Шоколадная колбаска настоящая волшебная палочка!
Aleksaschool.ru

Женский портал

Шоколадная колбаска настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаска из печенья одним своим появлением на столе мгновенно превратит вас в настоящую фею в глазах детей, а всех взрослых, как настоящая волшебная палочка, моментально превратит в детей – ведь для тех, кто ее не готовит сам, это возможность на один вечер вернуться в детство. В прошлом веке этот десерт был частым гостем на столе любой семьи. Стоил недорого, продавался везде, дефицитом не был, состоял из натуральных продуктов – других тогда не было, – качество у него было отменное и всегда стабильное, это контролировали на кондитерских фабриках специальные отделы. Брак в те времена на прилавки магазинов не попадал, скорее, могло не быть товара. С тех пор многое изменилось в производстве продуктов питания, и вкус любимых детских лакомств, и шоколадной колбасы из печенья в том числе, остался у взрослых только в памяти.

Появление дешевых синтетических продуктов стало слишком большим искушением для производителей продуктов питания, да и контроля качества не государственном уровне уже давно нет. Поэтому ожидать, что в составе фабричного десерта окажется натуральное сливочное масло, как того требует рецепт, а не значительно более дешевый синтетический маргарин, или, к примеру, натуральные яйца и молоко, а не эмульгаторы и вкусовые добавки, уже давно не приходится. Поэтому возможность ощутить знакомый с детства вкус любимого десерта выпадает лишь тогда, когда его кто-то приготовил своими руками.

Выбирая продукты, важно помнить, что шоколадная колбаса получится настоящей только тогда, когда она сделана из натуральных, качественных и свежих продуктов. В противном случае у вас получится такая же подделка, какая продается и в магазинах.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья зависит исключительно от ваших предпочтений, нужно лишь понять принцип ее приготовления.

Принцип приготовления – смешивание

Суть приготовления шоколадной колбасы из печенья заключается в смешивание основных продуктов, которые издавна используются для приготовления десертов – сахара, масла, яиц, молока, какао и печенья. Обязательным ингредиентом является лишь какао, и то при его отсутствии отлично подойдет размягченный плиточный шоколад. Рецепт шоколадной колбасы из печенья предполагает смешивание основы и наполнителя и объединение их в единое целое с помощью скрепляющей смеси.

В качестве основы используется раскрошенное печенье или коржи для торта. В качестве наполнителя – что вашей душе угодно, от фруктов и орехов до разнообразных специй и спиртных напитков. Для приготовления скрепляющей смеси можно использовать масло, яйца, сахар, молоко (можно сухое), сгущенку – достаточно будет выбрать два-три продукта, учитывая их свойства и понимая, что именно каждый добавленный продукт привнесет во вкус или консистенцию.

Готовить можно двумя способами – «горячим» и «холодным», а уже готовую колбаску нужно положить на некоторое время в холодильник для пропитывания и закрепления формы. Понимая этот принцип, можно сформировать рецепт приготовления по своему вкусу, или создать рецепт, основанный на тех продуктах, которые есть под рукой в данный момент.

Продуктов, из которых можно сделать шоколадную колбаску, довольно много, но все одновременно использовать не стоит:

  • печенье,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • яйца,
  • яичный порошок,
  • сахар,
  • какао,
  • кофе,
  • шоколад (черный и белый),
  • молоко,
  • сгущенное молоко (обычное и вареное),
  • сухое молоко,
  • орехи,
  • ядра абрикосовых косточек,
  • кокос,
  • зефир,
  • мармелад,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • апельсины,
  • клюква,
  • вишня,
  • коньяк,
  • ликер,
  • фруктовые сиропы,
  • корица,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • ванилин или ванильный сахар.

Основа – любое печенье

Печенье для основы годится абсолютно любое – подойдет и детское, и песочное, и ореховое, и слоеное, и с вареньем и мармеладом. Можно ее делать и из печенья разных сортов – часто бывает так, что в доме остается понемногу разного печенья. Печенье годится и подсохшее, и поломанное – оно в любом случае крошится и пропитывается смесью, но смеси на него может понадобиться немного больше. Прекрасно подойдут и коржи для торта – ведь домашние коржи для торта – это то же печенье, только большое.

Если вы купили коржи для торта, а делать его не хватает времени, сил или, к примеру, нет продуктов на крем, и идти за ними некогда, то они отлично подойдут для шоколадной колбасы. Она ничем не хуже торта, а делается намного проще. А если вы печете сами торт к празднику, то не составит большого труда испечь на 1-2 коржа больше, и из этих кожей сделать шоколадную колбасу – и у вас получится еще одно десертное блюдо.

Крошить печенье можно как угодно – и мелко, и крупно. Крупные кусочки меньше пропитаются шоколадной смесью, но будут украшать срез. Можно крошить руками, картофелемялкой, скалкой. Этот участок работы можно доверить даже самым маленьким детям – уж чего-чего, а крошить печенье они прекрасно умеют! Подойдут для этого бабушки, дедушки и муж.

Наполнители – на любой вкус

Какой наполнитель вы захотите добавить в свой рецепт – зависит только от ваших предпочтений. Их можно резать, можно молоть в мясорубке или измельчать в блендере. Можно класть и целиком. Если ваш десерт предназначается для взрослых, то можно добавить коньяк или ликер – они придадут пикантности.

Можно добавлять цедру апельсина и разнообразные приправы. Сочетая разные наполнители, можно получить невероятное разнообразные вкусы. При добавлении фруктовых наполнителей существует одно правило – они не должны быть слишком влажными. Если фрукты или ягоды, которые вы хотите добавить, слишком сочные (вишня, персик, абрикос), то их нужно присыпать сахаром и оставить на некоторое время для того, чтобы они выпустили лишний сок.

Читать еще:  Гусь с яблоками в духовке инструкция для начинающих кулинаров

Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность

От того, какие скрепляющие ингредиенты вы выберете и в каких пропорциях их смешаете, будет зависеть жирность, сладость, плотность и калорийность вашего десерта. Хотя калорийность его в любом случае будет немаленькой! Но если кому-то из ваших домашних или гостей, которых вы ожидаете к столу, нежелательно есть жирное, то можно положить меньше масла, заменив часть масла взбитым яйцом, молоком, или фруктовым сиропом. Или, к примеру, в вашей семье не любят слишком сладкое – тогда смело кладите меньше сахара.

Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус – кладите больше какао и добавляйте тертый горький шоколад. Рецепт скрепляющей смеси можно изменять на свое усмотрение как угодно, нужно помнить только о том, что ее задача – скрепить основу и наполнители так, чтобы было легко и удобно сформировать из «фарша» колбаску. И, конечно же, она должна быть вкусной!

«Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь

Этот рецепт так называется потому, что скрепляющая смесь готовится при нагревании. Для этого достаточно взят

  • 200 гр сливочного масла,
  • около 4-6 ст. л. сахара (как вам нравится),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • 1 яйцо.

Растопить на слабом огне масло (только чтобы растаяло, до кипения доводить не надо), добавить растертое с сахаром яйцо, какао, перемешать, поставить на слабый огонь и помешивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Получается почти горячий шоколад, только без молока и значительно жирнее. Если нужно, то жирность можете уменьшить. Скрепляющая смесь готова.

Раскрошить около 0,5 кг печенья, добавить измельченные грецкие орехи (или любые другие наполнители, которые вам нравятся), перемешать, залить получившимся горячим шоколадом и вновь перемешать. Если получается слишком густо (разное печенье может впитывать больше или меньше смеси), то можно добавить пару ложек сгущенки или взбитое яйцо. После этого можно формировать колбаски любой формы и размера, заворачивать их в фольгу, пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет и класть в холодильник минимум на час.

«Холодный» рецепт – к огню не подходим

Этот рецепт еще проще – с его помощью можно приготовить десерт даже тогда, когда выключили свет, газ и воду одновременно. Практически в экстремальных условиях! Даже в походе – если захотелось сладкого, а до ближайшего магазина идти несколько часов! В отсутствие холодильника можно положить плотно завернутую готовую колбаску на некоторое время в емкость с холодной водой.

Все приготовление заключается в следующем: нужно раскрошить 0,5 кг печенья, добавить в раскрошенное печенье 200 гр. размягченного сливочного масла, добавить 5 столовых ложек какао, банку сгущенки и перемешать. Займет это от силы минут пять. После этого можно формировать колбаску. Приготовление десерта таким способом можно доверить даже самым маленьким детям – в самом худшем случае они лишь перемажутся натуральными продуктами, а результат будет таким же, как у взрослых!

Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!

Яйцо – это не обязательный, но поистине волшебный продукт для приготовления шоколадной колбасы из печенья. С его помощью можно смягчить слишком сухое печенье, не добавив ему ни жира, ни сладости, и сделать нежнее основу. Для этого нужно всего лишь взбить вилкой одно яичко и добавить его в раскрошенное печенье.

И в то же время при помощи яйца можно добавить густоты и вязкости скрепляющей смеси. Добавляя яйцо в скрепляющую смесь, можно регулировать ее жирность и сладость. Оно поможет сохранить цвет крупным кусочкам печенья, и они будут очень красиво выглядеть на срезе колбасы.

Украшение колбаски и украшение колбаской

Конечно же, такую вкуснятину, как шоколадная колбаска, можно и вовсе не украшать, но тогда вы лишите себя и своих близких эстетического удовольствия. Да и заслуживает этот десерт того, чтобы потратить несколько секунд на его украшение. Придав немного неровную форму и украсив листочками мяты или кружочками киви, вы получите «дерево», сделав утолщение на конце и обозначив глазки – «змейку», проделав сверху несколько отверстий – «волшебную флейту», чуть изогнув, заострив концы и посыпав белым шоколадом – «молодой месяц».

А уложив колбаску вокруг праздничного торта, вы получите тройную пользу! Во-первых, ваш торт сразу станет выглядеть в два раза больше, во-вторых, вы украсите торт, а в-третьих – получите два разных десерта, которые будут органично смотреться на одном блюде и не займут много места на праздничном столе.

Сладкая колбаска

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Читать еще:  Приготовление тефтелей в мультиварке

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.
Читать еще:  Два способа приготовления утки кусочками

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.
  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector