Салаты со сладким перцем
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салаты со сладким перцем

Салаты со сладким перцем

10 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу – винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами – салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

Салат по-венгерски

На этот раз – венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески

Салат по-гречески – непритязательный, простой, вкусный, полезный – как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Салат по-испански

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски

Овощной салат по-болгарски – очень легкий – во всех смыслах – салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат – .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий салат

Греческий – один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Читать еще:  Вкуснейшее лечо с добавлением риса

Сохраните рецепты

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат со сладким перцем 40 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читать еще:  Как приготовить долму?

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием 🙂

Рецепты салатов со сладким перцем

Все рецепты салатов со сладким перцем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сельдереем.

Салат из сладкого перца с тмином

Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте перец на половине оливкового масла, посолите. Для заправки оставшееся масло смешайте с соком лимона и аджикой. При подаче выложите на блюдо обжаренный перец, полейте заправкой, посыпьте тмином и зеленью. ♦ Потребуется: перец сладкий – 6 шт., тмин – 1 ч. ложка, аджика – 1 ч. ложка, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль

Салат из сладкого перца (4)

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натертый зубчиком чеснока. Для заправки уксус. Потребуется: сладкий перец зеленый, желтый и красный – по 2 шт., лук репчатый белый – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 1 пучку, уксус яблочный – 3 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, базилик – 2 листика, перец белый горошком, соль

Грибной салат со сладким перцем

Мелкие грибы используйте целиком, крупные разрежьте на четвертинки. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с грибами и сладким перцем. Для заправки майонез перемешайте с&nbs. Потребуется: грибы маринованные – 150 г, сладкий перец – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 1/2 стакана, сахар – 1/2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 1/2 ч. ложки, соль

Салат со сладким перцем

Перец и капусту нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте кубиками. Яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите сладким перцем и зеленью. Потребуется: помидор – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, капуста белокочанная – 100 г, перец сладкий – 1 шт.

Грибной салат со сладким перцем

Грибы нарежьте кусочками, лук – полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Грибы вместе с луком обжаривайте на части масла 10 минут. Добавьте морковь, через 10 минут – сладкий перец. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собствен. Потребуется: грибы – 1,5 кг, перец сладкий 1 кг, лук репчатый 500 г, морковь 700 г, масло растительное 500 г, перец красный молотый

Салат из сладкого перца и сёмги

болгарский перец освободить от семенной коробки и вымыть нарезать перец и рыбу кубиками часть салата нарвать на небольшие лоскутки все ингредиенты соединить и перемешать заправить майонезом и выложить готовую смесь на листья салата Потребуется: болгарский жёлтый перец-2шт, сёмга слабосолёная-100г, сыр мягкий–100г, салат листья, майонез

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (воду не солить!). Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скр. Потребуется: 250-300 г филе семги, 1/2 стакана чечевицы, 1 сладкий перец, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1/3 зеленого перчика чили, 2 перышка зеленого лука, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, .

Маринованный салат из сладкого перца

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли. Режем довольно мелко луковицу, соломкой – 3 средние моркови. 1/2 стакана растительного масла раскаливаем в . Потребуется: 4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее), 3 средние моркови, 1 крупная луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. зелени (укропа), 2 ч.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка зиры (у меня была черная), свежемолотый черный пер.

Читать еще:  Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Салат из сладкого перца

Перец помойте и удалите плодоножку.Затем разрежьте его на две части,очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов. Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз. Потребуется: 200г зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 100г длиннозерного риса или смеси с диким, 3 стол. ложки растительного масла, 1,5 стол. ложки виноградного уксуса, 1 помидор, 1/2 пучка зелени

Салат со сладким перцем и креветками

Креветки замариновать минут на 20-30 в смеси натертого имбиря, цедры лимона, оливкового масла и половины лимонного сока, затем обжарить на гриле. Помидоры разрезать пополам, салат порвать, добавить сладкий перец, порезанный как нравится, посолить, поперчить, заправи. Потребуется: оливковое масло, обжаренный кунжут, 2 сладких перца (лучше красный и желтый), 3 ст. ложки лимонного сока, 1 упаковка салата Фриссе, 10-15 помидорок черри, несколько крупных креветок, корешок имбиря, цедра половины лимона, свежемолотый черный перец, морская .

Салаты со сладким перцем

Сладкий перец насчитывает большое количество сортов. Самыми популярными и почитаемыми болгарскими перцами являются: оранжевый, красный, желтый и зеленый. Существует также и черный перец, который при обработке становится зеленым.

Зеленый перец лучше всего употреблять в сыром виде, так как если их передержать на огне, то он начинает горчить. Красный перец используется и в приготовленном и в сыром виде. Оранжевые и желтые перцы менее сладкие, нежели красный, но являются незаменимыми в приготовлении таких блюд как салаты, так как им великолепный внешний вид.

Давайте на примере нескольких рецептов рассмотрим то, какой салат со сладким перцем можно приготовить:

Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью

  • 500 гр. сладкого перца;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 4 помидора;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец: молотый, горошком, соль;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • 3 лавровых листа;

Время приготовления данного салата 40 минут. Сладкий перец очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1 ст. ложку соли, 5 ст. ложек винного уксуса, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перец нарезать соломкой, смешать с порезанным луком, выложить в сотейник и опустить в кипящую воду, постоянно помешивая в течении 20 – 30 секунд. После этого сотейник с овощами опустить в холодную воду на несколько секунд. Затем выложить овощи на салфетки обсушить. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, а после этого порезать на маленькие дольки. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из растительного масла и уксуса. Поперчить, посолить. Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью выложить на блюдо и сверху посыпать зеленым луком.

Салат со сладким перцем, зеленым горошком и рисом

  • 500 гр. риса;
  • 1 банка маринованного сладкого красного перца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • перец, соль;
  • зелень;

Рис отварить. Перец нарезать соломкой. Рис, перец и горошек перемешать и заправить соусом из сахара, уксуса и растительного масла. Зелень мелко порезать. Выложить все ингредиенты в салатницу, украсить мелко порезанным отварным яйцом и посыпать зеленью.

Салат из колбасы, яблока, вишни и сладкого перца

  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 1 шт. лук-порей;
  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • перец, соль;

Яйца отварить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Яблоки и лук почистить и натереть на крупной терке. Перец, колбасу, яблоки и лук перемешать, добавить ягоды. Полить соусом из оливкового масла и лимонного сока. Поставить в холод на 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и кусочками отварного яйца.

Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью

  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • перец, соль;

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, перец нашинковать соломкой. Зелень и репчатый лук мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью, выложить горкой в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью.

Существуют также «теплые» рецепты салатов со сладким перцем:

Теплый салат со сладким перцем и курицей

  • 500 гр. зеленого перца;
  • 500 гр. красного перца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Картофель почистить, нарезать небольшими дольками и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Картофель вынуть и выложить на салфетки. Перцы почистить, помыть и нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Филе курицы порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, поперчить, посолить. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом. Подобные рецепты салатов со сладким перцем, можно приготовить с добавлением филе жареной рыбы.

Салат с печеным сладким перцем

  • 7-8 сладких перцев;
  • 3 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец, соль;

Перцы, промыть и запечь в духовке со всех сторон, затем положить в кастрюлю, поперчить, посолить и накрыть полотенцем. После того как перцы остынут, очистить их от кожицы, а затем положить в салатник. Помидоры также испечь в духовке, остудить и очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к перцам. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к овощам. Заправить растительным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью. Дать настоятся в течении 1,5 часов.

Рецепты салатов со сладким перцем весьма популярны, так как перец это не только полезный, но и вкусный продукт.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector