Салат в апельсине добавь немного солнца
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат в апельсине добавь немного солнца

Салат в апельсине – добавь немного солнца

Что может быть менее экзотическое, чем апельсин? Даже во времена тотального дефицита, когда те же бананы казались непозволительной роскошью, апельсины спокойно продавались практически во всех овощных магазинах. И сейчас мало кто знает, что изначально апельсины пришли к нам из Китая, да и само слово «апельсин» – это воспроизведение немецкого «apfelsine» – «китайское яблоко». Там к этому фрукту всегда относились с большим почтением – считалось, что он приносит счастье.

Кстати, впоследствии и европейцы разделили эту точку зрения. Ведь «флердоранж» – цветок апельсинового дерева – является непременным атрибутом головного убора невесты. Вы по-прежнему, думаете, что апельсин – это банально? А, может быть, вы просто не умеете его готовить? Попробуйте несколько рецептов салатов в апельсине! Возможно, вы измените свое мнение.

Креветки в апельсине

Неожиданно пришли гости, а у вас нечего поставить на стол? Попробуйте сделать оригинальный креветочный салат. Это не займет много времени – уже через час вы сможете похвастаться своими кулинарными способностями. Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • две большие ложки изюма;
  • 100 граммов креветок;
  • один апельсин;
  • 1/2 стакана риса;
  • две больших ложки миндальных орехов;
  • орегано;
  • большая ложка лимонного сока;
  • молотый перец;
  • соль.

Залейте изюм горячей водой и оставьте замачиваться минут на 30-35. Поставьте рис вариться, а затем остудите его. Вскипятите воду и отварите креветки. Когда они будут готовы, охладите и почистите их. Возьмите апельсин и аккуратно разрежьте его пополам. Извлеките – не ломая! – оставшиеся дольки. Вернее, половинки долек. Удалите оставшуюся белую пленку. Сделать все это необходимо очень осторожно – так, чтобы не повредить кожуру. Именно она и послужит своеобразной «тарелочкой» для вашего салата в апельсине.

Перемешайте изюм с рисом, апельсиновыми дольками и креветками. Порежьте миндальные орехи и положите их в салат. Сделайте дрессинг. Для этого смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец, соль и орегано. Заправьте салат, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник минут на 30-40. Ваш салат готов! Осталось разложить его по апельсиновым «тарелкам» и можно звать гостей к столу!

Ветчина с шампиньонами

С этим салатом «возиться» придется чуть побольше, чем с предыдущим. Но результат того стоит! Его вкус удовлетворит даже самых отъявленных «приверед» и гурманов. Вам понадобится:

  • два крупных апельсина
  • одна небольшая луковица
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов чернослива
  • 100 граммов шампиньонов
  • майонез
  • зелень
  • две большие ложки сметаны

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 20-30 минут. После того, как он распарится, мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Порежьте лук и обжарьте его вместе с шампиньонами. Возьмите апельсины, тщательно помойте и разрежьте пополам. Извлеките мякоть, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат сметаной, добавив немного майонеза. Аккуратно выложите в апельсиновые «тарелочки». Для украшения салата в апельсинах можно использовать зелень.

Салат с «Амаретто»

Время приготовления – 45 минут. Для четырех порций вам понадобится:

  • четыре апельсина
  • четыре больших ложки миндального ликера «Амаретто»
  • 100 граммов сметаны
  • одна большая ложка ванильного сахара
  • 20 граммов рубленого миндаля

Возьмите апельсин, поместите его под струю воды и хорошо почистите щеточкой. Обсушите бумажным полотенцем и соскребите цедру ножом «жюльен» так, чтобы получились тонкие полоски. Нарежьте их при помощи острого ножа тонкой соломкой. Оставшиеся апельсины очистите, удалите белую прослойку. Нарежьте их тонкими кружками и удалите семена. Красиво разложите дольки в салатнице и полейте миндальным ликером. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.

Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар. Миндаль обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде без добавления жира. Кружки апельсинов покройте взбитой сметаной, посыпьте апельсиновой цедрой, миндалем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Несмотря на то, что все продукты, используемые для приготовления, очень простые, этот салат способен украсить любой праздничный стол. Впрочем, и для семейного ужина он будет очень кстати – его вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Для этого «кулинарного шедевра» вам понадобятся:

  • 300 граммов куриного филе
  • 200 граммов свежих огурцов
  • четыре крупных апельсина
  • майонез
  • соль

Тщательно промойте куриное филе и отварите его в кипящей, слегка подсоленной воде. Примерное время приготовления – 25 минут. Остудите и мелко нарежьте. Тщательно, используя щеточку, помойте апельсины. Аккуратно, с помощью специального ножа, сделайте зигзагообразный надрез посередине и разделите фрукт на две равные части. Впрочем, если такого ножа у вас нет, вполне можно обойтись и обычным, хорошо заточенным.

Извлеките мякоть и удалите пленочки. Нарежьте апельсин небольшими кусками. Нарежьте кубиками огурцы и смешайте с курицей и апельсином. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в апельсиновую «чашу». При желании, салат можно украсить веточками зелени и ягодами клюквы.

Читать еще:  Салат из морепродуктов: экзотика на новый лад

Салат фруктовый

Этим рецептом поделились с нами итальянские кулинары. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление этого очень вкусного и полезного десерта не отнимет у вас более 20 минут. Вам потребуется:

  • четыре крупных апельсина
  • 100 граммов земляники
  • 100 граммов гранатовых зерен
  • 100 граммов черники
  • 1 большая ложка сахара
  • один пучок мяты
  • 75 миллилитров шампанского

Тщательно переберите все ягоды и промойте их под проточной холодной водой. Разрежьте апельсин пополам и извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру фрукта. Очистите дольки от белой кожицы и нарежьте их кубиками. Положите в приготовленную заранее посуду. Добавьте землянику, чернику и гранатовые зерна. Посыпьте сахаром, влейте шампанское и перемешайте. Уберите в холодильник и оставьте там на 25-30 минут. После этого разложите по апельсиновым «корзиночкам» и украсьте листочками мяты. Салат готов!

Салат с хамоном

Как можно догадаться по основному ингредиенту – хамону – это рецепт родом из Испании. Такой салат, в любое время года, напомнит вам о жарком лете, дальних странах и незабываемых путешествиях. Несмотря на испанский «привкус», найти необходимые ингредиенты будет достаточно просто – как правило, все они есть в больших супермаркетах. Для двух порций салата вам потребуется:

  • несколько ломтиков испанского хамона
  • один апельсин
  • 1/4 красной луковицы
  • семь маслин
  • одна маленькая ложка оливкового масла
  • черный перец
  • соль
  • семена зиры
  • базилик или мята

Помойте апельсин и разрежьте его на две равные части. Аккуратно, при помощи ножа, извлеките мякоть и нарежьте ее ломтиками. Порежьте четверть-кольцами красный лук. Хамон лучше измельчить – порвать – руками. Он «не любит» ножа. Маслины – на ваше усмотрение – можно оставить целыми или тоже нарезать. Кому как больше нравится. Перемешайте все ингредиенты в заранее подготовленной посуде. Теперь – заправка. Смешайте оливковое масло с молотой зирой, перцем и солью. Добавьте три маленьких ложки апельсинового сока. Заправьте салат и выложите в апельсиновые «чаши». Украсить можно мятой или базиликом.

Салат с телятиной

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Заботливые мамочки рекомендуют побаловать «капризулю» таким салатом. Дети, как правило, очень любят фрукты, а также все необычное и интересное. Поэтому салат в корзиночке из апельсина наверняка придется малышу по вкусу. Конечно, такое блюдо подойдет только тем детям, у которых нет аллергии на цитрусовые. Ну, и со сметаной надо быть очень осторожным – обязательно убедитесь в том, что она свежая. Впрочем, думается, что «оценят по достоинству» этот салат не только дети – взрослым он, обычно, нравится не меньше.

  • два апельсина
  • 150 граммов отварной телятины
  • два листа зеленого салата
  • десертная ложка сметаны
  • немного соли

Подготовьте апельсиновые «корзиночки». Для этого помойте фрукты и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте апельсин и мясо мелкими кусочками. Порвите салат. Все перемешайте, слегка посолите и заправьте сметаной. Разложите по «корзиночкам». Ну, и кто сможет устоять? Как видите, рецептов различных салатов в апельсинах – великое множество. Выберите тот, что вам больше нравится. И этот фрукт обязательно поделится с вами своей солнечной энергией и поднимет настроение. Вот увидите.

Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой – вкусный, легкий и яркий. .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином – не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат “Бархатный вкус”

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

Салат “Дипломат”

Салат “Дипломат” – это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Салат “Французская любовница”

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата “Французская .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей – вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

Салат “Искра счастья”

Салат “Искра счастья” – нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином – простой в приготовлении, легкий и .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Читать еще:  Салат из кальмаров с сыром рецепт для праздничного меню

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Рецепт крабового салата с апельсинами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае – это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат “Капустное трио”

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

Овощной салат с курицей и апельсином

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

Рецепт салата “Жемчужина”

Рецепт салата “Жемчужина” приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат с апельсинами

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к счастью, круглогодично выращивают островатые виды зеленых салатов. Я из этих продуктов готовлю нарядный салат.

Красные апельсины испокон веков выращивают в Испании и на юге Италии, а сицилийцы охраняют их как гастрономическое достояние. Их еще называют кровавыми. Мне думается, не только за цвет, но и за поведение: у апельсинов повадки вампиров. Они краснеют глубокой ночью, когда на улице холодно.

Апельсины отлично сочетаются с жирной копченой рыбой, куриной или телячьей печенкой и запечной свининой. У одних сортов красноватая кожица, а у других обычная желтая. Поэтому обращайте внимание на надрезанные плоды, продавцы обычно выкладывают один-два апельсина для демонстрации.

В салат я кладу мясистые, жирноватые маслины – они отвечают за полнотелость и глубину вкуса. Если у вас есть лишние пять минут, маслины лучше превратить в пасту. Только покупайте плоды с косточками, они в тысячу раз сочнее. А вынуть косточки можно очень быстро: подавите маслины консервной банкой, словно вы расплющиваете чеснок: они вывалятся сами. Порубите маслины ножом или измельчите в блендере.

На тарелку выложите салатные листья. Я недавно обнаружила в магазине кресс-салат, совершенно замечательный благодаря горчичным ноткам во вкусе и феноменальной сочности. Подойдет также рукола. Главное, чтобы салатные листья были немного островатыми и пикантными. (Впрочем, можно схитрить: взять обыкновенный шпинат и к нему очень тонко нарезать половинку красной луковицы — так в салате появятся и свежесть, и острота.)

Салат с апельсинами может быть началом ужина или полноценным гарниром. Я подавала его с запеченной курицей, а сейчас, во время Великого поста, после такого салата домашних можно накормить рассыпчатым рисом или печеной картошкой.

Салат с красными апельсинами

4 порции
Активное время приготовления 10 минут

Что нужно:

  • 3 красных апельсина
  • 2 желтых апельсина
  • 2 большие горсти черных маслин, лучше вяленых
  • большой пучок кресс-салата или руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
У маслин удалите косточки и порубите ножом в мелкую крошку. Маслины можно измельчить и в кухонном процессоре, добавив столовую ложку оливкового масла.

Помойте и высушите зелень. Если у вас кресс-салат, то будьте нежны — он очень, очень хрупкий.

У апельсинов отрежьте «попки», а затем острым ножом срежьте «бока». Порежьте апельсины кружочками, а сок, который останется на разделочной доске, перелейте в мисочку. На большую тарелку (или порционные тарелочки) выложите зелень, сверху – апельсины, а поверх них пасту из маслин.

Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мед, свежемолотый черный перец. Размешайте и вылейте заправку на салат.

Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Читать еще:  Как быстро приготовить сырный суп: ароматное первое блюдо в мультиварке

Рецепты от Анны Людковской:

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.

Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Блины на молоке

Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. См. далее.

Салат в апельсине

Ингредиенты для «Салат в апельсине»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат в апельсине»:

Филе отварить, мелко порубить. Огурец мелко порезать, разрезать апельсин на зигзагобразные надрезы по кругу. Вынуть мякоть апельсина, удалить пленочки, нарезать.

Смешать:
огурец, филе, мякоть апельсина, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в чашечки апельсина.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Луковая симфония”

  • 116
  • 850
  • 40268

Салат “Энджи”

Салат “Фантазия”

Салат в азиатском стиле

Салат “Патрикеевна”

  • 63
  • 261
  • 15010

Салат “Гостинный” от Гильдиных

  • 175
  • 2139
  • 86013

Салат “Куртизанка”

  • 249
  • 3939
  • 706265

Салат с курицей, овощами и блинчиками

Салат “Прикуси язык”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 584
  • 10537

Запеканка “Грибное царство”

Рулет “Нежная рыбка”

  • 76
  • 352
  • 25634

Комментарии и отзывы

8 мая 2008 года elena_110 #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lana66 #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lana66 #

8 мая 2008 года Lacoste #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lacoste #

8 мая 2008 года Валерьянка #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года olyka1974 #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года мисс #

8 мая 2008 года Виталия #

8 мая 2008 года Алика #

8 мая 2008 года Lisicca1 #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2008 года чиполинка #

8 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с апельсинами – 7 рецептов

Апельсин обладает всеми качествами, чтобы стать отличным компонентом салатов – плотной, но сочной текстурой, кисло-сладким вкусом и повсеместной доступностью. Чтобы фрукт не горчил в салате, необходимо правильно его почистить: срезать кожицу вместе белой частью, разделить на дольки и освободить их от плёнок. Описанные рецепты салатов с апельсинами подскажут, как правильно сочетать их с другими продуктами и на что стоит обратить внимание, чтобы вкус блюда получился отменным.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Конечно, такой салат лучше приготовить из натурального краба, но и сурими вполне сгодятся. Салат из апельсинов с крабовыми палочками получается ярким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • салат листовой – пучок;
  • домашний йогурт – 100 мл.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • острый гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать апельсины на дольки.
  • Морковь почистить и, используя специальный нож для нарезки по-корейски, сделать длинные тонкие полоски.
  • Крабовые палочки нарезать поперёк.
  • Салат порвать руками, орехи немного измельчить (чтобы получилась и мелкая, и крупная крошка).
  • Приготовить заправку: в йогурт выжать сок лимона, добавить соль и гранатовый соус.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.