Самые лучшие рецепты приготовления вкуснейших драников
Aleksaschool.ru

Женский портал

Самые лучшие рецепты приготовления вкуснейших драников

Как приготовить самые вкусные драники

На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус – идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры – вообще язык можно проглотить!

Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Драники без яиц

В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые – крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления – такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой – свиной, говяжий или микс.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина – куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.

Драники с лососем, икрой и творожным соусом

Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла – 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут – по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!

Чешские драники со свининой и пивом

Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной – просто супер!

Соус “Цацики”

Турецко-греческий “Цацики” обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте – к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт – греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.

Вариант со свежим огурцом – летний

  • половина длинного огурца
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл греческого йогурта
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • пару веточек мяты, измельчить руками
  • лимон
  • сушеная мята по желанию

Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше – на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.

Вариант с корнишонами – зимний

  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла
  • 500 мл натурального или греческого йогурта либо сметаны
  • сушеная мята
  • сушеный укроп
  • лимонный сок
  • соль

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

Соус из творога с зеленью и чесноком

К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.

  • пачка творога (обычного или зерненого) или 200 г
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • свежая или сушеная зелень по вкусу, мелко нарезать

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Читать еще:  Основы приготовления курицы с ананасами в духовке

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Рецепты драников от наших кулинаров

Драники с колбасой

Драники – это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской .

Картофельные драники с мясом

Драники – это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не .

Рецепт белорусских колдунов

Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда – белорусских колдунов. Колдуны .

Деруны картофельные

Деруны из картофеля – одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, .

Картофельные рулетики с индейкой

Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное .

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными, сочными и полезными. .

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами – необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. .

Драники картофельные с сыром

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .

Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой – простое и очень вкусное блюдо, приготовить .

Картофельные драники без муки

Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов .

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .

Простые рецепты приготовления картофельных драников

Каких только блюд не готовят из картофеля. Кажется, что и удивить своих близких .

Постные драники из картошки

Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой .

Рецепт цыбульников

Хочу предложить рецепт цыбульников – вкусного блюда украинской кухни. Готовятся .

Драники из тыквы

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они .

Драники из баклажанов

По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими .

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать .

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром – одно из любимых блюд в моей семье. .

Рецепт вкусных драников из картошки

Существует большое количество рецептов приготовления драников. Я хочу поделиться .

Рецепт драников из моркови

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. .

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались .

Картофельный хашбраун

В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. .

Латкес из кабачка с козьим сыром

Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес – это традиционное еврейское блюдо .

Картофельные драники с куриной начинкой

Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у .

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы .

Рецепт драников из кабачков

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я .

Закусочный торт из баклажановых драников

Из баклажановых драников можно приготовить вкусный закусочный торт, который .

Тыквенно-картофельные драники

Драники из тыквы с добавлением шампиньонов – одно из моих любимых блюд. Они .

Морковные котлеты “Оранжевая радость”

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Драники

Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных драников

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал – по необходимости

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Укроп сушеный – 1 ст.л.

Для опят с грибами:

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Сметана – 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Мука – 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло – для противня.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый – 2-3 перышка

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Читать еще:  Яблочный уксус с медом, или Как приготовить элексир красоты

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 560 грамм;

Свиной фарш – 220 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Пиво светлое – 100 мл

Перец черный – 10 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш свиной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Куриное яйцо – 3 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. с горкой

Растительное масло – 40 мл

Ингредиенты

Картофель – 6 штук;

Лук – 0,5-1 головка;

Сыр – 30-50 грамм;

Сметана – 1,5 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Яйцо – 1 штука по желанию;

Мука – 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 900 г

Сыр твердый – 160 г

Лук репчатый – 140 г

Мука пшеничная – 85 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 30 грамм

Свинина – 150 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Бульон мясной – 1 стакан

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Колбаса вареная типа “докторской” – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Перец черный – по вкусу

Масло для жарки – 80 мл

Ингредиенты

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Крупа манная – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Картофель чищенный – 500 г

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 150 мл (для жарки)

Ингредиенты

Картофель крупный – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Дрожжи свежие – 10 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сыровяленый – 100 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг;

Грибы – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука пшеничная – 2 ст.л. (с горкой);

Перец черный молотый – на кончике ножа;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 150 г

Ингредиенты

Картофель – 4 шт. (среднего размера)

Яйца куриные – 2-3 шт.

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Мало растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель чищенный – 500 г

Перец – по вкусу

Лук – 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок – 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе – 200 г

Масло подсолнечное – 150 г (для жарки)

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый перец – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Колбаса копчёная – 100 грамм

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель (небольшого размера) – 7-9 клубней

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка, перец, соль – по 2-5 г

Растительное масло – 40 мл

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Филе индейки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Карри, куркума, паприка – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 1000 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Вода – для варки картошки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 6 ст.л.

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 550 г

Растительное масло для жарки

Черный молотый перец – на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл.

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт;

Помидоры (крупные) – 2 шт;

Лук репчатый (крупный) – 1 шт;

Растительное масло – для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Красная рыба с/с – 200 г

Картофель – 400 г

Лук – по желанию около 100 г

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 350 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 3 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Ингредиенты

​Картофель – 500 г

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Картофель свежий – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное мясо – 200 г

Масло для жарки – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Пшеничная мука – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Читать еще:  Вкусная основа для пиццы рецепт приготовления

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Твердый сыр – 70 г

Зеленый лук – 15 г

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

[quads > В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

[quads > Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;
  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.


[quads > Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.
  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.
  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector