закрытая трубочка. Вначале сверху на кружок укладывают фарш, отступив немного от края, боковые стороны изделия слегка подворачивают к центру, закрывают начинку верхним краем блина и скатывают его в трубочку.

    Конвертик складывают аналогичным образом, только края изделия загибают пошире и налистник не скатывают, а складывают. В конвертик можно поместить больше наполнителя, чем в трубочку.

    Для двойного треугольника фарш помещают в центр кружка и 3 края изделия (верхний и 2 боковых) подворачивают к центру, закрывая начинку, чтобы образовался треугольник. Нижний его угол перегибают вверх, так в центре образуется еще один маленький треугольник, который накрывают сверху боковыми углами. Теперь начинка надежно спрятана внутри.

    Для праздничного стола фаршированным изделиям можно придать форму мешочка, завязав его края перьями зеленого лука.


    Вернуться к содержанию

    Варианты сладких наполнителей

    Творожная начинка. Одной из самых распространенных начинок является творог, он не только вкусен, но еще и полезен, ведь он является источником кальция. Для приготовления творожного фарша понадобится 2 пачки творога (500 гр.), 50 гр. сахара, 1 стакан изюма, по 1 ч. ложке сока лимона и ванилина. Изюм следует предварительно распарить в горячей воде около получаса, чтобы он набух. Творог нужно взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком, добавить отжатый набухший изюм и хорошо вымесить. Массу остудить в холодильнике. Затем выложить на испеченный на кефире блин (по приведенному выше рецепту), свернуть его конвертиком или трубочкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Читать еще:  Жареная рыба рецепт приготовления

    Для рецепта блинов, фаршированных шоколадно-банановым кремом, понадобятся 3 банана, 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара. Бананы следует очистить и размягчить до консистенции пюре. Перемешать какао с половиной сахара. В кастрюльке подогреть молоко и в нем растворить сахар с какао. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить к ним молоко и бананы. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладить и поставить на 25 мин. в холодильник. Крем может храниться там несколько дней. Начиняют им обычно холодные остывшие налистники и, не обжаривая их, подают к столу с горячим чаем.

    Блины с припеком. В этом рецепте начинка выпекается с блинами вместе. Вначале готовится тесто на молоке. 4-5 штук яблок очищается от кожуры и сердцевины и нарезается дольками или тонкими кружками. Затем они выкладываются на разогретую и смазанную маслом сковороду и заливаются тестом. Когда оно подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую и выпекают до готовности. Можно готовить припек по-другому. Сразу на сковороду налить немного теста, затем быстро выложить яблоки и залить их сверху еще одним слоем теста. Такие изделия получатся толстенькими, но не менее вкусными и сразу с начинкой! Горячие кружки сворачивают любым способом и посыпают сверху сахарной пудрой.

    Вернуться к содержанию

    Несладкий фарш для блинов

    Блинчики, фаршированные грибной начинкой. Выпекаются тонкие кружочки из теста на молоке. В начинке будет 400 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Грибы и лук помыть и порезать соломкой, лук спассеровать на растительном масле до цвета золота, добавить грибы, поджарить в течение 10 мин, добавить соль и специи. Рубленый лук-перо и сметану присоединить к массе на сковороде и протушить 4-5 минут. Фарш «прячут» в блинах и подают их к столу теплыми. Для приема гостей можно придать изделиям форму мешочков, «связав» их зелеными перьями лука.

    Блинные роллы с семгой и сыром. Для этого необычного изделия идеально подойдут тонкие блинчики. Для начинки нужны будут 150 гр. слабосоленой семги, 200 гр. сливочного сыра, 5-6 веточек укропа и 3 маринованных огурца. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Огурцы порезать на брусочки, семгу на ломтики. Остывшую поверхность налистника смазать сырной массой, выложить несколько ломтиков семги и сверху на них брусочки огурца. Блинчики свернуть трубочкой и нарезать на роллы толщиной 4 см. Вместо семги можно использовать икру, покрыв ею сырную массу.

    Налистники, фаршированные куриной печенкой – простой и сытный продукт. Для фарша понадобится 200 гр. отварной печени, 100 гр. риса, немного перца и соли, 1 луковица и растительное масло по вкусу. Рис следует отварить. Лук нужно мелко порезать и обжарить в масле. Печень размять вилкой. Все компоненты соединить вместе, посолив и поперчив. Выложить фарш на середину блина, свернуть каждое изделие конвертом и с двух сторон обжарить. Вместо печени можно использовать свино-говяжий или куриный фарш. Такие налистники особенно понравятся мужчинам.

    Воспользовавшись хотя бы одним рецептом блинов с начинкой, люди стремятся приготовить и отведать новые, фаршированные другими компонентами изделия. Потому что главный секрет этих блюд заключается в их простом приготовлении и отличных вкусовых качествах.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Советы по приготовлению налистников и их начинкок

    Испокон веков блины на Руси считались вкусным и сытным блюдом. Каждая хозяйка умела печь эти румяные кружки. В былые времена они появлялись на столе довольно часто и считались обыденной едой. Хотя в наши дни люди стараются свести употребление блинов к минимуму, так как они очень калорийны, хорошей традицией осталось печь мучные кругляши на Масленичной неделе. А еще блины очень любят дети, да и взрослые иногда балуют себя этим лакомством.

    Многие люди предпочитают употреблять в пищу фаршированные блинчики (налистники). Существует не один рецепт блинов, они могут быть и из нескольких видов теста. А уж чем только не начиняют их! Чего стоит, например, такой фарш, как гречка+гусиное мясо, или паштет из тунца и фасоли, или кабачки+сыр. Блинных начинок насчитывается очень большое количество.

    Все наполнители, однако, можно разделить на 2 группы: сладкие и несладкие начинки.

    Как же правильно печь блины и с чем их лучше приготовить?

    Советы по выпечке блинов

    Прежде чем приготовить вкусную и необычную начинку и нафаршировать ею блины, их следует приготовить. Чтобы они не подгорели, не были сырыми и имели красивую круглую форму, надо всего лишь учесть несколько советов.

    1. Не стоит добавлять в тесто для блинов много сахара, оно получится слишком твердым.
    2. Чтобы в тесте не было комочков, нужно разводить муку в подсоленной воде.
    3. Чтобы блинчики хорошо поднялись, можно добавить в тесто немного пива – вкус будет необычным, к таким блинчикам подойдут несладкие начинки.
    4. Блинчики выпекают на сковороде с тонким дном, а блины – на толстой сковороде.
    5. Перед выпечкой, чтобы первый блин комом не оказался, следует хорошо прокалить сковороду на огне. Лучше насыпать на нее столовую ложку каменной соли, затем, протерев сковороду салфеткой, смазать ее растительным маслом.
    6. При выпекании поверхность сковороды удобно смазывать насаженным на вилку кусочком очищенной картофелины, обмакнутым в масло.

    2 способа приготовления блинов

    Рецепты приготовления блинов разнообразны, но в основном в качестве одного из главных компонентов теста в одних изделиях выступает молоко, а во вторых – кефир. На молоке блины получаются более тонкими, в них легко заворачивать начинку. На кефире они толстые и более сытные.

    Для теста тонких блинов понадобятся 1 л молока, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1.5-2 стакана муки, ¼ ч. ложки соды и ½ ч. ложки соли. Согласно рецепту, перед приготовлением теста нужно молоко подогреть до температуры 30 градусов. В глубокой миске взбить яйца вместе с сахаром и солью, добавить к ним стакан теплого молока, растительное масло и соду, опять хорошенько перемешать. Через сито просеять муку и всыпать в массу, добавить оставшееся молоко, перемешав все до консистенции негустой сметаны. На 20 мин. оставить тесто при комнатной температуре, затем вновь перемешать и выпекать кружки на хорошо разогретой сковороде.

    Для приготовления блинов на кефире понадобится по стакану кефира, воды, кипятка, 450 гр. муки, 3 яйца, 40-50 гр. сахара, ¼ ч. ложки соды и ½ ч. ложки соли и 3 ст. ложки раст. масла. По рецепту кефир взбивается с солью, сахаром и яйцами в блендере, в массу добавляется стакан воды, мука, опять все взбивается. В стакан кипятка всыпают соду и быстро добавляют их в тесто с растительным маслом. Перемешанная до однородности довольно жидкая масса настаивается 10-15 мин., затем можно приступить к выпечке изделий.

    Как можно заворачивать начинку в блинчики

    Главным правилом начинки является ее нахождение внутри изделия, то есть она не должна вытекать или вываливаться из готового блюда. Чтобы начинка сохранялась в блинчике до момента поедания, ее заворачивают в него несколькими способами.

    1. Если наполнитель очень жидкий (мед, варенье), налистник можно свернуть в простую трубочку. Часто используют и треугольную форму. Для этого начинку наливают в центр кружка, сворачивают его пополам, а потом еще раз пополам.
    2. Если для блинов используют более плотные наполнители, кружки сворачивают конвертиком, в закрытую трубочку или двойным треугольником.

    Самая простая форма изделия – закрытая трубочка. Вначале сверху на кружок укладывают фарш, отступив немного от края, боковые стороны изделия слегка подворачивают к центру, закрывают начинку верхним краем блина и скатывают его в трубочку.

    Конвертик складывают аналогичным образом, только края изделия загибают пошире и налистник не скатывают, а складывают. В конвертик можно поместить больше наполнителя, чем в трубочку.

    Для двойного треугольника фарш помещают в центр кружка и 3 края изделия (верхний и 2 боковых) подворачивают к центру, закрывая начинку, чтобы образовался треугольник. Нижний его угол перегибают вверх, так в центре образуется еще один маленький треугольник, который накрывают сверху боковыми углами. Теперь начинка надежно спрятана внутри.

    Для праздничного стола фаршированным изделиям можно придать форму мешочка, завязав его края перьями зеленого лука.

    Варианты сладких наполнителей

    Творожная начинка. Одной из самых распространенных начинок является творог, он не только вкусен, но еще и полезен, ведь он является источником кальция. Для приготовления творожного фарша понадобится 2 пачки творога (500 гр.), 50 гр. сахара, 1 стакан изюма, по 1 ч. ложке сока лимона и ванилина. Изюм следует предварительно распарить в горячей воде около получаса, чтобы он набух. Творог нужно взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком, добавить отжатый набухший изюм и хорошо вымесить. Массу остудить в холодильнике. Затем выложить на испеченный на кефире блин (по приведенному выше рецепту), свернуть его конвертиком или трубочкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Читать еще:  Как приготовить мясо индейки? Вкусно, быстро и полезно!

    Для рецепта блинов, фаршированных шоколадно-банановым кремом, понадобятся 3 банана, 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара. Бананы следует очистить и размягчить до консистенции пюре. Перемешать какао с половиной сахара. В кастрюльке подогреть молоко и в нем растворить сахар с какао. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить к ним молоко и бананы. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладить и поставить на 25 мин. в холодильник. Крем может храниться там несколько дней. Начиняют им обычно холодные остывшие налистники и, не обжаривая их, подают к столу с горячим чаем.

    Блины с припеком. В этом рецепте начинка выпекается с блинами вместе. Вначале готовится тесто на молоке. 4-5 штук яблок очищается от кожуры и сердцевины и нарезается дольками или тонкими кружками. Затем они выкладываются на разогретую и смазанную маслом сковороду и заливаются тестом. Когда оно подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую и выпекают до готовности. Можно готовить припек по-другому. Сразу на сковороду налить немного теста, затем быстро выложить яблоки и залить их сверху еще одним слоем теста. Такие изделия получатся толстенькими, но не менее вкусными и сразу с начинкой! Горячие кружки сворачивают любым способом и посыпают сверху сахарной пудрой.

    Несладкий фарш для блинов

    Блинчики, фаршированные грибной начинкой. Выпекаются тонкие кружочки из теста на молоке. В начинке будет 400 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Грибы и лук помыть и порезать соломкой, лук спассеровать на растительном масле до цвета золота, добавить грибы, поджарить в течение 10 мин, добавить соль и специи. Рубленый лук-перо и сметану присоединить к массе на сковороде и протушить 4-5 минут. Фарш «прячут» в блинах и подают их к столу теплыми. Для приема гостей можно придать изделиям форму мешочков, «связав» их зелеными перьями лука.

    Блинные роллы с семгой и сыром. Для этого необычного изделия идеально подойдут тонкие блинчики. Для начинки нужны будут 150 гр. слабосоленой семги, 200 гр. сливочного сыра, 5-6 веточек укропа и 3 маринованных огурца. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Огурцы порезать на брусочки, семгу на ломтики. Остывшую поверхность налистника смазать сырной массой, выложить несколько ломтиков семги и сверху на них брусочки огурца. Блинчики свернуть трубочкой и нарезать на роллы толщиной 4 см. Вместо семги можно использовать икру, покрыв ею сырную массу.

    Налистники, фаршированные куриной печенкой – простой и сытный продукт. Для фарша понадобится 200 гр. отварной печени, 100 гр. риса, немного перца и соли, 1 луковица и растительное масло по вкусу. Рис следует отварить. Лук нужно мелко порезать и обжарить в масле. Печень размять вилкой. Все компоненты соединить вместе, посолив и поперчив. Выложить фарш на середину блина, свернуть каждое изделие конвертом и с двух сторон обжарить. Вместо печени можно использовать свино-говяжий или куриный фарш. Такие налистники особенно понравятся мужчинам.

    Воспользовавшись хотя бы одним рецептом блинов с начинкой, люди стремятся приготовить и отведать новые, фаршированные другими компонентами изделия. Потому что главный секрет этих блюд заключается в их простом приготовлении и отличных вкусовых качествах.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • вязание (1678)
    • журналы, книги (728)
    • узоры (104)
    • уроки вязание (79)
    • вязание для женщин (1148)
    • полувер (498)
    • жакет (101)
    • свитер (79)
    • шапки, шарфы (65)
    • туника (58)
    • платье (41)
    • безрукавка (31)
    • майка (25)
    • шали, палантины (17)
    • рукоделие (177)
    • ангийский язык (30)
    • для души (7)
    • интересное (5)
    • носки, гетры (4)
    • блюда на второе (7)
    • вышивка (88)
    • вязание для детей (100)
    • вязание для дома (37)
    • вязание крючком (439)
    • вязание спицами (981)
    • жаккард (176)
    • дача, сад, огород (1)
    • дизайн (11)
    • зверье мое (6)
    • здоровый образ жизни (22)
    • здоровье (17)
    • красота и здоровье (18)
    • кулинария (351)
    • блюда из мяса (40)
    • блюда из овощей (49)
    • блюда из рыбы (2)
    • выпечка (262)
    • десерты (56)
    • первые блюда (7)
    • религия (1)
    • шитье (68)
    • юмор (14)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    рецепты налистников с различными начинками

    Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник

    Налистники с начинками

    Налистники — это особенные, необыкновенно тонкие блинчики с начинками, которые перед подачей томят в печи или духовке со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом налистники — это просто вкуснятина! В зависимости от того, используем мы сладкую или соленую начинку, налистники могут быть как закуской, так и десертом.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Для теста:
    мука – 1 ст.
    молоко – 500 мл
    яйца – 3 шт.
    масло сливочное – 50 г
    сахар
    соль

    творог – 150-170 г
    сахар – 2 ст. л.
    изюм без косточек – 30 г
    сметана – 1-2 ст. л.

    Яичные желтки отделяем от белков и растираем их с размягченным сливочным маслом, добавив по щепотке сахара и соли. В полученную смесь влить 250 мл молока и хорошо перемешать. Муку надо просеять через сито и аккуратно всыпать в молочно-яичную смесь. Взбить миксером до образования однородной смеси без комочков. Затем добавить в молочно-мучную смесь оставшиеся 250 мл молока, перемешать и отставить в сторону на 2 часа. Белки в это время ждут своей очереди в холодильнике.

    Через 2 часа в белки надо всыпать щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить в тесто, перемешать и оставить настаиваться еще на 15 минут. По консистенции тесто должно быть как совсем жидкая сметана.
    Разогреваем сковороду и выпекаем с двух сторон очень тонкие блинчики. Для этого следим, чтобы на сковородку попадало меньше теста, чем для обычных блинов.

    Готовые налистники складываем на блюдо, смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем выпуклой крышкой или другой тарелкой, чтобы они не остыли.
    Для начинки заливаем изюм водой и даем ему разбухнуть. Творог разминаем вилкой и тщательно растираем со сметаной и сахаром. Добавляем изюм, перемешиваем.

    Творожная начинка считается классической для украинских налистников, но сейчас их готовят и с другими сладкими и солеными начинками. Например, с такими:

    С ливером:
    Печень, сердце и легкие отвариваем, пропускаем через мясорубку, подсаливаем, перчим, добавляем обжаренный репчатый лук. Можно также смешать ливер с гречневой кашей в равных долях.

    С грибами:
    Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе. Солим.

    С мясом:
    Отварное мясо пропускаем через мясорубку. На сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем мясо и еще раз все обжариваем. Солим, перчим. Хорошо также добавить в такую начинку отваренные вкрутую и мелко порубленные яйца.

    С жареной капустой:
    Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный репчатый лук.

    С соленым творогом:
    Творог отжимаем, солим, добавляем обжаренный репчатый лук. Если творог слишком сухой, добавляем яичный желток.

    Прекрасны также налистники со сладкими начинками. Например, с ягодами или с густым повидлом или вареньем. Их подают как десерт.

    На каждый налистник выкладываем по 1 ст. л. начинки, распределяем ее по всей поверхности. С четырех сторон складываем края блинчика к центру так, чтобы получился четырехугольный конверт. Теперь очень аккуратно, чтобы не порвать тоненький блинчик, складываем конверт по диагонали. Получаем пухленький треугольник. Есть и другие варианты складывания налистников. Но этот – самый простой.

    Готовые налистники укладываем в глиняные горшочки или форму для запекания. Укладывая, надо промазать каждый слой растопленным сливочным маслом или просто разложить кусочки масла между слоями. Томим налистники в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.Подаем со сметаной.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector