Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра
Aleksaschool.ru

Женский портал

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

  • Классический шоколадно-сметанный торт
  • Шоколадный торт с вишнями
  • Простой шоколадный торт на сгущенке
  • Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад. Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при выпечке его добавляют в тесто в виде какао-порошка. Из него можно сварить ароматный крем или глазурь.

Наряду с такой комбинацией, кулинары часто предпочитают использовать в десертах сметанный крем. И сейчас будет понятно почему. Дело в том, что суховатые бисквиты, коржи из песочного теста, слоеные и многие другие очень хорошо пропитываются именно кремом, приготовленным на основе сметаны. Этот продукт имеет определенный процент жирности и нежную текстуру, поэтому легко проникает в любой вид выпечки, обогащая ее своим сливочным вкусом.

Классический шоколадно-сметанный торт

Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом является любимым лакомством большого количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно удивят, несмотря на всю простоту его приготовления. Этот рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

  • 200 граммов маргарина
  • полтора стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 5 чайных ложек какао
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
  • 250 граммов сахарной пудры
  • загуститель сметаны — 2 упаковки
  • шоколадная стружка

Белки от яиц взбейте, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, добавляйте понемногу сахар. Затем введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в полученную массу. Погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто. Просейте муку с какао порошком дважды и аккуратно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (1800 С) выпекайте не более 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, после чего разрежьте его на 3-4 одинаковых коржа.

Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, осторожно подсыпая загуститель. Следите, чтобы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, каждый щедро смазывайте сметанным кремом.

Не забывайте про верх и бока — торт нужно пропитать полностью. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. После нескольких часов пребывания в холодильнике торт можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишнями

Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • молоко — 150 миллилитров
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • шоколад
  • сахар — 1 стакан
  • 100 миллилитров воды
  • свежая мята
  • желатин в порошке — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (20%) — 750 миллилитров
  • вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан

Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко. Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 2000 С на минут 40. Готовый остывший корж разделите пополам.

Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости. Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.

Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

Простой шоколадный торт на сгущенке

Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для приготовления любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особое место в вашей кулинарной книге. Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на основе разнообразных рецептов — довольно увлекательный творческий процесс. Предлагаем вам попробовать очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

  • 130 граммов муки
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 380 граммов сгущенки
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 миллилитров сметаны 30 %
  • 100 граммов сахара
  • половина плитки тертого шоколада для оформления

Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, чтобы не оставалось мелких комочков. Не переживайте, если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Разделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа. Пеките его 15 минут в духовом шкафу на протяжении (при 1800 С).

Пока выпекается первый корж, у вас есть свободное время, которое стоит использовать для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы заметите, что крем увеличивается в размерах. Горячий корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины. Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его также намажьте взбитой сметаной. Когда будет готов второй корж торта, проделайте с ним то же самое. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, тонкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе темные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема. Важно, что орехи содержатся именно в креме, а не в тесте, ибо в комбинации со сметаной они имеют наиболее яркий вкус. Торт по данному рецепту получается довольно крупным и высоким. Он прост в приготовлении, хотя времени занимает немного больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, этот торт стоит хлопот!

Для шоколадной пасты:

  • 100 граммов меда
  • шоколад — 1 плитка
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров молока
  • соль — щепотка
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 миллилитров 30% сметаны
  • Коньяк — 20 миллилитров
  • ядра грецких орехов — 2 стакана
  • 380 граммов сгущенки

Сделайте пасту: налейте в небольшую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и маленькую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.

К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Настала очередь муки. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто.

Этот торт предположительно должен состоять из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 2400 С). Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие «этажи» десерта. В итоге каждый корж нужно разрезать большим ножом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный вкус торта.

Читать еще:  Салат с жареными шампиньонами для любителей вкусной и полезной пищи

Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк. Затем в несколько приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки. Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт можно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля или чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления.

В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Но самый вкусный и быстрый вариант — это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!

Пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Популярный шоколадный торт со сметаной – так можно охарактеризовать множество десертов с разными названиями: «Сметанник», «Кучерявый Пинчер», «Графские развалины», «Черный принц, «Шоколадный медовик», «Зебра» и другие.

Сочетая сметану с дополнительными ингредиентами можно добиться полного преображения простого крема. Так из жидкой пропитки шоколадных коржей, сметанный крем может превратиться в суфле или в стабильный «отделочный материал».

Сметана смешивается с другими продуктами такими как:

  • сливки;
  • сливочное масло;
  • творог, сливочный сыр;
  • сгущенка, вареное сгущенное молоко;
  • варенье, ягодное или фруктовое пюре, натуральный сок;
  • какао, растопленный шоколад;
  • орехи;
  • мед.

Для загущения используется желатин (агар-агар), загуститель для сливок. Для ароматизации применяется коньяк, ром, ликер или ванильная эссенция.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 250 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 250 г.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло (лучше использовать оливковое) 50 г.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г.
  • Молоко 270 мл.
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 20%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Желатин 15 г.
  • Молоко (можно использовать воду) для замачивания желатина 50 г.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 г.
  • Молоко 25 г.
  • Сливочное масло 25 г.

Советы

  1. Сметанным кремом вы можете пропитать любые коржи. Подойдет бисквит с какао классический на яйцах, «шоколад на кипятке», на кефире или на сметане.
  2. Шоколадный торт станет красивее, если в крем вы добавите любой пищевой краситель.
  3. Сметана с желатином хорошо сочетается с клубникой и консервированными фруктами (персиками, ананасами), свежими бананами. Ягодами или фруктами можно не только украсить торт, но и разместить их между коржами.
  4. Лучше использовать пудру, так как растворить сахарный песок полностью удается не всегда.
  5. Количество сахара в сметанном креме подбирайте самостоятельно в зависимости от собственного вкуса и кислоты сметаны.
  6. Для крема обязательно используется только свежая сметана.
  7. Взбивать нужно обязательно охлажденную сметану, посуда тоже должна быть холодной. Рекомендуется во время взбивания поставить емкость со сметанным кремом на лед.
  8. Сахарную пудру (или песок) следует подмешивать к сметане, которая уже взбита до нужной густоты. После того как весь сахар окажется в креме, нужно взбивать массу около 5 минут. Весь сахар должен раствориться. Затем крем следует убрать в холодильник.

Если крем предназначен для пропитывания шоколадного торта, деревенскую сметану не стоит брать. В результате взбивания можно получить масляную массу.

Если крем используется для прослойки или оформления торта, то наоборот, нужен кисломолочный продукт самой высокой жирности.

После появления сливочного сыра, сметанный крем уступил свои позиции популярности, но до сих пор он выделяется своими преимуществами – простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Если вы один раз попробуете испечь шоколадный торт с сметанным кремом, вы будете его делать очень часто.

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад. Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при выпечке его добавляют в тесто в виде какао-порошка. Из него можно сварить ароматный крем или глазурь.

Наряду с такой комбинацией, кулинары часто предпочитают использовать в десертах сметанный крем. И сейчас будет понятно почему. Дело в том, что суховатые бисквиты, коржи из песочного теста, слоеные и многие другие очень хорошо пропитываются именно кремом, приготовленным на основе сметаны. Этот продукт имеет определенный процент жирности и нежную текстуру, поэтому легко проникает в любой вид выпечки, обогащая ее своим сливочным вкусом.

Классический шоколадно-сметанный торт

Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом является любимым лакомством большого количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно удивят, несмотря на всю простоту его приготовления. Этот рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

  • 200 граммов маргарина
  • полтора стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 5 чайных ложек какао
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
  • 250 граммов сахарной пудры
  • загуститель сметаны — 2 упаковки
  • шоколадная стружка

Белки от яиц взбейте, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, добавляйте понемногу сахар. Затем введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в полученную массу. Погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто. Просейте муку с какао порошком дважды и аккуратно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (180 0 С) выпекайте не более 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, после чего разрежьте его на 3-4 одинаковых коржа.

Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, осторожно подсыпая загуститель. Следите, чтобы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, каждый щедро смазывайте сметанным кремом.

Не забывайте про верх и бока — торт нужно пропитать полностью. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. После нескольких часов пребывания в холодильнике торт можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишнями

Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • молоко — 150 миллилитров
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • шоколад
  • сахар — 1 стакан
  • 100 миллилитров воды
  • свежая мята
  • желатин в порошке — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (20%) — 750 миллилитров
  • вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан

Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко. Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 200 0 С на минут 40. Готовый остывший корж разделите пополам.

Читать еще:  Приготовление бефстроганов из мяса свинины

Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости. Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.

Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

Простой шоколадный торт на сгущенке

Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для приготовления любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особое место в вашей кулинарной книге. Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на основе разнообразных рецептов — довольно увлекательный творческий процесс. Предлагаем вам попробовать очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

  • 130 граммов муки
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 380 граммов сгущенки
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 миллилитров сметаны 30 %
  • 100 граммов сахара
  • половина плитки тертого шоколада для оформления

Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, чтобы не оставалось мелких комочков. Не переживайте, если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Разделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа. Пеките его 15 минут в духовом шкафу на протяжении (при 180 0 С).

Пока выпекается первый корж, у вас есть свободное время, которое стоит использовать для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы заметите, что крем увеличивается в размерах. Горячий корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины. Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его также намажьте взбитой сметаной. Когда будет готов второй корж торта, проделайте с ним то же самое. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, тонкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе темные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема. Важно, что орехи содержатся именно в креме, а не в тесте, ибо в комбинации со сметаной они имеют наиболее яркий вкус. Торт по данному рецепту получается довольно крупным и высоким. Он прост в приготовлении, хотя времени занимает немного больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, этот торт стоит хлопот!

Для шоколадной пасты:

  • 100 граммов меда
  • шоколад — 1 плитка
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров молока
  • соль — щепотка
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 миллилитров 30% сметаны
  • Коньяк — 20 миллилитров
  • ядра грецких орехов — 2 стакана
  • 380 граммов сгущенки

Сделайте пасту: налейте в небольшую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и маленькую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.

К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Настала очередь муки. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто.

Этот торт предположительно должен состоять из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 240 0 С). Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие «этажи» десерта. В итоге каждый корж нужно разрезать большим ножом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный вкус торта.

Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк. Затем в несколько приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки. Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт можно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля или чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления.

В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Но самый вкусный и быстрый вариант — это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!

Шоколадный торт со сметанным кремом

Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274635.3 ккал
белки
17346.7 г
жиры
123516.2 г
углеводы
20318.7 г
Порции
ккал
127463.5 ккал
белки
1734.7 г
жиры
12351.6 г
углеводы
2031.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:

Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Добавляем сметану с погашеной в ней содой.

Еще раз хорошо взбиваем.

В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.

Режем на кусочки шоколад.

Вмешиваем его в тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.

Разрезаем на две части

Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем

Покрываем первый корж кремом

Накрываем вторым коржом

Покрываем кремом верх и бока торта

Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года mamzella #

16 февраля 2017 года mamzella #

21 октября 2016 года olmasha1 #

вот попыталась фотки вставить

21 октября 2016 года olmasha1 #

18 октября 2016 года zbulavina #

18 марта 2016 года elena21 1990 #

14 ноября 2015 года Mein Gluck #

30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2015 года lena fire #

25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #

28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Надя Па #

30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Таусова #

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Tanosh #

22 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Nadjaa #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года топиарий #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Анастасия АГ #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадные торты со сметанным кремом, или как их ещё называют «сметанники», довольно просты в приготовлении, но несмотря на это, они необычайно вкусные. Приготовить такой домашний торт сможет даже неопытная домохозяйка, имея под рукой самые простые ингредиенты. Существует несколько вариантов приготовления, корж может быть приготовлен на основе горького шоколада или какао-порошка.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао-порошка

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, не потребуется много усилий. Домашний торт довольно прост в приготовлении, чем он и завоевал сердца многих домохозяек.

Процесс приготовления элементарный, он не сильно отличается от классического бисквита. К традиционному набору ингредиентов добавляется какао-порошок и шоколад.

Перед шоколадно-сливочным вкусом никому не устоять.

Нам потребуется

Шоколадный торт можно приготовить имея под рукой следующий набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 220 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • тёмный шоколад — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 200 г;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • тёмный шоколад — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пудра сахарная — 450 г.

Процедура приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, необходимо следовать следующим указаниям:

  1. Приступаем к приготовлению крема. 3 плитки шоколада ломаем на кусочки, складываем их в небольшую кастрюлю. Добавляем к шоколаду масло. Разогреваем на медленном огне, пока масло полностью не растопится. Даём получившейся массе остыть.
  2. В остывшую массу добавляем сметану, постоянно помешивая, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем.
  3. Готовим бисквит. Заранее из холодильника достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и сверху добавляем немного какао.
  4. В миске смешиваем немного муки с какао-порошком, разрыхлитель, пищевую соду и ½ чайной ложки соли.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем сахар и масло, примерно 5 минут. После этого получившуюся массу перетираем с яйцами, добавляем сгущенное молоко с ванилином. Тщательно сбиваем, постепенно добавляя сметану и горячий шоколад.
  6. В массу частями насыпаем оставшуюся муку и молоко, перемешиваем.
  7. Бисквитное шоколадное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
  8. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовность шоколадного бисквита определяем с помощью зубочистки, протыкаем ей бисквит, если она остаётся сухой, значит готово. По этому же рецепту можно приготовить шоколадный торт в мультиварке, на режиме предназначенном для выпечки и десертов.
  9. Остужаем шоколадный корж при комнатной температуре и достаём его из формы. Перекладываем корж в тарелку, в которой и будем подавать торт.
  10. Шоколадный корж разрезаем на несколько частей. Смазываем каждую часть кремом, убираем в холодильник, примерно на 15 часов, за это время торт полностью пропитается и станет очень сочным.

Отличным украшением торта станет клубника или другая ягода.

Видео приготовления шоколадного торта со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Рецептура приготовления и украшения шоколадного торта достаточно проста. Коржи для этого торта готовятся из горького шоколада и какао-порошка, а крем приготовлен на основе сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего шоколадного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 100 г сахарного песка;
  • плитка горького шоколада;
  • цедра половины лимона;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 4 стакана какао.
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт

Простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом:

  1. Отделяем желтки от белков. Белок солим и взбиваем миксером, пока он не перестанет расти в объеме. Добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до загустения.
  2. В отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло, постепенно вводим сахарную пудру.
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
  4. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  5. Цедру лимона натираем на тёрке, добавляем её в растопленный шоколад и соединяем с маслом. Тщательно перемешиваем.
  6. В чашу просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
  7. К маслу добавляем желтки и ¼ часть белков, перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу смешиваем с мукой и остальными сухими ингредиентами, вводим небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  8. К тесту постепенно добавляем белки, хорошо перемешивая.
  9. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем тесто в форму и равняем его. Отправляем в духовку на 1 час.
  10. Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем по классическому рецепту. Сметану процеживаем через марлю, лишней жидкости не останется. Смешиваем сметану с сахаром и сгущенным молоком. В течение 3 минут взбиваем миксером.
  11. Готовый бисквит остужаем и разрезаем, смазываем сметанным кремом, отправляем в холодильник на 12-24 часа.

Вкуснейшее блюдо готово, его можно подавать к столу.

Секреты приготовления крема из сметаны

С кремом из сметаны шоколадный торт «заиграет новыми красками», его вкус станет намного ярче. Секреты приготовления сметанного крема:

  1. Для того, чтобы получить жидкую сметану, нужно добавить немного молока и взбить миксером.
  2. Смазав шоколадные коржи сметанным кремом, коржам нужно дать время настояться и пропитаться. Этот процесс занимает не менее 4 часов.
  3. Магазинная сметана недостаточно жирная. Повысить жирность можно с помощью жирных сливок, смешайте их в равных пропорциях со сметаной.
  4. Во время взбивания ставьте электроприбор на минимальную мощность, слишком сильная мощность превратит сметану в масло.
  5. Добавив в крем пищевой краситель, блюдо станет ярче.

Готовим украшение для нашего торта

Когда шоколадные коржи будут готовы, разрезаем их на несколько частей и каждую часть смазываем заранее приготовленным сметанным кремом.

Вымоем, высушим клубнику и удалим у неё плодоножки. Разрезаем клубнику на несколько частей, пару ягод не трогаем. На растительном масле слегка обжариваем орехи.

На торт равномерно выливаем шоколадную глазурь, она создаст красивые подтёки. Красиво раскладываем ягоды и орехи. С помощью кондитерского шприца можно сделать надпись или нарисовать различные фигуры. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Для того, чтобы приготовить вкусный сметанный торт, не нужно много времени и сил. Шоколадный торт придёт на помощь, если к вам нагрянули незваные гости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector