Салаты без майонеза: простые рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салаты без майонеза: простые рецепты

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Читать еще:  Как приготовить поленту?

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.

Фото: Так Просто!

Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.

В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.

Подскажем рецепты салатов без майонеза:

Греческий салат

Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.

Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:

  • помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
  • сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • смесь итальянских трав — 20 г;
  • сок лимона — 30 г.

Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
  3. Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
  4. Перемешайте салат.
  5. Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.

Греческий салат готов. Можете подавать к столу.

Салат с тунцом

Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.

Чтобы приготовить простой салат, возьмите:

  • консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
  • листья салата (любого) — 300 г;
  • помидоры и огурцы — по 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г.

Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.

Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:

  1. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
  2. Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
  3. Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
  5. Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
  6. Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.

Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.

Салат «Нежность»

Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.

  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г.

Для заправки возьмите:

  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 10 г.

В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.

Фото: Восточный Караван

  1. Пекинскую капусту мелко нарежьте.
  2. Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
  5. Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.

Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.

Теплый салат с омлетом

Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!

Фото: Леди Калория

  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сметана — 50 г.;
  • сухарики (по желанию) — 100 г.

Для соуса возьмите:

  • сырое яйцо;
  • горчицу с нежным вкусом — 20 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.

Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.

Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.

Блюдо готовьте так:

  1. Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
  5. Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.

Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!

Салат «Венок»

Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.

  • листья салата — 300 г;
  • рукола и помидоры — по 100 г;
  • мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
  • грецкие орехи и кунжут — по 50 г.

Для заправки возьмите:

  • горчицу — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 10 г.

Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.

Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.

Легкую закуску делайте так:

  1. Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Помидоры разрежьте пополам.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
  7. Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!

Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.

Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.

Салаты без майонеза простые и вкусные – рецепты пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Практически всем известно, что самые полезные и низкокалорийные блюда – это салаты без майонеза, простые и вкусные.

Любители этого соуса могут возразить: — разве могут быть салаты без майонеза вкусными? Конечно же, могут! Попробуйте любой салатик из нашей сегодняшней подборки, и вы останетесь довольными и сытыми.

Особенно эти рецепты подойдут сторонникам здорового и полезного питания или тем, кто соблюдает диету. Майонез в салатах легко можно заменить растительными маслами: оливковым, подсолнечным или кукурузным.

А также используют бальзамический уксус, йогурт, соевый соус или просто лимонный сок.

В этой статье мы предлагаем вам различные рецепты полезных салатиков без майонеза на любой вкус. К тому же они очень простые и не требуют много усилий или времени. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Читать еще:  Салат с креветками и сыром: красиво есть не запретишь

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Такой салатик можете спокойно кушать даже после 6 вечера. Он лёгкий, сытный, и в то же время вкусный. Им можно просто перекусить или дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • помидорчики – 200 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • болгарский перчик – 200 гр.;
  • сыр фета или брынза – 200 гр.;
  • маслинки без косточек – 10-15 штук;
  • зелень, какую любите;
  • перчик (молотый);
  • соль;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем овощи. Помидорчики – небольшими кубиками, огурцы и болгарский перчик – соломкой. Теперь готовим вкусную лёгкую заправку. Для этого смешиваем сок из лимона и растительное масло.

Добавляем сюда же соль и перчик молотый. Нарезанные овощи аккуратно смешиваем с нашей заправкой. Выбранную зелень помыть и мелко нарубить.

Сыр фета нужно хорошенько размять и всыпать к нему зелень. Хорошенько размешать и слепить из этой массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вложить одну маслинку без косточки.

Осталось выложить наш салатик в красивый салатник и сверху украсить готовыми шариками из сыра фета. Приятного аппетита!

Лёгкий овощной салат с пекинской капустой

Этот салат отличается особо нежным вкусом. Пекинская капуста содержит в себе целую кладезь витаминов и, при этом, никогда не нагрузит желудок.

Ингредиенты:

  • капусты пекинской – 200 гр.;
  • огурчиков – 200 гр.;
  • морковки – 100 гр.;
  • консервированной кукурузы – 0,5 баночки;
  • листьев зелёного салата – пол пучка;
  • соль – на вкус;
  • масло растительное.

Приготовление:

Листочки пекинской капусты помыть и просушить. Нарезать их небольшими кубиками. Помытые огурчики можно очистить от кожуры, если хотите. Их также надо нарезать мелкими квадратиками. Морковку помыть, почистить и тоже порезать кубиками.

При желании можно её натереть на крупной тёрке. Свежие салатные листья нужно сполоснуть, обсушить и порезать или порвать любыми кусочками, как вам нравиться. В глубокую салатницу положить все приготовленные ингредиенты: огурчики, морковку, салатные листья и пекинскую капусту.

Сюда же выложить кукурузу, консервированную из баночки и хорошо всё перемешать. Осталось приправить наш салатик оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вашему вкусу. Салат готов!

Салат из огурцов капусты и кукурузы

Салат из огурцов, капусты и кукурузы очень просто приготовить. Он также полон полезными витаминами. Обязательно готовьте его вашим близким как можно чаще.

Ингредиенты:

  • огурчики – 200 гр.;
  • белокочанная капуста – 100 гр.;
  • кукуруза консервированная – пол баночки;
  • любое растительное масло – 3 ст.л.;
  • листочки зелёного салата – 1 пучок;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурчики и почистить кожицу (по желанию). Порезать их кубиками. Нашинковать белокочанную капусту. Будет лучше, если немного отжать её руками, она станет помягче и пустит сок.

Помыть листочки салата, высушить и порезать небольшими кусочками. Все овощи положить в глубокий салатник и добавить кукурузу из баночки.

В конце салат нужно заправить вашим любимым растительным маслом, посолить и тщательно перемешать. Можно пробовать!

Салат Хрустящий — рецепт с курицей

Этот салатик похож на всеми любимый салат «Цезарь». Он диетический, лёгкий, хрустящий и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • отварного филе курицы – 250 гр.;
  • батона белого – 200 гр.;
  • огурчиков – 300 гр.;
  • сыра твёрдых сортов – 150 гр.;
  • красного репчатого лука – 150 гр.;
  • листьев зелёного салата – один пучок.

Заправка:

  • растительного масла – 4 ст. л.;
  • чесночка – 3 зубчика;
  • винного уксуса белого – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

Отварить до готовности филе курицы (приблизительное время кипения 20 минут). Остудить мясо и аккуратно разделить его на волокна. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить их до золотистого цвета. Нарезать огурчики (соломкой или кубиками).

Лук порезать кольцами. Если он очень горький, то предварительно нужно залить его кипящей водой и оставить на 10 мин. Лук станет мягким и приятным на вкус. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее приготовить заправку.

Смешать масло растительное, уксус, соль, перец и измельчённый (выдавленный) чесночок. Салатные листочки лучше порвать руками на небольшие кусочки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в большой миске-салатнике. Сухарики бросаем последними, перед самой подачей на стол. Так они останутся хрустящими. Вкуснятинка готова!

Острый салат из моркови и огурцов — пошаговый рецепт

Ещё один рецептик вкусного, хрустящего и полезного салатика. Его основной ингредиент – морковка. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • морковка – 500 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • долька чеснока;
  • свежий имбирь – 3 см.;
  • соус соевый – 50 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • кунжут – 20 гр.

Приготовление:

Морковку очистить от кожицы и порезать соломкой, как можно тоньше. Если есть тёрка для корейской морковки, то натереть на ней.

Нарезать огурчики тоненькой соломкой, смешать их с морковкой. Теперь взять чеснок и имбирь. Очистить их. Имбирь натереть на тёрке (мелкой), а чеснок мелко порубить.

Эту массу надо хорошенько растереть в ступке. Сюда же добавить масло кунжутное и соус соевый, тщательно размешать.

Эту заправку вливаем к овощам, перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать салат кунжутом.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски в домашних условиях

Салатик из морской капусты – вкусный, витаминный, диетический и яркий. Он может быть дополнением к любым гарнирам или служить начинкой к бутербродам.

Ингредиенты:

  • капуста морская с чесноком – 0,5 кг.;
  • морковка по-корейски – 0,5 кг.;
  • консервированный зелёный горошек – 250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • оливки, перец болгарский красный и укропчик – для украшения;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • уксус столовый 9% или яблочный – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • четверть репчатой луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовим для салата морковку. Нужно её помыть, почистить и натереть на специальной тёрке или нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок чистим и измельчаем под прессом или чесночницей. Смешиваем его с морковкой, приправляем столовым или яблочным уксусом и хорошо перемешиваем.

В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вливаем масло оливковое, подождём, когда оно вспениться. Сюда всыпаем паприку, делаем маленький огонь и томим её в масле 1 минуту. Масло приобретает приятный аромат и пикантный вкус.

Далее чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Обжариваем его в нашей сковороде до золотистого оттенка. Затем процеживаем масло и избавляемся от лука, чтобы не испортить вкус морковки. Теперь готовое масло перемешиваем с морковью и оставляем на целые сутки настаиваться.

Через 24 часа можем приступать к салатику. Промываем морскую капусту, если это необходимо. Добавляем к ней готовую морковку по-корейски. Хорошо сцеживаем кукурузу и горошек и высыпаем их в наш салат.

Всё хорошо перемешиваем. Сверху украсьте салат кусочками болгарского перца, оливками и веточками укропа. Получилось вкусно и красиво!

Итальянский салат с макаронами

Да, да, вам не показалось: с макарон можно готовить вкуснейшие ароматные салаты, которыми можно поражать гостей. Давайте приготовим классический итальянский салат с макаронами.

Ингредиенты:

  • макароны – 120 гр.;
  • оливковое масло;
  • сыр – 120 гр.;
  • ветчина – 210 гр.;
  • солёный огурчик;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • помидорчик – 2 шт.;
  • укроп – 45 г.

Приготовление:

Для нашего салатика лучше взять спиральки или бабочки, они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. Отварите их в подсоленной воде, но не переварите.

Порезать кубиками или небольшой соломкой все остальные ингредиенты: огурчик, помидорчики, яйца и ветчину. Сыр лучше натереть на тёрке.

Измельчить укроп. Соединить в салатник все продукты. Влить оливковое масло, подсолить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Юлиана.

Вкусные салаты без майонеза: рецепты от сотрудников Aviasales

Мы понимаем, что сейчас глупо постить статьи про путешествия, поэтому чтобы нам (да и вам) было чем заняться, — собрали лучшие рецепты салатов без майонеза.

Вспоминали всей командой. Надеемся, вам понравится, и редакция блога продолжит работать.

Рецепт лёгкого азиатского салата

Чтоб вы знали, это любимое блюдо Славика — программиста Aviasales. Он утверждает, что этот салат станет хитом на вашем столе. Приправа из мисо придаёт пикантность, а персики — сочную сладость. Писать такое очень сложно, но готовить — легко! Приступим.

Читать еще:  Шоколадный блинный торт: практично, быстро, вкусно

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты для заправки салата

  • ¼ чашка кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • От 2 до 5 столовых ложек воды или по мере необходимости
  • 6–7 чашек измельченной красной и / или зеленой капусты
  • смесь перцев
  • 2 луковицы, нарезанные
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 перца чили, нарезанные кубиками
  • морская соль
  • ¼ чашка жареного арахиса и / или кунжута
  • 1 тонко нарезанный спелый персик

Как приготовить лёгкий салат без майонеза: рецепт

  1. Сначала приготовьте заправку. В маленькой мисочке замиксуйте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте водички для жидкого заправочного состояния. Отложить в сторону настаиваться.
  2. Возьмите чугунную сковородку (сухую!) и на среднем огне подпалите перцы — прямо до угольков. Вам понадобится около 2 минут на каждую сторону. Когда перчики остынут — срежьте угли, а саму перечную плоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Теперь смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, чили и ¾ заправки в большой миске. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте оставшуюся заправку, если хотите, и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли. Подавайте с жареными орехами, семечками и нарезанными персиками.

Салат из брокколи без майонеза

Этот рецепт салата из брокколи — любимый гарнир Ромы, нашего SMM. Он описывает это блюдо, как «острое, освежающее и сладко-солёное» — это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата

  • половинка брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка сушеной клюквы

Как приготовить миндаль

  • ½ чашки миндаля
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченой паприки

Как приготовить салат без майонеза: рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180° и выложите противень бумагой.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.
  3. Замиксуйте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук, клюкву и перемешайте.
  4. Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и выложите тонким слоем.
  5. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  6. Закиньте миндаль в салат.

Необычный лёгкий салат из тертой брюссельской капусты и клюквы

Этот идеальный салат, по мнению Полины и Даши — менеджеров в Aviasales. Девчонки плохого не посоветуют!

Время готовки: 15 минут

Ингредиенты для лёгкого салата без майонеза

  • 4 чашки брюссельской капусты
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • ½ стакана жареных кедровых орехов
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • ⅓ чашка тертого сыра
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

Сначала тонко нарежьте брюссельскую капусту, закиньте в миску средних размеров и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром, луком и щепоткой соли и перца.

Салаты без майонеза

Рецептов салатов, простых и вкусных, слоеных и сложных, с мясом, рыбой, грибами — существует великое множество. Но особой популярностью пользуются именно салаты без майонеза, легкие и малокалорийные. Такие рецепты с фото найдете также в нашей рубрике, и сможете готовить в домашних условиях эти несложные, вкусные и полезные блюда.

Салаты без майонеза часто готовят те, кто за фигурой следит, правильно питается, ведь понятно, что в майонезе ничего полезного нет. Такие блюда заправляются обычно более полезными соусами, на основе оливкового масла, сока лимона, молотых семян льна, кунжута и так далее. Почти все овощные салаты значительно выигрывают от таких легких заправок, которые способствуют пищеварению и полезны для здоровья.

Часто люди ищут салаты без майонеза на праздничный стол, особенно если за столом будет большинство женщин, деток и людей преклонного возраста. Как дополнение к сытным вторым блюдам, мясных и рыбным нарезкам, такие легкие салатики не перегружают желудок и не создают дискомфорт после застолья.

В нашей рубрике также найдете рецепты простых и вкусных салатов без майонеза на новогодний стол – ведь он обычно содержит много разных сытных вкусностей, которые в изобилии и так тяжелы для желудка, куда уж еще добавлять к ним сложные слоеные майонезные салаты. Особенно хороша для таких салатиков заправка: выдавливается сок лимона, к нему вливается оливковое масло, всыпается сушеный орегано, можно при желании чесночка выдавить, добавить каперсов, и получится полезная и вкусная заправка к любому легкому салату.

Смотрите в рубрике рецепт салат с куриной грудкой, зеленым горошком и печеным перцем, вариант с помидорами, яйцами и огурцом, вкусные грибные салатики, которые не содержат майонеза, а лишь полезные заправки, с добавлением орешков, кунжута и сыра и т.д.

К праздничному столу можно приготовить салатик с морепродуктами, в которые входят лосось и креветки, заправляется он соевым соусом в сочетании с оливковым маслом. Полезно, вкусно и легко для восприятия желудком. Также можно приготовить вкусный салатик с творогом и куриным мясом, добавив в него листья салатные и перышки зеленого лука. Хорошо будет поставить на стол грибной салатик с пекинской капустой и морковкой и заправить его оливковым маслицем. Вкусно, просто и мало калорийно.

Также в серию салатов без майонеза входят блюда с маринованными грибочками, зеленым луком, томатами, базиликом и петрушкой, кинза придает некую пикантность, попробуйте такие варианты, и вы поймете, что они куда лучше и полезнее, не перегружают желудок и комфорты в употреблении.
Также салаты могут заправляться сметаной или сметанными соусами, в которые добавляют горчицу, сок лимона, чеснок, оливковое масло. Получается и пикантно, малокалорийно, и более полезно, чем с майонезом.

Можно сделать очень легкий и вкусный салатик с рукколой, сыром фета, креветками и яблоком, получится полезное легкое блюдо, которое разнообразит стол и понравится гостям. Все эти варианты хороши к праздничному столу, потому как отлично сочетаются с другими яствами на столе, и гости не будут страдать несварением после вашего обильного застолья. А гостей накормить ведь сытно и вкусно всегда любой хозяйке хочется. Приятной и полезной вам готовки!

Салат из пекинской капусты с курицей

Вкусный и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с курицей, яйцами и огурцами, без майонеза, со сметаной. Простой пошаговый рецепт.

Салат с помидоров и салатного листа

Осень, овощей уж немного осталось на огородах, готовим самый простой салат из помидоров, салатного листа, соевого соуса и заправки.

Салат аля Цезарь с курицей

Как приготовить вкусный и сытный салат Цезарь с курицей просто и легко в домашних условиях? Наш рецепт с фото вам точно понравится.

Салат из капусты, ветчины и кукурузы

Как приготовить вкусный и полезный салат без майонеза с капустой, кукурузой и ветчиной: простой пошаговый рецепт с фото для легкого обеда или ужина, или в качестве гарнира.

Диетический салат со свеклой

Вкусный и простой диетический закусочный салат, который можно употреблять для похудения или просто в качестве вкусной закуски. Также салатик со свеклой, черносливом и капустой подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбу к любому застолью. Вкусно, полезно и просто.

Диетический салат с пекинской

Вкусный и простой диетический салат с пекинской капустой и томатами для полдника при здоровом питании, для похудения или как полезное дополнение к основному блюду из мяса, к любому гарниру.

Авокадо: польза и вред, как его есть

Разберемся с плодом авокадо: польза и вред для организма, как покупать, как хранить, как есть, и приведем рецепт простого салата с авокадо.

Салат с морской капустой: 4 вкусных рецепта

Салат из краснокочанной капусты

Полезные свойства красной капусты при разных заболеваниях, как сделать салат из краснокочанной капусты, очень вкусный и полезный, разные варианты.

Простой салат с салатными листьями

Простой витаминный салат с салатными листьями и маринованным огурчиком: просто. Вкусно, и легко в готовке. К картошке, мясу, рыбе, любому гарниру на обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector