Сочный салат из свежих огурцов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Сочный салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.

Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

Содержание:

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

  1. Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.
  3. Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.
  4. Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Понадобится:

  • Томаты – 4 средних.
  • Майонез.
  • Огурцы – 4 крупных.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Ветчина – 230 г.

Приготовления:

  1. Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.
  2. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
  3. Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.
  4. Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.
  5. Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 средних.
  • Специи.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Лук – 30 г зеленого.
  • Соль.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо- 3 шт.

Приготовление:

  1. Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.
  2. Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.
  3. Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.
  2. Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.
  3. Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.
  4. Переложите к овощам майонез. Перемешайте.

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

  1. Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.
  2. Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.
  3. Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.
  4. Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.
  5. Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  6. Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.
  7. В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.
  8. Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
  2. Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
  3. Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
  4. Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
  5. Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
  2. Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
  3. Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
  4. Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Как приготовить вкусные салаты из огурцов — 5 видео рецептов

Важный принцип приготовления любых блюд – творческий подход и салаты с огурцом не исключение. Не бойтесь экспериментировать и отступать от написанного. Если не хватает какого-то ингредиента – не отказывайтесь от приготовления, заменяйте на другой. Добавляйте любимые специи и другие овощи, не указанные в рецептуре. Путем экспериментов вы сможете легко приготовить удивительное, незабываемое блюдо, которое легко может стать коронным в вашей семье.

15 интересных салатов со свежими огурцами

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Путь к здоровью: салат из свеклы

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.
  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Салат из свежих огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют “Зелёный” – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Читать еще:  Салат Полянка с шампиньонами вариации на грибную тему

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как “Бедный”. Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

Приготовление

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

1-крабовые палочки с яйцом

3-крабовые палочки с яйцом

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

5. Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 4 свежих огурца;

— 1 большой зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Читать еще:  Как приготовить солнечный суп из тыквы

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Помидоры — 3 Штуки

-Огурцы — 2 Штуки

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Майонез — По вкусу

-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат из свежих огурцов: ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежих огурцов и яиц

– яичко, средний огурчик – по 3 шт.
– соль
– майонезный соус
– салатные листочки

Отварите вкрутую яйца, после охлаждения покрошите их кубиком. Срежьте кожуру с овощей, порубите квадратными кусочками. Салатные листья вымойте, просушите, нарвите руками. Добавьте нарезанные овощи, сдобрите майонезом, посолите, помешайте.

Рецепт салата из свежих огурцов

– маленькая луковка
– винный уксус – 1/25 ложечки
– чесночная долька – пара штук
– крупный огурчик – 2 шт.
– оливковое маселко – 2 ст. ложечки
– специи

Овощи покрошите тоненькими кружочками, а лук – полуколечками. Чеснок измельчите или подавите. Смешайте огурчик, лук и чеснок. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте.

Рецепт с рисовым уксусом и сахаром

– 3 свежих огурчика
– уксус рисовый – столовая ложка
– сахарный песок – 0,25 ст. л.
– свежая зеленушка
– острый перчик – маленькая ложка

Тонко покрошите овощи. В кастрюльку налейте рисового уксуса, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, соль, перец. На плиту поставьте емкость, вскипятите содержимое. Размешайте, чтобы сахар с солью смогли раствориться. Полностью охладите жидкость, полейте нарезанные плоды, вымешайте.

Приготовьте и вариант, описанный тут.

Салатик с редиской

– лук зеленый – 90 г
– масло растительное – 2 столовые ложечки
– редиска, огурцы – по 195 г
– щепотка соли
– уксусная кислота – несколько капель
– щепотка любых специй

Редиску покрошите тоненькими кружочками, огурец – соломкой либо кубиками. Помойте лучок, срежьте все лишнее, мелко нашинкуйте. Овощи соедините между собой, сдобрите заправкой из уксусной кислоты и растительного масла. Посыпьте кухонной солью и сухими специями, снова помешайте.

Рецепт с укропом и чесноком

– огурчики – ½ кг
– свежий укроп – пара маленьких ложечек
– чесночный зубчик
– уксус, масло подсолнечное – по столовой ложке
– соль с перцем

Вымойте овощи, покрошите. Нарезанные плоды переложите в миску, смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом, специями, хорошенько помешайте. Салатик прекрасно хранится в холодильнике.

Салатик с тунцом

– баночка консервированного тунца
– растительное масло – 2 столовые ложки
– сок лимона
– пучок петрушки
– свежий огурчик – 3 шт.

Вымойте овощи, нашинкуйте кубиком. Откройте баночку с консервами, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник, помните вилочкой. Солить не стоит, поскольку в консервированной рыбе уже есть соль. Помойте петрушку, мелко покрошите. В салатницу с размятой рыбкой добавьте петрушку и овощи, полейте лимонным соком с подсолнечным маслом, посыпьте перцем, помешайте. Украсьте лимоном и оливками.

– сметана – 2,6 ст. ложки
– пучок укропчика
– огурчики – 450 г
– сахарочек
– лимонный сок
– соль

С огуречных плодов снимите кожуру, покрошите непосредственно в салатник, оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с лимонным соком и сметаной, помешайте, приправьте сахарком и солью.

Салат из свежих помидоров и огурцов

– редиска – 7 шт.
– уксусная кислота – большая ложка
– чесночный зубчик
– лук порей
– ветчина – 190 г
– огуречные плоды – 195 г
– зелень – 50 г

Мелко нашинкуйте ветчину, помидоры разрежьте на 4 части, а огурчики – тонкими полосками. Редис нарежьте таким же образом, что и огурчики. Нашинкуйте тонкими колечками лук, зелень мелко порубите. Сделайте заправку: соедините уксусную кислоту, измельченный чеснок, специи. Переложите ингредиенты в мисочку, полейте соусом, хорошенько размешайте.

Салат из свежей моркови и огурцов

– морковка с огурчика – по 195 г
– измельченные грецкие орешки – 3,2 ст. ложки
– сметана – 4 ст. л.
– специи
– по пучку базилика и петрушки

Овощи нарежьте с помощью овощерезки. Сделайте салатную заправку: соедините зелень, сметану, приправки, измельчите в ступке. Если ступки не оказалось под рукой, можно воспользоваться блендером. Овощи заправьте полученной смесью, помешайте. Каждую порцию салатика посыпьте грецкими орехами.

Салат из курицы и огурцов свежих

– свежие огурчики – 200 г
– горчица – 5 г
– куриное яйцо
– куриное филе – 60 г
– соевый салатный соус – 5 ст. л.
– стручковый перец
– чесночная долька
– сахар
– соль
– уксусная кислота – 10 г
– зеленый лук – 10 г
– семена кунжута

Куриное филе отварите, после – остудите. Разделите на мелкие кусочки. Тщательно взбейте яйца, заверните блинчиком. Покрошите огурцы «полумесяцами». Нашинкуйте лучок, соедините овощи с куриным мясом, добавьте сюда зеленый лук, горчицу и чеснок. Полейте уксусной кислотой, соевым соусом, маслом подсолнечника. Посыпьте сверху солью, семенами кунжута, сахарным песком. Размешайте массу, поставьте на часик в холодильник. Во время подачи посыпьте нашинкованным горьким перцем и тонко порезанным яичным блинчиком.

Рецепт с красным луком

– красная луковица
– огуречный плод – 6 шт.
– сахарный песок – чайная ложка
– сметана – 4 ст. л.
– укропчик (порезанный) – 2 ст. ложки
– немного бальзамического уксуса

Помойте овощи, срежьте два кончика, покрошите кольцами. Красную луковицу тоненько нарежьте. Лук с огурцами переложите в миску, подсолите, дайте постоять для выделения сока. В дальнейшем его необходимо слить. В небольшой емкости соедините сметану, рубленый укроп, перец и сахарок. Влейте немного уксусной кислоты, хорошенько размешайте. Овощи смешайте с подготовленным сметанным соусом. Оставьте салатик, чтобы он настоялся.

Салатик с зеленым горошком

350 г огуречных плодов покрошите кубиками, потрите яйца. Положите огурцы, яички, горошек (предварительно с него нужно слить жидкость), посолите. Сдобрите блюдо майонезным соусом и подавайте на стол.

Консервированные салаты из свежих огурцов

Рецепт зимнего салатика с луком

– лук – 495 г
– огуречные плоды – 2 кг
– сахарный песок – 145 г
– петрушка – 30 г
– чесночный зубчик – 2 штуки
– по 3 ст.л. соли и растительного масла
– 90 г уксусной кислоты

Огурчики замочите, сложив их в миску и залив чистой водой. Если плоды были слегка подвявшими, то они вновь приобретут свежесть. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю. Покрошите огуречные плоды колечками. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Меленько нашинкуйте зелень, добавьте к овощам. Досыпьте сверху сахара и соли, налейте уксусной кислоты и растительного масла, тщательно размешайте. Сложите компоненты в кастрюлю, переставьте на плитку, дождитесь, пока плоды начнут менять свой цвет. Помешайте содержимое, чтобы цвет менялся постепенно. Плотным слоем сложите плоды в баночки. Прикройте крышками, проведите стерилизацию на протяжении 15 мин. Тут же укупорьте баночки и оберните теплым пледом.

Огуречный салатик на зиму с морковью

– морковочка – 1 кг
– пара килограммов репчатого лука
– огуречные плоды – 7 кг
– соль, сахарок – по три столовые ложки
– маслице подсолнечника – 295 г
– зелень – 190 г
– кислота уксусная – 90 мл

Овощи меленько покрошите. Добавьте в салатик нашинкованную зелень. Она может быть любой, но вполне подойдет петрушка с укропом. В полученный салатик насыпьте сахарок, посолите, введите подсолнечное масло и уксус. Положите массу в кастрюлю, тщательно размешайте, оставьте на 24 часа, чтобы салатик настоялся. Расфасуйте по емкостям, закатайте закаточным ключом. Хранить зимние заготовки следует в прохладном и темном помещении, например, кладовке или подвале.

Салатик с сыром, сухариками и куриным мясом

– чесночный зубок
– 90 г твердого сыра
– ½ кочана пекинской капусты
– огурчик
– ½ баночки оливок
– куриное филе
– соль
– майонезный соус
– домашние сухарики

Хлеб покрошите маленькими кусочками, переложите на противень, подсушите до золотистого состояния, размешивая время от времени. Сварите куриное мясо, остудите. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, оливки – порубите. Куриное филе покрошите кубиками. Соедините подготовленные продукты, помешайте. Сдобрите майонезом, выдавите в мисочку чеснок. Приправьте по вкусу. На мелкой терке потрите сыр. Посыпьте блюдо тертым сыром, посыпьте сухариками, оставьте для пропитки.

Рецепт с сыром и куриным мясом

– помидор, огуречный плод – по 3 штуки
– куриная грудка – 495 г
– большая ложка горчицы
– зелень петрушки
– приправки
– долька чеснока
– сыр твердый – 290 г

Отварите куриные грудки, после охлаждения снимите кожицу, отделяя мякоть от кости. Покрошите филе полосками. Измельчите сыр, продавите через чеснокодавку чеснок. Помойте овощи: покрошите тонкой соломкой огурчики, сложите в миску, приправьте. Покрошите крупными дольками помидоры, посолите и соедините с другими нарезанными продуктами. Введите чесночок с тертым сыром. Опять тщательно размешайте. Смешайте майонез и горчицу, перебейте вилкой, введите порезанную петрушку, приправьте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector