Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины
Aleksaschool.ru

Женский портал

Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Цитатник

Григорий ЯВЛИНСКИЙ О СИТУАЦИИ В РОССИИ : “Ложь и легитимность” Григорий ЯВЛИНСКИЙ О СИТУАЦИИ В.

Ярослав Бутаков:Миф о «красном колесе» http://www.stoletie.ru/print.php? > Без заголовка – (0)

Правда о ленд-лизе: только факты «Мало кто знает, что военные поставки по ленд-лизу.

О малоизвестных фактах из жизни С.А.Есенина К 90-летию со дня смерти поэта.

Москва. История Триумфальной площади МОСКВА https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/161887320.

Ссылки

Метки

Стена

Я – фотограф

Ладья март 2011

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 08:58 + в цитатник

Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины

Шашлык из свинины считается самым любимым и популярным по всей нашей стране. Секрет того, как приготовить шашлык из свинины, кроется в простоте маринования мяса и легкости его приготовления.

Ведь замаринованное даже на 30 минут мясо получается очень нежным и сочным, а про вкус можно целые дифирамбы исполнять, ведь ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на углях.

И, конечно же, каждый имеет свой собственный любимый рецепт того, как приготовить шашлык из свинины. Ведь рецептов этого блюда существует великое множество – от простого маринада из лука, лимона и перца, до самого невообразимого – из вина, экзотических фруктов и редких специй. Проявив свою фантазию, используя такие продукты как лук, чеснок, ароматные пряности, свежие травы, аджика, соки и многие другие ингредиенты, можно придать свиному шашлыку незабываемый вкус и аромат.

Однако не стоит думать, что приготовление шашлыка – очень легкий процесс, он требует знания некоторых хитростей и секретов. Такие секреты помогут уберечь вас от неудач, которые могут вас разочаровать как начинающего кулинара.

Перед тем как готовить шашлык из свинины, нужно правильно выбрать мясо.


Вернуться к содержанию

Выбор мяса для шашлыка

Выбирая мясо, нужно помнить, что насколько свежим и качественным оно будет, настолько мягким, сочным и вкусным получится блюдо. Для готовки шашлыка нужно выбирать только свежее и охлажденное мясо, для того чтобы блюдо вышло сочным и ароматным. Если нет возможности приобрести охлажденную свинину, то можно использовать ее в замороженном виде. В таком случае размораживать мясо надо в холодильнике в нижнем отделении при температуре больше 5 градусов. Чтобы свинина сохранила свои вкусовые и питательные качества, размораживать ее необходимо медленно и аккуратно. От микроволновой печи при размораживании мяса надо отказаться, так как готовое мясо после такой разморозки получится сухим, жестким и не достаточно вкусным.

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на его свежесть. Покупать его лучше на рынке утром, так как именно в это время оно наиболее свежее и не заветренное. Выбранный кусок необходимо внимательно осмотреть со всех сторон. Качественная свинина должна иметь ровный розовый цвет на срезе, а сам срез должен быть равномерным и глянцевым. Затем надо аккуратно надавить пальцем на срез мяса, получившаяся ямка должна сразу распрямиться.

Далее мясо надо понюхать, оно должно иметь приятный и слегка сладковатый запах. Если вы не хотите приобрести мясо хряка, попросите продавца отрезать маленький кусочек мясца, подержите его над пламенем спички или зажигалки и потом понюхайте. Мясо хряка будет иметь резкий и неприятный запах мочи. Такой кусок покупать не стоит.

Для шашлыка лучше всего выбирать свиную шею или ошеек. Очень вкусными получаются ребрышки. А вот если выбрать окорок либо лопатку, то блюдо может получиться сухим и жестким. Выбирая свинину, лучше не брать слишком жирный кусок, так как большое количество сала может негативно сказаться на вкусе шашлыка.
Вернуться к содержанию

Выбор углей и жарка мяса

Перед тем как приготовить шашлык, нужно подготовить угли для жарки. Для приготовления шашлыка из свинины могут подойти угли из таких дров как березовые, осиновые, яблоневые, вишневые, рябиновые и липовые. Конечно, готовые угли можно купить в магазине, но приготовленные самостоятельно угли будут ароматнее. Прежде чем приступить к обжариванию мяса, угли необходимо хорошо раскалить. Раскаленные угли должны гореть по всей поверхности равномерным красноватым жаром, а зола должна только слегка прикрывать их тонким слоем. Шашлык нельзя начинать жарить до тех пор, пока не погаснут языки огня. Если во время жарки вспыхивает огонь, его нужно погасить, сбрызнув водой, вином или оставшимся маринадом.

Обжаривая шашлык, надо стараться равномерно и регулярно переворачивать шампуры с мясом. Это нужно для того, чтобы свинина прожарилась со всех сторон и образовалась красивая хрустящая корочка, которая убережет шашлык от пригорания. Если случилось так, что мясо начало подгорать либо подсохло, надо просто смазать или сбрызнуть кусочки маринадом либо смесью воды и вина. При регулярном сбрызгивании свинина не пригорит, а приобретет дополнительный аромат и сочность, при этом мясо внутри останется нежным и мягким.


Вернуться к содержанию

Подготовка маринада для шашлыка из свинины

Шашлык без маринада просто не может существовать. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус полученного блюда. Рецептов маринада существует очень много, можно найти на любой вкус.

Те, кто хочет приготовить по-настоящему вкусный шашлык, уделяют маринаду практически столько же внимания, сколько выбору мяса. Кроме лука и специй, которые используются в мариновании свинины, в маринад добавляют сухое вино (красное или белое), квас, пиво, овощные или фруктовые соки. Многие для приготовления этого блюда используют кефир либо майонез. Раньше для маринования мяса использовали уксус, возможно, потому что он был доступным и быстро действовал. Однако свинина, замаринованная в уксусе, получается не такой сочной. Заменить его можно лимонным соком. Также внимание надо уделить соли, которую добавлять в маринад не стоит, так как она сделает свинину жесткой. Посолить готовое блюдо можно уже на столе.

  • основной маринад, состоящий из растительного масла, уксуса, измельченных пряных трав и дижонской горчицы;
  • острый маринад, состоящий из йогурта, кайенского перца и лимонного сока;
  • кисло-молочный, состоящий из йогурта, чеснока, куркумы, гвоздики, кардамона и корицы;
  • лимонный маринад, состоящий из лимонного сока, оливкового масла, цедры лимона, свежей мяты и орегано;
  • соевый маринад, состоящий из соевого соуса, чеснока и китайской смеси специй;
  • русский маринад, состоящий из кваса, лука и меда.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринад на основе уксуса

  • 2 кг мяса свинины;
  • 3 средних луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 г 9-% уксуса;
  • вода.

Свинину порезать на куски. Лук нарезать кольцами толщиной в 0,5 см. В глубокой миске или кастрюле хорошо перемешать мясо, лук, черный перец и соль. В литровой банке нужно развести уксус с водой так, чтобы получился слабо-кислый раствор. Часть раствора необходимо вылить в мясо и тщательно перемешать, а оставшуюся воду вылить на мясо, чтобы оно было покрыто маринадом. Поверх мяса лучше положить гнет, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставить мариноваться не менее чем на 4 часа.

Маринад из кефира

  • мясо свинины;
  • 1 л кефира;
  • 5 средних луковиц;
  • соль, специи;
  • кинза.

Мясо нарезать кусочками и часть положить на дно эмалированной посуды. Сверху на мясо положить нарезанный лук, порезанную мелко кинзу, посолить, добавить специи и залить кефиром. Затем снова положить слой мяса, лук, кинзу, приправы и кефир. Так мясо должно мариноваться не менее суток в прохладном месте.

Маринад с майонезом

Мясо нарезать на куски. Лук порезать кольцами толщиной 1 см. Свинину смешать с луком и залить майонезом, посолить, добавить специи. Все хорошо перемешать и поставить мариноваться на сутки. Перед тем как начать жарить, снова все хорошенько перемешать.

Маринад пикантный

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3 лимона;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 измельченный лавровый лист;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. измельченного базилика;
  • на кончике ножа корицы и молотого тмина;
  • соль и молотый черный перец.

Мясо помыть и нарезать на куски. Лимон порезать на ломтики толщиной 0,5 см. В отдельной миске смешать тмин, кориандр, имбирь, базилик, корицу, лавровый лист и перец с оливковым маслом и всыпать в свинину с лимонами. Все тщательно перемешать, накрыть и поставить в прохладное место часов на 10, время от времени перемешивая.

Маринад быстрый

  • 2 кг свинины (шеи);
  • 1 кг лука;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • щепотка шафрана;
  • соль.

Свинину порезать на куски и сложить в посуду для маринования. Лук почистить и протереть через мясорубку. Получившуюся луковую массу смешать с мясом и добавить туда перец, шафран, лавровый лист, соль и опять перемешать. Куски мяса нанизать на шампуры и жарить около 20 минут.

Шашлык из свинины по-грузински

  • 600 г свинины;
  • 3 помидора;
  • 6 луковиц;
  • черный и красный молотый перец;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Свинину нарезать на куски и смешать с перцем и нарезанным луком. Положить мясо в емкость для маринования и сверху на мясо положить груз. Оставить мариноваться в прохладном месте на 6 часов. Нанизывать куски свинины на шампур, чередуя с луком. Готовый шашлык украсить луком, помидорами и зеленью.

Маринад на пиве

  • 2 кг свинины;
  • 250 мл майонеза;
  • лук;
  • 0,5 л пива;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Свинину порезать на куски одинакового размера. Сложить в посуду и смешать с нарезанным кольцами луком, солью и перцем. Залить мясо майонезом и хорошенько перемешать. Поставить в прохладное место на 2 часа. За 15 минут до начала приготовления залить мясо пивом и перемешать. Оставить на 15 минут. Затем нанизать на шампуры и готовить. Пока шашлык будет готовиться, необходимо приготовить соус. Для этого лук, который остался в кастрюле с маринадом, обжарить до готовности и перемешать с майонезом и кетчупом.

Маринад на гранатовом соке

  • 2 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 л гранатового сока;
  • по 0,5 пучка кинзы, петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец.

Мясо свинины порезать на порционные куски. Лук порезать на кольца толщиной 1 см. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить и залить гранатовым соком. Поставить в прохладное место на 4 часа.

Советы по приготовлению шашлыка

Приготовление шашлыка из свинины содержит определенные правила, следуя которым можно добиться совершенства в создании этого блюда.

  • Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.
  • Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.
  • Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Читать еще:  Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале

Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо

Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Шашлык из свинины

Шашлык давно стал нечто большим, чем просто традиционное кавказское блюдо. Без шашлыка не обходится ни одна поездка на природу. Майские праздники так же сложно представить без вкусного жареного мяса. Самый вкусный шашлык получается из свиного мяса, поскольку оно достаточно сочное и нежное. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, нужно соблюдать несколько правил. О них сегодня сегодня мы и поговорим.

Как выбрать свинину для шашлыка

Залог вкусного шашлыка — это правильно подобранное мясо. Лучше всего для этих целей подходит шейная часть. Она более нежная и сочная. Имеет умеренное количество жировых прослоек, которые не позволят шашлыку пересохнуть. Кроме того, жировая прослойка во время жарки начинает капать на угли. Благодаря этому из мангала начинает идти дым, который придает особый аромат шашлыку.

Свежая свинина имеет нежно розовый цвет и не покрыта обветренной коркой. На этот момент нужно обращать особое внимание. Так же имеет особое значение запах. Свиное мясо не имеет специфического аромата. Поэтому мясо с посторонним или неприятным запахом лучше обходить стороной.

Чтобы приготовить шашлык из свинины, лучше выбрать свежее мясо или охлажденное. Оно получится самым вкусным и сохранит в себе больше полезных и питательных веществ. В крайнем случае, можно использовать замороженный продукт, но его вкус будет отличаться.

После того, как мы приобрели мясо, самое время его замариновать. Рецептов для этого, достаточно много, но не все они удачные. Рассмотрим самые лучшие способы, которые придадут мясу сочность и неповторимый вкус.

Рецепт шашлыка — быстрый способ

Если решение пожарить шашлык из свинины пришло спонтанно, то этот способ будет самым простым решением вопроса. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежей свиной шеи;
  • шесть луковиц;
  • одна чайная ложка соли (можно корректировать по вкусу);
  • черный перец.

Для начала режем мясо на кусочки и складываем в стеклянную посуду. Далее чистим лук и режем его полукольцами. Засыпаем все ингредиенты в чашку с мясом и тщательно перемешиваем. Мясо необходимо убрать в холодильник. Там оно должно провести следующие шесть часов.

Рецепт шашлыка — маринад в томате

Для приготовления такого маринада, необходимо приобрести следующие продукты:

  • два килограмма шейной части свинины;
  • один пучок свежей зелени;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две крупные луковицы;
  • кориандр;
  • черный молотый перец;

Зелень необходимо мелко порубить ножом или порвать руками на мелкие кусочки. После этого режем лук кольцами и нарезаем кубиками мясо. Складываем все это в заранее приготовленную посуду и перемешиваем. Добавляем специи и томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на двенадцать часов. Соль добавляем только за два часа до жарки.

Читать еще:  Овощные салаты для похудения: худеем вкусно и просто

Рецепт шашлыка — классический

Чтобы приготовить классический шашлык из свежей свинины, нам понадобятся следующие продукты:

  • два килограмма свиного мяса;
  • приблизительно пять лавровых листов;
  • один килограмм репчатого лука;
  • одна щепотка шафрана;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец.

В первую очередь необходимо подготовить мясо и порезать его на порционные кусочки. Порезанное мясо складываем в большую посуду. После этого, промываем, чистим и
режем кольцами лук. Чтобы мясо было нежнее, можно одну луковицу прокрутить на мясорубке или размельчить в блендере. Перемешиваем вместе мясо, лук, шафран, лавровый лист, перец и соль. Такой шашлык достаточно мариновать в течение двух часов. Размельченный лук очень быстро придаст мясу мягкость и пропитает ароматом.

Рецепт шашлыка — маринад на вине

Для маринада подходят только сухие сорта вина. Сладкое вино придаст специфический вкус и испортит мясо. Чтобы приготовить шашлык из свинины на вине, нам понадобится:

  • три килограмма свиной шеи;
  • одна бутылка сухого вина (лучше сухое шампанское «брют»);
  • пять головок репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовить маринад из этих продуктов, не составит никакого труда. Для этого нужно порезать свинину на кубики, размером пять сантиметров. После этого режем лук полукольцами и смешиваем все имеющиеся ингредиенты. В завершении заливаем мясо вином или шампанским и убираем в холодильник. Мясо маринуется в течении двух часов. После этого, можно надевать кусочки на шампуры и приступать к жарке.

Рецепт шашлыка — маринад на молоке

На первый взгляд рецепт может показаться странным. Но, на самом деле, вкус молока не ощущается в жаренном мясе. Молоко выполняет только одну функцию. Размягчает и делает свинину более нежной. Чтобы приготовить такой маринад, нам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм отборной свинины;
  • два стакана свежего молока;
  • один свежий томат;
  • одна большая луковица;
  • четыре ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • пять зубчиков чеснока;

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перец и соль. Доводим молоко до кипения и сразу выключаем. После этого снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Теперь необходимо заняться мясом. Режем его на порционные кусочки и натираем чесноком и солью. Натертые кусочки опускаем в остывшее молоко и держим там, на протяжении четырех часов. Хранить маринад нужно в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Нарезаем томат кружочками и нанизываем на шампуры вместе с мясом. Жарим до готовности. Готовый шашлык посыпаем луком и подаем на стол.

Рецепт шашлыка — пряный маринад

Данный рецепт содержит самое большое количество ингредиентов. Его по достоинству смогут оценить любители пикантного вкуса. Чтобы приготовить такой маринад, необходимо заранее приобрести:

  • один килограмм свиной шеи;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • четыре чайные ложки сухой паприки;
  • три чайные ложки молотого тмина;
  • два измельченных лавровых листа;
  • две чайные ложки базилика;
  • две чайные ложки кориандра;
  • половину чайной ложки измельченного имбиря;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • молотая корица;
  • молотый мускатный орех.

Режим мясо кубиками и складываем в большую чашку. Сверху добавляем: оливковое масло, кориандр, базилик, корицу, паприку, тмин, имбирь, лавровый лист, корицу, перец,
мускатный орех и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник и маринуем на протяжении десяти часов. Если вы предпочитаете классический вкус шашлыка, данный рецепт вам не подойдет. Мясо получится ароматным, с яркими вкусовыми качествами.

Рецепт шашлыка — маринад на минералке

Одним из самых распространенных способов считается изготовление маринада на основе минеральной воды. Этот способ проверен миллионами людей, поэтому можно смело его использовать. Главное правильно подобрать воду. Минералка должна быть не соленой и газированной.

Для того чтобы приготовить маринад, нам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм свежей свинины;
  • пятьсот грамм репчатого лука;
  • молоты перец;
  • соль;
  • один литр газированной минеральной воды;
  • лавровый лист.

В первую очередь необходимо почистить и порезать лук полукольцами. Затем складываем его в кастрюлю и немного мнем. Лук должен дать сок. После этого засыпаем соль.

Теперь переходим к мясу. Его необходимо помыть и порезать на кусочки. Размер кубиков каждый выбирает сам, но не стоит резать слишком мелко. Порезанное мясо складываем в кастрюлю с луком.

Посыпаем содержимое кастрюли молотым перцем и выливаем минеральную воду. Все тщательно перемешиваем. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты маринадом.

Убираем кастрюлю в холодильник минимум на два часа. После этого можно нанизывать шашлык на шампуры, и приступать к процессу жарки.

Используя данный рецепт, шашлык из любой свинины получается очень мягким и нежным. Среди прочих плюсов можно отметить низкую стоимость маринада и короткое время приготовления.

Советы по жарке шашлыка

Свежее мясо и хороший маринад, это только половина пройденного пути к хорошему шашлыку. Процесс жарки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций.

  1. Не режьте мясо слишком мелко, оно может сгореть или пересохнуть. Минимальный размер кусочка – 3×3 сантиметра.
  2. Насаживайте мясо таким образом, чтобы оно не свисало, а было надежно зафиксировано на шампуре.
  3. Кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, это позволит сохранить сочность продукта.
  4. Наиболее крупные куски мяса расположите по центру шампура, а мелкие по краям. В центре мангала жар намного сильнее.
  5. Для жарки лучше использовать готовые угли или дрова твердых пород деревьев;
  6. Начинать жарить шашлык из свинины нужно только после полного прогорания дров. Угли должны быть красного цвета и покрыты сверху белой золой.
  7. Не протыкайте без особой надобности куски мяса и не прорезайте ножом. Во время жарки мясо покрывается корочкой, которая сдерживает внутри сок. Если ее повредить, мясо получится сухим.
  8. Не переворачивайте мясо слишком часто. Лучше довести до полной готовности сначала одну сторону, а затем другую.
  9. Появившиеся во время жарки языки пламени нужно немедленно тушить водой или маринадом. Шашлык из молодой свинины может быстро пригореть. Лучше заранее приготовить бутылку с водой и сделать отверстие в пробке.
  10. Узнать готовность мяса можно только разрезав самый большой кусочек и посмотрев степень прожарки. Резать все куски не нужно.
  11. Во время жарки угли должны быть равномерно распределены по всей площади мангала. Большие угли лучше разбить на маленькие кусочки.
  12. После длительной жарки, угли могут покрыться толстым слоем золы. Вследствие этого, перестает выделяться необходимое количество тепла. В данном случае нужно подуть или помахать на угли любым подручным предметом.
  13. Перед жаркой необходимо убрать с кусочков мяса лук и другие ингредиенты маринада. В противном случае лук сгорит, прилипнет к мясу и придаст ему специфический вкус.

Как мы видим, шашлык из свежей свинины приготовить очень просто. Описанные выше рецепты по-своему оригинальны и имеют свои особенности. Выделить из них самый вкусный невозможно. У каждого человека свои предпочтения. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Многие даже создают свой собственный рецепт, который хранят в строжайшей тайне. Одно можно сказать точно: придерживаясь наших рекомендаций, у вас обязательно получится вкусный и сочный шашлык из свинины.

Видео по теме рецептов шашлыка

Шашлык из свинины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый, летний вам привет!

Пока еще свежи впечатления от вылазки на природу, пока еще держу в голове шашлычный рецепт, который я там обычно не держу за ненадобностью, я решила быстренько написать эту статью. Вам знакомо выражение «шашлык женских рук не терпит»? Мне кажется, что все мужчины свято в это верят, поэтому в приготовлении этого наивкуснейшего мясного блюда я обычно не участвую, от слова совсем.

Вот и в этот раз я оказалась в непривычной для себя роли стороннего наблюдателя с фотоаппаратом, этакого назойливого папарацци, который везде сует свой нос, лезет под руку, путается под ногами и норовит семейные секреты приготовления шашлыка предать гласности! Да, это я могу, умею, практикую, дорогие мои мужчины.

А если серьезно, то секретов особых нет, рецепт старинный и мне кажется, что абсолютно все так готовят или почти так. Мало кто использует какие-то новомодные, сверхъестественные маринады, потому что нет ничего лучше старой, доброй классики — лукового маринада. Мужчины в этом очень следуют традиции, соблюдают все правила, и обычно ничего не меняют и нового пробовать ничего не хотят. Ведь этот рецепт передается как наследство от отца к сыну и от деда к внуку, «это святое, женщина, пойми»!

Поэтому я бы и рада рассказать про какие-то новые, модные маринады, но у меня нет шансов. Я напишу о том, как мы делаем наш шашлык с классическим луковым маринадом, который считается самым вкусным, сочным и непревзойденным до сих пор.

Шашлык из свинины + маринад самый вкусный и сочный

Начнем с выбора мяса, это очень ответственный процесс! Именно от того, выберете ли вы правильную часть туши, зависит, будет ли ваш шашлык сочным и мягким. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах появились в упаковках куски мяса, подписанные как «мясо для шашлыка», какая это часть туши — не указано, догадывайтесь сами. Так вот на вид это то ли лопатка, то ли корейка, практически нет сала в прослойках.

Мой муж посмотрел на эти куски, поморщился и положил обратно на полку. Из корейки не выйдет сочного и мягкого блюда, лопатка — тоже с натяжкой, будет не особо сочной.

  • Свиная шея — 2,8 кг
  • Лук — 2 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления шашлыка мы всегда берем шею. Там много сала, при обжаривании на углях все оно будет топится, а само мясо получится сочным и мягким, как полагается. Вес нашей шеи около 3-х килограмм. На это количество мяса мы взяли 2 кг лука. Соль и перец — опционально по вкусу. И в честь этого дела был отдельно очень остро наточен наш кухонный нож.

Атмосфера на кухне торжественная и чуть ли не праздничная. Шеф-повар потирает руки, разминает пальцы, а я испытываю то редкое ощущение, когда ты на собственной кухне «не при делах». Это странно и приятно одновременно. В обычные-то дни на кухню моего мужчину и калачом не заманишь что-нибудь приготовить, а тут такая красота!

Уверенными отточенными движениями, шея разрезается на кусочки. Я не стояла с линейкой, но размер этих кусков примерно 5-6, ну может некоторых и 7 см. Главное, чтобы получились квадратики и слишком большие делать не нужно, будут дольше пропекаться и могут остаться сырыми внутри.

Дальше вообще было интересно. Мясо было разложено кусочками по всему столу. На мой вопрос, зачем, последовал ответ, что мясо полагается посолить и поперчить с двух сторон. Я была удивлена, но получила ответ: «все так делают».

Это при том, что далее мясо пойдет в общую кастрюлю. Хмм…

Я думаю, если бы я готовила шашлык, то просто солила и перчила бы мясо сразу в общей кастрюле, а не заморачивалась бы обработкой каждого кусочка. Наверное это связано с тем, что мужчины готовят редко и им трудно определить количество соли и перца для целой кастрюли, и еще труднее равномерно их распределить, поэтому им проще так.

Ну ладно, я ж напросилась на священнодейство, поэтому надо помалкивать со своим женским взглядом на готовку, а то выгонят и статья не получится.

Итак, соление и перчение мясных кусочков торжественно состоялось.

Мясо пока отложили и в ход пошел лук. Он был накрошен частично крупными полукольцами, частично довольно мелко, «так надо» (с).

Там же на столе лук был посолен и дополнительно раздавлен руками, чтобы «запустить». Ну то, что любые овощи пускают сок из-за соли и раздавливания, это любая хозяйка знает, не удивил.

Далее немного лука пошло на дно в большую кастрюлю 5 литров.

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков

Следом часть мяса, и вот так, вперемешку, мясо-лук-мясо-лук, кастрюля была полностью заполнена.

После чего все было еще раз перемешано руками и при этом, когда мужу попадал в руки лук, он сильно, до хруста сжимал его.

То есть, полагается лук еще дополнительно пожмакать во время перемешивания, чтобы он лучше пустил сок.

Я спросила про уксус, на что получила ответ, что он не нужен. Уксус делает мясо более жестким и используется только для скоростного маринования, например когда уже вот-вот через пару часов выезжать на природу, а мясо еще не готово. Это не наш случай потому что у нас в запасе целый вечер, ночь, утро, поэтому уксус мы не используем, лук прекрасно справится с мясом, размягчит его и напитает.

Далее сверху была установлена тарелка, прижимавшая содержимое, и на нее был положен гнет, в нашем случае диск от гантели. Так это все сурово по-мужски, мне нравится! Мы бы, женщины, скорее всего, поставили бы в качестве гнета банку с водой. Но это не так колоритно и брутально и очень скучное решение.

Мясо постояло сначала пару часов при комнатной температуре, после чего на ночь, было убрано в холодильник. На следующий день мясо полностью плавало в луковом соке и умопомрачительно пахло. Просто великолепно, там от одного аромата только аппетит сразу же разыгрался!

Но, тут я не удержалась от шпильки, тарелку-то надо было брать побольше, там где ее не было, мясо слегка заветрилось! Муж был вынужден это признать. Последний раз готовили шашлык прошлым летом, год назад. Подзабыл немного, растерял хватку, больше не повторится (если опять забудет, я напомню ).

Первая часть шашлычной эпопеи была окончена. Не долго думая, мы собрались всей семьей и рванули на дачу. Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна! Куда милее родная дача, свежий воздух, поющие птички и замечательная погода!

Моей задачей было подготовить сопроводительные угощения к главному блюду. И чтобы не отвлекать своими деликатесами от шашлыка, я взяла обычной молодой картошечки, помидоры, огурчики, а зелень можно нарвать прямо на даче. Чем проще, тем вкуснее.

Там же мясо было торжественно нанизано на шампуры. По 5-6 кусочков, мангал у нас не очень широкий.

Да и вообще не слишком удобный и древний, весь коллектив сошелся во мнении, что нужно купить новый.

Должна признать, что маринад удался на славу: его было много, он отлично пропитал мясо, размягчил его, как полагается, и придал волшебный аромат. Я почему-то думала, что мясо нужно насаживать раздельно, дальше друг от друга, но нет, правильно вот так, чтобы тепло не выходило через щели.

Казалось бы больше ничего сложного, бери и жарь, но нет, нужно дождаться, пока все угли прогорят и у них будет оптимальная температура. Мужчины каким-то сверхъестественным образом чувствуют, когда наступает этот момент.

Это важно, потому что, если угли будут слишком горячими, то сверху сразу же образуется темная почерневшая корочка, а внутри мясо остается сырым. Нужна такая температура, чтобы мясо равномерно начало поджариваться и румяная корочка получилась только в конце готовки.

Вот тут я снимаю шляпу, это высший пилотаж — выбрать правильную температуру углей, поддерживать ее все время готовки, ворошить угли, поддувать, если нужно, подливать воды, если вдруг угли сильно ожили и появилось пламя.

Это что-то вроде увлекательной задачи, которую решают всем мужским коллективом. А ведь нужно же еще и готовность определить правильно и вовремя снять, чтобы мясо осталось сочным внутри и при этом не сырым.

Я тоже не растерялась и подкинула в угли картошку, она запеклась очень быстро.

Короче это было круто! А запах…боже…мне кажется, что вся округа облизывалась на наши шашлыки.

Это ни с чем не сравнить, запах костра, мяса, смешанные с ароматами цветов вокруг и все это на свежем воздухе. Что может быть лучше и уютнее?

Шашлык из свиной шеи готов

Румяный, сочнейший, очень мягкий! Это что-то с чем-то! Всего из данного количества мяса у нас получилось 12 шампуров.

Дальше уже было не до фотографий, потому что нужно было выполнить свою часть дела — нарезать овощи с зеленью и распределить всем печеную молодую картошку, которая кстати получилась очень нежной в углях. Поглощалось все быстро, весело и ударными темпами.

Вместо соуса у нас был шашлычный кетчуп, но, честно говоря, я ела без него потому что, если мясо удачное, то оно безумно вкусное без всяких соусов. Это на мой взгляд. И соли и перца было в меру, все получилось просто супер!

Не сказать, что я разбираюсь в шашлыках и мне есть много с чем сравнивать, но хорошо помню, как в гостях пробовали и заказывали несколько раз в каких-то харчевнях — все не то. Наш получился намного вкуснее! Может потому что домашний и сделан с любовью? Это тоже важный ингредиент. 😉

Рекомендую попробовать наш рецепт. И лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь моей вкусной историей в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо тем, кто осилил и дочитал до конца. И до встречи в новых статьях!

Шашлык из свинины: пошаговые рецепты приготовления

Считается, что настоящий шашлык готовится из баранины. Но широкая популярность данного блюда внесла некоторые коррективы. И не меньшее удовольствие от изумительного вкуса, аппетитного аромата подарит шашлык из свинины. Чтобы приготовить идеальное мясо, важно выбрать правильную часть тушки и подобрать удачный соус для маринования. Как это сделать – узнайте из публикации.

Какое мясо лучше использовать для шашлыка?

  • Чтобы получить вкусный шашлык из свинины за минимальное время маринования, используйте ошеек или шейку. Эти части тушки пронизаны жиром. Он плавится при контакте с высокими температурами, что делает мясо сочным.
  • Альтернативой ошейку могут стать: грудинка, корейка или поясничная часть.
  • Нежелательно приготовление шашлыка из свинины на основе окорока или лопатки. Эти части обычно получаются сухими и твердыми. Если все же используются части мяса без прожилок сала, замаринуйте кусочки в жирном маринаде (сливочный, масляный).
  • Тщательно выбирайте мясо, не покупайте то, в качестве которого вы сомневаетесь. Лучший рецепт шашлыка из свинины получается приготовить из свежего мяса с нейтральным запахом и равномерным розовым цветом.
  • Если приходится использовать замороженное мясо, разморозьте его предварительно в холодильнике. Чем медленнее будет проходить процесс размораживания, тем в большей мере оно сохранит вкусовые и питательные качества.

Какое мясо лучше использовать для шашлыка

Какой соус и как использовать для маринования?

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринада можно использовать абсолютно все возможные. Прежде всего, это соединение таких популярных продуктов, как лук, сок лимона, специи, соусы и обмазки. Под действием натуральной кислоты волокна размягчаются, готовое мясо получается нежным.

Самый простой вариант – использовать лук репчатый, лимонный сок и специи, которые наиболее импонируют к мясу по вашему вкусу. Пряным рецепт вкусного шашлыка из свинины сделают как свежие травы, так и сушеные, аджика, душистые перцы. Главное – придерживаться правила: чем старее свинина, тем дольше ее необходимо держать в маринаде.

Лимонный маринад для шашлыка

Используя лимоны, даже новичок кулинарии приготовит свой лучший рецепт шашлыка из свинины. Но также легко испортит блюдо, если использует слишком большое количество основного ингредиента. Поэтому обязательно соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. ошейка;
  • 2 лимона;
  • 5 большого размера луковиц;
  • 1-2 ч. л. смеси перцев молотой;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ч. л. измельченного базилика.

Лимонный маринад для шашлыка

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить самый вкусный рецепт шашлыка из свинины, порежьте мясо на кусочки небольшого размера.
  2. Используйте эмалированную или стеклянную посуду, которая не окисляется.
  3. В емкость сложите кусочки мяса, посыпьте солью, перцем, базиликом.
  4. Сушеный можно заменить на свежие листья.
  5. Помойте лимоны, разрежьте пополам, выдавите сок на мясо.
  6. Разрежьте половинки мякоти лимона пополам, положите к мясу, чтобы получился ароматным шашлык свиной. Рецепт продолжим подготовкой лука.
  7. Очистите лук, помойте, порежьте кольцами. Добавьте к мясу.
  8. Соль рекомендуем добавлять в процессе жарки. Если добавить ее в маринад, мясо может обрести жесткость.
  9. Маринуйте свежее свиное мясо в таких ингредиентах не более 3 часов.

Шашлык в маринаде на основе майонеза

Если планируется приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях из жесткого мяса, приготовьте маринад на основе майонеза. Чтобы блюдо получилось безупречным, майонез используйте собственного приготовления. Поверьте, подготовка маринада гораздо проще, чем кажется. При этом жесткое мясо станет более мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 1 гр. перца кайенского;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 2 ст. л. сахара без горки;
  • 3 большие луковицы;
  • травы к мясу;
  • Соль.

Шашлык в маринаде на основе майонеза

Как готовить:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из свинины начнем с подготовки маринада.
  2. Для приготовления яичного майонеза в чашу погружного блендера разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, сахар, горчицу, перец и оливковое масло.
  3. Венчик блендера опустите на самое дно. Взбивайте на протяжении минуты, затем понемногу добавляйте половину подсолнечного масла.
  4. Не переставая взбивать, добавьте сок одного крупного лимона.
  5. Постепенно добавляйте остальное подсолнечное масло.
  6. Теперь приступаем готовить простой рецепт шашлыка из свинины. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.
  7. Лук очистите, порежьте кольцами средней толщины.
  8. Посыпьте мясо специями, перемешайте.
  9. Залейте кусочки майонезом, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Ароматный шашлык из свинины

Ароматным шашлык из свинины дома приготовить проще простого, если использовать правильный набор специй. Обязательно соблюдайте пропорции, если готовите первый раз. Уже в дальнейшем сможете экспериментировать, видоизменяя рецептуру по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ошейка;
  • 1⁄2 ч. л. лаврового листа;
  • 4 ч. л. паприки;
  • Щепотка корицы;
  • 3 ч. л. тмина;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 1/3 ч. л. красного перца;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1⁄2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. белого перца;
  • 2 ч. л. измельченного базилика (свежего или сухого);
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль добавьте в конце по вкусу.

Ароматный шашлык из свинины

Как готовить:

  1. С этим рецептом приготовить шашлык своими руками из свинины не составит труда.
  2. Мясо помойте, промокните влагу салфеткой, нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Перемешайте в миске все сухие ингредиенты (молотые специи).
  4. Добавьте масло, размешайте полученную кашицу.
  5. Самый простой рецепт шашлыка из свинины можно будет готовить через 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось в холодильнике.
  6. Перед подачей посолите, сбрызните соком лимона по желанию.

Готовим мягким самое жесткое мясо

Самый простой рецепт шашлыка готовится из свежего мяса. Но что, если готовить мясо на костре приходится из замороженного, не совсем подходящего кусочка мяса? Не отчаивайтесь, а скорее записывайте последовательность действий.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 3 стакана по 200 мл. сухого красного вина;
  • 300 гр. домашнего майонеза или сметаны;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Специи для мяса, соль по вкусу.

Готовим мягким самое жесткое мясо

Как готовить:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из свинины. Рецепт такого маринования выручит в любой непредвиденной ситуации.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками, залейте вином.
  3. Оставьте мясо в вине мариноваться на протяжении 2-3 часов.
  4. Приготовьте домашний майонез на основе подсолнечного масла, горчицы и яиц. Масло и горчица – те компоненты, которые хорошо размягчают мясо.
  5. Также можно использовать жирную сметану или сливки вместо майонеза.
  6. Лук поможет приготовить шашлык в домашних условиях из свинины особой жесткости более мягким. Для этого лук очистите, пюрируйте в блендере.
  7. Добавьте пюре из лука к сливкам или майонезу.
  8. Добавьте специи, перец. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  9. Соль добавьте перед подачей.

Маринуем шашлык в шампанском

С шампанским получается самый вкусный шашлык из свинины. Рецепты маринада могут содержать разные специи. Добавляйте те, которые вам импонируют больше всего. Если используете готовую приправу, убедитесь, что она не содержит в составе соли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector