Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь на любовь, приготовьте для него вкуснейший салат с мясом, воспользовавшись нашими рецептами. Да и повод-то какой — День защитника Отечества! С праздником!

1. Пекинский салат со свининой

Понадобится:

  • 200 г свинины (шейная часть),
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г фунчозы,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • молотый красный и черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать мясо в течение 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать. Огурцы и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить заправку: смешать соевый соус, белый винный уксус, красный перец, измельченный чеснок и оставшееся масло.
  4. На плоское блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, аккуратно поливая каждый слой заправкой. Повторить, полить оставшейся заправкой. На салат сверху положить мясо горкой, по желанию украсить острым перцем и немедленно подать на стол.

2. Салат с мясом и перловой крупой

Понадобится:

  • 1 стакан перловки,
  • 500 г филе свинины,
  • 200 г листьев салата,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средний свежий огурец,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 10 мл растительного масла,
  • сок половины апельсина,
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше сладкой),
  • 1 ч. ложка карри,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Перловую крупу выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить.
  2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Посолить. Закрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить.
  3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, посолить.
  4. Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Мясо мариновать в половине заправки в течение 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжаривать свинину со всех сторон до готовности. Затем снять с плиты и накрыть крышкой.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой.

3. Хлебный салат с грудинкой

Понадобится:

  • 200 г листового салата,
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками,
  • 250 г помидоров черри,
  • 100 г хлеба из муки грубого помола,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Листья салата, зеленый лук и черри вымыть и обсушить. Листья салата нарезать крупно, зеленый лук — тонкими колечками, помидоры разрезать на половинки. Хлеб нарезать кубиками, грудинку – тонкими ломтиками.
  2. Для заправки в горчицу добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить растительное масло и тщательно перемешать. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарезать и подмешать к горчице с маслом.
  3. Все ингредиенты салата соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

4. Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины

Понадобится:

  • 200 г стручковой фасоли,
  • 400 г свиного филе,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • несколько больших листьев салата рэдиччо,
  • немного листьев салата фризи,
  • 4 яйца, сваренные вкрутую,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ч. ложки сухой приправы для салатов,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 50 мл уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо посолить и поперчить. Духовку нагреть до +180°С. Мясо обжарить в сливочном масле и поставить на 10 минут в духовку.
  2. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Листья салатов, фасоль и яйца разложить по тарелкам.
  3. Лук и петрушку порубить и соединить с сухой приправой, бульоном, уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло. Заправку хорошо перемешать.
  4. Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат. Полить заправкой.

5. Салат из баранины с фасолью

Понадобится:

  • 300 г отварной мякоти баранины,
  • 200 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки.
  2. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать с мясом и подготовленными овощами.
  3. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Добавить зелень и поставить салат на 30 минут в холодильник.

6. Салат «Деревенский»

Понадобится:

  • 250 г мякоти говядины,
  • 1 черная редька,
  • 100 г соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук ,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Говядину отварить, охладить и нарезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь также вымыть, очистить и натереть на средней терке, соленые грибы мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть на средней терке, зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  3. Мясо, редьку, морковь, грибы, чеснок соединить и перемешать. Салат заправить сметаной, посолить и перемешать. При подаче на стол украсить тертым сыром и колечками зеленого лука.

7. Салат с телятиной и шпинатом

Понадобится:

  • 250 г филе телятины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г лука-порея,
  • 200 г шпината,
  • 150 г редиски,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г низкокалорийного майонеза,
  • 3 ст. ложки сока лайма,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясо и жарьте, помешивая, 7 минут. Затем огонь уменьшите и подержите мясо под крышкой еще 5 минут.
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редиску вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком-пореем, шпинатом, редиской и выложите на блюдо. В середину положите кусочки мяса.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом, соком лайма, солью и перцем. Получившимся соусом полейте мясо, сбрызните овощи и подайте на стол.

8. Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон


Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г вареного филе цыпленка,
  • 200 г стеблей сельдерея,
  • 200 г макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики),
  • 200 г маринованных грибов (опята),
  • 2–3 спелых крепких помидора,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г легкого майонеза,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное мясо цыпленка и стебли сельдерея нарезать тонкой лапшой. Из маринованных грибов слить жидкость. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  2. Зелень измельчить. Веточку петрушки, 1 вареное яйцо, 1 помидор оставить для украшения. Остальные яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  3. Мясо цыпленка, сельдерей, грибы, макароны, зелень, яйца выложить в салатник. Приправить красным и черным молотым перцем, легким майонезом, хорошо перемешать.
  4. Салат украсить зеленью, дольками помидоров и половинками яйца.

9. Салат с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • большая горсть смеси салатных листьев,
  • 1 сладкая красная луковица,
  • 1 груша,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • щепотка майорана,
  • оливковое масло,
  • мед, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на несколько крупных кусков, положить в миску. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, майоран и уксус. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Подготовить гриль или разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Обжарить курицу до готовности, снять с огня и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  3. Нарезать грушу тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать. Салатные листья промыть и обсушить. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Собрать салат: смешать салатные листья с луком, кусочками курицы и ломтиками груши. Заправить смесью оливкового масла и меда. По желанию посолить и поперчить.

10. Салат с сыром и бужениной

Понадобится:

  • 300 г буженины,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 крупных огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 яйца,
  • 250 мл майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление:

  1. Буженину очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр также нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Красный или оранжевый болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  3. Соединить буженину, сыр, яйца, огурцы и болгарский перец. Посолить и поперчить, добавить майонез. Все аккуратно перемешать.
  4. Салат выложить в салатник. Укроп вымыть, мелко нарезать и украсить сверху салат.

5 салатов с мясом для мужчин

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Читать еще:  Как можно приготовить зеленый кофе?

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин

Нам, нежным созданиям, много ли надо? Пожуем веточку петрушки, кефирчиком запьем, и довольны. А если полакомиться захотим, то яблочком похрустим или творожку с медом отведаем. А сильная наша половина? В них голос первобытных предков даже в двадцать первом веке не умолкает: «Мяса, мяса, мяса. ». Ну что же, хотите мяса – получите, только мамонта сначала добудьте. А мы вам из мамонта – и супчик, и жаркое, и отбивные… Мы вообще много чего умеем. Даже салаты с мясом сделаем, только бы добытчики мамонта довольны были, сыты и счастливы.

А потому, сударыни, добавляем в свою кулинарную копилочку рецепты салатов с мясом, от которых любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Ведь известно, что от вкусной еды наши «мамонтодобытчики» испытывают не меньшее плотское удовольствие, чем от… Впрочем, давайте перейдем к делу.

Салаты с говядиной и телятиной

Салаты из этого мяса вне национальных и религиозных предпочтений (только если ваш мужчина не индус и не вегетарианец). Они получаются сытными, но не жирными, да вдобавок еще и самыми мясными.

Салат «Строганофф»

История этого салата неизвестна, но точно известно его настоящее. А именно: ни один современный мужчина, отведавший его, не выразил неудовольствие. Во всяком случае, именно так утверждают дамы, опробовавшие рецепт на практике.

  • Говядина отварная (около 300 г);
  • Грибы маринованные (примерно 200 г);
  • Красный болгарский перец (1 шт.);
  • Сметана (половина стакана);
  • Тертый корень хрена (чайная ложка);
  • Лимонный сок (столовая ложка);
  • Зеленый лук (пучок);
  • Соль;
  • Молотый перец (черный).

Мясо нарезаем (соломкой или кубиками – не важно). Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, тонко и длинно нашинкованный перец, порубленный лук. Готовим заправку из сметаны, хрена и лимонного сока и заправляем салат (уже приправленный перцем и солью).

Салат «Гренадер»

Очень мужской салат, что уже и так понятно из его названия. Для гренадеров-мясоедов – самое то!

  • Мясо – 200 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чернослив – горсть;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Зелень (любая) – пучок;

Все овощи и мясо отвариваем и остужаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем картошку, морковку и свеклу и по отдельности измельчаем в блендере или на терке. Зелень рубим. Чернослив запариваем, промываем, обсушиваем. Салат укладываем слоями в салатницу или собираем в виде торта на блюде. Каждый слой немного солим и поливаем (намазываем) майонезом. Сверху и с боков (в варианте торта) снова мажем майонезом, посыпаем толчеными орехами и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.

Салат «Шахтерский»

Из категории острых салатов с мясом. Набор продуктов для него достаточно брутальный, но ценимый и любимый практически всеми мужчинами ,а не только шахтерами.

  • Говяжья вырезка – около 300 г;
  • 1-2 луковки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковка – 2 шт.;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Постное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки.

Сырое мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне. Лук режем кольцами или полукольцами (как удобнее), морковь – соломкой. Лук и морковку по отдельности тоже обжариваем (как и мясо). Мясо и овощи избавляем от излишков масла (даем стечь в дуршлаге). Огурец шинкуем соломкой, смешиваем с мясом и овощами, добавляем измельченный чеснок. Соли и майонеза кладем по вкусу. Салат готов. Можно подавать сразу, а можно хорошо его охладить.

Салаты из свинины

Свинина, конечно, жирнее говядины. Но готовится, она быстрее, а салаты с этим мясом имеют более «сладкий» вкус. Для таких салатов мясо лучше всего брать нежирное и отваривать его, закладывая в кипящую воду.

Салат «Мой генерал»

Особую пикантность ему придает сочетание вкуса чеснока и сыра.

  • 200 г отварного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра (только твердого);
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 яйца;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Отвариваем мясо, яйца, морковь и свеклу. Остужаем. Мелко нарезаем мясо, а сыр, яйца и овощи – через терку (крупную). Чеснок и лук измельчаем и добавляем к мясу. Заправляем свинину майонезом. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладем мясо, за ним – сыр. После сыра следуют яйца, морковь и свекла. Все слои кроме первого сдабриваем майонезом, а сверху салат посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и охладиться. «Ваш генерал» готов к подаче на стол.

Салат «Боярин»

Буженину, входящую в его состав желательно приготовить заранее: запечь в духовке свинину, нашпигованную чесноком и морковью. В крайнем случае можно положить в этот салат и обычную отварную свинину.

  • Буженина (400 г);
  • Консервированные шампиньоны (банка);
  • Сыр (100 г);
  • 2 луковки;
  • 4 яйца;
  • Масло для обжаривания;
  • Майонез для заправки.

Буженину, сыр и отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы (да-да, консервированные) вместе с луком. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем майонезом.

Салат «Дракон»

Подойдет для ценителей очень острых блюд. А мужчины, отведавшие это «пламенное» блюдо смогут ощутить себя огнедышащими драконами.

  • Полкило мяса;
  • 3 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахара;
  • Стручок жгучего перца (свежего);
  • Ложка (столовая) уксуса;
  • Соевый соус (2 ложки);
  • Соль;
  • Зелень.

Сырое мясо нарезаем длинными тонкими полосками и жарим его минут 10 на растительном масле. Вынимаем мясо, а на сковороде обжариваем нарезанный колечками лук. Вынимаем лук, смешиваем с мясом и укладываем в салатник. Тонкой длинной стружкой (как для корейской закуски) натираем сырую морковь и свеклу. Перец шинкуем (тоже узкими и длинными полосками). Перемешиваем овощи и мясо. Из масла, оставшегося после обжарки, соевого соуса, сахара и уксуса (6 процентный) делаем заправку для салата. Добавляем к салату порубленную зелень, соль и заправку. «Дракон» особенно хорош, когда настоится.

Салаты из субпродуктов

Для приготовления салатов с мясом можно использовать не только мясо в чистом виде, но и субпродукты: печень, почки, легкое, язык. Попробуйте приготовить салаты с этими ингредиентами. Они получаются не менее вкусными, не менее сытными и не менее «мясными».

Салат «Языческий»

Интересный вариант деликатесного салата. Для тех, кто не понимает и не любит сочетания фруктов с мясом, яблоко можно заменить еще одним огурцом.

  • Язык говяжий или свиной (300 г);
  • Ветчина (200 г);
  • Консервированные грибы (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • Соль;
  • Майонез.

Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем брусочками. Также режем ветчину, яблоко и огурец. Грибы, если они мелкие, используем целиком, крупные режем. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салат соль и майонез по вкусу. Подаем на стол.

Салат «Майн херц»

В переводе с немецкого его название звучит как «Мое сердце», или «Мой дорогой». Угостите своего сердечного друга таким салатом. Он оценит ваши старания.

  • Говяжье сердце;
  • Грибы свежие (400 г);
  • 2 свежих огурца;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Уксус 6 % (половина стакана);
Читать еще:  Салат из кальмаров с яблоками изысканная пикантность

Целое говяжье сердце отвариваем (2 часа) в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой. Также нарезаем очищенные огурцы. Грибы (лучше шампиньоны) режем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а грибы остыли. Делаем заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем сахар, молотый черный перец и соль. При необходимости разводим соус кипяченой водой. Перемешав сердце с грибами и огурцами, заправляем все это горчичным соусом. Салат подаем охлажденным.

Салат «Сытый мельник»

Займет достойное место в ряду других салатов с мясом. Он очень прост и содержит минимальный набор доступных и недорогих продуктов.

  • Печень говяжья (полкило);
  • Соленый огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло для обжарки;
  • Майонез по вкусу.

Печень отвариваем, остужаем и режем маленькими кубиками. Также нарезаем морковь и огурцы. Морковь обжариваем в масле, вынимаем из жаровни, остужаем и смешиваем с печенью и огурцами. Майонез – в качестве заправки. Салат можно не солить, но приготовить его нужно заранее, чтобы печень успела пропитаться майонезом и маслом.

Вот такие можно приготовить салаты с мясом: рецепты разные, ингредиенты разнообразные, а цель одна. И цель эта – приготовить сытное и вкусное блюдо для настоящих мужчин. А в том, что рядом с нами, нежными созданиями, именно такие мужчины, никто и не сомневается.

Салаты с говядиной – 14 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. – вареные морковки небольшие
  • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
  • 200 гр. – любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат “Мой генерал”

Салат “Мужские грезы”

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной

Салат “Праздничный”

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. – маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  • 1 шт. – вареная свекла небольшая
  • 100 гр. – оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат “Тбилиси”

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок – свежей кинзы
  • 250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. – красная фасоль вареная
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Острый перец красный молотый – по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Читать еще:  Пельмешки без спешки, или как приготовить пельмени в микроволновке

Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин

Нам, нежным созданиям, много ли надо? Пожуем веточку петрушки, кефирчиком запьем, и довольны. А если полакомиться захотим, то яблочком похрустим или творожку с медом отведаем. А сильная наша половина? В них голос первобытных предков даже в двадцать первом веке не умолкает: «Мяса, мяса, мяса. ». Ну что же, хотите мяса – получите, только мамонта сначала добудьте. А мы вам из мамонта – и супчик, и жаркое, и отбивные… Мы вообще много чего умеем. Даже салаты с мясом сделаем, только бы добытчики мамонта довольны были, сыты и счастливы.

А потому, сударыни, добавляем в свою кулинарную копилочку рецепты салатов с мясом, от которых любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Ведь известно, что от вкусной еды наши «мамонтодобытчики» испытывают не меньшее плотское удовольствие, чем от… Впрочем, давайте перейдем к делу.

Салаты с говядиной и телятиной

Салаты из этого мяса вне национальных и религиозных предпочтений (только если ваш мужчина не индус и не вегетарианец). Они получаются сытными, но не жирными, да вдобавок еще и самыми мясными.

Салат «Строганофф»

История этого салата неизвестна, но точно известно его настоящее. А именно: ни один современный мужчина, отведавший его, не выразил неудовольствие. Во всяком случае, именно так утверждают дамы, опробовавшие рецепт на практике.

  • Говядина отварная (около 300 г);
  • Грибы маринованные (примерно 200 г);
  • Красный болгарский перец (1 шт.);
  • Сметана (половина стакана);
  • Тертый корень хрена (чайная ложка);
  • Лимонный сок (столовая ложка);
  • Зеленый лук (пучок);
  • Соль;
  • Молотый перец (черный).

Мясо нарезаем (соломкой или кубиками – не важно). Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, тонко и длинно нашинкованный перец, порубленный лук. Готовим заправку из сметаны, хрена и лимонного сока и заправляем салат (уже приправленный перцем и солью).

Салат «Гренадер»

Очень мужской салат, что уже и так понятно из его названия. Для гренадеров-мясоедов – самое то!

  • Мясо – 200 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чернослив – горсть;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Зелень (любая) – пучок;

Все овощи и мясо отвариваем и остужаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем картошку, морковку и свеклу и по отдельности измельчаем в блендере или на терке. Зелень рубим. Чернослив запариваем, промываем, обсушиваем. Салат укладываем слоями в салатницу или собираем в виде торта на блюде. Каждый слой немного солим и поливаем (намазываем) майонезом. Сверху и с боков (в варианте торта) снова мажем майонезом, посыпаем толчеными орехами и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.

Салат «Шахтерский»

Из категории острых салатов с мясом. Набор продуктов для него достаточно брутальный, но ценимый и любимый практически всеми мужчинами ,а не только шахтерами.

  • Говяжья вырезка – около 300 г;
  • 1-2 луковки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковка – 2 шт.;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Постное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки.

Сырое мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне. Лук режем кольцами или полукольцами (как удобнее), морковь – соломкой. Лук и морковку по отдельности тоже обжариваем (как и мясо). Мясо и овощи избавляем от излишков масла (даем стечь в дуршлаге). Огурец шинкуем соломкой, смешиваем с мясом и овощами, добавляем измельченный чеснок. Соли и майонеза кладем по вкусу. Салат готов. Можно подавать сразу, а можно хорошо его охладить.

Салаты из свинины

Свинина, конечно, жирнее говядины. Но готовится, она быстрее, а салаты с этим мясом имеют более «сладкий» вкус. Для таких салатов мясо лучше всего брать нежирное и отваривать его, закладывая в кипящую воду.

Салат «Мой генерал»

Особую пикантность ему придает сочетание вкуса чеснока и сыра.

  • 200 г отварного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра (только твердого);
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 яйца;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Отвариваем мясо, яйца, морковь и свеклу. Остужаем. Мелко нарезаем мясо, а сыр, яйца и овощи – через терку (крупную). Чеснок и лук измельчаем и добавляем к мясу. Заправляем свинину майонезом. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладем мясо, за ним – сыр. После сыра следуют яйца, морковь и свекла. Все слои кроме первого сдабриваем майонезом, а сверху салат посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и охладиться. «Ваш генерал» готов к подаче на стол.

Салат «Боярин»

Буженину, входящую в его состав желательно приготовить заранее: запечь в духовке свинину, нашпигованную чесноком и морковью. В крайнем случае можно положить в этот салат и обычную отварную свинину.

  • Буженина (400 г);
  • Консервированные шампиньоны (банка);
  • Сыр (100 г);
  • 2 луковки;
  • 4 яйца;
  • Масло для обжаривания;
  • Майонез для заправки.

Буженину, сыр и отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы (да-да, консервированные) вместе с луком. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем майонезом.

Салат «Дракон»

Подойдет для ценителей очень острых блюд. А мужчины, отведавшие это «пламенное» блюдо смогут ощутить себя огнедышащими драконами.

  • Полкило мяса;
  • 3 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахара;
  • Стручок жгучего перца (свежего);
  • Ложка (столовая) уксуса;
  • Соевый соус (2 ложки);
  • Соль;
  • Зелень.

Сырое мясо нарезаем длинными тонкими полосками и жарим его минут 10 на растительном масле. Вынимаем мясо, а на сковороде обжариваем нарезанный колечками лук. Вынимаем лук, смешиваем с мясом и укладываем в салатник. Тонкой длинной стружкой (как для корейской закуски) натираем сырую морковь и свеклу. Перец шинкуем (тоже узкими и длинными полосками). Перемешиваем овощи и мясо. Из масла, оставшегося после обжарки, соевого соуса, сахара и уксуса (6 процентный) делаем заправку для салата. Добавляем к салату порубленную зелень, соль и заправку. «Дракон» особенно хорош, когда настоится.

Салаты из субпродуктов

Для приготовления салатов с мясом можно использовать не только мясо в чистом виде, но и субпродукты: печень, почки, легкое, язык. Попробуйте приготовить салаты с этими ингредиентами. Они получаются не менее вкусными, не менее сытными и не менее «мясными».

Салат «Языческий»

Интересный вариант деликатесного салата. Для тех, кто не понимает и не любит сочетания фруктов с мясом, яблоко можно заменить еще одним огурцом.

  • Язык говяжий или свиной (300 г);
  • Ветчина (200 г);
  • Консервированные грибы (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • Соль;
  • Майонез.

Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем брусочками. Также режем ветчину, яблоко и огурец. Грибы, если они мелкие, используем целиком, крупные режем. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салат соль и майонез по вкусу. Подаем на стол.

Салат «Майн херц»

В переводе с немецкого его название звучит как «Мое сердце», или «Мой дорогой». Угостите своего сердечного друга таким салатом. Он оценит ваши старания.

  • Говяжье сердце;
  • Грибы свежие (400 г);
  • 2 свежих огурца;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Уксус 6 % (половина стакана);

Целое говяжье сердце отвариваем (2 часа) в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой. Также нарезаем очищенные огурцы. Грибы (лучше шампиньоны) режем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а грибы остыли. Делаем заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем сахар, молотый черный перец и соль. При необходимости разводим соус кипяченой водой. Перемешав сердце с грибами и огурцами, заправляем все это горчичным соусом. Салат подаем охлажденным.

Салат «Сытый мельник»

Займет достойное место в ряду других салатов с мясом. Он очень прост и содержит минимальный набор доступных и недорогих продуктов.

  • Печень говяжья (полкило);
  • Соленый огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло для обжарки;
  • Майонез по вкусу.

Печень отвариваем, остужаем и режем маленькими кубиками. Также нарезаем морковь и огурцы. Морковь обжариваем в масле, вынимаем из жаровни, остужаем и смешиваем с печенью и огурцами. Майонез – в качестве заправки. Салат можно не солить, но приготовить его нужно заранее, чтобы печень успела пропитаться майонезом и маслом.

Вот такие можно приготовить салаты с мясом: рецепты разные, ингредиенты разнообразные, а цель одна. И цель эта – приготовить сытное и вкусное блюдо для настоящих мужчин. А в том, что рядом с нами, нежными созданиями, именно такие мужчины, никто и не сомневается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector