Шоколадный торт простой рецепт домашнего десерта
Aleksaschool.ru

Женский портал

Шоколадный торт простой рецепт домашнего десерта

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.
Читать еще:  Способы приготовления риса для суши

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Домашний шоколадный торт – соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных

Шоколадный торт – любовь любого сладкоежки. Такой десерт непроизвольно вызывает повышенное слюноотделение и сильное желание его съесть. Так в чем же дело? Осталось только приготовить!

Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления

Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: бисквитных, песочных, вафельных слоеных. Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы. Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия.

Основные принципы приготовления шоколадных тортов:

1. Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет.

2. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте.

3. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

4. Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные.

5. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо.

Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику. Либо использовать простые обсыпки: стружку кокосовую, орехи, бисквитную или песочную крошку.

Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется обыкновенный бисквит на яйцах. Вместо крема используется шоколадная паста «Нутелла», достаточно одной банки. Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• какао одна ложка;

Приготовление

1. Четыре яйца разбить в миску, опустить миксер, взбить до пены минуты три. Затем мелкими порциями постепенно добавить сахар, взбивать не переставая.

2. Как только яичная масса с сахаром станет белая, пышная, на дне миски не останется жижи, можно высыпать стакан просеянной с какао муки.

3. Размешать. Вылить шоколадное тесто в разъемную форму с застеленным дном. Поставить в прогретую печь, довести до готовности при 180. Бисквит хорошо остудить.

4. Из сахара и половины стакана воды сварить сироп. По желанию в него можно добавить ваниль либо коньяк, ром. Остужаем.

5. Разрезать остуженный корж вдоль на 2 пласта.

6. Слегка проливаем нижнюю часть, должна уйти половина сиропа. Смазываем шоколадной пастой.

7. Прикрываем второй частью торта, тоже сбрызгиваем сиропом. Бисквит будет поглощать его, словно губка.

8. Весь торт обмазываем нутеллой, включая бока. Охлаждаем 3 часа.

Домашний шоколадный торт «Нежный»

Еще один вариант бисквитного шоколадного торта. Простой рецепт коржа, который всегда получается. Разрезать его можно на 2 или 3 части, в зависимости от диаметра используемой формы.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• три ст. л. масла рафин.;

• 180 граммов сахара;

• 0,5 ч. л.рыхлителя;

• четыре ст. л. кипятка.

Приготовление

1. К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем четыре минуты до пены и вводим в четыре приема сахарный песок. Взбиваем еще около четырех минут.

2. Соединяем какао с мукой, кидаем рыхлитель и просеиваем вместе.

3. Высыпаем подготовленную муку в два приема, размешиваем. Лучше использовать широкую лопатку.

4. Теперь вливаем масло растительное.

5. Кофе растворяем в кипятке, быстро размешиваем и заправляем тесто. Делаем несколько движений лопаткой, переливаем в форму.

6. Выпекается бисквит с кофе около 35 мин. при температуре 180. Затем аккуратно вынимаем корж из духовки, остужаем, извлекаем из формы, разрезаем.

7. Взбиваем размягченное масло. Шоколад растапливаем, остужаем, но не даем застыть. Соединяем все три ингредиента крема, размешиваем.

8. Смазываем коржи, этот бисквит дополнительно пропитывать сиропом не нужно. Украшаем на свой вкус.

Шоколадный торт: простой рецепт без выпечки

Рецепт домашнего шоколадного торта из песочного печенья. Можно взять ванильное или шоколадное, какое больше нравится.

Ингредиенты

• 250 мл чистой воды (молоко);

Приготовление

1. Варим шоколадный сироп. Для этого сначала смешиваем какао с сахарным песком, затем разбавляем водой, но лучше использовать молоко. С ним получится вкусней.

2. Кипятим сироп, снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада, размешиваем. Кладем мягкое сливочное масло, мешаем массу до растворения всех кусочков. Отставляем.

3. Пока сироп остывает, крошим печенье мелкими кусочками.

4. Добавляем сироп, размешиваем. Перекладываем в разъемную форму или в миску, застеленную пищевой пленкой. Остатки сиропа со дна миски просто выливаем сверху.

5. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы печенье пропиталось, структура десерта окрепла.

6. Переворачиваем на плоскую тарелку, убираем форму или миску, засыпаем рублеными орешками. Можно для украшения использовать стружку кокосовую, мак, шоколадную глазурь.

Домашний шоколадный торт «Трюфельный»

Рецепт шикарного домашнего шоколадного торта для праздничного стола. Десерт изысканный, красивый, с глубоким, насыщенным вкусом. Шоколад лучше использовать горький. Йогурт по рецепту идет натуральный молочный без добавок.

Ингредиенты

• 200 г темного шоколада;

• пакет рыхлителя (10 г).

Приготовление

1. Шоколад для коржей нужно растопить. Проще всего это делать в микроволновой печи. Но лучше получится, хоть и немного дольше, на водяной бане. Снимаем, оставляем на столе.

2. Берем сухую миску, желательно размером не менее 3 литров, чтобы было удобно работать. Высыпаем все сухие ингредиенты теста. Размешиваем.

3. Вливаем йогурт и яйца, взбиваем все миксером около 3 минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем.

5. Теперь тесто делим на три равные части. Раскладываем в формы, отправляем трюфельные коржи выпекаться при 170 порядка получаса, можно сразу поставить все в духовку.

6. Горячие коржи вынимать из формы не нужно, остужаем, потом вытаскиваем.

7. Для крема размешиваем сметану с пудрой. Можно использовать больше продуктов, если любите толстую прослойку.

8. Смазываем коржи между собой. К этому моменту они должны быть полностью остывшими.

9. Крошим шоколад, снова растапливаем, но теперь со сливочным маслом. Покрываем трюфель глазурью, даем постоять в холодильнике и пропитаться.

Шоколадный торт: простой рецепт с желатином

Еще один простой рецепт шоколадного торта без выпечки. В этот раз он готовится из творога с желатином. Желательно его сделать заранее, так как десерту понадобится 4 часа для застывания.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желатин сразу залить 100 мл воды, любого сока или молока, пусть пока набухает.

2. Растираем печенье до крошек, смешиваем со 110 г масла, растираем. Выкладываем в разъемную форму в виде коржа. Ставим в холодильник.

3. Смешиваем творог, сахар и сметану, добавляем к ним какао. Взбиваем блендером. Шоколадную массу отставляем.

4. Желатин подогреваем в микроволновой печи. Должны раствориться все сгустки. Смешиваем с шоколадным кремом из творога. Можно подогревать желатин на водяной бане или на плите, но постоянно помешивая.

5. Выливаем на корж из печенья половину творожного крема, отправляем в холодильник на 2 часа или просто периодически проверяем степень застывания.

6. Очищаем бананы, нарезаем кусочками, выкладываем поверх желейного слоя и заливаем оставшейся массой с желатином, выдерживаем еще 3 часа.

7. Растапливаем шоколадку и масло, которое осталось (40 граммов).

8. Удаляем стенки разъемной формы, обливаем десерт глазурью. Она должна быть растаявшей, но не горячей. Охлаждаем до застывания шоколада.

Шоколадный торт: простой рецепт из пряников

Для этого тортика понадобятся шоколадные пряники и бананы. Крем сметанный, его тоже можно сделать шоколадным, но это уже по желанию.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берем любую миску, внутри выкладываем слой из пленки пищевой.

2. Смешиваем сметану с пудрой, по желанию насыпаем какао. Крем готов!

3. Бананы режем произвольными кусочками, лучше пластинками. Пряники разрезаем пополам на пластинки.

4. Смачиваем кусочек пряника в креме, кладем в миску. Берем второй и повторяем. Выкладываем слой.

5. Теперь покрываем пряники слоем порезанных бананов. Далее снова пряники. Собираем торт. Сверху выливаем остатки крема, если они есть, размазываем, чтобы он проник в дырочки.

6. Ставим на 2 часа в холодильник, затем переворачиваем на блюдо.

7. Растапливаем шоколад, поливаем торт.

Домашний шоколадный торт – полезные советы и хитрости

• Если в шоколад попадет вода, он не растает. Посуда для плавления должна быть сухая и чистая. Масло, напротив, ускоряет процесс, делает глазурь более пластичной.

• Если нужно посыпать торт в глазури орешками, то нужно это делать сразу, пока покрытие свежее и не застыло.

• Шоколадные торты прекрасно сочетаются с апельсинами, вишней, клубникой, бананами. Любой десерт заиграет новыми нотками, если между коржами сделать фруктовый или ягодный слой.

Простой рецепт шоколадного торта с фото

Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Читать еще:  Готовим соусы: бешамель для вкусной лазаньи

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:

  • Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
  • Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
  • Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
  • Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
  • Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
  • Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.

Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт – вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Шоколадный торт: рецепт простой

Шоколадный торт, рецепт которого после дегустации попросят знакомые, — это мечта сладкоежек. Многие не любят печь десерты дома, так как боятся сложности приготовления. Однако рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Подробности — в статье.

Шоколадный торт: рецепт, ингредиенты

Редко кто откажется от кусочка шоколадного десерта, который тает во рту. Если никогда не готовили бисквитный торт дома, самое время начать кулинарные эксперименты.

Рецепт бисквита выглядит так:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао — 60 г.

Крем готовьте из:

  • вареной сгущенки — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 60 г.

В тесто чаще всего кладут какао, но вы можете заменить его натуральным шоколадом. Также для более насыщенного вкуса добавляют столовую ложку растворимого кофе.

С шоколадным бисквитом прекрасно сочетается любой крем, поэтому подойдет любимый рецепт. Можете смазать коржи сметаной с сахаром или белками, взбитыми с сахарной пудрой, — получится достаточно легкий торт. Если располагаете временем, приготовьте заварной или сливочный крем.

Хотите упростить рецепт торта? Тогда не варите шоколадную глазурь, а покройте верх десерта кремом.

Торты домашние всегда отличаются от покупных, так как сделаны с любовью и вдохновением. Не бойтесь работать с тестом: умение приходит с опытом. Со временем сможете готовить любые торты и десерты, главное — начать.

Шоколадный торт: как сделать

Настало время приготовления десерта. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы сделать всё правильно.

Расскажем, как сделать торт:

  • Замесите тесто.
  1. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник.
  2. Желтки смешайте с сахаром, разотрите добела вручную или взбейте миксером.
  3. Погасите соду уксусом, соедините с желтками.
  4. В полученную массу добавьте просеянную муку, какао, перемешайте.
  5. Достаньте белки из холодильника, немного посолите и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Маленькими порциями вводите белки в тесто, аккуратно размешивая массу деревянной лопаткой.

Тесто будет похожим на густую сметану.

Подготовьте разъемную форму для торта. Застелите ее изнутри промасленной пергаментной бумагой. Если ее нет, смажьте дно и стенки формы жиром и присыпьте мукой или сухарями.

Вылейте тесто в форму, верх разровняйте мокрой ложкой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. В первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадет.

По истечении времени выньте корж из духовки и оставьте, чтобы остыл.

  • Приготовьте крем.

Вареную сгущенку выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

  • Сварите глазурь.

Смешайте все компоненты для глазури и поставьте на медленный огонь. Варите, пока масса не закипит. Затем снимите с огня, остудите и добавьте сливочное масло.

  • Соберите тортик.

Бисквитный корж разрежьте на несколько частей. Покройте коржи кремом, сверху залейте торт глазурью.

Готовому десерту необходимо пропитаться, поэтому лучше приготовить его заранее (за несколько часов до чаепития или праздника) и поставить в холодильник.

Простые рецепты тортов помогают хозяйкам чувствовать себя уверенно, даже когда они берутся за выпечку впервые.

Попробуйте приготовить шоколадный десерт по этому рецепту и убедитесь, что не почувствовали никаких трудностей на кухне.

Вкусные домашние торты: 5 простых рецептов

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector